PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Возраст выпадения первого зуба (upd: коренной вылез!)

Lanlet
08.09.2013, 11:24
У нас чего-то передний нижний зашатался:(

Если детей двое, то опрос позволяет выбрать сразу 2 варианта ответа

NeTakaya
08.09.2013, 12:07
У нас до сих пор не выпал!

Dashenka
08.09.2013, 12:26
Мне кажется, 4.6 это уже вполне частый возраст выпадения первого зуба, ты чего грустишь? или это по поводу того, что взрослеет мальчик? :)

VictoriaHaki
08.09.2013, 12:27
Не знаю, какой пункт выбрать. У нас пока только один выпал в 5 лет 11 мес. Второй чуть-чуть шататься начал.

Светля4окк
08.09.2013, 12:35
Ой, вот именно вчера у нас таки первый и зашатался. Муж случайно обнаружил, пока я в институте была.
Вернее обнаружил, что один нижний качается, а на месте второго УЖЕ растет новый зуб. Срочно хаписались к стоматологу, вот сегодня едем вырывать.
А тот шатающийся вчера Дима с крестным удачно вырвал, :-) ночью к нам уже зубная фея прилетала, монетку принесла.
Так что нас с почином.

Кстати, у половины наших ровесников уже по половине челюстей обновилось.
Но у нас и первый зуб вылез в 8 мес. Поздно вылезли - поздно меняются. И вообще, Дима в папу "челюстью", а у папы первы зуб только во втором классе выпал.

ЛС
08.09.2013, 13:14
У нас пару недель как зашатался но выпадать не спешит. Зубы ранние были, в 4,5 первый прорезался

nata314
08.09.2013, 19:38
У нас тоже еще не выпал
Первые зубы вылезли в 6 месяцев

tata222
08.09.2013, 20:39
У дочки за две недели до 5летия закачались нижние резцы. Через неделю удалили, т.к. шататься перестали - выросли зубы! Пришлось срочно бежать к стоматологу. Сейчас ровные, стоят на месте, а прорезались ну сильно в глубине. И еще 4 уже выпало, кстати, тоже как-то очень внезапно и всей кучей.

Цыбулька
08.09.2013, 21:10
У нас еще не начали выпадать, но в основной массе начинают выпадать в 5,5-6

Koluchka
08.09.2013, 21:11
у нас молочные зубы не ранние были (где-то в 8 мес только первый начал, в год ваще только 4 зуба было. А моляры в 2,6 только начали).
Первые 2 выпали еще 5,5 не было.
Вот щас (нам 6 лет) еще где-то от 4 до 6 на выпадение ждем. Стоматолог смотрела - говорит ждите оптом прям. (о ужас ... чем кормить-то?! )))))

Ленок
08.09.2013, 21:22
У старшего в 5 выпал,у младшего сына в 6 лет. У Насти качаются два верхних зуба с мая месяца ,пока не выпали. Я ей сама раскачиваю потихоньку, она очень возмущается .

Мышка с книжкой
08.09.2013, 21:31
У дочки за две недели до 5летия закачались нижние резцы. Через неделю удалили, т.к. шататься перестали - выросли зубы! Пришлось срочно бежать к стоматологу. Сейчас ровные, стоят на месте, а прорезались ну сильно в глубине. И еще 4 уже выпало, кстати, тоже как-то очень внезапно и всей кучей.

А зубы сами на место встали? Ничего для этого не делали? У нас тоже передние резцы в глубине прорезались, она вылезли, а молочные еще даже не шатались. Я боюсь, что не встанут на место, как то там слишком узко для них, на внешний вид.

Lanlet
08.09.2013, 22:52

Честно говоря, не поняла, что именно ты написаАла. В почти 5 лет зашатались нижние средние зубы и вы их через неделю пошли удалять? Зачем и почему?

Lanlet
08.09.2013, 22:54
Стар, до 4 лет - это когда именно? Вы к стоматологу по этому поводу ходили?

romashka
08.09.2013, 23:07
у нас пока все на месте, в опросе не смогла ничего выбрать. с ужасом пока об этой теме думаю, ребенок сам поймет, что у него зуб шатается? я ж к нему в рот каждый день не лезу...

Мышка с книжкой
08.09.2013, 23:42
у нас пока все на месте, в опросе не смогла ничего выбрать. с ужасом пока об этой теме думаю, ребенок сам поймет, что у него зуб шатается? я ж к нему в рот каждый день не лезу...

у меня Сережка ничего не понял. Куснул котлету, зуб выпал. Прорыдался, я полезла в рот смотреть. Там и обнаружила, что второй передний шатается, а вторым рядом прорезались два постоянных. При этом месяц назад ничего не было, я периодически смотрела.

Lanlet
09.09.2013, 00:05
ребенок сам поймет, что у него зуб шатается? я ж к нему в рот каждый день не лезу...

Мой несколько дней назад спрашивал у меня, почему у него зубы стали с промежутками. А сегодня вот сам сказал, что зуб шатается. Может он до этого просто боялся спрашивать? Я вот на падения подумала. Но в последние месяцы именно на зубы не помню.

tata222
09.09.2013, 10:02
Честно говоря, не поняла, что именно ты написаАла. В почти 5 лет зашатались нижние средние зубы и вы их через неделю пошли удалять? Зачем и почему?

Пошли удалять, т.к. уже через неделю после момента, как мы узнали, что зубы шатаются, уже прорезались постоянные резцы оба. И молочные заблокировались в десне и перестали шататься. Т.е. в два ряда было 2 зуба. Удалили их и постоянные потихоньку встали на своё законное место.

tata222
09.09.2013, 10:03
А зубы сами на место встали? Ничего для этого не делали? У нас тоже передние резцы в глубине прорезались, она вылезли, а молочные еще даже не шатались. Я боюсь, что не встанут на место, как то там слишком узко для них, на внешний вид.

Сами, мы ничего не делали. А они ооооочень глубоко были! Стоят ровнехонько ттт.

Lanlet
18.09.2013, 15:40
Ну вот и я смогла принять участие в опросе. Зуб совсем завалился, пошли к стоматологу. Он без проблем его вынул и заодно подковырнул его пару (с кровью). Сказал, что через 3 недели должны проклюнуться. А в итоге уже через 12 часов зуб прорезался.

Lanlet
18.09.2013, 15:43
Мне кажется, 4.6 это уже вполне частый возраст выпадения первого зуба, ты чего грустишь? или это по поводу того, что взрослеет мальчик? :)

Взрослеет -это, конечно, повод для грусти. Но меня скорее испугало, что это последствие травмы или плохие десны.

Кузькина мать
18.09.2013, 15:48
у нас до сих пор ни намека на какие либо шатания.
молочные зубы очень поздние, после года пошли

Лиска
18.09.2013, 16:22
У нас тоже еще все зубы крепко сидят - пару недель назад были у стоматолога.
Первый молочный зуб вылез в 8 месяцев.

Ленок
18.09.2013, 16:52
А у нас все таки позавчера выпали два зуба и уже видно как новые лезут:-) . Ещё в мае начал качаться верхний резец,потом за ним второй тоже начал. Но никак не выпадали,скорее всего потому что Настя жевать не умеет и ест все протортое. Я все боялась,что когда выпадет,то она может подавиться. Но вот выпал сначала один,как раз во время кормления ,она его выплюнула и второй я сама уже вытащила. А вот нижние пока даже не качаются.

евже
19.09.2013, 21:27
У нас пока глухо... через месяц 6 лет, а зубы и не думают шататься

marinka
19.09.2013, 22:42
у нас первый выпал в 5,7(отметила, что 5,5) следом выпал и второй...сейчас уже оба выросли... первый зуб у нас вылез в год..
сейчас шатаются оба верхних, но сидят крепко..ждемсс))
вылезли 6-ые маляры, почти совсем..как вылезт совсем пойдем к врачу, на предмет герметизация фиссур..

Вилисса
20.09.2013, 13:43
У дочки зашатался и выпал первый зуб в 5 лет 1 месяц. Между тем, как зашатался и выпал прошло 1,5 суток. Второй последовал через 1,5 недели. НА месте выпавших сразу же показались белые вершинки новых зубиков. Сейчас эти новые зубики выросли почти полностью. Появились они у нас тоже рано, в 4,5 месяца.

А вчера заметила, что очень сильно набухли десныи болят (мазала даже калгелем ей) там, где ожидаются коренные моляры. В садике еще у пяти деток выпали зубы (в нашей группе).

Sweety
10.10.2013, 11:50
Я уж точно не помню, выпал кажется уже в 5, но до этого пару месяцев шатался - в общем, зашатался точно раньше пяти. Сейчас уже 4 сменилось, вот 5-ый шатается.

Аннюта
10.10.2013, 11:52
У нас еще не один не выпал, а вот коренные, самые дальние уже прорезываются. Были у стоматолога, сказали, что все нормально.

Миракл
10.10.2013, 18:45
А как определить шатается ли зуб? Вроде по возрасту пора нашим уже выпадать, но все на месте, а вдруг они мешают коренным расти?

Apelsinka2303
14.08.2017, 22:41
А как определить шатается ли зуб? Вроде по возрасту пора нашим уже выпадать, но все на месте, а вдруг они мешают коренным расти?

Сходить сделать рентген.

Рыжык
15.08.2017, 16:44

Я не думаю. Коренные прорезываеются даже если не выпали молочные. Бывает так, что коренных может и не быть вовсе. У меня коллега на работе с молочными. Сделеть ренгенти посмотреть есть ли зачатки постоянных. Ты о старшей или младшей? Для младшей паниковать вообще рано. У младшего не качаются и не выпадают пока.

Mimosa
15.08.2017, 17:29
У нас вообще был прикол, заглянула дочке в рот (она на горло жаловалась) и увидела как внизу вторым рядом 2 зуба торчат. Т.е. молочные не выпали, а два коренных уже прорезались. Пришлось срочно бежать удалять. Дочке 5,5 лет было.

Катюшкин
15.08.2017, 19:44
Я создавала тему тут не так давно про то, как увидела у дочки второй ряд зубов внизу, пока ещё молочные стояли (в 6 лет), и тоже, как и все, побежали бегом к стоматологу вырывать.
Стоматолог - очень хорошая тётенька, сказала, что вырывать не за чем, надо интенсивно нагружать челюсть и расшатывать молочные зубы. В итоге через месяц выпал сам первый зуб, а ещё через месяц второй. Через время коренные выравнялись и заняли свои места. Стоят сейчас ровненько.
И зачем правда детям вырывают? Особенно, если ещё не качаются - значит не готовы, корни ещё не рассосались. Я вот рада, что нам попалась адекватная врач и не вырвала.
В итоге мы без "дырок" прошли этап нижних молочных :)

Рыжык
16.08.2017, 09:50
Стоматолог - очень хорошая тётенька, сказала, что вырывать не за чем, :)
Плюсанусь. Это мнение не единственного врача.

Buna
16.08.2017, 09:59
Я создавала тему тут не так давно про то, как увидела у дочки второй ряд зубов внизу, пока ещё молочные стояли (в 6 лет), и тоже, как и все, побежали бегом к стоматологу вырывать.
Стоматолог - очень хорошая тётенька, сказала, что вырывать не за чем, надо интенсивно нагружать челюсть и расшатывать молочные зубы. В итоге через месяц выпал сам первый зуб, а ещё через месяц второй. Через время коренные выравнялись и заняли свои места. Стоят сейчас ровненько.
И зачем правда детям вырывают? Особенно, если ещё не качаются - значит не готовы, корни ещё не рассосались. Я вот рада, что нам попалась адекватная врач и не вырвала.
В итоге мы без "дырок" прошли этап нижних молочных :)

вообще-то к стоматологу бегут не вырывать,а чтобы врач посмотрел и уже сказал - чего делать. У вас может и можно было ждать, и шатать его, а у других потом полезут вторым рядом, кривые и косые.
У меня тоже очень хороший стоматолог, и когда у нас зубы полезли вторым рядом - молочный вырвали, и все нормально встало на место.
Зубы частенько шатаются сильно, но не выпадают, при этом и ребенку дискомфорт ужасный.

у вас по возрасту зубы только стали выпадать. так что в этом вопрос советчик из вас еще никакой!

Puma
17.08.2017, 15:34
У старшей ближе к 7,5 и то не выпали а вырвали, так как второй ряд полностью вылез, ждали ждали, молочные так и не начали шататься, а новые коренные начали заваливаться. Поэтому все таки вырвали.
Сыну 6 лет ничего ещё не шатается.

Катюшкин
17.08.2017, 16:54
вообще-то к стоматологу бегут не вырывать,а чтобы врач посмотрел и уже сказал - чего делать. У вас может и можно было ждать, и шатать его, а у других потом полезут вторым рядом, кривые и косые.
У меня тоже очень хороший стоматолог, и когда у нас зубы полезли вторым рядом - молочный вырвали, и все нормально встало на место.
Зубы частенько шатаются сильно, но не выпадают, при этом и ребенку дискомфорт ужасный.

у вас по возрасту зубы только стали выпадать. так что в этом вопрос советчик из вас еще никакой!

Не внимательно прочитала моё сообщение. Я написала, что у нас уже второй ряд зубов появился, и при этом нам не вырвали молочные, они через месяц и два месяца, соответственно, сами выпали и постоянные зубы ровно встали на свои места - не кривые и не косые.

Buna
17.08.2017, 17:33
Не внимательно прочитала моё сообщение. Я написала, что у нас уже второй ряд зубов появился, и при этом нам не вырвали молочные, они через месяц и два месяца, соответственно, сами выпали и постоянные зубы ровно встали на свои места - не кривые и не косые.

я внимательно прочитала. и это в вашем случае они хорошо встали,
а Puma ниже написала что при подобной ситуации у них, молочные и не думали шататься, а коренные стали заваливаться, что пришлось молочные вырывать

Apelsinka2303
19.08.2017, 12:42
я внимательно прочитала. и это в вашем случае они хорошо встали,
а Puma ниже написала что при подобной ситуации у них, молочные и не думали шататься, а коренные стали заваливаться, что пришлось молочные вырывать

У нас такая же история была. Вырывали. Так как этот ортодонт мне зубы исправляла, то я ей доверяла.