PDA

Просмотр полной версии : А вот и про Прохорова

Токси
09.09.2013, 01:58
Все я не могла понять, как Прохорову-то не дали баллотироваться?
А вот и ответ, для тех кто в танке типа меня:

"В эфире телеканала «Рен-ТВ» Прохорова спросили, жалеет ли он, что не участвовал в выборах мэра столицы.

«Конечно, жалею, но, к сожалению, за неделю до объявления (выборов) была внесена поправка в 33-й закон города Москвы, по которому я ну никак не успевал перевести свои иностранные активы в Россию. Поэтому тот предварительный результат, который показывает Алексей (Навальный), наводит меня на мысль о том, что они хорошо понимали, что если я участвую в выборах, то, я думаю, что, наверное, второго тура бы не было», — сказал Прохоров.

===
Короче, правы были те кто сказал, что Прохорова просто не пустили на эти выборы. Как все четко продумано.
При этом Собянин уже объявил, что в Москве прошли самые честные выборы. Если не учитывать что а) правильных кандидатов просто не пустили на выборы б) не давали одинаковое количество эфирного времени в) закрыли типографии, где печатались те кто не Собянин. Разгоняли распространителей рекламы... А так-то да, "самые честные" - на основных участках обошлось почти без подлогов и вбросов, сделали все аккуратнее... То есть даже с вышеприведенной форой Собянин не смог обеспечить себе большинство честно... насколько же его на самом-то деле не поддерживают!...

Угу, Прохоров был бы серьезной альтернативой, поэтому и досрочные выборы.

Dashenka
09.09.2013, 02:02
Тань, а можешь разжевать для тех, кто в танке типа меня? Я и после цитаты все там же в танке. Расшифруй слова Прохорова, плиз. Имеется в виду, что он бы набрал более 50% голосов, что ли? Я не поняла.

Токси
09.09.2013, 02:02
поэтому не "досрочные выборы", а "принятие закона за 2 недели до назначения досрочных выборов"... как хитро придумано, аж тошнит :(
Не пойти ли мне завтра на митинг?... как-то уже допекло.

Ты знаешь, меня завтрашний день немного пугает, учитывая разницу в данных Гражданина наблюдателя и официальных данных ЦИКа. И заявления о том, что протоколы с участков, где победил Навальный завернули на "доработку".

Токси
09.09.2013, 02:04
Тань, а можешь разжевать для тех, кто в танке типа меня? Я и после цитаты все там же в танке. Расшифруй слова Прохорова, плиз.

За 2 недели до назначения "досрочных" выборов приняли закон о том, что депутаты и кандидаты не могут иметь счета и активы зарубежом. Прохоров чисто физически не мог за это время все перевести на кого-то иного или перевести все в РФ.

Dashenka
09.09.2013, 02:05
За 2 недели до назначения "досрочных" выборов приняли закон о том, что депутаты и кандидаты не могут иметь счета и активы зарубежом. Прохоров чисто физически не мог за это время все перевести на кого-то иного или перевести все в РФ.Это я поняла. Я не поняла высказывания про второй тур. Позже уже дописала свой вопрос. Я рассуждаю как дилетант, но имхо, если был бы Прохоров + Навальный, то голоса разделились бы еще более "поровну", а это, наоборот, повышает вероятность второго тура. Или я не догоняю. Или Навальный бы тогда вообще не стал баллотироваться?

Токси
09.09.2013, 02:06
Тань, а можешь разжевать для тех, кто в танке типа меня? Я и после цитаты все там же в танке. Расшифруй слова Прохорова, плиз. Имеется в виду, что он бы набрал более 50% голосов, что ли? Я не поняла.

да, и он бы выиграл в первом туре
если проводить аналогию с президентскими

Токси
09.09.2013, 02:07
Это я поняла. Я не поняла высказывания про второй тур. Позже уже дописала свой вопрос. Я рассуждаю как дилетант, но имхо, если был бы Прохоров + Навальный, то голоса разделились бы еще более "поровну", а это, наоборот, повышает вероятность второго тура. Или я не догоняю. Или Навальный бы тогда вообще не стал баллотироваться?

Может Навальный бы и не стал, но Навальный набрал бы меньше, чем прохоров и тогда уже втором выиграл бы Прохоров, а может Навальный и не пошел бы.

Dashenka
09.09.2013, 02:07
да, и он бы выиграл в первом туре
если проводить аналогию с президентскимиТеперь поняла. Спасибо :)

Токси
09.09.2013, 02:08
Весьма вероятно.
А у Прохорова было кажется 20 на предыдущих президентских выборах!

А в Москве 36...

Токси
09.09.2013, 02:13
а, ну я и имела ввиду в Москве... я же склеротик. 36 - так тем более.

А не, 20 ты права, 36 у него было в нашем районе

Светля4окк
09.09.2013, 08:59
Чем Прохоров то лучше?
Вот лишний раз убеждаюсь, что политичиский пиар -сила. Кто не знает человека, тот ведется.
Прохоро;в такой же (вор)!
Вы спросите у людей, которыми он руководил, кто б за него пошел? Среди моих знакомых/коллег - никто. Нам его хватило по горлышко.

Лорелэя
09.09.2013, 09:00
Чем Прохоров то лучше?
Вот лишний раз убеждаюсь, что политичиский пиар -сила. Кто не знает человека, тот ведется.
Вы спросите у людей, которыми он руководил, кто б за него пошел? Среди моих знакомых/коллег - никто. Нам его хватило по горлышко.

вот и я тоже удивляюсь....неужели вы все реально хотите Прохорова в мэры???

Lukaa
09.09.2013, 09:42
Чем Прохоров то лучше?
У нас же традиционно выбор из двух (ну или из большего числа) зол, я уже не помню, когда на выборах действительно хотелось проголосовать ЗА кого-то. Так что Прохоров бы конечно много голосов набрал, не потому что все хотят его видеть мэром, а п отому что не хотят Собянина, а Прохоров был бы наиболее проходным вариантом. Но уверена, что более 50% он бы не набрал, вне зависимости от участия или неучастия Навального.

HelenHenson!
09.09.2013, 10:12
А меня пугает прохоров как руководитель города, страны...
Он настолько заточен под выбивание прибыли, настолько направлен только на эффективное производство, бесперебойное функционирование и тд....что кажется что он забывает, что государство - это не коммерческое предприятие...
Когда были разговоры о "прохоров президент"....у него совсем не было социальной направленности в политике...
Он бы совершенно не задумывался бы пенсионерах, малоимущих, многодетных, инвалидах, детях, сиротах....он же уже в предвыборной кампании писал о введении минимума рабочих часов в неделю, о пенсионном возрасте и прочее..
ТО есть если человек только на стадии баллотирования так срал на социальную политику государства, то что же было бы с нашими стариками, выиграй он...страшно представить.

Пока ты молод и сам зарабатываешь - его политика крайне привлекательна...но стоит тебе постареть, заболеть, выйти на пенсию..всё...хана....вообще не будет никаких выплат, гарантий....

Забыла в каком племени было принято по достижении какого то возраста сажать стариков на льдину и отправлять умирать их в океан ...

Токси
09.09.2013, 10:14
Чем Прохоров то лучше?

так и чем он плох? что знакомые/коллеги говорят?

tata222
09.09.2013, 10:35
Он настолько заточен под выбивание прибыли, настолько направлен только на эффективное производство, бесперебойное функционирование и тд....что кажется что он забывает, что государство - это не коммерческое предприятие...
Когда были разговоры о "прохоров президент"....у него совсем не было социальной направленности в политике...
Он бы совершенно не задумывался бы пенсионерах, малоимущих, многодетных, инвалидах, детях, сиротах....он же уже в предвыборной кампании писал о введении минимума рабочих часов в неделю, о пенсионном возрасте и прочее..
ТО есть если человек только на стадии баллотирования так срал на социальную политику государства, то что же было бы с нашими стариками, выиграй он...страшно представить.

Пока ты молод и сам зарабатываешь - его политика крайне привлекательна...но стоит тебе постареть, заболеть, выйти на пенсию..всё...хана....вообще не будет никаких выплат, гарантий....

Забыла в каком племени было принято по достижении какого то возраста сажать стариков на льдину и отправлять умирать их в океан ...

+1. И не стоит забывать, что это именно он предлагал поднять пенсионный возраст, увеличить продолжительность рабочей недели и проч "социальные" инициативы. Он бизнесмен! На людей ему наплевать. Кому интересно, можно почитать, как развалили норникель и прочие предприятия, к которым он руку приложил. У меня тетя работала там в то время, у всей семьи волосы шевелились, когда он в президенты баллотировался.

nata314
09.09.2013, 10:51
Насчет увеличения рабочей недели - это было возможностью, а не обязанностью. Если человек хочет работать, не 8 часов, а 9 или 10 -ему должны предоставить такую возможность. - я так поняла его позицию. А сейчас получается, что хочешь не хочешь - а больше 8 часов 5 дней в неделю работать официально нельзя

Lovelka
09.09.2013, 10:53
Девушки, не нужно верить всему что пишут и говорят в СМИ...
Тем более таким персонажам как г-н Прохоров...
И если на то пошло, что в соответсвии с законодательством и указом Президента абсолютно все чиновники, не только московоские
должны были до 1 июля т.г. закрыть все свои иностранные счета и активы.
Это не только кандидата в мэры коснулось, это вообще всех, кто на госслужбе коснулось.

Ну а теперь немного хронологии - закон о котором говорит Прохоров был подписан 26 мая.
Выборы мэра Москвы назначены - 5 июня.
Мосгорибзирком закончил регистрацию кандидатов в мэры Москвы - 17 июля.
Если Прохоров планировал баллотироваться в мэры - ему почти 2 месяцев не хватило бы на то, чтобы перевести свои активы в РФ?
Как у классика - "меня обманывать не сложно я сам обманываться рад"...

Ана
09.09.2013, 12:57

+1. И не стоит забывать, что это именно он предлагал поднять пенсионный возраст, увеличить продолжительность рабочей недели и проч "социальные" инициативы. Он бизнесмен! На людей ему наплевать. Кому интересно, можно почитать, как развалили норникель и прочие предприятия, к которым он руку приложил. У меня тетя работала там в то время, у всей семьи волосы шевелились, когда он в президенты баллотировался.

по мне так нашей экономике ооочень сильно не помешает увеличение эффективности производства, бесперебойности функционирования и всего такого прочего. иными словами - подход бизнесмена. а такое увеличение возможно ТОЛЬКО за счет некоторого ужесточения социальной политики. то что есть сейчас - дорога в никуда, и спустя несколько поколений будет нищета абсолютная здесь /или порабощение другими государствами, или и то и другое одновременно.

среди тех кто кричит о социальной справедливости, реальных немощных и инвалидов - единицы, а подавляющее большинство - ворующие паразиты или ленивые бестолочи, которыми этими единицами прикрываются. все по моим жизненным наблюдениям. все достойные люди, которых я вижу вокруг, так или иначе работают как минимум до 60 лет, и зачастую больше 40 часов в неделю.

но за прохорова я зуб не дам, он может и бизнесмен, но явно ладит с руководством. поэтому и на выборы не пошел, а не потому что что-то где-то не успел.