Просмотр полной версии : Очереди Объясните мне, у нас есть шансы?
Сегодня залезла посмотреть какие мы, вместо 40-х, мы стали 67!!! Если использовать льготу, то 25. Но если набирают 50 на 50, похоже у нас нет шансов ни так, ни так?
В другой сад мы стали 52.
Вот скажите в очереди показывают с льготами просто так, не в конкретный сад ведь? Т.е. льготники перед нами могут хотеть в другой сад, но т.к. у них указана льгота, то они впереди?
Самое интересное, что наша соседка, которая в этом году хотела пойти, но ее не взяли, им 2-х лет нет на 1.09., была 22, после распределения 19, а теперь она 40 это как так?
С таким успехом в сад мы не попадем, льгота не понятна нужна или нет, отдавать ли старшую в школу хз.
Страна идиотов блин... почему нельзя отображать реальную очередь в определенный сад, например цветом отмечать, что у людей не приоритетный это сад, и они в него не хотят.
а как ты видишь там движение по очереди в зависимости от льготы? ты льготу применяешь или отменяешь ее использование и можно посмотреть движение?
Блин, а я до сих пор мелкого в сад не записала, забыла((((((
а как ты видишь там движение по очереди в зависимости от льготы? ты льготу применяешь или отменяешь ее использование и можно посмотреть движение?
У нас сейчас льгота не подтверждена, поэтому я просто смотрю по дате постановки, если льготу применить, какие мы будем.
Кстати, к вопросу о том возьмут или нет, если 2-х нет на 1 сентября, не возьмут, перед нами с датой постановки от 12 сентября, т.е. ребенок сентябрьский, их не взяли. Т.о. Они пойдут в сад, вместе с моей двухлеткой, если мама там не почешется и не будет требовать место, когда ребенку исполнится 2.
Блин, а я до сих пор мелкого в сад не записала, забыла((((((
Ну ты даешь, я сразу ка свидетельство получила встала и вот уже 67...
Когда у вас др? Вам же два уже будет 1 сентября, так?
Старшая возможно пойдет в школу через год, да?
Ясли одна группа?
У нас сейчас льгота не подтверждена, поэтому я просто смотрю по дате постановки, если льготу применить, какие мы будем.
Кстати, к вопросу о том возьмут или нет, если 2-х нет на 1 сентября, не возьмут, перед нами с датой постановки от 12 сентября, т.е. ребенок сентябрьский, их не взяли. Т.о. Они пойдут в сад, вместе с моей двухлеткой, если мама там не почешется и не будет требовать место, когда ребенку исполнится 2.
Может быть они пойдут сразу в младшую
Когда у вас др? Вам же два уже будет 1 сентября, так?
Старшая возможно пойдет в школу через год, да?
Ясли одна группа?
Нам будет 2,3. Я вот все не знаю отдавать старшую или нет, если пойдем в школу, льготы не будет, без льготы не попадем в ясли 100%. Но может получится так, что и в школу не пойдем в сад не попадем. Меня это волнует.
Ясли 1 группа, 25 человек. Зав сада обещала, что возьмет, но одно дело, когда мы 16, а другое 25-е.
Может быть они пойдут сразу в младшую
Они не смогут пойти в младшую, т.к. в следующем году им не будет 3-х лет на 1.09 - вот такая дебильная система и похоже сейчас очень строго за эти следят. В младшие группы, будут набирать тек, кто в этом году не попал, т.к. им не было 3-х лет.
Я бы стала решать вопрос со школой отдельно от вопроса с садом
Может быть вам тупо не говорить, что старшая на следующий год уже школьница)) Путевки раздают в марте- апреле. А заявление в некоторые школы можно подать аж в августе. В марте вы могли еще не знать, что пойдете в школу, а решили все летом... Ну не отбирать же путевку, нет?))
Оль, ты ж на Выхино, да? В какой сад? может помочь смогу
Я бы стала решать вопрос со школой отдельно от вопроса с садом
Может быть вам тупо не говорить, что старшая на следующий год уже школьница)) Путевки раздают в марте- апреле. А заявление в некоторые школы можно подать аж в августе. В марте вы могли еще не знать, что пойдете в школу, а решили все летом... Ну не отбирать же путевку, нет?))
Ох, там со школой все сложно, она у нас не по прописке, заявления вроде в декабре надо подавать. Надо начинать тогда ходить на подготовишки, терзать ребенка не очень хочется, если в итоге не пойдем. Плюс, это значь у нее не будет выпускного, потому что в саду мы не сможем сказать, что уходим, до момента принятия младшей.
Хотелось попасть именно в этот сад.
Оль, ты ж на Выхино, да? В какой сад? может помочь смогу
Мы в Вешняках, сад 13*07
Ох, там со школой все сложно, она у нас не по прописке, заявления вроде в декабре надо подавать. Надо начинать тогда ходить на подготовишки, терзать ребенка не очень хочется, если в итоге не пойдем. Плюс, это значь у нее не будет выпускного, потому что в саду мы не сможем сказать, что уходим, до момента принятия младшей.
Хотелось попасть именно в этот сад.
Ну выпускной можно самим забабахать ) Торт купить, позвать друзей и т.д. А вот с подготовишками - это да, сложнее...
[quote=Миракл;986908]
Самое интересное, что наша соседка, которая в этом году хотела пойти, но ее не взяли, им 2-х лет нет на 1.09., была 22, после распределения 19, а теперь она 40 это как так?
Что за бред??? Мы в 1,8 пошли в том году. Причем в тот сад, куда стояли не попали, так я через конфликтную комиссию попросила и нам дали временное место в другом садике, правда, пришлось год покататься, на машине возила, но зато уже в саду был. Сейчас перевелись туда, куда хотели изначально, рядом с домом.
А шанс всегда может быть. Т.к. те 66 перед тобой вполне возможно, что этот сад указали в неприоритетном и попадут в свой приоритетный, т.о. перед тобой начнут освобождаться места. Но это, конечно, будет понятно только уже в момент распределения детей по садам, в мае или когда там они распределяют..
[quote=Миракл;986908]
Что за бред??? Мы в 1,8 пошли в том году. Причем в тот сад, куда стояли не попали, так я через конфликтную комиссию попросила и нам дали временное место в другом садике, правда, пришлось год покататься, на машине возила, но зато уже в саду был. Сейчас перевелись туда, куда хотели изначально, рядом с домом.
А шанс всегда может быть. Т.к. те 66 перед тобой вполне возможно, что этот сад указали в неприоритетном и попадут в свой приоритетный, т.о. перед тобой начнут освобождаться места. Но это, конечно, будет понятно только уже в момент распределения детей по садам, в мае или когда там они распределяют..
Это не бред, вон темку Дэйв почитай. У меня в группе старшей есть дети, которым было 1,11. Если есть группы 1,5-2 в саду, то возьмут. Так что тут одна дорога, ждать 2-х лет и в конфликтную комиссию.