PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Греция - Афины, Вула

Unochka
06.09.2013, 16:56
сразу оговорюсь - очеты я писать не умею и не люблю, поэтому все будет компактно и кратко)
Идея съездить в аттику была давно, почему именно туда - не знаю. На греческих островах были, а на греческом материке нет)
в общем билеты были куплены в мае, гостиница забронирована тогда же. За неделю до вылета я решила поменять ее на дешевле (когда бронировала в мае - маханула не глядя, забукировав номер на завтраказ за 8500 руб в сутки), о чем не сколько не жалею. Ровно тогда же и забронировала машину.
В общем как всегда перед вылетом, работала до поздна, чемодан собирала в ночи, поэтому сон составил 2 часа. Вылет был в 10 утра, прошел гладко и без задержек. Машину бронировала в херце - Ярис на механике на 11 дней обошелся в 16 тыс руб. Как ни странно, в херце получилось дешевле всего. Багаж получили быстро, машину тоже забрали быстро, а вот отель искали 2,5 часа. Все потому, что мой муж искренне полагал, что мы два водителям запросто найдем его по карте, куда уж там. Самое ужасное - что местные сами путаются в улицах и только на пятый раз нам подсказали правильно.
В общем в районе обеда были в отеле. Сам район Вула представляет собой пригород Афин (в 15 км от центра) на побережье. Не сильно популярен среди туристов, ибо отелей мало, ресторанов немного, цены не самые низкие (в пешей доступности от нас было 3 отеля, 4 ресторана и 1 маленький магазинчик). В основном одни частные дома достаточно состоятельных греков, зато вечером тишина и спокойствие. Наш отель Amarila - стандартная 4, через дорогу от бесплатного пляжа. Номера стандартные, завтраки неплохие, зато на удивление очень хорошо убирают и очень дружелюбный персонал.
Сразу скажу, смысл отдыха был - сон, пляж и ничего более)) Поэтому первые 1,5 дня мы спали,кушали и к вечеру второго дня сходили на пляж. Честно, мне пляж совсем не понравился и так и не залезла в море( Это был стандартный общественный бесплатный пляж. На побережье идет череда бесплатные необорудованные пляжи, бесплатные оборудованные (там, где есть лежаки за деньги) и крайне мало частных пляжей. Вот туда мы и решили отправиться на следующий день. Ближайший частный пляж находится в 3 км (спасибо, что забронировала машину) в бухте. Отлично оборудованный - с удобными лежакими, масса раздевалок, переодевалок, несколько кафе, официанты подбегают по вызову кнопки, водные развлечения, теннис/волейбол, магазины, мед помощь, спасатели и вай фай) Все удовольствие - 13 евро/чел в будни и 23 в выходные, но оно стоит того. Плюсом чистят сам песок на пляже, очень чистая вода, пологий вход в море и отсутствие русских. Из сомнительных плюсов - чайки и голуби попрошайки. При этом чайка может запросто сесть к тебе на лежак или еще хуже обо***ть его.
В общем практически все дни мы с утра и до вечера проводили там) Собственно там же и обедали. Обед в TGI Fridays на пляже обходился в 35-40 евро, можешь есть прямо лежа, тебе все принесут, или же пойти в здание кафе.
Еда в греции вкусная. И очень много морепродуктов (чего я не помню на островах). Почти во всех ресторанах лежит охлажденная рыба и морепродукты, выбираешь и тебе готовят. Цены от 60 до 100 евро за кг, платишь за вес конкретной рыбы. Ужи на двоих в среднем ресторане с вином/пивом обходился в 60 евро примерно. Пару раз ели в отличном рыбном ресторане Ithaki - находится как раз с частным пляжем на горе с отличным видом. В 2007 году получил звезду Мишлена, славится суши. Цены там выше (ужин около 120 евро), зато порции огромные и была найдена черная треска по цене 30 евро порция. Когда нам надоела рыба, мы ездили в Глифаду и ели что-то там. Глифада - следующий район после Вулы, чуть ближе к Афинам. Очень известное туристическое место с огромнейшим кол-вом магазинов, баров, клубов и ресторанов, причалами для яхт, пляжами и т.д. Сами греки из Афин едут туда на шоппинг и поужинать.
Пару раз мы ездили в Афины, первый день - традиционно Акрополь, Агора, Плаха. Честно - не стоит, жарко, масса туристов, город достаточно грязный, много попрошаек. Про магазины толком тоже ничего сказать не могу, ибо в 35 мне хотелось лечь в тень и лежать.Второй раз ездили по вечерним афинам, впечатления похожее, только добавляется еще масса полиции и наркоманы.
Очень понравилось озеро Вулиагмени - озеро в горах с теплыми термальными источниками. Вода летом около 25 градусов, зимой 23 градуса. В нем содержится большое кол-во йода и еше чего-то там, поэтому на него приезжают пенсионеры и инвалиды. Вход стоит 8 евро, оборудованный пляж, ресторан и т.д. Озеро глубокое, к скалам подплывать нельзя. Зато в нем плавает огромное количество мелких рыб, которые тебя пощипывают, СПА всего за 8 евро) Пару дней мы там с удовольствием провели!
Приключения с обратным вылетом вы знаете)
Резюмируя могу сказать, что Афины не рекомендую как цель пребывания, но вот район Вулы очень советую, пляж отличный, еда вкусная, озеро интересное)

Unochka
06.09.2013, 18:00
я закачала фото - везде у меня птицы)
и совсем нас нет.
в выходные попробую фото афин добавить

Julika
06.09.2013, 20:40
действительно, одни птицы)))
шустрик ты - с корабля на бал и уже фотки с буквами смострячила:)

Myr
07.09.2013, 23:45
Замечательный отчет получился! :) На фотках такое ласковое море, прям умиротворят и хочется искупаться.
Цены на рыбу неприятно поразили! :rolleyes: Привыкла к Тахао с 14 евро за кг любой рыбы и морепродуктов.

Unochka
08.09.2013, 14:01
Замечательный отчет получился! :) На фотках такое ласковое море, прям умиротворят и хочется искупаться.
Цены на рыбу неприятно поразили! :rolleyes: Привыкла к Тахао с 14 евро за кг любой рыбы и морепродуктов.

Да, здесь рыба недешевая, креветки и кальмары дешевле