Просмотр полной версии : Психология Разная длина ног?
Вчера была в школе с ребенком и заметила мальчика, у которого на макасине левом был приставлен каблук деревянный см 3 максимум, сначала я не предала этому особого значения, но потом мальчик переобулся и на других ботинках у него тоже самое, дополнительный каблук! Почему? Разная длина ног? Неужели это нельзя регулировать стельками внутренними? Или разница совсем большая, что стельки не помогают? Кто знает?
Причем у мальчика очень хорошая и приличная семья, а вид его ботинок пугает! Во-первых, каблуки сделаны абы как, во-вторых, неужели нельзя это как-то внутренне утроить в ботинке или купить спец обувь, ведь дети будут смеяться над ним, да и у взрослых будет вопросы, у меня же возник! Кто в курсе поясните!?
Хочется отметить еще, что мальчик очень высокий!
А вам не все ли равно?
Было б все равно, я не создала б тему! Это ж логично
Было б все равно, я не создала б тему! Это ж логично
Хм, то есть вам важно понять будут ли смеяться над чужим ребенком из за его особенностей? Вы хотите принять участие в жизни этого мальчика? Вы думаете, что его родители не защитят его интересы и не помогут игнорировать насмешки?
Да вы счастливец, автор! У вас есть время интересоваться жизнью посторонних людей, которые наверняка сами справляются со своими проблемами!
Верунчик
07.09.2013, 16:48
Автор, как вы представляете себе внутреннюю стельку высотой в 3 см??? Нога попросту вывалится из ботинка.
Вообще в этих случаях заказывают спецобувь с разной высотой платформы, и раз вы так заинтересовались вопросом - посмотрите, сколько она стоит в том же персее-орто. Не у каждой семьи есть возможность покупать новую пару на каждый сезон по такой цене.
В любом случае, у мальчика есть свои родители, чтобы решать подобные вопросы.
А насчет насмешек -видела летом мальчишку с разницей в высоте ног около 7-10 см. Он носился так, что жару давал всем здоровым.
А ты вставь себе в ботинок что-то толщиной 3 см и попробуй его обуть. Может глупых вопросов станет меньше.
Сначала подумала, что это автор анонимничает, потом почитала ответы...злые вы )))
Сначала подумала, что это автор анонимничает, потом почитала ответы...злые вы )))
Автор почему то уверенна, что дети будут смеяться, что у мальчика одна нога длиннее.. - это да, автор просто супер доброта и толерантность..
Незарегистрированный
07.09.2013, 17:58
По-моему, Вы-супер доброты и толерантность! Я просто поинтересовалась в чем может быть дело? Или вы читаете через строчку или судите по себе!
Мне просто интересно в чем может быть причина и спросила, есть ли такая обувь, где устроено все внутри! Я не спросила его родителей или его, я спросила вас! В чем отсутствие толерантности? Или доброты? Интерес человеческий-это теперь зло и негодяиство?
Незарегистрированный
07.09.2013, 18:00
Это же хлопоты! Здесь скоро все будет через аноним, ибо все живут правильно и не какают(с)
Любая тема, воспринимается, как пипец ужас!
скорее всего у мальчика какое-то костное заболевание, требующее ношения ортообуви. Если посмотреть, то вся ортообувь не отличается красотой и очень дорогая. У меня есть близкая подруга-инвалид детства (выглядит как последствия дцп). Над ней никогда никто не смеялся и все к ней нормально относились. Сейчас она замужем за отличным парнем, двое детей, хорошая работа. Ее родители никогда не делали скидки на ее инвалидность и она училась в нормальной школе и т.п. А ограниченные люди, конечно, везде найдутся. Ну что ж, значит родители переведут ребенка в менее быдляцкую школу. А вообще, фу, девушка
Незарегистрированный
07.09.2013, 18:14
Вы можете объяснить мне в чем заключается фу?
Я ПРОСТО поинтересовалась!
А ты вставь себе в ботинок что-то толщиной 3 см и попробуй его обуть. Может глупых вопросов станет меньше.
+1
Автор, родители ребенка не идиоты, и если бы это регулировалось стельками-они бы их и покупали. А ортопедическая обувь (та, которая совсем ортопедическая) -кошмаристый кошмар с виду. Но , полагаю, выбирать родителям не приходится. Что продается в стране -то и покупают
фу в ограниченном восприятии ситуации. Будут смеяться, интересоваться... Кто будет-то? Если бы вы сами воспринимали этого мальчика с его особенностями нормально, ваши бы дети никогда над ним не смеялись. Тк у меня близкая подруга с особенностями, я пркрасно знаю, как могут реагировать люди. И насколько "корректно" могут интересоваться. Но время показало, что более образованный срез общества реагировал абсолютно нормально, а на улице бывали, конечно, моменты пристального внимания
Фу в том, что вы предполагаете, что дети будут смеяться.
И в том, что вы хотите, чтобы этот недостаток был скрыт в ботинке. Пусть даже ребенку будет неудобно (как вы себе это представляете - при такой стельке просто не застегнется ботинок), но зато особенность будет скрыта. А так - какой ужасный дефект и какой кошмарный ботинок...Все же кругом видят! -а это ужас, ужас, да?
Ничего в нем кошмарного, если относится с понимаем к чужим особенностям.
И соглашусь, родители не идиоты, наверняка они делают все что могут...
фу в ограниченном восприятии ситуации. Будут смеяться, интересоваться... Кто будет-то? Если бы вы сами воспринимали этого мальчика с его особенностями нормально, ваши бы дети никогда над ним не смеялись. Тк у меня близкая подруга с особенностями, я пркрасно знаю, как могут реагировать люди. И насколько "корректно" могут интересоваться. Но время показало, что более образованный срез общества реагировал абсолютно нормально, а на улице бывали, конечно, моменты пристального внимания
Так может человек и спросил, чтобы потом реагировать нормально. А чего сразу "фу"-то...Ну не в курсе человек про ортопедическую обувь и слава Богу, значит все у нее здоровы.
Так может человек и спросил, чтобы потом реагировать нормально. А чего сразу "фу"-то...Ну не в курсе человек про ортопедическую обувь и слава Богу, значит все у нее здоровы.
Реагировать надо стараться всегда на любые физ.особенности даже не зная тонкостей.
Верунчик
07.09.2013, 20:06
Автор, на вас так накинулись, потому что в первом посте читалось осуждение и неприятие. Может вы этого не имели в виду, но судя по ответам, все прочли именно так. Спроси вы по-другому, например "Из-за чего на всех парах обуви у ребенка дополнительный деревянный каблук", то думаю и ответы были бы другими.
А вы написали
у мальчика очень хорошая и приличная семья, а вид его ботинок пугает!
каблуки сделаны абы как, во-вторых, неужели нельзя это как-то внутренне утроить в ботинке или купить спец обувь, ведь дети будут смеяться над ним
Вот отсюда и негатив.
Дети вообще жестоки, но нет оснований считать что если сам мальчик себя инвалидом не считает, то его обязательно будут как-то гнобить.
Издеваются и над вполне здоровыми, тут скорее дело в характере, кмк.
Верунчик
07.09.2013, 20:19
И вот вам для примера вариант, как может выглядеть такая обувь.
http://www.persey-orto.ru/images/diagnoz/for-baner.png
У сына моей подруги такая проблема. Сначала в младенческом возрасте (месяцев в 4-5) хирург заметила, что ножки разной длины, в год разница была 1 см. Носили специальную обувь, там не только стелька и подошва, а вообще весь ботиночек делается на заказ. Разорение, кстати, это очень сильное - с запасом нельзя, ножка растет быстро, каждая пара около 4-5 тыс., а нужны и зимние, и летние, и осенние, и домашние. Плю очень много разных занятий, физиотерапия, плавание, кажется парафиновые продедуры. Несмотря на все усилия, к 4 годам разница была 4 см. Делали операцию, ставили аппарат Елизарова - кому делали, знает как это мучительно больно. Но малыш все мужественно терпел. По итогам операции разница 1 см осталась, процедуры все делают, пока такая разница в пределах нормы, но если будет увеличиваться, то ближе к 12 годам пытка с аппаратом Елизарова повторится.
Патология возникла на ровном месте, просто вот так не повезло. Родители здоровые, молодые, малыш очень желанный, семья очень приличная, образованная и обеспеченная. Просто вот так получилось. Зато природа компенсировала его просто невероятными умственными способностями, я сама слышала, как в 4 года он тысячные цифры складывал.
у меня была такая знакомая, тоже с разницей в длине ног - она покупала обувь на платформе и на одном ботинке стачивала где-то (наверное в ремонте обуви) часть подошвы, чтобы эту разницу компенсировать. Если не стачивать, то она хромала сильно из-за этого...
какая-то патология, причин не знаю
Что с ней сейчас, не знаю, мы не общаемся
HelenHenson!
08.09.2013, 01:12
меня удивило столько агресивных ответов на тему....что так разнервничались??? с другой стороны...если бы автор имел только любопытство насчет обуви, то он бы и не скрывался изначально под анонимным ником..а так автор явно предчувствовал , что огребет....
А мне почему-то показалось что автор спросил про проблему и обувь для того чтобы в дальнейшем помочь.
Как девочки написали выше, есть вполне симпатичная обувь на скрытой платформе, но возможно она дорога по сравнению с той, что носит мальчик сейчас. И опять же правильно подметили, насмехаться могут и над здоровыми детьми, это зависит и от характера мальчика и от воспитанности окружающих детей.
Со мной работала симпатичная девушка с подобной проблемой, только она не носила специальную обувь, хромала. Мне кажется никто даже внимания не акцентировал, как будто так и надо, вскоре она вышла замуж за коллегу и родила ребенка.
Незарегистрированный
08.09.2013, 08:39
Отвечаю всем сразу:
Я не понимаю такого количества нападков! Если у ребенка сделаны каблуки, человеком у которого руки растут из жопы и спросила существует ли внутреннее устройство такой обуви или спец обувь? Вид обуви меня пугает не из-за каблука, а из-за того, как это сделано!
Я ни разу не написала, что может он больной?! Я СПРОСИЛА, как в таких случаях можно решить проблему иначе!
Спасибо тем авторам, которые боле-менее ответили адекватно, я поняла, что мои догадки подтвердились!
Скрылась под анонимом, потому-что последнее время у нас на форуме постоянное осуждение! Я частично предполагала такие ответы...
Тане: да, я и сама могу признаться кто я, можешь не тратить свое время на выяснение! Да "стать на одного меньше" тоже могу сама!
Предлагаю закрыть тему и обсуждение!
Дело в построении первого сообщения. Поэтому, наверное, часть ответов с налетом " наезда" . А не потому что тема такая запретная. Инвалидные коляски у нас в стране тоже не дизайнерские. Как и другие приспособления для инвалидов. Взять бы , например, спицы или как там они называются для выпрямления или удлинения ног ( пардон за коряво объяснение ) . Тоже похоже на предмет камеры пыток. А что делать? Не у всех есть деньги на гламурный вариант. Там же еще лечение длительное, наверное, денег уходит уйма.
А первый пост построен с осуждением неким. Не могу объяснить более точно, но вот я его так прочитала. Может ты совсем этого и не планировала. Но так написалось...
Мальвина
08.09.2013, 10:30
Отвечаю всем сразу:
Я не понимаю такого количества нападков! Если у ребенка сделаны каблуки, человеком у которого руки растут из жопы и спросила существует ли внутреннее устройство такой обуви или спец обувь? Вид обуви меня пугает не из-за каблука, а из-за того, как это сделано!
А вы ортопед-любитель? Можете точно определить как делать ботинки, какую нагрузку рассчитывать на ногу и т.д.? С чего вы взяли, что каблуки сделаны как из того места, о которым написали???
Я столкнулась с такой проблемой, что у нас в стране полный пипец с ортопедической обувью. Моему ребенку нужны самые обычные стандартные ортопедические ботинки. Далеко не идеал, но примерно такого плана как делает персей-орто самую обычную стандартную профилактическую модель за 5,5 тыс., но в ней встроены жуткие супинаторы (типа профилактические). За 5,5 я могу позволить себе купить эти ботинки, но только с плоской стелькой. Так вот, ботники с плоской стелькой без встроенных супинаторов надо делать на заказ и стоят они 11 тыс. + 8тыс. индивидуальная стелька. Это вообще нормальная цена за стандартный комплект??? Что говорить уже о тех вариантах, где какие-то сложные индивидуальные проблемы компенсировать? Да и многое вообще не могут делать. Родители этого мальчика нашли такой вот выход, скорее всего они в своих действиях уверены и их наблюдают нужные и необходимые врачи.
И ещё однажды я увидела мальчика с жуткими ногами, симпатичный такой, жалко его так... но вот ноги... Очень мне захотелось подойти к родителям и поговорить, узнать почему ноги в таком состоянии, где лечат ребенка и т.д. с целью предложить свою помощь в смысле подсказать что-то дельное, поговорить. Я в теме и поэтому могу предметно разговаривать, а не на пустом месте бла-бла-бла из-за праздного любопытства. Но у родителей этого мальчика был такой грозный взгляд, что я побоялась к ним подойти, потому что можно было и по морде получить.
Поэтому мне удивительно, чем автор-то поможет в этой ситуации, если тема тут заведена для пустого бла-бла-бла и обсуждения (осуждения) чужих недостатков?
Самое лучшее , что могут сделать взрослые , увидев такого ребенка, это подробно на пальцах объяснить своему ребенку, что это ни в коем разе не повод акцентировать на проблеме мальчика внимание, а также ни в коем случае его не дразнить/ гнобить и тд. Дети действительно жестоки. Я своему стараюсь объяснять и сама совершенно спокойно отношусь к детям с особенностями, может быть потому, что мой первый ребенок чуть сам не стал инвалидом. А когда рискуешь оказаться в числе инвалидов, начинаешь на все вокруг смотреть с другой стороны
Светля4окк
08.09.2013, 13:02
Я таких детей видела много. В больнице. Я и сама лежала, но с другой проблемой.
Это лечится долго. Чтобы ноги были одинаковы, кость ломают специально и ставят аппарат Елизарова, чтобы кость сраслась, и спицы все время крутят. Это очень больно. И пока идет сращивание, то ребенок ходит на костылях. И каждая операция способна прибавить 1-2см. То есть если разница большая (я видела мальчика, у которого было около 10операций), то надо несколько раз это повторять. И надо помнить, что наркоз детям часто нельзя. То есть потребуется ни один год лежания в больнице, чтобы длина ног стала одинаковой. Эти дети даже в школе учатся больничной, к ним учителя приходят.
Автор, я думаю, что я описала пооцедуру и ответила на Ваш вопрос про "неужели нельзя....?". Можно! Вы б пошли на такое? И да, учтите, что детский организм растет. То есть у родителей есть надежда, что при лфк, массажах, обуви некрасивой (но нужной) хоть немного сократится разрыв в см.
Так что дай Бог терпения тем родителям, пусть все получится у них.
Ну а то, что каблук плохо выглядит, так может он просто от носки сбился. Все-таки обувь это дорогая, и нужно много пар.
Тут иногда дети и со здоровыми ногами так обувь убивают, что к концу сезона она выглядит жутко. Что уж говорить о ребенке, который вынужден носить неудобную обувь.
Тоже самое хотела написать.
Воспрос-то нормальный ,но изложение сразу вызывает кучу негатива
Я наверно странная, но ничего кроме сострадания к ребенку, удивления и попытки понять проблему в первом посте не заметила. Обрушившиеся на автора обвинения очень огорчили((
Мой уже взрослый племянник с детства ходит с 2х сантиметровой стелькой в обуви, которая делается по индивидуальным меркам, нога никогда не вываливалась.
и я в меньшинстве, видимо
Человек никого не осуждал, пальцем не показывал, не обвинял...
Просто поинтересовался, почему прибит деревянный каблук, а не спец обувь.
Для меня более странно выглядят нападки. Вот уж где открытый негатив и осуждение.Т.е. по вашей теории, если человек обратил внимание (не в той форме, как всем бы хотелось) на инвалида - он дурак, а те, кто начинают агрессивно нападать за невинный (или пусть некорректный) вопрос - правы?
Светланка
08.09.2013, 20:49
сейчас вкратце напишу нашу историю.У нас один из вариантов, почему ного разные. Все было хорошо, но однажды мой ребенок захромал, буквально в течение суток. Потом через месяц снова на сутки захромал. Я сходила к ортопеду, он предложил перестраховаться (я ещё не знала от чего) и сделать рентген тазобедренных суставов (хотя в первом случае болела коленка). Рентген показал, что у нас разрушается тазобедренный сустав. Сейчас у нас под подозрением болезнь Пертеса. На болезнь эту подействовать почти нельзя. Сустав сам должен разрушиться в течение года-двух, а потом САМ вырасти (срок у всех разный, но понятно, что не месяцы, а годы уходят). Вот в момент роста нового сустава с ним и могут приключиться "непредвиденные обстоятельства". У детей как правило суставы различаются по размеру, от этого и разная длина ног. Сейчас с июня нам не разрешили ходить на обеих ногах, только на костылях((( Представляете, ребенок в 4,6 научился ходить на костылях(((.Вообщем, в конце сентября едем на решающий рентген, который и покажет реактивный артрит у нас или болезнь Пертеса (для меня звучит как приговор).
Мальвина
08.09.2013, 21:01
Светланка, где вы лечитесь/наблюдаетесь?
Вам в любом случае удачи и выздоровления!
Светланка
08.09.2013, 21:05
наблюдаемся в Зацепинской больнице, лечение консервативное (т.е не хирургическое) -это массаж и электрофорез и фффсе. Остальное сделает время. Мальвина, спасибо за пожелание.
сейчас вкратце напишу нашу историю.У нас один из вариантов, почему ного разные. Все было хорошо, но однажды мой ребенок захромал, буквально в течение суток. Потом через месяц снова на сутки захромал. Я сходила к ортопеду, он предложил перестраховаться (я ещё не знала от чего) и сделать рентген тазобедренных суставов (хотя в первом случае болела коленка). Рентген показал, что у нас разрушается тазобедренный сустав. Сейчас у нас под подозрением болезнь Пертеса. На болезнь эту подействовать почти нельзя. Сустав сам должен разрушиться в течение года-двух, а потом САМ вырасти (срок у всех разный, но понятно, что не месяцы, а годы уходят). Вот в момент роста нового сустава с ним и могут приключиться "непредвиденные обстоятельства". У детей как правило суставы различаются по размеру, от этого и разная длина ног. Сейчас с июня нам не разрешили ходить на обеих ногах, только на костылях((( Представляете, ребенок в 4,6 научился ходить на костылях(((.Вообщем, в конце сентября едем на решающий рентген, который и покажет реактивный артрит у нас или болезнь Пертеса (для меня звучит как приговор).
Приговор чему? Это вроде не смертельная болезнь. У моего как раз болезнь Петерса была, сейчас он уже взрослый, поэтому нынешнее состояние называется ее последствиями с перечислением всего имеющегося. На костылях ходил с 8 лет, хотя надо было в 6 ставить, но по халатности эстонских чудо-врачей упустили время, только тут после консультации вышли из цито на них(( Перенес в детстве 2 операции. На данный момент ему уже 22 года, пока ходит со своим суставом, сам мечтал об искусственном, думал, что панацея, но врачи рекомендуют сохранять свой сколько это возможно. Конечно он ограничен в физически, достаточно сильно хромает, танцевать и бегать марафоны не может, но все остальное делает без проблем :)
Светля4окк
08.09.2013, 21:49
Ничего себе.
Сил вам! И большой удачи!!!! Пусть организм сам справится.
@@@@@@@@
Я не увидела ни какого негатива в вопросах автора. Видимо я уже привыкла:-) Иногда такие вопросы задают...
у Насти одна нога короче другой ,сколько сантиметров не могу сказать,так как трудно измерить. У неё из-за сильного сколиоза. Сейчас угол искривления позвоночника 37градусов( Так как она не ходит и не стоит даже, то обувь покупаем ортопедическую,но не сложную,т.е. Не на заказ.При нашем заболевании сколиоз есть у всех девочек и он прогрессирует(