Просмотр полной версии : Как подтвердить родство отца и деда?
Папа умер еще летом, дедуля будет вступать в наследство. Понятно, что нужно св-во о рождении отца, а если его нет? куда обращаться? Стала читать яндекс-ничего не поняла. Где-то написано в ЗАГС, где-то в суд (???).
Koluchka
06.09.2013, 09:12
Папа умер еще летом, дедуля будет вступать в наследство. Понятно, что нужно св-во о рождении отца, а если его нет? куда обращаться? Стала читать яндекс-ничего не поняла. Где-то написано в ЗАГС, где-то в суд (???).
А у папы св-во о рождении было? там же дед должен быть вписан...
У вас на следование по закону? Или может завещание было? Для начала запрос в загс о выдаче дубликата. Если завещание, что вряд ли, так? То степень родства не имеет значение.
Koluchka
06.09.2013, 09:16
У вас на следование по закону? Или может завещание было? Для начала запрос в загс о выдаче дубликата. Если завещание, что вряд ли, так? То степень родства не имеет значение.
имеет. Если родственники, то налога на наследство не будет
Для принятия наследства- не имеет.
завещания нет, наследуем я, дедуля и жена. мое св-во о рождении есть, отцово утеряно. наверное, нужно же подтвердить, что деда - отец ему, правильно?
В суд- для установления факта родства.вы у нотариуса были,?
завещания нет, наследуем я, дедуля и жена. мое св-во о рождении есть, отцово утеряно. наверное, нужно же подтвердить, что деда - отец ему, правильно?
Вообще, если дед не сможет подтвердить свое право на наследство, он может быть вписан в него с согласия остальных наследников, которые родство подтвердили. Вы против деда?
В суд- для установления факта родства.вы у нотариуса были,?
нет, вот в сентябре пойдем, я и хотела, чтобы заранее все сделать. в суд все-таки? ох, мама дорогая, вот геморой....
Slastena
06.09.2013, 09:22
правильно. нужно проводить процедуру установления отцовтсва или дубликат получать, как-то так...
Вообще, если дед не сможет подтвердить свое право на наследство, он может быть вписан в него с согласия остальных наследников, которые родство подтвердили. Вы против деда?
я ЗА!!!!! он это для меня делает. чтобы в мою пользу отказаться.
нет, вот в сентябре пойдем, я и хотела, чтобы заранее все сделать. в суд все-таки? ох, мама дорогая, вот геморой....
Да вы к нотариусу для начала сходите. И от этого и отталкивайтесь. Устроит его перечень ваших документов или будут сомнения.
там жена делит с нами его(дедушкину) квартиру, которую он отцу когда-то отдал, а отец ее продал и в браке на эти деньги купил в другом районе. вот теперь жена ее делит вместе с нами. поэтому дедуля и участвует, чтобы я получила больше.
Вам в любом случае необходимо обратиться в Загс, а потом, если по какой-то причине, загс не выдаст дубликат. то только потом в суд.поскольку в соотв. со ст. 265 ГПК
"Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов."
и одновременно к нотариусу для открытия дела по наследству.
дедуля учавствует не потому, что хочет тебе помочь, а потому, что он по Закону является наследником первой очереди. соответственно родство вы будете подтверждать, если у нотариуса возникнут сомнения.
а жена -то как препятствует? не дает согласие на включение его в свидетельство?
дедуля учавствует не потому, что хочет тебе помочь, а потому, что он по Закону является наследником первой очереди. соответственно родство вы будете подтверждать, если у нотариуса возникнут сомнения.
а жена -то как препятствует? не дает согласие на включение его в свидетельство?
он сначала вообще не хотел даже идти к нотариусу, сказал, что я не буду вступать-мне ничего не нужно, у меня все есть, я не хочу. потом уже ему все вокруг стали говорить, чтобы он в мою пользу отказался. он согласился. жена пока думает, что участвовать будет только она и я :). про деда она, почему-то забыла. поэтому ее реакцию я незнаю, будем договариваться-скажу.
а вот про загс вопрос, отец родился где сейчас м. чертановская(раньше деревня была), а загс какой-то выдавал, которого сейчас нет уже и в помине, тк другое территориальное деление. идти в чертановский?
вообще,когда Загса и "в помине нет", он же просто так не испаряется, документацию в любом случае должны кому-то предать.попробуй в чертановский,пусть посмотрят по архивам, может сами подскажут что-то
можно обратиться в объединенный архив ЗАГС
там жена делит с нами его(дедушкину) квартиру, которую он отцу когда-то отдал, а отец ее продал и в браке на эти деньги купил в другом районе. вот теперь жена ее делит вместе с нами. поэтому дедуля и участвует, чтобы я получила больше.
Хороший дедушка!
можно обратиться в объединенный архив ЗАГС
спс, пойду поищу что за зверь.