Просмотр полной версии : Опрос: за кого вы будете голосовать/проголосовали?
За кого вы будете голосовать? Кто достоин стать мэром Москвы?
Планировала голосовать за Навального, но вчера посмотрела программу по h2o про какого-то бывшего американского спецагента, там рассказывалось, как америкосы во многих странах устраивали своих на пост президентов, которые потом становились диктаторами, именно путем введения спецагентов, которые начинали устраивать беспорядки, акции протеста, тем самым создавая видимость недовольства руководством страны, а потом свергнув президента, ставили своего. Как-то больно похоже на ситуацию с Навальным. Не знаю насколько правдивая программа, про наших там ничего не говорили и ни к чему не призывали, только про Афганистан, Иран (или Ирак?), Венесуэлу и т.п. Но меня все это заставило задуматься. Поэтому или воздержусь или проголосую за коммунистов.
Планировала голосовать за Навального, но вчера посмотрела программу по h2o про какого-то бывшего американского спецагента, там рассказывалось, как америкосы во многих странах устраивали своих на пост президентов, которые потом становились диктаторами, именно путем введения спецагентов, которые начинали устраивать беспорядки, акции протеста, тем самым создавая видимость недовольства руководством страны, а потом свергнув президента, ставили своего. Как-то больно похоже на ситуацию с Навальным. Не знаю насколько правдивая программа, про наших там ничего не говорили и ни к чему не призывали, только про Афганистан, Иран (или Ирак?), Венесуэлу и т.п. Но меня все это заставило задуматься. Поэтому или воздержусь или проголосую за коммунистов.
А у нас никакой видимости создавать не надо, все и так очень недовольны))..
Верунчик
07.09.2013, 23:10
За кого вы будете голосовать? Кто достоин стать мэром Москвы?
Мне кажется эти вопросы предполагают разные ответы ))))))))))
А уж кто достоин... терзают меня смутные сомнения... но голосовать все равно пойду.
Светля4окк
07.09.2013, 23:10
Самое интересное, что фамилии других кандидатов я даже не знаю. Видела в газете разок, даже не запомнила.
Если вообще дойду до ИУ, то проголосую за кого-то из других. Там решу. Просто для того, чтоб мой бюллетень не использовали.
Да смешны эти выборы. Результат известен заранее. На этот цирк столько денег потрачено, как будто больше некуда.
А у меня вообще подстава с этими выборами. Мужа не будет, с ребенком не поеду, она болеет. Вся надежда, что свекр завтра заедет и отвезет меня, а свекровь посидит минут 40 с Манькой.
Пошла за поп-корном:)
Поп-корн надо на завтра сберечь:)
Не верю не Собянину, не Навальному. На мой взгляд эти двои из одного ларца. Просто один уже мэр, второй для отвода глаз. Но на выборы пойду!
Просто одного навязали сверху, а второй опирается на низы.
Ой, ли на низы? По мне так это политическая игра, типа я парень из народа. Он так же спущен сверху, только с другой стороны.
Просто одного навязали сверху, а второй опирается на низы.
Мне кажется оба сверху. Это как ребенку предлагаешь: Или ешь кашу, или иди в угол. :)
Это как ребенку предлагаешь:
1. иди и делай то что я сказал!
2. Ребенок, давай выясним, что же ты сам хочешь?...
В обоих случаях один и тот же взрослый и один и тот же ребенок. Но результаты этих двух вариантов воспитания обычно сильно отличаются.
Хотелось бы, но думаю не наш случай. :( Хотя какая разница за кого мы проголосуем, все равно будет он.
Может быть и не наш. Может быть и "он".
Но если когда-нибудь будет наш случай, и если когда-нибудь может быть не "он", то текущие выборы - это максимально похожее на такую ситуацию за все время с прихода к власти ельцина... Так что если не сейчас - то может и никогда. предлагаю поверить в чудо. Мы же ничем не рискуем, потому что если он точности так же поставлен сверху, то значит просто сменим шило на мыло. А если нет - то может быть что-то изменится в самом деле.
Вариант с иностранным лазутчиком на должности всего лишь мэра москвы, на мой взгляд маловероятен. Это у президента есть полномочия на "принятие правильных политических решений" или "продажу за бесценок наших ресурсов" . И, к слову, наш президент с последним пунктом кажется хорошо справляется. Зачем его менять? Все наши деньги и так в америке.
Мэр должен подъезды чинить и заставить структуры москвы нормально работать. То что Навальный планирует сделать, весьма четко прописано в его программе. Например сократить расходы городской администрации, избавиться от всей лишней недвижимости, находящейся в собственности у аппарата мэра. Чудесный и легко проверяемый пункт.
Или "передать приличную долю городского бюджета районным депутатам". Сейчас в районах денег нет, все решается через центр города. Каждым двором занимается лично мэр. Навальный хочет спустить деньги районам.
Или - обсуждать планы застройки города с жителями и учитывать их мнение.
А еще - поставить на федеральном уровне жестко вопрос об ограничении приезжих. И проверить бюджетные организации на предмет законности привлечения зарубежной наемной силы. Все незаконные привлечения пресечь. Тогда таджики сами уедут, если не станет работы для них.
По-моему прекрасная идея. И тоже проверить легко. Результаты должны быть быстро.
Вполне конкретные пункты, и не ясно как они помогут америке.
Почему бы не проверить, как он их выполнит? Понятно же, что как только он кинет народ, народ от него отвернется, и Кремль тут же вернет Собянина обратно. Так что хуже не будет никак.
Тань, все это очень здорово, но видимо слишком много общаюсь с мелкими и средними чиновниками. Они и так не плохо гребут, я просто боюсь, что бОльшие суммы им будет тяжело освоить. ;)
Чисто формально планы застройки и сейчас обсуждают. А на деле такой бардак. Тут я сужу по своему району. Нужны годы, чтобы это исправить.
Как он собирается проверить законность привлечения? Если эта самая сила ни где не числится. Кто будет проверять?
Лозунги хорошие, хотелось бы еще и алгоритмы.
Для себя пока не решила за кого голосовать, склоняюсь к Навальному. Но честно говоря, когда начинаю думать и рассуждать на тему выборов и кандидатов, становится очень грустно. :(
может и спущен. Но по крайней мере он в самом деле ходит в народ. В рамках предвыборной агитации он лично персонально провел до черта встреч с избирателями - в микрорайонах. Мой коллега, его поклонник, на них ходил. И в штаб ему звонил. И агитаторы Навального - это все идейные, они не за деньги. Видела ребят, которые ходили по метро раздавая его агитационную газету.
Его плакаты срывают, его типографию закрыли... При этом на каждом углу стоят агитки Собянина, в которых сидят скучающие азербайджанцы и таджики. Они не идейные, они точно за деньги.
Так что может конечно Навальный и засланный казачок. Но он очень правдоподобно прописан. А главное, он заставляет людей верить в себя. А это опасная для власти вера. Ее не надо провоцировать, потому что потом не ясно что с ней делать. Если Навальный не выполнит того, что он обещал, найдутся те кто выведут людей на улицу протестовать.
Он просто говорить умеет в отличии от своего "конкурента")))
Ой, ли на низы? По мне так это политическая игра, типа я парень из народа. Он так же спущен сверху, только с другой стороны.
Я не удивлюсь, если сторона одна и в конце рабочего дня парни вместе посещают баню))
А я за мужем наблюдаю через камеру:)) Серьезный блин:)
Голосовать по большому счету не за кого. Была бы в Москве, отдала бы голос Навальному, но не потому, что он мне нравится, а потому что я против Собянина. Зачем утроили цирк с досрочными выборами? И так бы победил.. Конкурентов -то нет.
Но я на даче, не готова ради показыаания своего " фи" власти, переть из области в Марьино
может и спущен. Но по крайней мере он в самом деле ходит в народ. В рамках предвыборной агитации он лично персонально провел до черта встреч с избирателями - в микрорайонах. Мой коллега, его поклонник, на них ходил. И в штаб ему звонил. И агитаторы Навального - это все идейные, они не за деньги. Видела ребят, которые ходили по метро раздавая его агитационную газету.
Тоже ходила на встречу в нашем районе, в нашем замкадье.
Что мне очень понравилось, так это то, что у него есть конкретные идеи по улучшению жизни. Мне очень не нравятся, когда политики на вопросы "почему у нас запись к терапевту за 2 недели?" - отвечают размыто в стиле "мы будем вкладывать деньги в здравоохранения и напишем новую программу по улучшению... бла бла бла". У них было достаточно времени и денег - чтобы решить или улучшить эту проблему, но ничего не работает...
Навальный настолько в курсе наших проблем нашего района, как если бы он жил со мной в одном подъезде - видимо в Марьино проблемы похожие. Москва - богатый город, но деньги тратятся как то бессистемно. Если тратить их с умом - то многие вопросы могут решится легко и просто.
Slastena
08.09.2013, 11:23
Старики все за собякина. Управа взяла квартиры с инвалидами, от них написали заявления на голосования. Мы ходим, а для некоторых это сюрприз, и они голосуют. Сама знаешь за кого
Это смска от мужа, он ходит наблюдателем по квартирам.
Я ещё не голосовала, мои избирательный участок на Новослободской, а живу я
в Сев Бутово...
Это 2 часа только на дорогу, что-то не совсем хочется, вернее совсем не хочется..
Хотя раньше всегда голосовала, даже в командировках по открепительным.
А не заказанная ли эта передача? Тем же ССС, а точнее теми, чьим ставлеником он является?
в голосовалке , пункт "не пойду на выборы" можно смело плюсовать к пункту " за собянина"
около школ гуляли сегодня, послушала что там народ говорит, те кто помоложе за навального, а старички все за собянина, он же такую красоту наводит в городе, площадки, лавочки, цветочки и тп
Я ещё не голосовала, мои избирательный участок на Новослободской, а живу я
в Сев Бутово...
Это 2 часа только на дорогу, что-то не совсем хочется, вернее совсем не хочется..
Хотя раньше всегда голосовала, даже в командировках по открепительным.
надо себя заставить:)
Не надо, ловелька вроде за собакина:-)
и что?:)
мы ж за честные выборы:)
Не надо, ловелька вроде за собакина:-)
Девушки, давайте будем корректны и уважать мнение других)
Я же не употребляю Анальный, вместо Навальный..
Хотя по мне, так Собякин лучше звучит, чем Анальный...
Вернулись с выборов. Из нашего дома проголосовали 4 человека. Я, мама, папа и соседка. Народу не кого, урны практически пустые. Такое ощущение, что все забили. :(
Явка на 12 ч. чуть больше 7%-это очень мало, но думаю до барьера в 25% к закрытию участков наберется.
а мне крестный звонил, про выборы губернатора рассказывал-приехала машина в деревню,голосовать за Воробьева. На вопрос-а кто еще,какие другие варианты-"нет других вариантов,ставь галочку где указали")))
Мы тоже проголосовали, ходили вместе с детьми. Народу мало. Журналы полупустые.
Дочка Варвара
08.09.2013, 15:47
Старики все за собякина. Управа взяла квартиры с инвалидами, от них написали заявления на голосования. Мы ходим, а для некоторых это сюрприз, и они голосуют. Сама знаешь за кого
Это смска от мужа, он ходит наблюдателем по квартирам.
Собянин пенсионерам продуктовые наборы выдал, весьма не плохие. вот они за него и пойдут :))
Собянин пенсионерам продуктовые наборы выдал, весьма не плохие. вот они за него и пойдут :))
где??? моим никто не выдавал! требую продуктовый набор!
хотя мои все равно за Навального, но наборчик все равно не помешал бы:)
Дочка Варвара
08.09.2013, 15:53
не знаю, позвонили из совета ветеранов и сказали прийти за набором от Собянина, у нас бабушка на даче, ей не до выборов, но набор получили (банка оливок, персиков, колбаса,вафельный тортик, чай. кофе и что-то еще из сладкого)
где??? моим никто не выдавал! требую продуктовый набор!
хотя мои все равно за Навального, но наборчик все равно не помешал бы:)
Аналогичный вопрос - где моим старикам наборчик, может они быстренько и переметнулись бы в иной стан, а так-то совсем без шансов ))))
Вообще это ужас. 3,5 часа до закрытия, явка 18,5%.
и мой отец без набора
И голосовал за Навального )))
может не пенсионерам, а ветеранам? Если звонили из совета ветеранов
и мой отец без набора
И голосовал за Навального )))
может не пенсионерам, а ветеранам? Если звонили из совета ветеранов
у меня прабабушка ветеран
Верунчик
08.09.2013, 16:43
Нам выдали в управе для бабушки. Причем наборчик ну очень приличный: чай, кофе, печенье, шок. тортик вафельный, конфеты мерси, оливки, горбуша, консерв. персики, сервелат полбатона.
Я не голосовала.. Лень проявлять гражданскую позицию
мне интересно, чего тут больше - неверия или наплевательства?
мы через полчасика пойдем только.
Apelsinka2303
08.09.2013, 18:29
у нас 25 %,
у нас 25 %,
у мужа тоже около 25
Silvo4ka
08.09.2013, 19:22
Я утречком проголосовала, на страничке из нашего дома тоже были ранние пташки. С мужем съездили специально в Алуфьево голосовать.
У школы стоял мальчик, собирал данные. Большинство за Собянина, на втором месте Навальный.
Но оч мало народу голосует, печально.
Сходила, проголосовала, удивительно, журнал нашего дома почти пустой, почему никто не голосует???
Сходила, проголосовала, удивительно, журнал нашего дома почти пустой, почему никто не голосует???
Все на даче может быть?
У нас тоже журнал бвл полупустой. Голосовали в обед
Ну что:) 10 минут:)
жду данные экзит полов, интересно как будут отличатся данные разных организаций
Slastena
08.09.2013, 20:04
У мужа на участке какая то буча.расскажу как будет информация.
Замечательный результат при такой явке! Подозреваю, что если бы пошли все противники нынешней власти, она бы не победила со 100% вероятностью...
Замечательный результат при такой явке! Подозреваю, что если бы пошли все противники нынешней власти, она бы не победила со 100% вероятностью...
Ты думаешь? Я думаю как бы мы ни голосовали, результат предрешен.
А те, кто голосовал за Навального-вы реально думаете что он тот, кто нам нужен?
Жую сижу
Сходила, отдала свой голос Навальному. Мама тоже.
На него хоть смотреть приятно, рожу Собянина видеть не могу.
Точно никто ничего знать не может.
Миллионы людей шли за Сталиным и Гитлером. Все думали, что они то, что нужно :))))
Пока Собянин 53 %, Навальный 32%
Барабулька
08.09.2013, 20:37
Не ходила ,и муж не ходил. Не вижу смысла,Навальному также не верю,неизвестно,что за личность и какие сюрпризы ждать+ хз как там будет на госуровне между собой,все эти денежные дела и прочее,если появиться "левак" а не тот,кого планировали.
У мужа на участке какая то буча.расскажу как будет информация.
давай, жду
у мужа тихо пока ттт
У нас тоже журнал пустой, но мои родители наверное вечером с дачи голосовать пошли. Я была днем.
Честно съездила вместе с дочкой после экскурсии. Крюк 40 минут в один конец.
Предлагаю завести отдельный опрос - как ПРОГОЛОСОВАЛИ?
Интересно сравнить результаты :) Сколько людей поленилось? :)
Скажите, а при явке в 25% выборы могут считаться состоявшимися?
да будут
А, еще коллега на работе рассказывал, что в четверг в поликлинике он слышал разговор нескольких женщин, из которого следовало, что у них в голове есть установка что "в выходные праздник - день города". А про выборы они были не в теме. И та которая пыталась им про выборы сказать, не была услышана. Ей сказали что она что-то путает.
В самом деле, ощущения выборов в эти выборы не было совершенно. У меня в голове устройство детей в разные кружки, экскурсии, праздники, собственная работа, день города... Не будь темы Навального, которую продвигал мне все тот же коллега, я бы эти выборы вообще упустила.
Так и было задумано.
Сейчас порадовал Навальный ретвитом поста моего дядьки, которые проехал 150 км сегодня, чтоб проголосовать
Не понимаю идеи. Идейные, кто за навального, думаю выборы не упустили.
А пропустить должны были те кому все равно, то есть те кто потенциально за Собянина.
Откуда столько агрессии?
Я понимаю, очень жаль, что фамилии Лужков в бюллетени для голосования
нет, но писать, что люди аполитичные, безразличные к происходящему - это электорат Собянина....
Нда...удивительное рядом..
Slastena
08.09.2013, 21:02
сейчас отзвонилась подруга: за ее бабушку сфальсицировали бюллетень. в четврег забрали паспорт для якобы формирования открепительного талона, чтобы к ней домой урна пришла (бред!!!!),они честно ждали, когда придут.потом в шесть вечера пошли на участок, чтобы выяснить где урнаи самое главное бабушкин паспорт.им показали ее якобы подписьв журнале.
в итоге писали заявку о фальсификации.правда я не уточнила за кого бабушка крестик ставила
Не понимаю идеи. Идейные, кто за навального, думаю выборы не упустили.
А пропустить должны были те кому все равно, то есть те кто потенциально за Собянина.
но многие еще в отпусках, как раз средний класс так называемый
Slastena
08.09.2013, 21:04
нет, но писать, что люди аполитичные, безразличные к происходящему - это электорат Собянина....
потому что пустые бюллетени (тех кто не пришел), обяательно заполнят крестиками за собянина. так что они по умолчанию электорат.
Барабулька
08.09.2013, 21:08
потому что пустые бюллетени (тех кто не пришел), обяательно заполнят крестиками за собянина. так что они по умолчанию электорат.
прям вас почитаешь,и звучит-то как оскорбительно..можно прям вместо мата использовать(((
Цыбулька
08.09.2013, 21:09
А у Собянина тем временем 53%
При таком количестве проголосовавших, системе ГАС Выборы, наблюдателям и видеосвязи?
Я была членом ТИКа, могу сказать раньше может быть, но не сталкивалась.
Сейчас практически невозможно, только если через "карусель".
Все остальное не работает, по крайней мере в Москве, не верьте...
Цыбулька
08.09.2013, 21:11
При таком количестве проголосовавших, системе ГАС Выборы, наблюдателям и видеосвязи?
Элементарные Вбросы "работают"
Slastena
08.09.2013, 21:13
прям вас почитаешь,и звучит-то как оскорбительно..можно прям вместо мата использовать(((
возможно, толко сначала вы аполитичные, а потом на форуме жалуетесь на что власть творит... только начинать менять эту власть нужно с себя начинать.
Slastena
08.09.2013, 21:13
сейчас это когда??? тебе напомнить про карусели 2011 года?
или толпы вояк штурмующих УИКи сегодня это невозможно?
бабушку вон выше написала развели!
Конечно у меня нет абсолютной уверенности в Навальном, я же лично с ним не знакома:) Но есть некая надежда, есть неплохая программа, есть его готовность к общению с людьми, есть умение выступать, держать себя в руках и вести диалог, что опять же мне очень импонирует. И совсем ничего нет против него, он себя не замарал, в отличии от всей нынешней власти.
Барабулька
08.09.2013, 21:18
возможно, толко сначала вы аполитичные, а потом на форуме жалуетесь на что власть творит... только начинать менять эту власть нужно с себя начинать.
Я не жалуюсь,Насть,Я еще раз говорю,ты уверена,что с Навальным будет лучше,а не хуже? Ты уверена,что он и его команда,сможет что-то изменить в лучшую сторону?Будет ли финансирование и прочее.Я -нет,и это мое право так думать.
Тем временем на участке мужа начали считать:) Мой сегодня в роли глашатого. Жаль звука нет
сейчас это когда??? тебе напомнить про карусели 2011 года?
или толпы вояк штурмующих УИКи сегодня это невозможно?
бабушку вон выше написала развели!
Настя, давай по 1 бабушке судить о выборном процессе...
На многих участках бюллетени сразу сканируются и результат передается в Мосгоризбирком.
После 8 данные не принимаются, везде наблюдатели сидят - какие вбросы?
Или ты думаешь, в 8 участки закрываются и члены ЦИК бегут пачками бюллетени бросать.
Да и в Мосгоризбиркоме наблюдатели, которые все фиксируют.
Slastena
08.09.2013, 21:24
Я не жалуюсь,Насть,Я еще раз говорю,ты уверена,что с Навальным будет лучше,а не хуже? Ты уверена,что он и его команда,сможет что-то изменить в лучшую сторону?Будет ли финансирование и прочее.Я -нет,и это мое право так думать.
Жень, если ты считаешь, что Собянин лучше, ты должна была пойти и отдать голос за него,чтобы не получилось как с едросами и путиным, кого ни спроси никто из знакомых за них не голосовал, либо вообще на выборы не ходил, а они вдруг выиграли с большущим перевесом.
Каждый кто хочет, чтобы что-то изменилось, должен ходить на выборы и делать свой выбор.
Да не ругают я власть, у меня времени на это нет.
Я старшая по дому, у меня забот масса + в др квартире-новостройке война с застройщиком, ТСЖ и пр.
Я-то как раз стараюсь жизнь вокруг себя сделать лучше, и соседи мои тоже.
Ждать когда Навальный прилетит на вертолете и в подарок подарит 500 эскимо не приходится...
Цыбулька
08.09.2013, 21:25
Или ты думаешь, в 8 участки закрываются и члены ЦИК бегут пачками бюллетени бросать.
Нет не члены ЦИКа бросают, а привозят из других областей народ на "подзаработать". У меня знакомый возил так народу и знаешь ему разовую зарплату очень высокую положили за это и народу он разово наличкой платил, тоже нормально. Так что не нужно говорить, что в Москве все бело и пушисто, в Москве все Гнило!
Нет не члены ЦИКа бросают, а привозят из других областей народ на "подзаработать". У меня знакомый возил так народу и знаешь ему разовую зарплату очень высокую положили за это и народу он разово наличкой платил, тоже нормально. Так что не нужно говорить, что в Москве все бело и пушисто, в Москве все Гнило!
Ну у этого народа из другой области должна быть как минимум прописка в городе Москве, тебе не кажется?
Это на президентских или парламентских выборах возможно, федерального уровня.
Но на местных нереально - основной принцип территориальный, голосуют те, кто имеет московскую прописку.
Slastena
08.09.2013, 21:28
Настя, давай по 1 бабушке судить о выборном процессе...
На многих участках бюллетени сразу сканируются и результат передается в Мосгоризбирком.
После 8 данные не принимаются, везде наблюдатели сидят - какие вбросы?
Да и в Мосгоризбиркоме наблюдатели, которые все фиксируют.
так это мне лично известный случай,мне надо сесть и для тебя всю ситуацию просканировать? да даже один такой случай? зачем это честному собянину?
Барабулька
08.09.2013, 21:29
Жень, если ты считаешь, что Собянин лучше, ты должна была пойти и отдать голос за него,чтобы не получилось как с едросами и путиным, кого ни спроси никто из знакомых за них не голосовал, либо вообще на выборы не ходил, а они вдруг выиграли с большущим перевесом.
Каждый кто хочет, чтобы что-то изменилось, должен ходить на выборы и делать свой выбор.
Я не считаю его лучше,мне не нравится ни один кандидат.так понятнее?И я не хочу тратить свое личное время,которое могу провести с мужем,что для меня,несомненно,важнее в данный момент, чтоб отдать свой голос за того,кто мне нафиг не сдался. Я просто согласна ,чтоб пока все оставалось как есть. Но я не электорат собянина с неприятным оттенком,и во мне,на данный момент, нет духа мирового революционера,чтоб сейчас верить в то,что мой голос все решит,и гос власть не сделает с ее силами так,как надо им. Я сейчас за то,что пусть останется собянин ,надеюсь,без сюрпризов,чем придет Навальный,которые сейчас-то может быть идеальтным,а каким все окажется с его приходом,я не знаю. И еще раз говорю,что совсем не уверена,что будет лучше,вот совсем.
Цыбулька
08.09.2013, 21:30
Ну у этого народа из другой области должна быть как минимум прописка в городе Москве, тебе не кажется?
Но на местных нереально - основной принцип территориальный, голосуют те, кто имеет московскую прописку.
Не нужна никакая прописка. Если ты была членом ЦИК, то ты должна знать эту схему.
Slastena
08.09.2013, 21:31
то есть ты допускаешь, что это все таки возможно?
Не нужна никакая прописка. Если ты была членом ЦИК, то ты должна знать эту схему.
Я была членом ТИК, а не ЦИК.
Повторю, на выборах мэра люди голосуют с московской пропиской, это
на федеральных вся страна голосует.
Тут возможно по открепительным колесить из области в область.
На выборах глав субъектов - нет.
то есть ты допускаешь, что это все таки возможно?
На выборах мэра - нет, на общефедеральных допускаю, т.к. голосует вся страна и можно
с открепительным удостоверением придти на любой участок, получить бюллетень и проголосовать.
Но если наравне с федеральными будут и местные выборы, проголосовать можно только на федеральных.
Slastena
08.09.2013, 21:36
На УИК 3107 зафиксировали вброс, чистый, как путинская слеза - проголосовало 625 человек, а нашли на 100 больше
УИК это что?
Участковая избирательная комиссия.
УИК это что?
участковая избирательная комиссия
Мою маму (зам директора школы) сегодня заставили всех учителей обзванивать и спрашивать - кто проголосовал, кто не . Но агитации за кого надо. - не было
Slastena
08.09.2013, 21:44
Вкратце- Папа ходил на выборы,помимо того,что не было наблюдателя- в соседней квартире в списках числилось трое человек - двое из них мерты,а третий сидит в тюрьме. Объяснить ничего внятно не смогли,пытались навесить лапшу на уши. Участок 1879
Вкратце- Папа ходил на выборы,помимо того,что не было наблюдателя- в соседней квартире в списках числилось трое человек - двое из них мерты,а третий сидит в тюрьме. Объяснить ничего внятно не смогли,пытались навесить лапшу на уши. Участок 1879
Мертвые души
Светля4окк
08.09.2013, 21:46
Мою маму (зам директора школы) сегодня заставили всех учителей обзванивать и спрашивать - кто проголосовал, кто не . Но агитации за кого надо. - не было
Аналогично.
В 12 часов учителя все отчитались выше, что 100процентов явилось и проголосовала. Все цифры по пед. Работникам+ членам семьи. Но за кого голосовали никто не спрашивал. Главное -явка.
Ну это очень просто..Я помню от родителей была выписана (в др городе),а в списках числилась избирателей через полгода,приглашение прислали,родители меня в списках видели. Хотя по идее если бы пришла с паспортом -обязаны были бы прописку проверить,наверное. Вот так информацию подают из паспортного стола :-(((
Slastena
08.09.2013, 21:49
Привет!
По опыту предыдущих выборов пошла голосовать ближе к 20 часам. Естественно проверила список проживающих в моей квартире. Одного в списке не было (по опыту выборов в ГД этот человек в списке числился). Это к теме "пропавших" избирателей. Подозреваю, что 25% голосов избирателей моей квартиры будут сами знаете за кого.
Наблюдатели в курсе. Участок 2400
-----
У меня сегодня отчим ездил племянника навестить в психоневрологический интернат номер 11.Оказывается их повели всей толпой на выборы за Собянина...Там лежат люди, которые ничего не соображают, мягко говоря овощи.Многие даже читать не умеют.
Настя, на списки не ориентируйся, из же ЕИРЦ дает, там вечная путаница без выборов.
Я брала выписку по бабушкиной квартире, где я - единственный собственник.
Бабушка умерла и выбыла. Так вот мне в справках бабушку периодически воскрешали...
У нас на выборах президента была ситуация мы семьёй 5 человек прописаны лет 30 в 1 квартире.
Пришли на выборы - в списках только младший брат, нас 4 нет..
Мы к председателю УИК, нас в отдельный журнал записывали.
Кстати, вот тебе и доп проголосовавшие...
А кто знает, на Болотной концерт будет вовремя или подождут все-таки?
Кстати у меня прописку не проверяли, спросили номер квартиры, сверили по ФИО и дате рождения, вписали серию и номер паспорта в журнал и все, выдали биллютени.
Slastena
08.09.2013, 21:51
А кто знает, на Болотной концерт будет вовремя или подождут все-таки?
собянинский митинг решили вроде отменить
Я вот за Екатеринбург порадуюсь, если там Ройзман победит.
Slastena
08.09.2013, 21:52
Кстати, вот тебе и доп проголосовавшие...
из могилы проголосовали???
из могилы проголосовали???
Нда...я тебе про себя говорю, что меня в списках не было, отдельно
записывали, а ты мне про мертвые души..
Откуда я знаю что там накосячил уик..
Верунчик
08.09.2013, 21:57
Lovelka, я не буду говорить про эти выборы, но на прошлых каруселили вовсю, и я лично знаю человека, который возил свою "бригаду" по определенному списку избирательных участков, а в паспортах этих товарищей лежал определенный календарик, и подойти надо было к строго определенному члену изб комиссии.
Уверена, что можно что-то придумать и сейчас.
Но я надеюсь, что это действительно более чистые выборы.
Если данные экзит-пулов подтвердятся и у Навального будет около 30% - я в это поверю.
Slastena
08.09.2013, 21:59
Продуктовые пайки: http://www.08-09.ru/2013/09/1001.html
Фальшивое заявление о голосовании на дому http://www.08-09.ru/2013/09/blog-post_3656.html
Росвыборы:
1) на УИК 3735 не пустили наблюдателя сопровождать выносную урну, и через полтора часа она вернулась с 300 бюллетенями. Написана жалоба в ТИК
как голосуют военные: http://www.youtube.com/watch?v=5lj1pdg8AU0
Цыбулька
08.09.2013, 22:01
Lovelka, я не буду говорить про эти выборы, но на прошлых каруселили вовсю, и я лично знаю человека, который возил свою "бригаду" по определенному списку избирательных участков, а в паспортах этих товарищей лежал определенный календарик, и подойти надо было к строго определенному члену изб комиссии.
Уверена, что можно что-то придумать и сейчас.
Но я надеюсь, что это действительно более чистые выборы.
Если данные экзит-пулов подтвердятся и у Навального будет около 30% - я в это поверю.
У Навального уже 32%
Про такого "товарища" я 2мя страницами ранее писала 1 в 1
Меня тоже однажды в списках не было, лет 5 назад. Меня это удивило, ведь я живу там с рождения. Записали в отдельную тетрадку, наверное на 5-ую страницу...А вот мой муж, который пол года как прописался - в списках был.
Карусель с выборами мэра бессмысленна...
Из Бутово народ на автобусах повезут в Марьино голосовать...
Зачем? Повторяю, голосуют только люди с московской пропиской.
На выборах в думу или президента я это допускаю, потому что есть открепительные
и можно голосовать по паспорту без прописки в данном регионе+открепительное.
Slastena
08.09.2013, 22:06
Плакаты на выездном голосовании http://www.08-09.ru/2013/09/blog-post_1703.html
Кто в курсе, а что с бюллетелями испорченными? Ну допустим я поставила галочку, а потом кто то пририсовал вторую галочку, чисто теоретически? Их к приплюсуют к победителю или не учтут или что?
Кто в курсе, а что с беллютелями испорченными? Ну допустим я поставила галочку, а потом кто то пририсовал вторую галочку, чисто теоретически? Их к приплюсуют к победителю или не учтут или что?
они пойдут отдельной графой "недействительные"
Slastena
08.09.2013, 22:08
Кто в курсе, а что с беллютелями испорченными? Ну допустим я поставила галочку, а потом кто то пририсовал вторую галочку, чисто теоретически? Их к приплюсуют к победителю или не учтут или что?
по закону должны признать испорченнымии исключить из подсчета. в дейстительнсти: сама понимаешь...
Кто в курсе, а что с бюллетелями испорченными? Ну допустим я поставила галочку, а потом кто то пририсовал вторую галочку, чисто теоретически? Их к приплюсуют к победителю или не учтут или что?
Не учитываются.
Ну пока оф. данные ЦИКа после обработки 3,34%. Собянин 57,7, Навальный 21,56
3,48% - 56,97/22,10
Что подтверждается данными от наблюдателей, с увеличением % обработанных участков, % Собянина падает
Верунчик
08.09.2013, 22:17
Карусель с выборами мэра бессмысленна...
Из Бутово народ на автобусах повезут в Марьино голосовать...
Зачем? Повторяю, голосуют только люди с московской пропиской.
На выборах в думу или президента я это допускаю, потому что есть открепительные
и можно голосовать по паспорту без прописки в данном регионе+открепительное.
Я думаю карусель - не единственный способ. Всегда можно придумать что-то еще
Ну как мне кажется Навальный % 30 наберет, по крайней мере прогнозы такие были.
3,48% - 56,97/22,10
Что подтверждается данными от наблюдателей, с увеличением % обработанных участков, % Собянина падает
Почему так?
Если у собянина будет вдруг меньше 50%- то будет второй тур?
Таня, ну день города в Москве всегда в 1 полноценные выходные сентября, т.е. в эти.
Понятно, что народ гуляет, а не на выборы спешит.
Да и дачный сезон многие закрывают..
Опять же, единый день голосования в сентябре не Собянин придумал.
Slastena
08.09.2013, 22:28
Я не считаю его лучше,мне не нравится ни один кандидат.так понятнее?И я не хочу тратить свое личное время,которое могу провести с мужем,что для меня,несомненно,важнее в данный момент, чтоб отдать свой голос за того,кто мне нафиг не сдался. Я просто согласна ,чтоб пока все оставалось как есть. Но я не электорат собянина с неприятным оттенком,и во мне,на данный момент, нет духа мирового революционера,чтоб сейчас верить в то,что мой голос все решит,и гос власть не сделает с ее силами так,как надо им. Я сейчас за то,что пусть останется собянин ,надеюсь,без сюрпризов,чем придет Навальный,которые сейчас-то может быть идеальтным,а каким все окажется с его приходом,я не знаю. И еще раз говорю,что совсем не уверена,что будет лучше,вот совсем.
да я все понимаю. есть дела важнее
Таня, ну день города в Москве всегда в 1 полноценные выходные сентября, т.е. в эти.
Понятно, что народ гуляет, а не на выборы спешит.
Да и дачный сезон многие закрывают..
Опять же, единый день голосования в сентябре не Собянин придумал.
не Собянин, но нафиг ему досрочные выборы были нужны?
Slastena
08.09.2013, 22:30
не Собянин, но нафиг ему досрочные выборы были нужны?
и вообще выборы?
В следующий раз все же сходи на выборы. Эти люди тебе нафик не сдались, но именно от них зависит сколько ты будешь стоять в очереди в пк и за сколько недель записываться, сколько будешь платить за квартиру и за садик, какая пенсия будет у твоих родителей, сколько твой муж проведет в пробках...
А мы кстати сегодня с мужем и с детьми ездили из новокосино на сходненскую - через весь город, зашли в гости к моим родителям. И довольно романтично сходили с мужем на выборы)))... Так что совместили приятное с полезным. И проголосовали и неплохо время провели.
По данным с 1080 участков (данные народного изберкома) - Собянин 50,56%
Данные с участка мужа
Собянин 292 голоса
Навальный 262 голоса
Slastena
08.09.2013, 22:42
меня муж еще считает
Барабулька
08.09.2013, 22:43
да я все понимаю. есть дела важнее
Да не дела важнее,Настя, а то,что я не вижу и НЕ ВЕРЮ,что Навальный что-то изменит,почему я должна идти голосовать за него,поддавшись вере и стадному чувству или за кого-то другого отдавать свой голос,если мне никто не по душе?
Slastena
08.09.2013, 22:47
Да не дела важнее,Настя, а то,что я не вижу и НЕ ВЕРЮ,что Навальный что-то изменит,почему я должна идти голосовать за него,поддавшись вере и стадному чувству или за кого-то другого отдавать свой голос,если мне никто не по душе?
важно было не за Навального голосовать, или за Собянина. графу против всех отменили,можно было на спичках погадать, или просто рукой ткнуть наугад. важно было просто дойти до УИК.
мне навальный тоже не шибко по душе, но я другой альтернативы не вижу для себя. у тебя могла быть другая альтернатива. ты просто не захотела ее найти.
и коль мы говорим, чтотебе все равно, зачем захдишь в тему о политике?
Цыбулька
08.09.2013, 22:47
Данные с участка мужа
Собянин 292 голоса
Навальный 262 голоса
Круто
Барабулька
08.09.2013, 22:49
В следующий раз все же сходи на выборы. Эти люди тебе нафик не сдались, но именно от них зависит сколько ты будешь стоять в очереди в пк и за сколько недель записываться, сколько будешь платить за квартиру и за садик, какая пенсия будет у твоих родителей, сколько твой муж проведет в пробках...
А мы кстати сегодня с мужем и с детьми ездили из новокосино на сходненскую - через весь город, зашли в гости к моим родителям. И довольно романтично сходили с мужем на выборы)))... Так что совместили приятное с полезным. И проголосовали и неплохо время провели.
Если когда-нибудь будет человек,который мне будет импонировать хоть каплю,я обязательно схожу. Знаешь,я не хожу ни в поликлиники,ни в садик(хотя и плачу,но это мой выбор,пока ест ьвозможность) , и мы стараемся выбирать место работы поближе к дому,чтоб не стоять в пробках. Так что от правительства для меня практически ничего не зависит,тогда уж,знаешь,мое личное правительство это моя мама,благодаря работе которой мне не нужны гос поликлиники и мой мужс ней же,которые трудятся в поте лица,и которые обеспечивают возможность платить,и получать доход помимо пенсии,не надеясь на гос-во,да это тоже может рухнуть,как оказалось,но тут все хотя бы реально в моих силах,а изменить правительство не в моих,потому что для меня нет кандидата,и я не верю,что когда-то будет. Муж всю ночь из-за этих чертовых выборов не спал,охраняя участок,так что романтики в нашем походе вряд ли было много. у родителей были вчера)))
Барабулька
08.09.2013, 22:52
важно было не за Навального голосовать, или за Собянина. графу против всех отменили,можно было на спичках погадать, или просто рукой ткнуть наугад. важно было просто дойти до УИК.
мне навальный тоже не шибко по душе, но я другой альтернативы не вижу для себя. у тебя могла быть другая альтернатива. ты просто не захотела ее найти.
и коль мы говорим, чтотебе все равно, зачем захдишь в тему о политике?
Зачем мне тыкать наугад,а вдруг таких тыкающих было бы много,и кто-то бы наугад выбрался?)Пример,абсурден,но все таки для меня также неясно вот эта обязаловка. я не пишу,что мне все равно,раз захожу,значит не все равно. просто очень порадовал собянинский электорат,прям даже интонаций не надо,сквозит неприязнь в обычных печатных буквах.
Slastena
08.09.2013, 22:54
Зачем мне тыкать наугад,а вдруг таких тыкающих было бы много,и кто-то бы наугад выбрался?)Пример,абсурден,но все таки для меня также неясно вот эта обязаловка. я не пишу,что мне все равно,раз захожу,значит не все равно. Просто тыкать не вижу смысла.
Если не все равно пришла бы на выборы, а ждать милого сердцу кандидата... как-то несерьезно...
Данные с участка мужа
Собянин 292 голоса
Навальный 262 голоса
А сколько всего?
Какой район(ради интереса)?
Барабулька
08.09.2013, 22:58
Если не все равно пришла бы на выборы, а ждать милого сердцу кандидата... как-то несерьезно...
Я уже писала почему не пошла,Насть,ты меня вообще читаешь?
"Я просто согласна ,чтоб пока все оставалось как есть. Но я не электорат собянина с неприятным оттенком,и во мне,на данный момент, нет духа мирового революционера,чтоб сейчас верить в то,что мой голос все решит,и гос власть не сделает с ее силами так,как надо им"
Почему несерьезно? А тыкать и гадать на спичках,чтоб лишь бы отделаться,это верх серьезности!!!
А сколько всего?
Какой район(ради интереса)?
вот сколько всего он пока не сказал
район Беговой
Slastena
08.09.2013, 23:04
Я уже писала почему не пошла,Насть,ты меня вообще читаешь?
"Я просто согласна ,чтоб пока все оставалось как есть. Но я не электорат собянина с неприятным оттенком,и во мне,на данный момент, нет духа мирового революционера,чтоб сейчас верить в то,что мой голос все решит,и гос власть не сделает с ее силами так,как надо им"
Почему несерьезно? А тыкать и гадать на спичках,чтоб лишь бы отделаться,это верх серьезности!!!
вообще читаю. видимо иллюзия, что ты не зависишь от откружающего мира пока еще сильна, причем среди большей части населения, увы...
Явка 33%.
Вообще ужасно. Кто бы не победил (с 50%), этот человек будет знать, что его поддерживает всего лишь 16,5% населения города. Не представляю как можно в таких условиях работать.
Барабулька
08.09.2013, 23:08
вообще читаю. видимо иллюзия, что ты не зависишь от откружающего мира пока еще сильна, причем среди большей части населения, увы...
У меня нет такой иллюзии,я написала ТОГДА уж мое государство мои родные,но это не аксиома, и я ЕЩЕ РАЗ говорю,я совсем НЕ УВЕРЕНА,что другими кандидатами будет лучше,и потому я не хочу сейчас пробовать,рисковать,а вдруг и прочее.
В общем,те ,кто настроены изменить и мир,чаще всего не слышат и не понимают остальных.Так что лучше я пойду)))
Slastena
08.09.2013, 23:08
Явка 33%.
Вообще ужасно. Кто бы не победил (с 50%), этот человек будет знать, что его поддерживает всего лишь 16,5% населения города. Не представляю как можно в таких условиях работать.
а ему пох))) как я где-то прочитала,чинуши бояться народа....а мы пока еще население...о которое можно вытирать ноги
вот сколько всего он пока не сказал
район Беговой
вот, сказал 727
значит собянин - 40,1
навальный - 36
Slastena
08.09.2013, 23:13
У меня нет такой иллюзии,я написала ТОГДА уж мое государство мои родные,но это не аксиома, и я ЕЩЕ РАЗ говорю,я совсем НЕ УВЕРЕНА,что другими кандидатами будет лучше,и потому я не хочу сейчас пробовать,рисковать,а вдруг и прочее.
В общем,те ,кто настроены изменить и мир,чаще всего не слышат и не понимают остальных.Так что лучше я пойду)))
я не обираюсь менять мир, я хочу чтобы к моему мнению там наверху прислушались и обратили внимание.
а когда ты будешь готова?
Последние данные СМС-ЦИК - 49,99%
Последние данные СМС-ЦИК - 49,99%
на грани ...
я не обираюсь менять мир, я хочу чтобы к моему мнению там наверху прислушались и обратили внимание.
К чему? Или как в анекдоте про партизан- война 30 лет как закончилась, а
они по инерции ещё 30 лет поезда под откос пускают.
Это для тебя отдать свой голос для Навального значит попытаться изменить
жизнь по принципу вся наша жизнь борьба
А для других проголосовать за Собянина значит сохранить стабильность,
значит им хорошо живется сейчас...
А у третьих дела важнее выборов, и это тоже правильно, ибо государство ровно
как и нация формируется на основе семьи и ценностей, которые прививаются в семье
Я к тому, что Жене сегодня важнее было провести день с семьёй,
ее семья - это ее будущее, а не Навальный...
Не нужно думать, будто ты мессия или пророк, а глаза других зашорены
настолько, что они не в состоянии адекватно оценивать происходящее...
Сластен, не кипятись. Таких мнений как у Жени - половина России. Люди боятся перемен, люди любят стабильность, даже если она не на 5+
"Да, нам живется плоховато, но как бы не было еще хуже. Пусть будет плоховато, но стабильно. Мы уже к этому привыкли и научились жить в этих условиях... А вдруг будет еще хуже?"
50.07%, данные по половине (чуть меньше) УИКов...реально на грани
Slastena
08.09.2013, 23:38
Lovelka, а я не у тебя спрашивала.
Сластен, не кипятись. Таких мнений как у Жени - половина России. Люди боятся перемен, люди любят стабильность, даже если она не на 5+
"Да, нам живется плоховато, но как бы не было еще хуже. Пусть будет плоховато, но стабильно. Мы уже к этому привыкли и научились жить в этих условиях... А вдруг будет еще хуже?"
хихик, я спокойная как танк. мужа жду с участка.))) а он вишь на семью наплевал в выходной день, в наблюдатели подался)))
Насчет мы так привыкли до поры до времени. у меня тоже папа в свое время был надежным государством. только папы нет уже 4 года. выживаем сами.
из-за этого мы так привыкли, не надо высовываться, пьяные подростки устраивают мангал на детской площадке, приезжие китайцы устраивают свалку мусора в подъезде и прочее...
Lovelka, а я не у тебя спрашивала как бы.
хихик, я спокойная как танк. мужа жду с участка.))) а он вишь на семью наплевал в выходной день, в наблюдатели подался)))
А я как бы тебе ответила...но если тебе привычнее самой с собой дискутировать, то велкам..
Видимо, так создается ощущение, что тебя воспринимают...
Удачи Вашему кандидату!
Slastena
08.09.2013, 23:43
А я как бы тебе ответила...но если тебе привычнее самой с собой дискутировать, то велкам..
Видимо, так создается ощущение, что тебя воспринимают...
Удачи Вашему кандидату!
вела диалог с барабулькой как бы, я и она разные лица )))
Slastena
08.09.2013, 23:45
результаты от мужа: собянин 419, навальный 214, явка 34%
Happy-Ann
09.09.2013, 00:15
Да-а-а, интересно складывается! Сходили с мужем проголосовали за Навального, как и все, кажется, в нашем окружении, кто на выборы ходил. По состоянию на 0:05 данный такие: Собянин набирает 52,6%, Навальный - 26,18%
(http://www.interfax.ru/news.asp?id=327765&sec=1448)
По данным с одного участка из района Аэропорт Собянин 43,51%, Навальный 33,27%
Тань, ты знаешь, я почему то думаю, будь тогда выборы, а не назначение, поддержка Собянина была бы достаточно большой при правильном пиаре.
55% протоколов. Собянин 51,94%. И как тут спать идти?
ну да, тогда против Лужкова столько дерьма вылили... со всех экранов. Ресурсы центральной власти безумны.
безумны и поэтому я очень удивлена, что они пошли в Москве по сценарию президентских выборов. То есть главный претендент в дебатах не участвует, никакой агитации сильной не было. Ну блин, Москва не тот город, где так можно делать. И в принципе текущее балансирование Собянина на грани второго тура - это тупо провал его штаба.
Фух. Муженек сдался в ТИК, надеюсь скоро дома будет.
Данные по протоколам от гражданина наблюдателя
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Au8Fqk6C_bBOdEl4eHZrNWw3VFhkUEZuUGFVQlhyc 1E&single=true&gid=0&output=html
По их данным сейчас Собянин 49,6. Не верить данным нет оснований, так как они взяты с подписанных протоколов.
51.52% и 70% обработанных протоколов.
Вопрос в 1,53%. И для тех кто за стабильность и для тех кто за перемены.
1,53% от голосовавших сегодня это всего лишь 36 500 тысяч человек, что в рамках Москвы ничто.
Но наш голос ничего не решает. Об этом так просто думать, чтоб оправдать свою лень.
Ну все. Поздравляем тюменского товарища с уверенной победой.
Только что лично мной зафиксирован уверенный вброс на камеру на участке, где в ТИКе развернули протокол.
Жалобу уже пишу с записью видео.
Ну все. Поздравляем тюменского товарища с уверенной победой.
Только что лично мной зафиксирован уверенный вброс на камеру на участке, где в ТИКе развернули протокол.
Жалобу уже пишу с записью видео.
ну как это, млин(( не везде наблюдатели что ли?
ну как это, млин(( не везде наблюдатели что ли?
а они уже уехали, сейчас срочная мобилизация опять для тех кто не спит
а они уже уехали, сейчас срочная мобилизация опять для тех кто не спит
чем помочь?
чем помочь?
ничем, сейчас же не выдашь уже новых направлений, поэтому будим наблюдателей с этих участков
ничем, сейчас же не выдашь уже новых направлений, поэтому будим наблюдателей с этих участков
реально теперь откатить вброс?
реально теперь откатить вброс?
нет, только признать выборы на этом участке недействительными, что плохо, ибо там не Собянин побеждал..
и таких блин 6 участков.
Несчастные люди, все честно посчитали, привезли в ТИК и хрен вам, езжайте пересчитывайте.
нет, только признать выборы на этом участке недействительными, что плохо, ибо там не Собянин побеждал..
и таких блин 6 участков.
Несчастные люди, все честно посчитали, привезли в ТИК и хрен вам, езжайте пересчитывайте.
Маш, объясни процедуру, пожалуйста! теперь, если по всем 6 участкам выборы признаются недействительными, эти голоса просто испаряются и все?
Маш, объясни процедуру, пожалуйста! теперь, если по всем 6 участкам выборы признаются недействительными, эти голоса просто испаряются и все?
да они испаряются, как будто там ничего не было
ух ты, это какая-то волшебная система ))))
Есть окончательные результаты?
ну чего, идем на митинг?
Мосгоризбирком обработал 99 процентов протоколов
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин набирает 51,27 процента на выборах столичного градоначальника. Такие данные приводит Мосгоризбирком по итогам подсчета 99,17 процента протоколов. Кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный получает поддержку 27,30 процента избирателей.
http://lenta.ru/news/2013/09/09/ninetynine/
я подумаю до вечера
HelenHenson!
09.09.2013, 10:01
вообще складывается ощущение, что убедить всех и вся в предрешенной победе Собянина - был грамотный ход оппозиции....
так как те кто уверен что мол "И так Собянин победит, зачем идти?" не пошли...и так думало оочень много народу...а за Навального пришли почти все его сторонники(кто в меньшинстве, всегда более активны)...
Только поэтому у Собянина такой низкий результат..
Если бы хоть как то была спущена инфо, что Навальный РЕАЛЬНО может выиграть...у Собянина было бы не 51 %...а 80 % минимум...если бы реально все его избиратели пришли....
Так что это не у Собянина низкий процент..а у Навального ...
не верю я в этот 51 %.
Все наблюдатели писали, что меньше 50. И в фейсбуке, и даже у нас на форуме. И нигде не было больше 50, а тут вдруг раз и 51, второго туда не будет, собянин победил, ура товарищи
Народ у нас зашуганный. Половина вообще не пришла на выборы без причины - не веря, что выборы могут что-то решить. Из тех кто пришел, очень многие хотели бы жить лучше, но боятся изменений. Пусть дурацкая. но стабильность. А многие и вообще, как показывают наблюдатели, не понимают, за кого голосовать - голосовали наобум. "За второго сверху", "за какого-то на Л."
Опять просрали москву, короче...эээх...
Барабулька
09.09.2013, 11:14
Блин,ну никак не уйду,хотя до вас крайне тяжело донести свое мнение. я не боюсь перемен в целом.просто я не вижу в Навальном того,кто даст какие-то перемены к лучшему,еще раз говорю. Тут уже типа устоявшаяся команда,а там хз что и какая начнутся борьба. Знаешь,многие до прихода власти выглядят другими людьми.Я ему не верю, и меня он не устраивает,только и всего,про остальных кандидатов я вообще молчу,и я не хочу отдавать свой голос и свое время тому,кто меня не устраивает. 100 раз писала. Может,я ,конечно,не умею донести свою мысль,или те,кто хочет что-то изменить,меня не слышат.
Барабулька
09.09.2013, 11:26
От него зависит, в какой стране будет жить твой ребенок и твои внуки. Будет ли им здесь безопасно, найдут ли они здесь приличную работу по душе, Будут ли они жить в окружении русских или таджиков, будут нас резать азербайджанцы и взрывать чеченцы или нет, не отнимут ли у вас или у ваших детей-внуков в один момент все нажитое предыдущими усилиями.
Да,Тань,это зависит от него,но от меня и от моих близких зависит,останемся ли мы в этой стране(это как пример) В остальном,да,конечно,но опять же,по моему мнению, (я писала только о нынешней ситуации) Те,кто сейчас выдвигался, мне не внушают доверия.
Барабулька
09.09.2013, 13:05
Знаешь, вот эту фразу я считаю свинством.
У меня тут коллега на работе сегодня сказал, что голосовал за Собянина, потому что не доверяет Навальному. Но когда мы начали дискутировать, он сначала заявил как ты, что мол "один фиг, что Собянин, что Навальный", на что я и попросила что если ему все равно - так сделать приятное другим, кому не все равно. А потом в дискуссии он снова точности как ты выдал "ну да, по большому счету надо уезжать".
На мой взгляд это выглядит как "нагадить и свалить". Если для вас "уехать" - выход, - так не гадьте тем кто хочет остаться в нормальной стране и для этого протестует против Собянина. Потому что я уезжать не хочу.
Таня,я никуда не собираюсь уезжать,Я привела это как пример,что вот это лично зависит не от правительства. И еще раз напишу, мне не без разницы,но и отдавать голос Навальному,который мне никак не импонирует,просто,чтоб сделать кому-то приятное ,не вижу смысла. Программа-то у него может и хорошая на бумагах,но не факт ,что выполнимая,даже,если бы я ему верила безоговорочно и хотела бы видеть на должности мера. Хвост ему тоже могут прижать,если это не будет нравиться верхам.
Барабулька
09.09.2013, 13:26
Твое дело как избирателя - проголосовать, выбрав программу. А его дело как избранного мэра - выполнить то, что он обещал.
Но по сути отдать свой голос за Собянина (а неприход на выборы равнозначен этому) только потому, что ты не веришь в светлое будущее и уверена что в любом случае все будет плохо - это сделать себе и своим детям плохо гарантировано.
Каждый должен отвечать за СВОЮ часть работы.
На данных выборах ты свою часть работы выполнила на 2 балла, прости.
Можно также верить в светлое будущее с Собяниным,Тань,я вообще верю в светлое и хорошее. Простите те,кто за Навального,что я не в общей стае,потому что я не хочу этого мера видеть. И не поддалась всеобщему ажиотажу и вере в светлое и прекрасное именно с ним. Собянин тоже что-то делает,и кого-то даже очень устраивает и выделенка.которую он сделал и снос палаток,а кого-то нет. Ты просто вычленяешь,как всегда,из текста,куски, общий смысл теряется.Я про то,что меня не устраивает он,а ты вычленила тока про программу,и выходит,что ,вроде,он меня устраивает полностью и программа у него хорошая,но я все равно не пошла и отдала голос Собянину.
Барабулька
09.09.2013, 13:39
И еще напоследок хочу просто сказать,что не нужно навязывать свои идеи и мнение всем,тем более агрессивно,как делает Настя,это нетолько мое мнение. Чтоб не портить отношения.реально такие темы нужно обходить,в который раз убеждаюсь.
Так вот,при Лужкове тоже было так,вроде,Москву отстроил,медикам(пример на них) очень хорошие надбавки давал,но напустил лиц разнообразной национальности. С Собяни ным я тоже писала,кого-то устраивают выделенки,развязки,еще что-то,кого-то не устраивает. Я к тому,что нет идеальных людей,и нет уж точно идеальных мэров,всегда кому-то будет что-то нравится,что-то не нравится. Кого-то полностью устраивает и тот,кто есть сейчас,кого-то полностью не устраивает,у каждого своя правда. Засим,уже надеюсь,покинуть эту тему. А то эти Собянинский пробки не дадут мне доехать вовремя до места назначения)))
Знаешь, вот эту фразу я считаю свинством.
У меня тут коллега на работе сегодня сказал, что голосовал за Собянина, потому что не доверяет Навальному. Но когда мы начали дискутировать, он сначала заявил как ты, что мол "один фиг, что Собянин, что Навальный", на что я и попросила что если ему все равно - так сделать приятное другим, кому не все равно. А потом в дискуссии он снова точности как ты выдал "ну да, по большому счету надо уезжать".
На мой взгляд это выглядит как "нагадить и свалить". Если для вас "уехать" - выход, - так не гадьте тем кто хочет остаться в нормальной стране и для этого протестует против Собянина. Потому что я уезжать не хочу.
Я так же сказала родителям. "Если вам все равно - то проголосуйте за Навального. Я долго изучала этот вопрос и считаю, что мы должны за него проголосовать". И пару ссылок на его выступления им показала. До разговора со мной у них не было никакого мнения и они не собирались голосовать - на даче дел много, надо банки закручивать и т.д.
Многие просто не заморачивались этим вопросом. Мало информации было о выборах, о кандидатах. Если нет информации - нет и доверия. А если нет доверия - то смысл что-то менять? Можно только хуже сделать. Всех все устраивает и можно потратить время с большей пользей (это я сейчас не про Женю, а в общем и в целом о проблеме)... Или никого ничего не устраивает, но они привыкли надеятся только на себя.
Вся страна на нас смотрела - а мы на даче просидели...
HelenHenson!
09.09.2013, 13:59
Таня,я никуда не собираюсь уезжать,Я привела это как пример,что вот это лично зависит не от правительства. .
Представьте что говорю голосом Новодворской "Вот придут коммуняки поганые и закроют то границы и никуда вы не уедите" :)
Барабулька
09.09.2013, 18:51
. И тебе не нравится Навальный потому что он не дружен. , это был твой осознанный выбор. Ты имеешь на него право.
Мне не нравится Навальный не по этому. Просто у меня к нему нет ни симпатии,ни доверия. К Собянину тоже нет,но он дружен с верхами,да. Я не голосовала потому,что не хотела бы видеть ни того,ни другого,но раз выбора не было,а неявка на голосование равнялась голосу за Собянина, значит,так тому и быть. Если б была графа против всех,возможно,я бы сходила,просто для себя,что я против всех,а не сходить и погадать на спичках,посчитать считалочкой и кому-то отдать свой голос. И это мой выбор да,потому я уважаю ваш выбор,а вы должны уважать мой все таки,а не сквозить неприязнью к нему из-за чего,в принципе,я ,кажется,впервые за несколько лет отметилась в политической теме. Что опять же ни к чему не привело,каждый как был своего мнения и не слышал меня,так и остался,это как ив теме веры в Бога. Сглупила,впредь буду умнее.
Барабулька
09.09.2013, 18:54
Представьте что говорю голосом Новодворской "Вот придут коммуняки поганые и закроют то границы и никуда вы не уедите" :)
Ну что ж делать))) Тогда ,может быть,во мне проснется дух революционера ,и я еще буду первым агитатором на форуме. Жизнь непредсказуема..
зы. Пока даж в планах не было куда-то уезжать)))
Барабулька
09.09.2013, 21:56
А на основании чего у тебя нет к нему доверия? Ты читала его статьи и ты с ними не согласна? Или его физиономия на экране не нравится?
Кроме Навального и Собянина было еще несколько кандидатов. Они тебе тоже не нравятся?
Тань, на основании того же,почему нет доверия к остальным,все когда-то много чего обещали,много чего заливали прочее.Но это ладно,нужно верить в хорошее,это для вас не показатель,можно поверить в слова. Но еще раз напишу,у Собянина команда своя,он был в госаппарате все посление годы,скажем так,а у этого что? Вера в хорошее и слова? я ничего не видела от него,что сподвигло бы меня проголосовать,может я и пропустила что,но так значит ,он не достучался до меня,а это его косяк и свою часть для меня он выполнил на 2 балла. Собянин делал хоть что-то.вот я уже спокойно еду по Ярославке в Юбилейный. И,кстати,если мне не изменяет память,многгие шли за него голосовать,тк он неплохо поднял Тюмень,за боевые заслуги так сказать,ну вот кто-то остался доволен,кто-то разочаровался,я еще раз говорю,это жизнь,это люди и всем мил не юудешь,и мэра идеального для всех не будет ни-ког-да!Ну придет Навальный,скажет,давайте строить дороги,возвращать имущество бедным и прочее,эдакий Робин Гуд,и все сразу кинуться это исполнять? Ну и в конце мне не нравится ни его лицо ,оно не ассоциируется у меня с мэром,ни его статься за спиной. но эт уже так,я придралась... В общем,можно долго спорить,вдаваться в глубины и прочее,но сейчас,к сожалению,у меня нет на это времени,да и желания,если честно,итак уже сто раз уходила из темы и никак не уйду.но только ничего не измениться от этого. Он меня не убедил,двойка ему. Все,всем удачи,поеду к морю,и 12 дней,надеюсь,не буду думать про будущее страны,мэров и прочее.
Светля4окк
09.09.2013, 22:15
Мне не нравится Навальный не по этому. Просто у меня к нему нет ни симпатии,ни доверия. К Собянину тоже нет,но он дружен с верхами,да. Я не голосовала потому,что не хотела бы видеть ни того,ни другого,но раз выбора не было,а неявка на голосование равнялась голосу за Собянина, значит,так тому и быть. Если б была графа против всех,возможно,я бы сходила,просто для себя,что я против всех,а не сходить и погадать на спичках,посчитать считалочкой и кому-то отдать свой голос. И это мой выбор да,потому я уважаю ваш выбор,а вы должны уважать мой все таки,а не сквозить неприязнью к нему из-за чего,в принципе,я ,кажется,впервые за несколько лет отметилась в политической теме. Что опять же ни к чему не привело,каждый как был своего мнения и не слышал меня,так и остался,это как ив теме веры в Бога. Сглупила,впредь буду умнее.
Много плюсов к словам Жени. В плане "сглупила".
Вот сколько раз читаю тут подобные темы, столько и убеждаюсь, что участвовать не надо, :-)
Аргументов мало, агрессии и навязывания много.
С чего вы решили, что Хлопоты -это показатель, общая тенденция. Статистически -это ни о чем. И даже в этой небольшой группе (выборке) за Навального меньше, чем сумма "за других".
Если взять бюджетников, социальщиков особенно, заключенных (осужденных, сизошников и проч), госслужащих и прочих людей, которые зависимы от власти нынешней, то никаким навальным ничего не светит.
Вы посмотрите на итоги по стране. Ведь почти во всех регионах победил кто? Единоросы.
Там никто не митингует.
Почему Москва то исключение?
Я не поспорить. Я как раз считала, что результат будет предсказуем. Поэтому мне и не удивительно.
И так же, как и Женя не пошла бы за Навального, не за Собянина. Я за них и не голосовала.
И так же, как и Женя не пошла бы за Навального, не за Собянина. Я за них и не голосовала.
Ты могла пойти и испортить бюллетень. Тоже позиция, вполне честная.
Нет у нас в стране реальной оппозиции, нету!
И Навальный, прикормленный властью, ей не то что не опасен, вообще никак...
Возможно, я бы поверила в то, что оппозиционеры реально хотят изменить жизнь народа,
а не свою, если бы не одно НО
Когда после думских декабрьских выборов народ реально пошел за ними,
мерз на декабрьском морозе на Болотной, все что нужно было сделать - это
просто выбрать лидера оппозиции, сплотиться иными словами.
А что на деле - они обросли олигархами, для которых реформа - это поделить то, что было поделено до них
и начали бегать стучать друг на друга руководству страны, рассчитывая, что его назначат
командовать оппозицией..
И что - у Навального тогда был шанс все изменить? Он хоть палец о палец ударил?
Офф, гастарбайтеры, пробки, грязь - это наследие Лужкова, и флюиды свои
недобрые нужно сейчас в сторону Австрийских альп направлять,а не на Собянина.
Ты могла пойти и испортить бюллетень. Тоже позиция, вполне честная.
Честная позиция - это не воспользоваться своим конституционным правом
на участие в выборах и открыто сказать об этом!
А не бумажки марать закорючками...
И что в этом честного? Расписаться в своей неспособности принимать решения?
Если следовать твоей логике, то отдать голос за Навального - это единств енный показатель здравого, осмысленного решения.
Неземная
10.09.2013, 00:03
Нет у нас в стране реальной оппозиции, нету!
+100 И про наследие Лужкова тоже самое хотела написать :))
Явка конечно была безобразная на выборах, тут нечего сказать. В большинстве своем, те, кто голосовал ЗА Навального, на самом деле голосовали ПРОТИВ Собянина :))), просто чтобы высказать фи, Навальный не тот лидер, который может повести революцию, нет силы, нет свежих идей, нет альтруизма и самоотдачи, за которыми я бы могла пойти, одни махания плакатами и сборища студентов на Болотной. Поэтому меня лично устраивает то, что уже сделал Собянинин и если я иду на выборы я хочу голосовать ЗА, а не ПРОТИВ.
Оппозиции действительно нет.. Я сама революционер по натуре и если бы был человек за которым реально можно пойти, я бы первая лезла на баррикады даже с грудным ребенком на руках.. Но если нет хорошей революции лично я хочу пожить спокойно и знать, что завтра будет стабильность, а не неизвестность.
В любом случае, не исключаю, что возможно вырастет из движения ПРОТИВ какой то новый лидер, который вдохнет идеи и поведет за собой, но к Навальному он точно не будет иметь никакого отношения.
и сборища студентов на Болотной.
извини, но я даже хрюкнула:)
ты хоть на одной "болотной" была, чтоб говорить о составе приходящих?
Барабулька
10.09.2013, 00:13
По-моему из вышесказанного прямо следует, что для тебя "быть в госаппарате" - мощный плюс. Поэтому если у Собянина и есть какие-то недостатки, у него для тебя есть мощное достоинство - "он был в госаппарате".
Я бы это восприняла иначе: "Собянин был в госаппарате - так что ему нечего делать на должности ВЫБРАННОГО МНОЮ мэра". Уже одно это означает, что я желаю голосовать против него. Второе: он УЖЕ поработал мэром Москвы, и не сделал и половины того, что обещает в своей предвыборной кампании. Смешно, когда на его стенде написан тезис "ужесточить миграционную политику в Москве", при этом у самого этого стенда лениво скучает таджик.
О чем мы дальше спорим?
До некоторых людей он достучаться принципиально не мог. Ты человек, верящий в власть. Ты электорат Собянина, хоть ты от этого и открещиваешься. .
Во-первых,Я не спорю ни с кем,а объясняю свою позицию,во-вторых,Собянину когда-то точно также верили,видишь,Смешно, когда на его стенде написан тезис "ужесточить миграционную политику в Москве", при этом у самого этого стенда лениво скучает таджик ,ну,у него было тоже самое-хорошая программа,дальше что? Смысл мне доказывать,что я не верю в будущее,ничего не делаю и все прочее,я верю в настоящее, и вижу что происходит, и ,к сожалению,скорее всего тех,кто реально бы хотел изменить мир и все такое прочее,задавили бы на корню. может,я и неправа,дай Бог. но его я видеть не хочу и точка.
Для меня плюс,что Собянин был в госсапарате еще раз напишу только в том,что его проекты будут финансировать,Навальновские вряд ли.
Ну и нужно верить в светлое будущее,не к этому ли вы призываетет тут,так верьте,что собянин выполнит все свои обещания,это также как и верить в то,что это сделает Навальный. Я еще раз говорю,что от него нет никакой информации,для тех,кто не интересуется политикой скажем,и не читал предвыборные программы и обещания,кроме того.что он был под следствием,судим и прочее,это ли для простого народа должно быть мощным плюсом?
Ну и последнее,я человек ,верящий в себя и в Бога,власти я не верю,ни нынешней,ни той,кто к ней рвется,тут верящие во власть только вы,призывающие к выполнению гражданского долга. Если меня считают электоратом Собянина,без проблем,но повторяюсь, пожалуйста, уважительно относитесь к моему( опять же навязанному вами и неприязненно звучащему)выбору.
Убрать его надо,если только это реально мешающий власти человек,а не человек,которому власть дала добраться до этого уровня,чтоб показать,что у народа есть выбор. Это не мое уверенное мнение,это чисто рассуждение.
зы. Все,теперь точно продолжить дискуссию я не смогу,уезжаю,инета для такой занимательной темы,у меня не будет(((((
Барабулька
10.09.2013, 00:16
Если следовать твоей логике, то отдать голос за Навального - это единств енный показатель здравого, осмысленного решения.
Да,или на ,как предложила Настя,погадать на спичках. У каждого своя правда.
Меня обманывать не надо,я сам обманываться рад(с) это мысль меня сегодня весь день посещает,при прочтении темы,и это,возможно,касается обе стороны.
Неземная
10.09.2013, 00:23
извини, но я даже хрюкнула:)
ты хоть на одной "болотной" была, чтоб говорить о составе приходящих?
разумеется нет, поскольку я не из клана "болотных". Наблюдала со стороны ещё во время зарождения протестного движения. "Студенты" разумеется имею ввиду образно, молодежь в основном. У меня в близком окружении активные "болотники", жаждущие выплеска энергии, бурных полит разговоров и безусловно думающих, что те кто не с ними спят беспробудным сном. Все эти махания флагами, кидания на людей с листовками.. речи жены Навального, как жены декабриста.. по мне... шума вокруг больше, чем сути. Но в любом случае, каждый уже сделал свой выбор на данном этапе времени.
Барабулька
10.09.2013, 00:35
Женя!!!! Собянина никто не выбирал, поэтому твои заявления что "когда-то ему так же точности верили" не соответствуют действительности. Нас не спрашивали.
Про "сидение в тюрьмах" - это особенность всей российской истории. Ленин и все революционеры сидели, и за ними пошел народ. Во времена Сталина масса достойных людей сидела. Неужели для тебя это новость?...
Помню темы тут,что он поднял Тюмень,темы среди знакомых и знакомых знакомых,которые теперь за Навального,что,ах,Лужков,плохой,Собянин поднял Тюмень,все будет хорошо,верили,Таня,очень верили,может не в твоих кругах.Я сейчас уже не успеваю что-то искать,кидать,да и не вижу смысла уже,весь разговор все равно оставил все на своих местах,и идет только дальнейшее увязание в этом болоте. Я не хотела идти за призрачными перспективами и этим человеком, я объяснила свою позицию,кому надо было,тот понял,кто считает ,что я неправа,что ж,так тому и быть.
Мне кажется,в наше время,все таки эту особенной уже как-то стоило бы искоренить. А не приплетать сейчас это практически в плюсы Навального.
Жена Навального в самом деле жена декабриста. Мне бы на ее месте было страшно.
Про болотную мы кажется уже обсуждали, что не нам, имея детей, ездить на болотную. Это удел молодых. Но вовсе не потому, что мы с ними не согласны. Просто мы уже не склонны там находиться, мы просто кидаем свои бюллетени. А за Навального голосовало немало людей в возрасте.
Но сегодня я была готова на Болотную даже поехать. Но мне детей нужно было забирать из кружков. А впрочем там и без меня 10тыс человек было.
А так-то я своим "флагом" уже помахала - в начале 90х у белого дома, как раз когда мне самой было 20. И мне сейчас за меня ту - не стыдно. Кто сказал что мнение молодежи - неправильное?
Да ладно Тань себя в старухи записывать. У меня коллеги и с детьми ходили на все митинги, главное не вестись на провокации всяких радикалов и вовремя уходить.
А сейчас митинг был, конечно, вообще отличный от всего что было ранее. Все-таки после выборов в Президента была мешанина...и коммунисты, и правые, и радикалы...все в одной куче и реально идеи не разберешь.
Сегодня был митинг в поддержку одного ОДНОГО человека. Не партии, а человека. Это иной уровень. Может глядя на этот пример у нас вырастет альтернатива текущему кандидату Собянину, когда его срок подойдет к концу.
Помню темы тут,что он поднял Тюмень,темы среди знакомых и знакомых знакомых,которые теперь за Навального,что,ах,Лужков,плохой,Собянин поднял Тюмень,все будет хорошо,верили,Таня,очень верили,может не в твоих кругах.Я сейчас уже не успеваю что-то искать,кидать,да и не вижу смысла уже,весь разговор все равно оставил все на своих местах,и идет только дальнейшее увязание в этом болоте. Я не хотела идти за призрачными перспективами и этим человеком, я объяснила свою позицию,кому надо было,тот понял,кто считает ,что я неправа,что ж,так тому и быть.
Мне кажется,в наше время,все таки эту особенной уже как-то стоило бы искоренить. А не приплетать сейчас это практически в плюсы Навального.
Москву в отличии от Тюмени поднимать не надо. Ее просто не надо продолжать разваливать.
Slastena
10.09.2013, 06:58
Для справки:у Навального пока еще ни одной судимости.
По поводу поднятия Тюмени советую пообщаться с жителями тех краев, которые вздознули и перекрестились, когда Собянина в Москву забрали.
Видела фото с Болотной вчера. 90% мужчин. Оно и понятно. Мне просто тупо двухлетку и пятилетку не с кем оставить вечером.
Малышенция
10.09.2013, 08:55
Если бы выборы были честными - давно бы их сделали электронными, нажимаешь на кнопку - ответ отправляется сразу в головную контору и тут же засчитывается, в 20-01 уже можно объявлять результат. 21 век на дворе. Но значит кому-то выгодно, чтобы до сих пор были бумажки. Грустно это все.
Slastena
10.09.2013, 12:21
Если бы выборы были честными - давно бы их сделали электронными, нажимаешь на кнопку - ответ отправляется сразу в головную контору и тут же засчитывается, в 20-01 уже можно объявлять результат. 21 век на дворе. Но значит кому-то выгодно, чтобы до сих пор были бумажки. Грустно это все.
Есть сложность с идентификацией и унификацией. Опять же, не все население с интернетом на ты, и многие (бабушки-дедушки) вообще не уверенные ПК пользователи, а в большинсвте своем даже не ПК собственники.
Да и потом какая разница? Если избирком данные с КОИБОВ публиковал чуть ли не в последнюю очередь...