Просмотр полной версии : Вот я дура, поговорите со мной
По ошибке закапала младшему називин от 6 лет. Капли по 3, наверное , в ноздрю. Думала, это от года до 6, а оказались взрослые. В скорую позвонила, энтеросгель дала, пупс спит, а я , начитавшись инета, сижу как на иголках. Дураааааааа.....
Тань, что мне с мозгом своим делать, а? Я любую детскую болячку воспринимаю очень остро, прям по потолку бегаю. Вот если у меня полноги отвалится- все ок, бывает, а вот если ребенок на живот, к примеру, пожалуется, то все - пипец, боюсьза них до ужаса.... Ыыыыыыыы... Ну на кой я их ваще стала капать?????
VictoriaHaki
08.09.2013, 00:52
Я бы уж так сильно не переживала. Ну что от одного раза может случиться?
Надо успокоится. Я помню здесь кто-то вместо проторгола младенцу йод капнул. Все обошлось.
И у вас будет все нормально!
Успокойся, ладно б весь пузырек вылила в нос еще можно было бы по потолку бегать, а тут 3 капли. Моя тут как-то пол тюбика фенистил геля сожрала. Я, конечно, позвонила в скорую, там поржали надо мной и все:)
VictoriaHaki
08.09.2013, 00:59
Успокойся, ладно б весь пузырек вылила в нос еще можно было бы по потолку бегать, а тут 3 капли. Моя тут как-то пол тюбика фенистил геля сожрала. Я, конечно, позвонила в скорую, там поржали надо мной и все:)
))))
У меня муж дочке дал на щетку каплю зубной пасты от 6 лет, я его поругала, конечно, но не сильно. А она даже сплевывать не умеет. Ниче, прорвемся!
HelenHenson!
08.09.2013, 01:01
ну что ты...ну подумаешь 3 капли...да еще в нос...да ерунда все это..никаких последствий не будет
Девочки, спасибо, что не прошли мимо моей паранойи. Лоб у пупса прохладный, кажется что температура чуток понизилась. Хожу -брожу по дому, проверяю пупса каждые 10 минут. Будет мне урок. Ведь целенаправленно искала именно этот пузырек, брала его в отпуск со старшим и капала ему там капли. И была уверена, что они от года до 6. А оказались старше 6 ((
у меня один раз муж дал фенистил ребенку, сказал об этом мне, так я пропустила мимо ушей и вскорости дала еще дозу. Тоже как и ты мучалась, ребенок правда полночи куда то ломился бежать, ниче, прорвались.
Раз скорая спокойна - значит, все о.к.
Да ладно! Все будет ок. Это же не упаковка снотворного
Да ладно! Все будет ок. Это же не упаковка снотворного
Я уже звонила раза 3 в какую-то инфекцию( в 911 дали номер педиатров), проверили с мужем пульс ребенка -насчитали вроде 93 в минуту. Педиатр сказал, что норма.
Блин, сделайте мне лоботомию, мой мозг сходит с ума
Я уже звонила раза 3 в какую-то инфекцию( в 911 дали номер педиатров), проверили с мужем пульс ребенка -насчитали вроде 93 в минуту. Педиатр сказал, что норма.
Блин, сделайте мне лоботомию, мой мозг сходит с ума
Ты хорошая мама! Я б даже не запарилась))
Светля4окк
08.09.2013, 09:13
Ну ты совсем тогос...
В смысле не капель, а в смысле безумств своих. Тебе самой к психиатру пора.
А я то думаю, откуда байки медицинские про таких мамаш... Вот откуда ...
Кать, тебе самой то не смешно. 3 капли всего. И всего лишь капель для носа.
Не снотворного или сердечного, а просто називина (кстати, гадость редкостная, как ее детям капают).
Может для тебя большой секрет, что в наших детских больницах детей часто лечат Лекарствами, которые им "типа" нельзя.
Анальгин колят в любом возрасте, супрастины/тавегилы дают с рождения. Да примеров полно. Потому что бюджет больницы (любой, хоть твоего любимого Рошаля) не рассчитан на модные аналоги. Колят и дают что есть ( подешевле и попроще), например свечки ЦифеконД, а не эффералганы и т. д.
Так что успокойся уже.
Ты сама болезни на детей "зазываешь", немного попроще относись. У тебя ребенок чихнул -ты его уже вусмерть залечиваешь. Так нельзя. Надо мозг немного отпустить.
Свет, ты права. Меня чет вчера совсем торкнуло.
Arxangel
08.09.2013, 10:31
По ошибке закапала младшему називин от 6 лет. Капли по 3, наверное , в ноздрю. Думала, это от года до 6, а оказались взрослые. В скорую позвонила, энтеросгель дала, пупс спит, а я , начитавшись инета, сижу как на иголках. Дураааааааа.....
Ничего страшного, не переживай так сильно! Один раз ничего страшного. Просто будь внимательней в другой раз. Я вот один раз младшей (ей тогда 1,5 года было) от температуры свечку цифекона ставила, которая от 3 до 12 лет...под рукой ничего на тот момент не оказалось другого. Ну и ничего страшного, от одного раза ничего не случилось.
Теперь буду внимательнее) спс
Уж сколько раз средний в рот пихал всякую хрень! Этого геля не было. Только сейчас купила. Однажды попровал зеленку и,до сих пор не уверенна,пил ли перекись. Так вот перерыла весь инет,пока не попала на шутку:
Мой ребенок выпил зеленки,что делать?
Врач: берите фотоаппарат и фотографируйте.
Что собственно мы и сделали:)
а что, это так ужасно? я иногда капаю его, когда детского нет.
Да, действительно. Ну ничего страшного не произошло. Ты же не цианистый калий ему закапала...
Ты просто очень чувствительно относишься к здоровью детей, даже чересчур.
з.ы. Вспомнила кто-то на форуме поднял панику из-за того, что маленький ребенок съел кусочек копченой колбасы.
Zveruwka
08.09.2013, 11:31
Ну ты совсем тогос...
В смысле не капель, а в смысле безумств своих. Тебе самой к психиатру пора.
А я то думаю, откуда байки медицинские про таких мамаш... Вот откуда ...
Не снотворного или сердечного, а просто називина (кстати, гадость редкостная, как ее детям капают).
Может для тебя большой секрет, что в наших детских больницах детей часто лечат Лекарствами, которые им "типа" нельзя.
Анальгин колят в любом возрасте, супрастины/тавегилы дают с рождения. Да примеров полно. Потому что бюджет больницы (любой, хоть твоего любимого Рошаля) не рассчитан на модные аналоги. Колят и дают что есть ( подешевле и попроще), например свечки ЦифеконД, а не эффералганы и т. д.
Так что успокойся уже.
Ты сама болезни на детей "зазываешь", немного попроще относись. У тебя ребенок чихнул -ты его уже вусмерть залечиваешь. Так нельзя. Надо мозг немного отпустить.
+1.
Катя,я тебе советую прочитать очень полезную книжку психолога Анатолия Некрасова.У него их много.Но прочти хотя бы "Материнская любовь".Она ставит мозг на место.Самое главное признать свою проблему,как ты)
Ничего не будет от 3-х капель, не переживай! У меня тоже есть косяк, который не могу забыть - в 1г 3 м дочка заболела, температура у нас обеих была 39,7, на мне реально висела горячая тряпочка. Я была в ужасе и невменяемом состоянии, пока ждала скорую с перепугу вместо жаропонижающей свечки запихала слабительную.Скорую я встретила очень красивая - с красной мордой, лохматая, на розовом велюровом костюмчике была детская дристня. Кстати, даже от этой свечки температура спала почему-то. Сейчас со смехом вспоминаю, а тогда реально в ужасе металась.
Верунчик
08.09.2013, 11:48
Я думала что-то страшное-ужасное, а тут всего лишь називин :)
Я бы может немножко попереживала, но в скорую звонить??? Даже в голову бы не пришло, честно.
Медитируй и успокаивайся, так нельзя.
Запомнилась история как чей-то муж ребенку в нос йод закапал, вот это уже как-то страшновато. А називин? Почти двухлетке? Ну нет...
Светля4окк
08.09.2013, 12:26
Свет, ты права. Меня чет вчера совсем торкнуло.
Это ты так нефигово отдохнула? :-))))
Светля4окк
08.09.2013, 12:28
Ничего не будет от 3-х капель, не переживай! У меня тоже есть косяк, который не могу забыть - в 1г 3 м дочка заболела, температура у нас обеих была 39,7, на мне реально висела горячая тряпочка. Я была в ужасе и невменяемом состоянии, пока ждала скорую с перепугу вместо жаропонижающей свечки запихала слабительную.Скорую я встретила очень красивая - с красной мордой, лохматая, на розовом велюровом костюмчике была детская дристня. Кстати, даже от этой свечки температура спала почему-то. Сейчас со смехом вспоминаю, а тогда реально в ужасе металась.
Все логично. При высокой температуре можно ставить ребенку клизму, вода немного прохладная должна быть. Кстати, в больницах тоже так делают.
Так что ты просто аналог клизме устроила, :-))) ну тож ничего страшного. В любой же свечке есть чуток обезболивающего.
Это ты так нефигово отдохнула? :-))))
Может передоз спиртного влияет на психику?)))
Я думала что-то страшное-ужасное, а тут всего лишь називин :)
Я бы может немножко попереживала, но в скорую звонить??? Даже в голову бы не пришло, честно.
Медитируй и успокаивайся, так нельзя.
Запомнилась история как чей-то муж ребенку в нос йод закапал, вот это уже как-то страшновато. А називин? Почти двухлетке? Ну нет...
Кста, в филатовке в отделении токсикологии( туда всех детей с отравлениями привозят ( туда я тоже позвонила:))))) ) , мне сказали, что я ребенка траванула и предложили привозить его к ним на госпитализацию .... Так что вроде как Називин и Нафтизин не такая уж безопасная вещь.
Хотя , конечно, как выяснилось Називин более безопасен, чем Нафтизин. В сети в основном истории про реанимации и капельницы у детей после передоза Нафтизином
Светля4окк
08.09.2013, 13:09
Кста, в филатовке в отделении токсикологии( туда всех детей с отравлениями привозят ( туда я тоже позвонила:))))) ) , мне сказали, что я ребенка траванула и предложили привозить его к ним на госпитализацию .... Так что вроде как Називин и Нафтизин не такая уж безопасная вещь.
Кать, да они посмеялись над тобой. Постебались. Им пофиг -одной госпитализацией больше или меньше. Страховая оплатит. Вам бы дали энторосгель и отпустили через пару дней. Ну не мне тебе объяснять.
Мы вон гороха поели, живот закрутило, колика, приехали в больницу, так нам тоже госпитализацию предложили. Ну смешно, ребенок пропукался и все. Даже поноса не было. Но они ОБЯЗАНЫ предложить госпитализацию!!!! Чтоб ты потом не нажаловалась, что тебя всерьез не приняли. Тем более в Москве.
Светля4окк
08.09.2013, 13:10
Хотя , конечно, как выяснилось Називин более безопасен, чем Нафтизин. В сети в основном истории про реанимации и капельницы у детей после передоза Нафтизином
Нафтизин же вообще уже давно запретили детям. Он еще продается?
Светля4окк
08.09.2013, 13:10
Может передоз спиртного влияет на психику?)))
Не, ну это ты до белки должна была допиться.
Нафтизин же вообще уже давно запретили детям. Он еще продается?
Продается.специально для детей есть Нафтизин...
Не, ну это ты до белки должна была допиться.
Мож у меня так она проявляется))) кому-то зеленые человечки мерещатся, а мне називиновый передоз)
Кать, да они посмеялись над тобой. Постебались. Им пофиг -одной госпитализацией больше или меньше. Страховая оплатит. Вам бы дали энторосгель и отпустили через пару дней. Ну не мне тебе объяснять.
Мы вон гороха поели, живот закрутило, колика, приехали в больницу, так нам тоже госпитализацию предложили. Ну смешно, ребенок пропукался и все. Даже поноса не было. Но они ОБЯЗАНЫ предложить госпитализацию!!!! Чтоб ты потом не нажаловалась, что тебя всерьез не приняли. Тем более в Москве.
Ну поэтому я провела соцопрос среди разных педиатров , победили те, кто ржали, и говорили, что ниче не будет. Посему осталась на даче и отстала от ребенка
Цыбулька
08.09.2013, 15:31
Ой, ерунда какая. Не переживай.
У меня как-то не было детских капель, а до вечера ждать не могла (должен муж был принести) и я тоже взрослым спреем закапала и все ок было
Ой. ну слушай, если б ему было два месяца, т оеще тревога понятна. А вам же почти два года! Я детям от температуры даю и полтаблетки анальгина бывало, и полцитрамона взрослого, сыну в полтора давала лекарства, которые с трех лет, он крупный у меня, все ок.
Я однажды своему месяц от роду закапала називин от года, в темноте и усталости перепутала бутылочки. Да еще рука дрогнула, не одна капля вышла, а полпипетки. Хорошо, не знала, что это опасно, а то бы тоже по потолку бегала. Никакой реакции не было, ни сонливости, ни еще чего-нибудь. Это же местное и один раз!
Ну ты совсем тогос...
ННадо мозг немного отпустить.
вот соглашусь со Светой) хотя сама такая же как Катя)
Daniella
09.09.2013, 00:09
Я как то вместо аквадетрима дала ребенку каплю лавандового масла)) оч похожие баночки и оказались рядом на столе.. Еще не могла понять чего это ребенок вдруг скривился и захныкал и плюется, ведь обычно оч любит аквадетрим, только через пару секунд почувствовав запах, поняла что че то лавандой сильно запахло))) промыла конечно сразу рот как могла, но тоже перепугалась, вдруг какая реакция.. В яндекс искать оказалось я далеко не одна такая))) все обошлось)
Vladislava
09.09.2013, 12:27
Катюш, я тоже пару раз ребенку капала взрослый. Вроде обошлось. Но мы были постарше. Не переживай.
Slastena
09.09.2013, 12:46
Думаю смертельного ничего не произошло. у нас однажды пупс (ему было 7-8 мес), дополз до туалета и попробывал гель, который там под ободком унитаза висел, мы тоже скорую вызывали, перепугались с мужем, уже ребенка спеленали, чтобы промывание делать, потом скорая решила перестраховаться и позвонить куда-то по составу того чего он напробывался. Сказали не мучать ребенка и дать попить побольше))) Скорая потом еще пару раз звонила самочувствие спрашивала)))
Однажды мой муж 6-месячному Кириллу вместо протаргола закапал в нос йод. Ну перепутал пузырьки, бывает... На этом большими буквами было написано ЙОД, но мужчины же народ невнимательный к бытовым мелочам. Реакция ребенка была бурная - дикий ор и жуткая нескончаемая течь из носа.
Я позвонила нашему врачу по контракту до года, она сказала - а что вы хотите, ожог слизистой, ждите и все пройдет. Ну что-то вроде того.
Я даже мужа ругать особо не стала, т.к. видела что он сам больше испугался чем я.
В общем сравни мою ситуацию со своей) Ну ты уже сама все поняла))
Кирюха когда был совсем мелкий обожал пить лекарства, неосторожно оставленные в его досягаемости. Однажды выпил целый пузырек микстуры от кашля. Но я что-то даже никуда не звонила, он себя нормально чувствовал.