PDA

Просмотр полной версии : Психология Разная длина ног?

Не буду
07.09.2013, 15:39
Вчера была в школе с ребенком и заметила мальчика, у которого на макасине левом был приставлен каблук деревянный см 3 максимум, сначала я не предала этому особого значения, но потом мальчик переобулся и на других ботинках у него тоже самое, дополнительный каблук! Почему? Разная длина ног? Неужели это нельзя регулировать стельками внутренними? Или разница совсем большая, что стельки не помогают? Кто знает?
Причем у мальчика очень хорошая и приличная семья, а вид его ботинок пугает! Во-первых, каблуки сделаны абы как, во-вторых, неужели нельзя это как-то внутренне утроить в ботинке или купить спец обувь, ведь дети будут смеяться над ним, да и у взрослых будет вопросы, у меня же возник! Кто в курсе поясните!?
Хочется отметить еще, что мальчик очень высокий!

Славия
07.09.2013, 15:43
А вам не все ли равно?

Не буду
07.09.2013, 15:46
А вам не все ли равно?

Было б все равно, я не создала б тему! Это ж логично

Lutik
07.09.2013, 16:08
Было б все равно, я не создала б тему! Это ж логично

Хм, то есть вам важно понять будут ли смеяться над чужим ребенком из за его особенностей? Вы хотите принять участие в жизни этого мальчика? Вы думаете, что его родители не защитят его интересы и не помогут игнорировать насмешки?
Да вы счастливец, автор! У вас есть время интересоваться жизнью посторонних людей, которые наверняка сами справляются со своими проблемами!

Верунчик
07.09.2013, 16:48
Автор, как вы представляете себе внутреннюю стельку высотой в 3 см??? Нога попросту вывалится из ботинка.
Вообще в этих случаях заказывают спецобувь с разной высотой платформы, и раз вы так заинтересовались вопросом - посмотрите, сколько она стоит в том же персее-орто. Не у каждой семьи есть возможность покупать новую пару на каждый сезон по такой цене.
В любом случае, у мальчика есть свои родители, чтобы решать подобные вопросы.
А насчет насмешек -видела летом мальчишку с разницей в высоте ног около 7-10 см. Он носился так, что жару давал всем здоровым.

Рыжык
07.09.2013, 17:14
А ты вставь себе в ботинок что-то толщиной 3 см и попробуй его обуть. Может глупых вопросов станет меньше.

Anu^ta
07.09.2013, 17:25
Сначала подумала, что это автор анонимничает, потом почитала ответы...злые вы )))

nata314
07.09.2013, 17:43
Сначала подумала, что это автор анонимничает, потом почитала ответы...злые вы )))
Автор почему то уверенна, что дети будут смеяться, что у мальчика одна нога длиннее.. - это да, автор просто супер доброта и толерантность..

Незарегистрированный
07.09.2013, 17:58
По-моему, Вы-супер доброты и толерантность! Я просто поинтересовалась в чем может быть дело? Или вы читаете через строчку или судите по себе!
Мне просто интересно в чем может быть причина и спросила, есть ли такая обувь, где устроено все внутри! Я не спросила его родителей или его, я спросила вас! В чем отсутствие толерантности? Или доброты? Интерес человеческий-это теперь зло и негодяиство?

Незарегистрированный
07.09.2013, 18:00

Это же хлопоты! Здесь скоро все будет через аноним, ибо все живут правильно и не какают(с)
Любая тема, воспринимается, как пипец ужас!

Solida
07.09.2013, 18:09
скорее всего у мальчика какое-то костное заболевание, требующее ношения ортообуви. Если посмотреть, то вся ортообувь не отличается красотой и очень дорогая. У меня есть близкая подруга-инвалид детства (выглядит как последствия дцп). Над ней никогда никто не смеялся и все к ней нормально относились. Сейчас она замужем за отличным парнем, двое детей, хорошая работа. Ее родители никогда не делали скидки на ее инвалидность и она училась в нормальной школе и т.п. А ограниченные люди, конечно, везде найдутся. Ну что ж, значит родители переведут ребенка в менее быдляцкую школу. А вообще, фу, девушка

Незарегистрированный
07.09.2013, 18:14
Вы можете объяснить мне в чем заключается фу?
Я ПРОСТО поинтересовалась!

Гай-до
07.09.2013, 18:24
А ты вставь себе в ботинок что-то толщиной 3 см и попробуй его обуть. Может глупых вопросов станет меньше.

+1

Гай-до
07.09.2013, 18:29
Автор, родители ребенка не идиоты, и если бы это регулировалось стельками-они бы их и покупали. А ортопедическая обувь (та, которая совсем ортопедическая) -кошмаристый кошмар с виду. Но , полагаю, выбирать родителям не приходится. Что продается в стране -то и покупают

Solida
07.09.2013, 18:29

фу в ограниченном восприятии ситуации. Будут смеяться, интересоваться... Кто будет-то? Если бы вы сами воспринимали этого мальчика с его особенностями нормально, ваши бы дети никогда над ним не смеялись. Тк у меня близкая подруга с особенностями, я пркрасно знаю, как могут реагировать люди. И насколько "корректно" могут интересоваться. Но время показало, что более образованный срез общества реагировал абсолютно нормально, а на улице бывали, конечно, моменты пристального внимания

nata314
07.09.2013, 18:36
Фу в том, что вы предполагаете, что дети будут смеяться.
И в том, что вы хотите, чтобы этот недостаток был скрыт в ботинке. Пусть даже ребенку будет неудобно (как вы себе это представляете - при такой стельке просто не застегнется ботинок), но зато особенность будет скрыта. А так - какой ужасный дефект и какой кошмарный ботинок...Все же кругом видят! -а это ужас, ужас, да?
Ничего в нем кошмарного, если относится с понимаем к чужим особенностям.
И соглашусь, родители не идиоты, наверняка они делают все что могут...

Anu^ta
07.09.2013, 18:43
фу в ограниченном восприятии ситуации. Будут смеяться, интересоваться... Кто будет-то? Если бы вы сами воспринимали этого мальчика с его особенностями нормально, ваши бы дети никогда над ним не смеялись. Тк у меня близкая подруга с особенностями, я пркрасно знаю, как могут реагировать люди. И насколько "корректно" могут интересоваться. Но время показало, что более образованный срез общества реагировал абсолютно нормально, а на улице бывали, конечно, моменты пристального внимания

Так может человек и спросил, чтобы потом реагировать нормально. А чего сразу "фу"-то...Ну не в курсе человек про ортопедическую обувь и слава Богу, значит все у нее здоровы.

Славия
07.09.2013, 19:47
Так может человек и спросил, чтобы потом реагировать нормально. А чего сразу "фу"-то...Ну не в курсе человек про ортопедическую обувь и слава Богу, значит все у нее здоровы.

Реагировать надо стараться всегда на любые физ.особенности даже не зная тонкостей.

Верунчик
07.09.2013, 20:06
Автор, на вас так накинулись, потому что в первом посте читалось осуждение и неприятие. Может вы этого не имели в виду, но судя по ответам, все прочли именно так. Спроси вы по-другому, например "Из-за чего на всех парах обуви у ребенка дополнительный деревянный каблук", то думаю и ответы были бы другими.
А вы написали

у мальчика очень хорошая и приличная семья, а вид его ботинок пугает!

каблуки сделаны абы как, во-вторых, неужели нельзя это как-то внутренне утроить в ботинке или купить спец обувь, ведь дети будут смеяться над ним
Вот отсюда и негатив.
Дети вообще жестоки, но нет оснований считать что если сам мальчик себя инвалидом не считает, то его обязательно будут как-то гнобить.
Издеваются и над вполне здоровыми, тут скорее дело в характере, кмк.

Верунчик
07.09.2013, 20:19
И вот вам для примера вариант, как может выглядеть такая обувь.
http://www.persey-orto.ru/images/diagnoz/for-baner.png

Мявушка
07.09.2013, 23:23
У сына моей подруги такая проблема. Сначала в младенческом возрасте (месяцев в 4-5) хирург заметила, что ножки разной длины, в год разница была 1 см. Носили специальную обувь, там не только стелька и подошва, а вообще весь ботиночек делается на заказ. Разорение, кстати, это очень сильное - с запасом нельзя, ножка растет быстро, каждая пара около 4-5 тыс., а нужны и зимние, и летние, и осенние, и домашние. Плю очень много разных занятий, физиотерапия, плавание, кажется парафиновые продедуры. Несмотря на все усилия, к 4 годам разница была 4 см. Делали операцию, ставили аппарат Елизарова - кому делали, знает как это мучительно больно. Но малыш все мужественно терпел. По итогам операции разница 1 см осталась, процедуры все делают, пока такая разница в пределах нормы, но если будет увеличиваться, то ближе к 12 годам пытка с аппаратом Елизарова повторится.
Патология возникла на ровном месте, просто вот так не повезло. Родители здоровые, молодые, малыш очень желанный, семья очень приличная, образованная и обеспеченная. Просто вот так получилось. Зато природа компенсировала его просто невероятными умственными способностями, я сама слышала, как в 4 года он тысячные цифры складывал.

ЮлияКот
07.09.2013, 23:31
у меня была такая знакомая, тоже с разницей в длине ног - она покупала обувь на платформе и на одном ботинке стачивала где-то (наверное в ремонте обуви) часть подошвы, чтобы эту разницу компенсировать. Если не стачивать, то она хромала сильно из-за этого...
какая-то патология, причин не знаю
Что с ней сейчас, не знаю, мы не общаемся

HelenHenson!
08.09.2013, 01:12
меня удивило столько агресивных ответов на тему....что так разнервничались??? с другой стороны...если бы автор имел только любопытство насчет обуви, то он бы и не скрывался изначально под анонимным ником..а так автор явно предчувствовал , что огребет....

Шулка
08.09.2013, 07:48
А мне почему-то показалось что автор спросил про проблему и обувь для того чтобы в дальнейшем помочь.
Как девочки написали выше, есть вполне симпатичная обувь на скрытой платформе, но возможно она дорога по сравнению с той, что носит мальчик сейчас. И опять же правильно подметили, насмехаться могут и над здоровыми детьми, это зависит и от характера мальчика и от воспитанности окружающих детей.
Со мной работала симпатичная девушка с подобной проблемой, только она не носила специальную обувь, хромала. Мне кажется никто даже внимания не акцентировал, как будто так и надо, вскоре она вышла замуж за коллегу и родила ребенка.

Незарегистрированный
08.09.2013, 08:39
Отвечаю всем сразу:
Я не понимаю такого количества нападков! Если у ребенка сделаны каблуки, человеком у которого руки растут из жопы и спросила существует ли внутреннее устройство такой обуви или спец обувь? Вид обуви меня пугает не из-за каблука, а из-за того, как это сделано!
Я ни разу не написала, что может он больной?! Я СПРОСИЛА, как в таких случаях можно решить проблему иначе!
Спасибо тем авторам, которые боле-менее ответили адекватно, я поняла, что мои догадки подтвердились!
Скрылась под анонимом, потому-что последнее время у нас на форуме постоянное осуждение! Я частично предполагала такие ответы...

Тане: да, я и сама могу признаться кто я, можешь не тратить свое время на выяснение! Да "стать на одного меньше" тоже могу сама!

Предлагаю закрыть тему и обсуждение!

Гай-до
08.09.2013, 10:01
Дело в построении первого сообщения. Поэтому, наверное, часть ответов с налетом " наезда" . А не потому что тема такая запретная. Инвалидные коляски у нас в стране тоже не дизайнерские. Как и другие приспособления для инвалидов. Взять бы , например, спицы или как там они называются для выпрямления или удлинения ног ( пардон за коряво объяснение ) . Тоже похоже на предмет камеры пыток. А что делать? Не у всех есть деньги на гламурный вариант. Там же еще лечение длительное, наверное, денег уходит уйма.
А первый пост построен с осуждением неким. Не могу объяснить более точно, но вот я его так прочитала. Может ты совсем этого и не планировала. Но так написалось...

Мальвина
08.09.2013, 10:30
Отвечаю всем сразу:
Я не понимаю такого количества нападков! Если у ребенка сделаны каблуки, человеком у которого руки растут из жопы и спросила существует ли внутреннее устройство такой обуви или спец обувь? Вид обуви меня пугает не из-за каблука, а из-за того, как это сделано!

А вы ортопед-любитель? Можете точно определить как делать ботинки, какую нагрузку рассчитывать на ногу и т.д.? С чего вы взяли, что каблуки сделаны как из того места, о которым написали???

Я столкнулась с такой проблемой, что у нас в стране полный пипец с ортопедической обувью. Моему ребенку нужны самые обычные стандартные ортопедические ботинки. Далеко не идеал, но примерно такого плана как делает персей-орто самую обычную стандартную профилактическую модель за 5,5 тыс., но в ней встроены жуткие супинаторы (типа профилактические). За 5,5 я могу позволить себе купить эти ботинки, но только с плоской стелькой. Так вот, ботники с плоской стелькой без встроенных супинаторов надо делать на заказ и стоят они 11 тыс. + 8тыс. индивидуальная стелька. Это вообще нормальная цена за стандартный комплект??? Что говорить уже о тех вариантах, где какие-то сложные индивидуальные проблемы компенсировать? Да и многое вообще не могут делать. Родители этого мальчика нашли такой вот выход, скорее всего они в своих действиях уверены и их наблюдают нужные и необходимые врачи.

И ещё однажды я увидела мальчика с жуткими ногами, симпатичный такой, жалко его так... но вот ноги... Очень мне захотелось подойти к родителям и поговорить, узнать почему ноги в таком состоянии, где лечат ребенка и т.д. с целью предложить свою помощь в смысле подсказать что-то дельное, поговорить. Я в теме и поэтому могу предметно разговаривать, а не на пустом месте бла-бла-бла из-за праздного любопытства. Но у родителей этого мальчика был такой грозный взгляд, что я побоялась к ним подойти, потому что можно было и по морде получить.

Поэтому мне удивительно, чем автор-то поможет в этой ситуации, если тема тут заведена для пустого бла-бла-бла и обсуждения (осуждения) чужих недостатков?

Гай-до
08.09.2013, 10:48
Самое лучшее , что могут сделать взрослые , увидев такого ребенка, это подробно на пальцах объяснить своему ребенку, что это ни в коем разе не повод акцентировать на проблеме мальчика внимание, а также ни в коем случае его не дразнить/ гнобить и тд. Дети действительно жестоки. Я своему стараюсь объяснять и сама совершенно спокойно отношусь к детям с особенностями, может быть потому, что мой первый ребенок чуть сам не стал инвалидом. А когда рискуешь оказаться в числе инвалидов, начинаешь на все вокруг смотреть с другой стороны

Светля4окк
08.09.2013, 13:02
Я таких детей видела много. В больнице. Я и сама лежала, но с другой проблемой.
Это лечится долго. Чтобы ноги были одинаковы, кость ломают специально и ставят аппарат Елизарова, чтобы кость сраслась, и спицы все время крутят. Это очень больно. И пока идет сращивание, то ребенок ходит на костылях. И каждая операция способна прибавить 1-2см. То есть если разница большая (я видела мальчика, у которого было около 10операций), то надо несколько раз это повторять. И надо помнить, что наркоз детям часто нельзя. То есть потребуется ни один год лежания в больнице, чтобы длина ног стала одинаковой. Эти дети даже в школе учатся больничной, к ним учителя приходят.
Автор, я думаю, что я описала пооцедуру и ответила на Ваш вопрос про "неужели нельзя....?". Можно! Вы б пошли на такое? И да, учтите, что детский организм растет. То есть у родителей есть надежда, что при лфк, массажах, обуви некрасивой (но нужной) хоть немного сократится разрыв в см.
Так что дай Бог терпения тем родителям, пусть все получится у них.
Ну а то, что каблук плохо выглядит, так может он просто от носки сбился. Все-таки обувь это дорогая, и нужно много пар.
Тут иногда дети и со здоровыми ногами так обувь убивают, что к концу сезона она выглядит жутко. Что уж говорить о ребенке, который вынужден носить неудобную обувь.

Dizzy
08.09.2013, 14:17
Тоже самое хотела написать.
Воспрос-то нормальный ,но изложение сразу вызывает кучу негатива

ЮЛ
08.09.2013, 14:34
Я наверно странная, но ничего кроме сострадания к ребенку, удивления и попытки понять проблему в первом посте не заметила. Обрушившиеся на автора обвинения очень огорчили((
Мой уже взрослый племянник с детства ходит с 2х сантиметровой стелькой в обуви, которая делается по индивидуальным меркам, нога никогда не вываливалась.

cherry
08.09.2013, 16:36
и я в меньшинстве, видимо
Человек никого не осуждал, пальцем не показывал, не обвинял...
Просто поинтересовался, почему прибит деревянный каблук, а не спец обувь.

Для меня более странно выглядят нападки. Вот уж где открытый негатив и осуждение.Т.е. по вашей теории, если человек обратил внимание (не в той форме, как всем бы хотелось) на инвалида - он дурак, а те, кто начинают агрессивно нападать за невинный (или пусть некорректный) вопрос - правы?

Светланка
08.09.2013, 20:49
сейчас вкратце напишу нашу историю.У нас один из вариантов, почему ного разные. Все было хорошо, но однажды мой ребенок захромал, буквально в течение суток. Потом через месяц снова на сутки захромал. Я сходила к ортопеду, он предложил перестраховаться (я ещё не знала от чего) и сделать рентген тазобедренных суставов (хотя в первом случае болела коленка). Рентген показал, что у нас разрушается тазобедренный сустав. Сейчас у нас под подозрением болезнь Пертеса. На болезнь эту подействовать почти нельзя. Сустав сам должен разрушиться в течение года-двух, а потом САМ вырасти (срок у всех разный, но понятно, что не месяцы, а годы уходят). Вот в момент роста нового сустава с ним и могут приключиться "непредвиденные обстоятельства". У детей как правило суставы различаются по размеру, от этого и разная длина ног. Сейчас с июня нам не разрешили ходить на обеих ногах, только на костылях((( Представляете, ребенок в 4,6 научился ходить на костылях(((.Вообщем, в конце сентября едем на решающий рентген, который и покажет реактивный артрит у нас или болезнь Пертеса (для меня звучит как приговор).

Мальвина
08.09.2013, 21:01
Светланка, где вы лечитесь/наблюдаетесь?
Вам в любом случае удачи и выздоровления!

Светланка
08.09.2013, 21:05
наблюдаемся в Зацепинской больнице, лечение консервативное (т.е не хирургическое) -это массаж и электрофорез и фффсе. Остальное сделает время. Мальвина, спасибо за пожелание.

ЮЛ
08.09.2013, 21:30
сейчас вкратце напишу нашу историю.У нас один из вариантов, почему ного разные. Все было хорошо, но однажды мой ребенок захромал, буквально в течение суток. Потом через месяц снова на сутки захромал. Я сходила к ортопеду, он предложил перестраховаться (я ещё не знала от чего) и сделать рентген тазобедренных суставов (хотя в первом случае болела коленка). Рентген показал, что у нас разрушается тазобедренный сустав. Сейчас у нас под подозрением болезнь Пертеса. На болезнь эту подействовать почти нельзя. Сустав сам должен разрушиться в течение года-двух, а потом САМ вырасти (срок у всех разный, но понятно, что не месяцы, а годы уходят). Вот в момент роста нового сустава с ним и могут приключиться "непредвиденные обстоятельства". У детей как правило суставы различаются по размеру, от этого и разная длина ног. Сейчас с июня нам не разрешили ходить на обеих ногах, только на костылях((( Представляете, ребенок в 4,6 научился ходить на костылях(((.Вообщем, в конце сентября едем на решающий рентген, который и покажет реактивный артрит у нас или болезнь Пертеса (для меня звучит как приговор).

Приговор чему? Это вроде не смертельная болезнь. У моего как раз болезнь Петерса была, сейчас он уже взрослый, поэтому нынешнее состояние называется ее последствиями с перечислением всего имеющегося. На костылях ходил с 8 лет, хотя надо было в 6 ставить, но по халатности эстонских чудо-врачей упустили время, только тут после консультации вышли из цито на них(( Перенес в детстве 2 операции. На данный момент ему уже 22 года, пока ходит со своим суставом, сам мечтал об искусственном, думал, что панацея, но врачи рекомендуют сохранять свой сколько это возможно. Конечно он ограничен в физически, достаточно сильно хромает, танцевать и бегать марафоны не может, но все остальное делает без проблем :)

Светля4окк
08.09.2013, 21:49

Ничего себе.
Сил вам! И большой удачи!!!! Пусть организм сам справится.
@@@@@@@@

Ленок
08.09.2013, 21:54
Я не увидела ни какого негатива в вопросах автора. Видимо я уже привыкла:-) Иногда такие вопросы задают...

у Насти одна нога короче другой ,сколько сантиметров не могу сказать,так как трудно измерить. У неё из-за сильного сколиоза. Сейчас угол искривления позвоночника 37градусов( Так как она не ходит и не стоит даже, то обувь покупаем ортопедическую,но не сложную,т.е. Не на заказ.При нашем заболевании сколиоз есть у всех девочек и он прогрессирует(