Просмотр полной версии : Здоровье Аквадетрим
Пилюлька
09.09.2013, 00:57
Все лето не давала,посчитала, что солнца достаточно.А сейчас давать? И вообще до коих его давать-то?
Старшей давала только первый год, младшей так вообще можно сказать не давала.
Пилюлька
09.09.2013, 14:10
До двух лет.Это тебе педиатр сказала?
Калиастра
09.09.2013, 14:15
Мне педиатр говорила да 3-х давать. Сейчас уже можно давать
Пилюлька
09.09.2013, 14:34
Вот и я что-то припоминаю или до 2-х или до 3-х лет.А Комаровский вообще говорит до года всего.По 1-й капле?
я до 1 года планирую по 1к.
DerZkaya
09.09.2013, 21:07
Все лето не давала,посчитала, что солнца достаточно.А сейчас давать? И вообще до коих его давать-то?
Я давала постоянно, кроме периода с мая по сентябрь. Сейчас подаю еще пару месяцев, ведь его же до 3х лет надо. У нас рахит был 2 раза (обострение), ножки иксом (в поликлинике говорят, что из-за рахита), поэтому я даю.
до 2 лет. Дальше - по показаниям. ИМхо, в нашей полосе солнца никогда не достаточно
Мальвина
09.09.2013, 21:30
до 3-х лет давала.
Светля4окк
09.09.2013, 22:05
Да его (витамин Д) надо давать постоянно. Если ребенок летом в Москве -то тоже давать, если вывезли на 100 и более км, то летом можно не давать.
После 3х лет просто уже не дают капли, а дают рыбий жир.
Желательно не нашего производства. Хорош норвежский, израильский. И его дают по схеме: месяц пьем, месяц перерыв.
Это тебе педиатр сказала?
Да. Не сама же придумала )
Daniella
10.09.2013, 11:22
А никому врачи не говорили что из аквадетрима витамин д не усваивается? Что пей что не пей.. Нам уже ни один это говорил. Обычно уже в маслянных растворах назначают. Вигантол например и тп.
Мальвина
10.09.2013, 21:47
А никому врачи не говорили что из аквадетрима витамин д не усваивается?
в каком смысле не усваивается? может это зависит от обмена веществ конкретного ребенка? У нас всё усваивалось.
Пилюлька
10.09.2013, 22:41
А никому врачи не говорили что из аквадетрима витамин д не усваивается? Что пей что не пей.. Нам уже ни один это говорил. Обычно уже в маслянных растворах назначают. Вигантол например и тп. Нам масляный раствор не назначали.
Нам масляный раствор не назначали.
Масляный не хуже. Я тоже где-то слышала или читала, что вигантол лучше аквадетрима. Сначала тоже давала аквадетрим.
CrazyMilk
11.09.2013, 08:17
+1 . Вигантол
CrazyMilk
11.09.2013, 08:18
Еще немецкий вигантолеттен
Светля4окк
11.09.2013, 09:33
водный дают в первой половине дня, маслянный - после обеда (в районе 16-00).
Лучше чередовать: месяц даете аквадетрим, месяц - вигантол.
Это все совет врача.
Daniella
11.09.2013, 15:17
в каком смысле не усваивается? может это зависит от обмена веществ конкретного ребенка? У нас всё усваивалось.
Ну так не усваивается.. Что пьешь что не пьешь, толка нет)
Может и от ребенка зависит не знаю, это не конкретно нам говорили а вообще.
А как ты проверяешь что у вас устаивается и достаточно организму витамина Д?))
Мальвина
11.09.2013, 21:04
А как ты проверяешь что у вас устаивается и достаточно организму витамина Д?))
Я по ребенку вижу. У нас всё началось в 3 мес. (это был сентябрь), он начал просыпаться на пеленке, которую можно было чуть ли не отжимать - настолько сильно начала потеть голова, а также совсем облысел затылок. Лично все эти уговоры, что у ребенка трется голова от лежания, а также голова потеет от усиленного сосания - это всё не о том. У меня так ребенок не потел даже в 40-градусную жару, а тут уже холодный сентябрь наступил, а ребенок потеет. Пару дней я наблюдала, но тенденция была налицо. Но ежедневные 2-3 капли аквадетрима в течение месяца исправили положение. И шевелюра на затылке восстановилась ещё до того, как ребенок научился переворачиваться на живот.
Ну и далее, мне лично было заметно по своему ребенку - мышечный тонус и всё такое. Нам пить д3 в обязательном порядке.