Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора коляска и автокресло в путешествии - помогите рещить

Kukla
06.09.2013, 12:56
Едем отдыхать на Кипр :clap: Прилетим в Пафос и дней 5 будем там отдыхать (10 км от аэропорта), а потом возьмем машину напрокат и двинем на северо-запад на Акамас. Вот сижу и думу думаю, с каким транспортом для младшего ехать... У нас имеется наш супер-вездеход Peg Perego GT3, на выхах поставим прогулочный блок. Формально коляска складывается, но места занимает дофигища. + еще багаж 3 чемодана, в обычное такси точно не влезем. Но там в принципе есть такси-микроавтобусы (в прошлом году ездили большой толпой народа, заказывали без проблем). На сайте Трансаэро к требованиям по коляскам только обозначено, что должна складываться. Ну формально она и складывается. С этой коляской ре удобно конечно, спинка раскладывается на 180 градусов, багажник большой, вездеход и по песку ездит, но из-за нее и машину большую в прокат придется брать, что весьма дороже.

И с автокреслом еще момент. Можно по идее наше взять (пег перего тоже), оно встает на шасси (можно было бы прогулочный блок в багаж сдать, а в самолет с автокреслом на шасси заезжать. Там хз, как с креслами будет. Теоретически найти-то можно, думаю. Но вот пока в Пафосе жить будем, если такси брать, то вряд ли найдем с автокреслом сходу так. В аэропорту тоже не факт. В том году детям заказывали отсюда для такси, так они приехали с группой 1 для 5-летних детей, т.е. они там не сильно соображают по поводу группы автокресла, есть какое-то и ладно. А мне ж надо чтоб спиной по ходу движения стояло. Одним словом, свое иметь надежнее. Вопрос-пустят ли с ним в самолет.

Теперь, собственно вопросы.

1.Какой вариант выбрать лучше
-ехать со своей коляской и автокреслом
-срочно покупать трость с раскладной спинкой (есть такие?) и со своим автокреслом
-ехать с тростью и искать прокат кресла там (а из а/п на свой страх и риск на руках везти, хоть я так не делаю обычно)

2.У каких тростей раскладываются спинки? (Время поджимает, буду благодарна за конкретные марки) И где лучше покупать, чтоб выбор был и цены более-менее? Ярмарки?

3.Может в прокат взять трость эту? Был у кого-то опыт здесь в прокат брать? Где?

4. Может кто-нибудь свою трость в прокат даст за умеренное вознаграждение?;0)

Lutik
06.09.2013, 13:20
жт3 - не брать!!! она конечно классная, удобная и т.п. но тяжелая же, не для поездок точно. учитывая кучу багажа, старшего ребенка - зачем такой геморрой и переплату багажа на себя вешать?
трость купите здесь - те же макларены раскладываются если не на 180 градусов, то на 170 -точно. а у переги случайно нет трости, чтоб автокресло на их базу поставить?
автокресло можно купить там,а потом здесь продадите.
ну или брать свое переговское.

Myr
06.09.2013, 14:11
Я бы танк не потащила. Купи трость. У нас Мак Квест. Купили когда ребенку исполнилось 6 месяцев, до сих пор юзаем. Я мега довольна.
Позвони трансам и узнай можно ли кресло в салон? Если да, то бери свое.

Миракл
06.09.2013, 14:52
Перегу наверно не стоит брать, купите трость. Раскладываются на 170 градусов многие, макларен, перега, сайбек, инглизина, жетем, лидр кидс (если их найдешь еще). Посмотри на подросших как раз тема про коляски, спинки.
Кресло я бы брала свое.
Я тут вот вообще систему придумала, надо было срочно одной с 2-мя ехать на такси, электричке, потом нас встречал папа на машине, нужна была и коляска и кресло. Я поставила наше кресло на нашу трость лидер кидс, приподняла спинку у коляски, она поддерживала кресло сзади, а бампер спереди, через него же ремнем закрепила кресло (у нас у макси кози там железка есть, для базы). Получилась супер конструкция, и кресло не надо отдельно тащить и коляска с собой. Но для этого у трости должен быть бампер, жесткий.
В общем я бы посоветовала взять жетем лондон, по цене хорошая, раскладывается спинка, есть бампер, большой капюшон. Вот правда по весу не из легких.

Мышоночек
06.09.2013, 16:16
Я за Жетем париж)) Я таки не пойму чем она особо от лондона отличается, но кажется она чуточку легче.

Katie
06.09.2013, 16:24
кресло нулевку можно в салон, если на ребенка куплено отдельное место. Иначе сдают в багаж, выдают вместе с хрупкими вещами.
пока мы влезали в нулевку, я брала ее... все-таки ребенок все в рот тащит, и когда оно свое родное, мне спокойнее...

в прокате кресла накиданы просто так))) драные рваные)))

коляску я бы не потащила такую, все-таки и места занимает и сама по себе тяжелая))

Kukla
06.09.2013, 16:49
Читала темку на подросших про трости, тоже жетем отметила себе, жалко денег на дорогую и не сильно нужную в течение года вещь. А как правильно название пишется, чтоб поиском найти? И где в офлайне их купить можно? Завтра бы рванули

Миракл
06.09.2013, 16:56
Я за Жетем париж)) Я таки не пойму чем она особо от лондона отличается, но кажется она чуточку легче.

колесами, у лондона передние одинарные, и весом, лондон тяжелее.

Kukla
06.09.2013, 16:57
А вот нашла похоже http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90796&CAT_ID=965786&CMD=-CMP=8264603,7267753,7969615,6201860 получается только жетем Лондон раскладывается в лежачее положение и у него от перекладины есть ремень, что удобно. А удобнее, чтобы передние колеса были не спаренные?

Миракл
06.09.2013, 16:57
Читала темку на подросших про трости, тоже жетем отметила себе, жалко денег на дорогую и не сильно нужную в течение года вещь. А как правильно название пишется, чтоб поиском найти? И где в офлайне их купить можно? Завтра бы рванули

На Совенке, Коломенской думаю есть, если вам недалеко, но будут подороже чем в инете.

Aisha
06.09.2013, 17:09
Я брала в отпуск в 5 мес ребенка кресло макси кози+ базу(коляска квинни запп-она мегакомпактна,купила задешево на авито перед поездкой). Ребенок был в кресле,перед самолетом все разобрали -коляску сдали в багаж,кресло взяли в салон (места отдельного не было на ребенка).Как коляской ей не пользовались,т.к. в ней ребенок только сидит. Использовали чаще слинг, а в машине -в родном кресле ездил.
Кресло 0ку везти из дома -однозначно,там их не отыщешь,да и свое -гигиеничнее.

Katie
06.09.2013, 19:02
Я брала в отпуск в 5 мес ребенка кресло макси кози+ базу(коляска квинни запп-она мегакомпактна,купила задешево на авито перед поездкой). Ребенок был в кресле,перед самолетом все разобрали -коляску сдали в багаж,кресло взяли в салон (места отдельного не было на ребенка).Как коляской ей не пользовались,т.к. в ней ребенок только сидит. Использовали чаще слинг, а в машине -в родном кресле ездил.

Потому что у вас кресло было в качестве коляске..и перед самолетом (бортом) его убрали, как и все коляски в багаж..
А если летишь с коляской и креслом, то до борта нельзя и то и то взять, если не оплачено место ребенка...

ЮлияКот
06.09.2013, 19:33
коляска maclaren globetrotter - очень легкая трость и сиденье раскладывается!

Sweety
06.09.2013, 23:34
Если есть кресло с шасси - зачем еще и коляска?
Мы в Египет ездили именно с такой конструкцией, так все время в ней и жили вместо коляски, как раз почти 6 месяцев Дашке было. Некоторые конечно заморачиваются, что в автокресле не полностью горизонтальное положение, но мне кажется фигня это все, у меня что старшая что младшая очень много времени в автокресле проводили, старшая вообще одно время в нем всю ночь спала - на горизонтальной поверхности спала намного хуже. В общем, рекомендую кресло и шасси а коляску не тащить.

Sweety
06.09.2013, 23:47
кресло нулевку можно в салон, если на ребенка куплено отдельное место. Иначе сдают в багаж, выдают вместе с хрупкими вещами.

Мы летели - брали кресло с собой в салон, хотя отдельного места не было. Туда - аэрофлотом, самолет был не полный, нам на халяву досталось свободное место, туда автокресло и поставили. Обратно - Нордвиндом, самолет переполнен, автокресло поставили в ноги старшей, в багаж сдавать никто не заставлял. Впрочем, мы же в нем ехали прямо до самолета (на шасси), при входе в самолет только шасси складывали и отдавали.

Sweety
06.09.2013, 23:53
Вот и мы брали макси-кози кресло и шасси от квинни запп. Но пользовались и вместо коляски тоже. Мы и в Москве часто так гуляли, чаще чем в обычной коляске-люльке.

Kukla
07.09.2013, 21:47
Объехав несколько магазинов и перещупав кучу колясок, купили жетем лондон, больше всего понравилась по цене и качеству.
А кресло придется сдать в багаж, звонила в Трансаэро, в салон у них точно нельзя кресло

Aisha
07.09.2013, 23:24
Потому что у вас кресло было в качестве коляске..и перед самолетом (бортом) его убрали, как и все коляски в багаж..
А если летишь с коляской и креслом, то до борта нельзя и то и то взять, если не оплачено место ребенка...

Я не вдавалась в подробности, но у нас кресло не пытались забрать в багаж, коляску сложили -и забрали. У друзей коляска была побольше -их заставили сдать ее сразу в негабаритный багаж,а с креслом они летели в салоне и таскались по аэропорту. Это было 2 года назад,летели Трансаэро.

Kukla
07.09.2013, 23:25
У них сейчас такой прикол: люльку без шасси в салон можно, а более компактное автокресло нельзя

Aisha
07.09.2013, 23:26
Вот и мы брали макси-кози кресло и шасси от квинни запп. Но пользовались и вместо коляски тоже. Мы и в Москве часто так гуляли, чаще чем в обычной коляске-люльке.

Да, удобно было из машины достать кресло -и на базу поставить пока ребенок спит -или погулять,или в кафе посидеть, или до дома доехать. Идеальная конструкция для меня,учитывая,что просто коляской я в итоге вообще сама не пользовалась со вторым ребенком.

Aisha
07.09.2013, 23:30
У них сейчас такой прикол: люльку без шасси в салон можно, а более компактное автокресло нельзя

Вот за это я не люблю трансаэро,вечно мудрят и выдумывают. Со старшим помню летели -довольно компактную трость не разрешили до трапа,ребенку тогда было 1,9 года. Все другие авикомпании проще к коляскам относятся, но мы теперь без колясок ездим.

Katie
07.09.2013, 23:31

мы пару месяцев назад в Трансаэро брали кресло на борт, но у нас было отедльное место у ребенка...
у трансаеро вообще много своих заморочек.. то к коляскам придираются...

Katie
07.09.2013, 23:33
Вот за это я не люблю трансаэро,вечно мудрят и выдумывают. Со старшим помню летели -довольно компактную трость не разрешили до трапа,ребенку тогда было 1,9 года. Все другие авикомпании проще к коляскам относятся, но мы теперь без колясок ездим.

вот это у них фишка.... наврно из домодеово летели? они говорят, что у них нет спец человека там грузить коляски и поэтому все, что свыше 5 кг (вроде) в багаж.....
причем так докапываются именно трансы и только в домодедово

Aisha
07.09.2013, 23:42
вот это у них фишка.... наврно из домодеово летели? они говорят, что у них нет спец человека там грузить коляски и поэтому все, что свыше 5 кг (вроде) в багаж.....
причем так докапываются именно трансы и только в домодедово
Да-да,так и было -трансы в домодедово. И еще предлагали в прокат трость взять до трапа вместо своей коляски, типа за 500р. В магазине золотая цена этой трости -500р,а тут в прокат на пару часов...
При чем в обратном направлении странностей ни разу не наблюдалось.

Sweety
09.09.2013, 11:53
Да, удобно было из машины достать кресло -и на базу поставить пока ребенок спит -или погулять,или в кафе посидеть, или до дома доехать. Идеальная конструкция для меня,учитывая,что просто коляской я в итоге вообще сама не пользовалась со вторым ребенком.
Ну да, вот и я именно со вторым коляской-люлькой воспользовалась за все время ну раз 15 не больше, а так все время в кресле на шасси. Старшую же все время возить приходилось из сада на занятия или в бассейн, коляску не натаскаешься.