Вход

Просмотр полной версии : Шопинг тур, что за зверь? Стоит? Сейчас и вообще

Hru-hru
07.09.2013, 09:53
Пожалуйста, не переносите на путешествия.
Расскажите мне про шопинг тур по Европе. Точнее можно и в один город какой-то конкретный.
Это выгодно вообще ?
То есть действительно можно поехать, накупить одежды-обуви и вернуться счастливыми домой за адекватные деньги?
Или нужно выбирать периоды распродаж? А когда они бывают? А аутлеты, они же всегда уде ср скидками там все продают?
Если сейчас ехать, то как? Распродажа на лето будет? И все?
А, и города-то какие?

П.с. Меня интересует не столько брендовая одежда, сколько просто нормальная одежда, все равно, что ноунейм. Как правило, моды я не понимаю, для меня все эти стильные вещи, уж очень стильные, я в таком не хожу. Сейчас попробую ссылку дать, чтобы вы поняли о чем я
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Katty_MM
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Viktoria333
Вот девочки ссылки давали, там девушки закупают ит. Одежду, брендовую. Не все, но в основном для меня это не подходит. Не обижайтесь)

qwerty
07.09.2013, 10:08
Мы в Германии закупаемся зимой. Ценами и качеством довольны очень.

Любопытная кошка
07.09.2013, 11:39
Не совсем понятно как именно ты представляешь этот шоппинг-тур.
Просто самостоятельная поездка в какой-то город? Шоппинг с сопровождением стилиста или просто сопровождающего?

При размере одежды до 46 ты можешь все купить самостоятельно, можно слетать в Милан или Париж.
Если размер большой, то нужно ехать адресно. И про распродажи лучше забыть, все хорошее в больших размерах до распродаж не доживает.

Мы пользовались услугами сопровождающего в Мюнхене, одевали мужа. Остались очень довольны.

Hru-hru
07.09.2013, 12:47
Мы в Германии закупаемся зимой. Ценами и качеством довольны очень.

Точный месяц? Это имеет значение?
Город какой)?

Hru-hru
07.09.2013, 12:52
Не совсем понятно как именно ты представляешь этот шоппинг-тур.
Просто самостоятельная поездка в какой-то город? Шоппинг с сопровождением стилиста или просто сопровождающего?

При размере одежды до 46 ты можешь все купить самостоятельно, можно слетать в Милан или Париж.
Если размер большой, то нужно ехать адресно. И про распродажи лучше забыть, все хорошее в больших размерах до распродаж не доживает.

Мы пользовались услугами сопровождающего в Мюнхене, одевали мужа. Остались очень довольны.

Да, без сопровождающего стилиста. А по поводу другого сопровождения, я не знаю даже. Сам по себе пакет этот что представляет? Перелет-гостиница, наверное. А дальше сами? Или есть гид, который расскажет где, что, как и почем?
Размер до 46.
В Милан и Париж в любое время года?
А как мне узнать где магазины находятся? Или мне аутлеты искать?

Нино
07.09.2013, 12:59
Все в целом зависит от твоей цели.
Я плохо представляю только шоппинг. Свихнешься же.
Я покупаю что-то, выделяя на это день-два, а в остальное время это более культурный отдых.
Шоппинг в Европе - это Италия и Германия.
Магазины найти не проблема, как и аутлеты. Выбираешь город, покупаешь билеты и потом уже ищешь места шоппинга.
В шоп-тур я бы не поехала.
Консультант мне для этого дела не нужен. Со стилем я сама разберусь, а размер у меня стандартный.
Тут про Париж написали. Ну там не низкие цены, кмк. И на нормальной гостинице вылетишь в трубу. Как и на такси и ресторанах. Не дешевый город. Да и не город для шоп-тура.

Motor
07.09.2013, 13:16
Имхо лучше ехать в сезон распродаж в крупный город рядом с которым есть аутлета. Например Рим или Флоренция в середине января

qwerty
07.09.2013, 14:52
Точный месяц? Это имеет значение?
Город какой)?

Мы ездим отмечать мой день рождения и на стажировку языка:) Это приходится на конец января и распродажи. Мы в дюссельдорф ездим, не потому что там дешевле, а потому что у моего друга свой отель:)

Hru-hru
07.09.2013, 14:57
Все в целом зависит от твоей цели.
Я плохо представляю только шоппинг. Свихнешься же.
Я покупаю что-то, выделяя на это день-два, а в остальное время это более культурный отдых.
Шоппинг в Европе - это Италия и Германия.
Магазины найти не проблема, как и аутлеты. Выбираешь город, покупаешь билеты и потом уже ищешь места шоппинга.
В шоп-тур я бы не поехала.
Консультант мне для этого дела не нужен. Со стилем я сама разберусь, а размер у меня стандартный.
Тут про Париж написали. Ну там не низкие цены, кмк. И на нормальной гостинице вылетишь в трубу. Как и на такси и ресторанах. Не дешевый город. Да и не город для шоп-тура.

На отдых не получится съездить, а вот на выхи, возможно скорее всего. Вопрос цены. Я не знаю стоит ли игра свеч.
Консультант мне тоже не нужен.
Италия и Германия, а куда конкретно и в какое время года?

Apelsinka2303
07.09.2013, 15:08
В марте в 20 числах скидки в Берлине бывают.

qwerty
07.09.2013, 15:12
На отдых не получится съездить, а вот на выхи, возможно скорее всего. Вопрос цены. Я не знаю стоит ли игра свеч.

На выхах в Европе не работают магазины.
В берлине, кстати, дешевле чем в дюссельдорфе.
Ну смотря за сколько ты билеты купишь. Мы за год покупаем, поэтому 1 билет туда и обрат обходится в 5000р., а если впритык то 15-20. + гостиница + еда.

Lutik
07.09.2013, 15:25
Германия - шопинг города Берлин, дюссельдорф ( там еще и в 60 км голландский аутлет), Мюнхен
Италия - мне в самом Риме шопинг понравился больше, чем аутлете. Италия - традиционно рим, милан, флоренция, венеция.
Мне кажется еще и в барсе можно неплохо закупиться, но я в принципе люблю испанские марки.
Обычно у нас шопинг дополнение к путешествию, но пару лет назад с подружками смотались в Берлин перед рождеством за атмосферой праздника и подарками - отлично сьездили на уик энд, а так как это были последние выходные перед рождеством у них там и в воскресенье магазины работали. Правда приехали без ног домой, но очень выгодно получилось и в части покупок и в части стоимости поездки - 4,5 тыс. руб. перелет и 50 евро проживание за 2 дня ( но мы с подружками апарт снимали).
В германии шопинг хорош и до нг, и после, когда официально стартуют распродажи. До сих пор греет душу ( а мужу тело) купленный в берлине в середине декабря мужской пуховик армани за 220 евро:)

Myr
07.09.2013, 15:29
Имей в виду, что в воскресенье ВСЕ магазины не работают, включая гипермаркеты.
Я всегда совмещаю отдых и шопинг. Если нужна одежда среднего ценового сегмента, то это в Германию. Берлин, Мюнхен и т.д.
Зимняя распродажа стартует в начале января.
Билеты покупай заранее, гостиницы дешевле Берлине.
В принципе можно улететь в пятницу, в субботу шопинг, в воскресенье зоопарк или музеи, и домой.

Dizzy
07.09.2013, 15:29
Свекровь и ее сестра ездят в Италию. Город Римини. Не знаю почему именно этот город, но ездят поотдельности несколько лет подряд. Там летом и зимой, кажется, есть месяц распродаж. Свекровь ездит не в распродажи, т.к. народу много, говорит, что и так выгодно, но она просто любит Италию и ездит больше не за тряпками, а отдыхать, а заодно и приодеться. А вот ее сестра старается попасть именно в распрдажи, она именно на шопинг туда мотается

Lutik
07.09.2013, 16:15
Я бы еще не питала особых надежд в периоды сезонных распродаж на итальянские аутлеты - из за массового наплыва шопперов там выбор будет не очень хороший. Хотя те кто в теме иногда даже знают когда бывают завозы свеженькие.

Еще вспомнила - между австрией и чехией есть большой аутлет, там как раз там марки не люкс- класса.

Нино
07.09.2013, 16:27
В Италии можно найти работающие в выходные магазины. Я бы в Рим поехала. Аутлет под Венецией меня порадовал.
А муж мой Гамбург хвалит. Я не помню как там с работой в выходные.
В этом году арканила цены на пару марок в Риме и в ЦУМе. Одна детская, вторая взрослая. Одинаковые были цены

Lutik
07.09.2013, 16:59
Только в италии такс фри можно еще оформить.
Только рекомендую на серьезный итал. шопинг летать через германию, ибо наши таможенники любят досматривать паксов с итальянских рейсов и ловить превысивших недекларируемый максимум в 60 тыс. руб.
Ну и плюсом - лешевле авиа и возможность пошастать по немецкому дьютику:)

Токси
07.09.2013, 17:11
Только рекомендую на серьезный итал. шопинг летать через германию, ибо наши таможенники любят досматривать паксов с итальянских рейсов и ловить превысивших недекларируемый максимум в 60 тыс. руб.

Разве 60 тысяч? Вроде для авиа 10000 баксов сделали не?

Lutik
07.09.2013, 17:39

Ой, не помню, может и сделали уже 10 тыс..., разговоры такие были точно, я ж после вторых родов на шопинг и не летала еще... Я знаю только, что теперь к учету принимают стоимость не рыночную в рф, как раньше, а покупную или среднюю в стране покупки ( если нет бирки). А то у меня многие знакомые раньше "попадали", ибо их покупки по российским ценам превышали лимиты.

Апд. 10 тыс. баксов - это сумма безпошлинного ввоза наличной валюты.
А сопровождаемый груз - 65 тыс. руб.

Hru-hru
07.09.2013, 22:13
Свекровь и ее сестра ездят в Италию. Город Римини. Не знаю почему именно этот город, но ездят поотдельности несколько лет подряд. Там летом и зимой, кажется, есть месяц распродаж. Свекровь ездит не в распродажи, т.к. народу много, говорит, что и так выгодно, но она просто любит Италию и ездит больше не за тряпками, а отдыхать, а заодно и приодеться. А вот ее сестра старается попасть именно в распрдажи, она именно на шопинг туда мотается

А можешь узнать какие именно это месяцы?

Hru-hru
07.09.2013, 23:22
Как-то не бюджетно совсем получается: билеты, проживание, виза дня на три-это тыщ 20 минимум, если минимум не дороже.
Почитала чуток отзывов и подумала, что это выгодно в том случае, когда брендовые вещи покупаешь, у нас на них таких цен нет и не будет.
А так, если только на отдыхе, я права?
Ах, да, и шоп тур гораздо дороже, чем самим заказывать, да?

Myr
07.09.2013, 23:56
Как-то не бюджетно совсем получается: билеты, проживание, виза дня на три-это тыщ 20 минимум, если минимум не дороже.
Смотря куда! У меня открытый Шенген, мне виза не нужна. В Берлине нормальный отель от 50евро за ночь. Билеты от 5тыс. на человека. Т.е. можно легко уложиться в 10тыс. бонусом прогулка по городу.

Hru-hru
08.09.2013, 00:00
Смотря куда! У меня открытый Шенген, мне виза не нужна. В Берлине нормальный отель от 50евро за ночь. Билеты от 5тыс. на человека. Т.е. можно легко уложиться в 10тыс. бонусом прогулка по городу.

За сколько обычно билеты покупают?
И где)? Есть какие-то сайты, чтобы посмотреть по какой стоимости на конкретные даты летают разные авиакомпании?
Сколько лететь до Берлина ?

Myr
08.09.2013, 00:03
За сколько обычно билеты покупают?
И где)? Есть какие-то сайты, чтобы посмотреть по какой стоимости на конкретные даты летают разные авиакомпании?
Сколько лететь до Берлина ?

Лететь 2 часа 40 минут +/-. Я люблю искать через момондо. Еще можешь посмотреть скайсканнер, авиасейлс, энивейэнидей и т.д.

Lutik
08.09.2013, 00:42
Почитала чуток отзывов и подумала, что это выгодно в том случае, когда брендовые вещи покупаешь, у нас на них таких цен нет и не будет.
А так, если только на отдыхе, я права?
Ах, да, и шоп тур гораздо дороже, чем самим заказывать, да?

в тот же римини можно на чиптрипе тыс. за 14 улететь, но отбиться от группы с экскурсиями и ходить по магазинам, но там жилье г..но обычно предлагают - 2* или 3* на окраине.

У меня тот же берлин получился сущие копейки, но я успела в воскресенье и прогуляться,залезть на Рейхстаг, сделать в подарок шоколадки в риттер спорте, и еще и пошопиться, так как вылет был вечером (и все это еще и в середине беременности было), это помимо прогулок между шоппингом.

В Вену на 4 дня на 1 чел. поездка ок. 15 тыс.руб. стоит (если двое летят).

Делать визу ради поездки на короткий шопинг конечно нет смысла, тем более в Германию - они не дают длительных мультков.

Angels
08.09.2013, 01:36

Никого уже не ловят, по крайней мере в последние два раза один грустный таможенник стоял и даже не смотрел кто сколько везет. Муж мне сказал, что можно закупать на 10 тыс уе и поэтому они теперь не проверяют.

Angels
08.09.2013, 01:44
В Италии хороший шоппинг в Риме. Аутлеты мне нравятся в Милане, Венеции и во Флоренции тоже хороший (но в поледний раз там ничего не было (были в августе)). Ехать лучше в январе или в июле. мне ближе зимний шоппинг, к нашему климату больше подходит.

Любопытная кошка
08.09.2013, 02:30

С 18.06.2010 уже 10 тысяч евро, но не более 50 кг. на человека.

Ана
08.09.2013, 10:20
тебе не нужны аутлеты. лучше всего просто шоппинг в период распродаж в центре любой европейской столицы. просто ходишь по обычным магазинам, таким же как у нас средней руки. но у них и без распродажи все там дешевле стоит чем у нас, а уж в распродажу и подавно. ближайшая будет зимой - конкретное время полазий по инету или поспрашивай у людей в выбранной стране когда начинается.

вообще если тебе нужна простая одежда из разряда по 5 евро за штуку на распродаже, то это можно найти в германии. я сама там не была, но мой папа и его жена - гении экономии - закупаются только в германии, у нас почти ничего не покупают. но они не спецом конечно на шоппинг ездят, они дочку навещают которая там живет, ну и заодно по магазинам. а магазины можно найти в любом более-менее крупном городе.

поэтому алгоритм такой: узнаешь в инете или у знакомых когда в нужном тебе городе начинается распродажа, ищешь недорогие билеты на это время, бронируешь недорогую гостиницу, в инете же узнаешь места скопления магазинов на карте города и вперед.

но учитывая перелет, гостиницу, визу и т.д. накладные расходы, я не думаю что получится экономия. обычно на шоппинг идут когда так или иначе оказались уже в загранице (командировка, туристическая поездка). ну или да, если кучу дорогих вещей покупаешь, наверное можно сэкономить, но мы же не об этом говорим.

ну и меня лично в заграничном недорогом шоппинге всегда радует возможность найти что-нибудь такое, что у нас не продается - более обширная коллекция в таком же магазине, либо марки которых у нас еще нет. т.е. уже не вопрос сэкономить, а вопрос разнообразия.

Токси
08.09.2013, 10:41

ну вот я и удивилась про 60 тысяч

Lutik
08.09.2013, 10:47

Блин, я ж специально в тск полезла посмотреть:( а там лимит 65 тыс. А где посмотреть про 10 тыс. Евро?

Olyashka
08.09.2013, 10:50
Вот пытаюсь понять... Мне всегда казалось, что в Италию едут как раз за брендовыми вещами, нет? А автору оно вроде как не нужно. Тогда какой смысл?
Даже если билет 5+ проживание 5 + питание-проезд до аутлетов пусть будет 12.
Бренды при этом не нужны, остаются или тот же моссмарт- есть ли он там??
Или не сетевые магазины, но сколько я слушаю рассказов- цены там обычно не сэйловые
Ну вот про Италию и не бренды у меня из всех рассказов такая картина сложилась

Сама я скорее за Германию, собственно так и летали с мужем на 3 дня- погулять перед рождеством и пошопиться, и все успешно прошло. помню оч хотела хорошие немецкие сапоги, но не сложилось их найти, а вот итальянские купила))
но все же если это просто шоп тур- я бы заранее собирала отзывы о марках, составила маршрут, и главное чтобы не было так- раз уж приехала надо купить хоть что-то

sWEtLAna77
08.09.2013, 11:37
Куда и как в этом я профан. Но вспоминая свою апрельскую поездку в Италию....ах. Больше всего понравилось в Риме и Флоренции. В Римини мне не понравилось абсолютно. Брендовые типа армани мне в Риме попадались больше. В Флоренции был интересней выбор детских вещей (как мне показалось). Опытные шоперы говорят за брендами в Милан надо. А так куда угодно))) а какая там обувь....ах. по достаточно низким цена

) в Германии пока не была.

Hru-hru
08.09.2013, 11:54
Вот пытаюсь понять... Мне всегда казалось, что в Италию едут как раз за брендовыми вещами, нет? А автору оно вроде как не нужно. Тогда какой смысл?
Даже если билет 5+ проживание 5 + питание-проезд до аутлетов пусть будет 12.
Бренды при этом не нужны, остаются или тот же моссмарт- есть ли он там??
Или не сетевые магазины, но сколько я слушаю рассказов- цены там обычно не сэйловые
Ну вот про Италию и не бренды у меня из всех рассказов такая картина сложилась

Сама я скорее за Германию, собственно так и летали с мужем на 3 дня- погулять перед рождеством и пошопиться, и все успешно прошло. помню оч хотела хорошие немецкие сапоги, но не сложилось их найти, а вот итальянские купила))
но все же если это просто шоп тур- я бы заранее собирала отзывы о марках, составила маршрут, и главное чтобы не было так- раз уж приехала надо купить хоть что-то

Смысл купить нормальные, качественные вещи по незаоблачным ценам, и это не обязательно брендовые. Ты считаешь только брендовые вещи качественные) ? Они частенько отшиваются из ... Ммм... Не очень практичных материалов, только красота внешняя и все. Их оденешь несколько раз и на помойку можно выкидывать, там зацепка, потому что материал-натуральный шелк, тут нос ободрался, в таких туфлях только на выход и пылинки с них сдувать, это я так, для примера. Не все вещи конечно такие, но у меня слоилось впечатление, что большинство.
В Москве по магазинам ходить-только время тратить. Редко, когда удается купить что-то действительно хорошее. У меня нет сейчас времени таскаться каждые выхи по магазам. Да и надело уже, ходишь-ходишь, время тратишь, а все впустую.
Наслышана про заграницу в этом плане. У них, если скидки, то это скидки, а не маркетинговые ходы.
Все имхо.

NeTakaya
08.09.2013, 12:15
Блин, я ж специально в тск полезла посмотреть:( а там лимит 65 тыс. А где посмотреть про 10 тыс. Евро?

Когда на домодедовском сайте была инфа. Я даже тут в какой-то теме ссылку давала..

Lutik
08.09.2013, 12:24

и да, и нет. В Германии брендовый шопинг не хуже - кмк в Мюнхене и Дюсселе. В Германии, как мне кажется больше выбор недорогих и общеизвестных марок.
Мужу моему, на его не очень стандартную фигуру и очень требовательный вкус в одежде, немецкие бренды не садяться, а вот итальянские хорошо - и он одинаково любит и недорогой boggi и pal zileri. И муж мой только за итальянский шопинг. Мне кажется итальянские недорогие бренды нам просто мало знакомы. А в итальянских недорогих брендах может частично отличаться ассортимент, по крайней мере я находила оч. интересные вещи, которые не представлены у нас и даже в Германии.
НУ и обувной и сумочный шоппинг однозначно лучше в Италии.

Vinni
08.09.2013, 12:25

Только для авиа? А если на автомобиле въезжать? В правилах таможенного союза 10 тыс евро фигурируют только для стоявших на консульском учете от года...

Токси
08.09.2013, 12:29
Только для авиа? А если на автомобиле въезжать? В правилах таможенного союза 10 тыс евро фигурируют только для стоявших на консульском учете от года...

На авто вроде 2000 евро. Приятель недавно ездил, покупок было намного больше чем на 10 тыс. Были проблемы на границе. Правда отвертелись.

Dizzy
08.09.2013, 14:25
Они обе ездят не в шоп-туры, поэтому не могу сказать.
Стараются покупать брендовые вещи, а заодно и отдохнуть ,поэтому им выгодно

Любопытная кошка
08.09.2013, 15:59

Да, только АВИА.

Океана
08.09.2013, 19:02
Австрия, аутлет под Веной. Полно марок от люкса до спорта. Очень пр личный выбор. Были там зимой в начале декабря - продавались как летние вещи, так и теплые. Знающие люди сказали что выбор не хуже миланских аутлетов, с цены иногда даже ниже. Да и билет в Вены стоит совсем недорого :)

Hru-hru
08.09.2013, 19:37
Вообщем, если визы нет, то и нечего там делать, я правильно вас поняла?

Наверное, имеет смысл на Рождество попробовать дня на три, как думаете? В Берлин, например, все будет работать?
Единственное цены... У нас же праздники... Будет дорогой перелет и проживание?

Нафаня
08.09.2013, 20:27
Вообщем, если визы нет, то и нечего там делать, я правильно вас поняла?

Наверное, имеет смысл на Рождество попробовать дня на три, как думаете? В Берлин, например, все будет работать?
Единственное цены... У нас же праздники... Будет дорогой перелет и проживание?

На рождество были дешевыебилеты до середины августа. Потом цены поползли вверх

Hru-hru
08.09.2013, 23:00
Посмотрела я цены...
Нечего там делать за такие баПки на три дня.
Перелет на двоих от 20 и выше.

Katie
08.09.2013, 23:33
Мне для дешевого шоппинга..когда бренды не важны очень нравится Кельн..прилететь в дюссельдорф (по акциям часто дешевые билеты по 5 тысяч) и в самом дюссе в центре очень неплохой шоппинг и люкс...дальше на поезде а Кельн..а там прям у вокзала торговые улицы..магазины магазины..
Плюс такси фри в Германии выше, чем в Италии...
В Италию я все-таки не вижу смысла ехать за не люксом....ну не стоит оно того

Lutik
08.09.2013, 23:44
Посмотрела я цены...
Нечего там делать за такие баПки на три дня.
Перелет на двоих от 20 и выше.

я в начале ноября брала билеты в берлин за 4,5 тыс. руб. так что продолжай мониторить, или сдвигай даты, или посмотри еще Вену, но там дорогое проживание будет и похуже шопинг, имхо.
По мне так идеально перед католическим рождеством, все ж атмосфера праздника есть и до середины дня будут работать хоть какие то магазины в воскресенье.

Hru-hru
08.09.2013, 23:48
я в начале ноября брала билеты в берлин за 4,5 тыс. руб. так что продолжай мониторить, или сдвигай даты, или посмотри еще Вену, но там дорогое проживание будет и похуже шопинг, имхо.
По мне так идеально перед католическим рождеством, все ж атмосфера праздника есть и до середины дня будут работать хоть какие то магазины в воскресенье.

Где лучше мониторить?
Myr, говорила про скайсканнер, энивейэнидей и еще один какой-то, все равно где?
Меня удивило, что за 23 тыщи перелет еще и с пересадкой будет, а про время в пути я вообще молчу.

Myr
09.09.2013, 00:01
Где лучше мониторить?
Меня удивило, что за 23 тыщи перелет еще и с пересадкой будет, а про время в пути я вообще молчу.
Почему то у меня всегда самые лучшие предложения выдает момондо.

Myr
09.09.2013, 00:10
На праздники скорее всего все сладкие билеты уже разобрали.
Сейчас посмотрела с 17 по 20 января прямой перелет Люфганзой до Берлина от 12тыс. на двоих, а если с 17 по 21 января, то АирБерлин вообще за 9,4тыс. на двоих, т.е. 4,7тыс на человека.

Lutik
09.09.2013, 01:22
Где лучше мониторить?

Да-да, и скайсканер, и момондо смотри, у энивей самые хорошие цены на афл, еще onetwotrip удобен в поиске. В общем, нужно терпение, регулярный мониторинг и гибкость в датах. Есть еще один сервис неплохой именно по германии, вылетел сейчас из головы:(

Lutik
09.09.2013, 01:31
Ну вот кайак дает на 16-19 янв. Или на 17-19 янв. Стоимость в берлин 5300, у эйрберлина и у люфтганзы, в люфтов бывают промокоды на 300-800 рублей, но их тоже надо ловить. Но надо понимать, что в воскресенье там все магазины закрыты

Unochka
09.09.2013, 08:50
На праздники скорее всего все сладкие билеты уже разобрали.
Сейчас посмотрела с 17 по 20 января прямой перелет Люфганзой до Берлина от 12тыс. на двоих, а если с 17 по 21 января, то АирБерлин вообще за 9,4тыс. на двоих, т.е. 4,7тыс на человека.

а почему не хочешь в вену и аутлет? в вену билеты дешевые часто бывают, да и сам город отличный

Myr
09.09.2013, 12:03
а почему не хочешь в вену и аутлет? в вену билеты дешевые часто бывают, да и сам город отличный
Лично я хочу везде и всегда! :)
В октябре буду в Вене праздновать ДР.