Просмотр полной версии : Нужен совет
Ситуация сложная- к кому обратиться не понятно. У меня раз в неделю убирается девочка 25 лет( узбечка), сегодня все как всегда закончила в три и ушла домой, а в семь муж позвонил и сказал что дома ее нет. Позвонила в больницу и милицию- там нет и дома до сих пор нет. Она без гражданства и соответственно вопрос- как и кто ее будет искать? Куда обратиться то?
PinkBagira
05.09.2013, 21:06
в бюро регистрации несчастных случаев.
но я бы начала с отделений полиции по районам, могли забрать из-за отсутствия регистрации.
Городок у нас маленький, отделение милиции одно и больница одна туда я уже звонила - нет там, а вот как уговорить начать ее искать милицию вопрос?
Девочка она хорошая, скромная и просто пропасть не могла, телефон вне зоны
PinkBagira
05.09.2013, 21:39
Городок у нас маленький, отделение милиции одно и больница одна туда я уже звонила - нет там, а вот как уговорить начать ее искать милицию вопрос?
заявление может подать только ее муж. заявление принимают спустя 3 суток после исчезновения взрослого человека.
также, если телефон зарегистрирован на мужа, он может обратиться в офис сотового оператора и те могу отследить трубку, даже если она выключена.
и ждать..
еще можно пройтись по маршруту обычному с фото и поспрашивать мамочек/старушек/продавцов магазинов.
Девочка она хорошая, скромная и просто пропасть не могла, телефон вне зоны
С 9 августа в Москве, области и Санкт-Петербурге очень серьезно ужесточили правила нахождения в РФ.
Вкратце, если до этого были косяки, скажем без регистрации или с просроченной, то раньше просто штрафовали.
Сейчас без альтернативы депортация, паспорт в черный список и запрет на въезд на территорию РФ в течение 3 лет.
Я к тому, что вполне возможно у нее не все гладко было с документами, ее задержали и собираются депортировать.
А тел мог просто разрядиться или деньги кончились, она в шоке, не понимает куда звонить.
Заявление приняли- муж уговорил, домой не пришла до сих пор(((
Кошка Лена
06.09.2013, 10:48
Ужас какой :(
пусть найдется!
Девочки, весь день общалась с милицией, а в шесть вечера позвонили из милиции и сказали что она вчера в семь вечера взяла билет на самолет до Челябинска. Вот и верь после этого людям! Всю ночь не спала, искали до полуночи(. Но хоть живая и то слава богу! Всем спасибо!
Т.е. она мужа бросила и уехала??
интересный поворот событий
Happy-Ann
06.09.2013, 21:06
Однако! Но вы все равно молодцы, лучше уж перебдеть, чем недобдеть. Всякое бывает ведь. Но это уж на ее совести, что она так поступила, а равнодушие - страшное качество(
Кошка Лена
06.09.2013, 21:28
Девочки, весь день общалась с милицией, а в шесть вечера позвонили из милиции и сказали что она вчера в семь вечера взяла билет на самолет до Челябинска. Вот и верь после этого людям! Всю ночь не спала, искали до полуночи(. Но хоть живая и то слава богу! Всем спасибо!
как то очень странно звучит
как то очень странно звучит
+1
Что ей делать в челябинске?
Билет на какое число? Или она взяла билет и сразу улетела?
да и самое главное он ее дома ждал -гости должны были прийти, а мне она сказала, что зимой ре забирать поедет на родину
я уже во второй раз убеждаюсь в том, что узбеки- жуткие сказочники. правда муж звонил-извинялся за беспокойство.
милиция была у нас и оперу позвонили в это время на мобильный и сказали,что она в 19-00 взяла билет на челябинск,затем на рейсе зарегистрирована и они ушли. логики я тоже не вижу,но если честно-мне она и не нужна(логика)-я хоть ночью спать спокойно буду. а то уж и нас подозреваемыми сделать хотели(
и для себя сделала вывод: больше не связываться с ними никогда!
Дикая Кошь
06.09.2013, 22:55
А из дома у вас ничего ценного не "ушло" случайно? Сорри...
Посмотрела- золото на месте, деньги на картах, а по мелочи, может чего унесла, но еще ничего не обнаружилось. Ну и когда она уходила дождь шел, зонт я ей дала)))
Olyashka
07.09.2013, 03:44
Мож они с мужем поругались? Все же кто ж у нее в челябинске... А менты не могут просто соврать чтоб от них отстали?
Happy-Ann
07.09.2013, 03:47
Ну и когда она уходила дождь шел, зонт я ей дала)))
Надеюсь, это будет самой крупной вашей потерей! Ну, кроме нервов, конечно(
А смысл им врать? Они сработали оперативно! Не думаю, что они спектакль разыграли, ведь звонили им на мобильный в то время когда они у нас были
Видимо с мужем не все гладко было. Нельзя просто так взять билет и улететь в челябинск, не предупредив мужа
Думаю, что да. А с Челябинска оказывается дешевле до Ташкента лететь.
brusnika
08.09.2013, 02:44
милиция была у нас и оперу позвонили в это время на мобильный и сказали,что она в 19-00 взяла билет на челябинск,затем на рейсе зарегистрирована и они ушли. логики я тоже не вижу,но если честно-мне она и не нужна(логика)-я хоть ночью спать спокойно буду. а то уж и нас подозреваемыми сделать хотели(
Они не видели лично, она ли купила билет. Вдруг ее уже нет, и все это ради паспорта (расчет на то, что для русских они "типа на одно лицо")