PDA

Просмотр полной версии : Выговориться

Незарегистрированный
09.09.2013, 13:28
Меня всю трясет от возмущения.
Моя мама была у бабушки в деревне и привезла оттуда мясо коз, картошки, морковки. На себя она бы все это не донесла, она приехала на машине с нашим родственником.
Решила поделиться с другими родственниками: с бабушкиной родной сестрой и с семьей внука бабушки. То есть с моей двоюродной бабушкой и моим двоюродным братом, у которого есть семья и живут они все вместе. Брату 36 лет.
Брат сам не может, уж не знаю почему, в командировке он или где, он просит одного человека все это ему привезти от нас. Тот тоже не может. Дальше я не знаю кто кому звонил и что предлагал, но мне звонит моя мама и спрашивает, может, ли мой муж отвезти все это добро к ним. Ррррррррррррр. Конечно, бл..., может, он после работы с востока поедет на север, а потом на юг, а потом обратно на север. Делов-то! Ему же делать нечего.
То есть, ты привези из деревни, а потом ещеи доставку до дома обеспечь. Хорошо устроились , сказала я маме.
Что тут козел мой брат, это ясно. Меня бесит другое, бесит, бесит!!! МОЯ мама считает, что я не права!!!!! Как же мне надоело , что она хочет быть для всех хорошей! Об нее всю жизнь все ноги вытирают, а она продолжает. И она же на меня и обиделась теперь.
Да, я люблю свою бабушку, но почему я должна думать о таких вещах?? Там брат есть, ее внук, молодой, здоровый парень, я-то тут причем? У нас нет с братом никаких доверительных отношений, по его же вине, накосячил он конкретно уже давно и с тех пор я ему не верю и не доверяю. И продолжает косячить.
Медитирую и пытаюсь успокоиться...

Mimosa
09.09.2013, 13:43
Я тебя понимаю, но блин взаимоотношения с родственниками это как правило недопонимание. Особенно это непонятно человуку, который не водит машину, считается, что если под попой авто, то это комфорт и удобство, и чего бы не махнуть на другой край москвы. Я бы наверное тоже возмущалась если бы продукты предназначались не только бабушке(которая одинока), а еще семье здорового брата и мужа своего гонять бы не стала. Брат в командировке? отлично, кладете мясо в морозилку, картошка с морковкой не испортится и ждете возвращения брата - приедет - заберет.

Незарегистрированный
09.09.2013, 13:44
Столько просмотров и не одного ответа.
Права моя мама?

Незарегистрированный
09.09.2013, 13:47
Mimosa, я тоже так считаю.
Но моя мама считает по другому.
А меня бесит, что она меня считает плохой, а на самом деле ее доброта ни к чему хорошему не привела, ей все пользуются. Понимать она это отказывается. Точнее слушает , соглашается, а потом все тоже самое.

Unochka
09.09.2013, 13:53
Столько просмотров и не одного ответа.
Права моя мама?

я просто не понимаю, что ты хочешь услышать. По сути мама не права, у тебя есть вариант жестко ей отказать и быть готовой к обидам. К слову, скорее всего обида пройдет и все вернется назад.
Либо второй вариант - сделать что она просит, но при этом не думать как это тяжело и почему это я. Я собственно выбираю второй путь, ибо мне здоровье и нервы мыма важнее, чем остальные передряги.
Да, есть еще варианты. Например, позвонить брату и встретиться на удобной всем территории

HelenHenson!
09.09.2013, 13:53
впредь говорите сразу что ВАМ никакая жратва из деревни не нужна...(или вы и не претендовали ни на какую снедь оттуда?)
а муж не может, так как у него машина в СЕРВИСЕ....
Врите, врите, врите и от вас отстанут...
А маму уже не переделать...как это ни ужасно...если она всю жизнь придерживается такой модели (угодить всем) значит так и будет всегда....другой вопрос что на вас обиделись....надо было вам соврать что машина сломалась..муж в командировке,...
Убедить мать что муж ваш никому ничего не должен - не удасться...

ЮЛ
09.09.2013, 13:56
Mimosa, я тоже так считаю.
Но моя мама считает по другому.
А меня бесит, что она меня считает плохой, а на самом деле ее доброта ни к чему хорошему не привела, ей все пользуются. Понимать она это отказывается. Точнее слушает , соглашается, а потом все тоже самое.

Раз ей это не мешает, то зачем навязывать данную мысль? :) у моей мамы двоюродная сестра такая, ей уже 74 и вся семья до сих пор на ней катается, вполне успешно, надо заметить, она при этом еще и работает.
Я честно говоря не очень поняла, кто, кому и чего должен, думаю и другие молчат, не доконца разобравшись в ситуации. Моя мама тоже зачастую не понимает, когда я наотрез отказываюсь помогать в, на мой взгляд, странных ситуациях. Но она как-то теперь и не обижается, видя, что в других случаях я включаюсь по полной и мужа безоговорочно подключаю.

Гай-до
09.09.2013, 13:58
Ну если твоя мама хочет быть для всех хорошей, то пусть сама и везет. Я б мужа даже просить не стала, если там родня обнаглевшая. Если приятные мне люди, то завезу, не вопрос( собсно у меня лично нет неприятной родни, я спокойно завезу , если вдруг надо будет, но опять же-потому что я их люблю). А те, кто меня бесит, хрен что получит

Unochka
09.09.2013, 13:59
Раз ей это не мешает, то зачем навязывать данную мысль? :) у моей мамы двоюродная сестра такая, ей уже 74 и вся семья до сих пор на ней катается, вполне успешно, надо заметить, она при этом еще и работает.
Я честно говоря не очень поняла, кто, кому и чего должен, думаю и другие молчат, не доконца разобравшись в ситуации. Моя мама тоже зачастую не понимает, когда я наотрез отказываюсь помогать в, на мой взгляд, странных ситуациях. Но она как-то теперь и не обижается, видя, что в других случаях я включаюсь по полной и мужа безоговорочно подключаю.

об этом и речь, что не понятно. Может она попросила раз в жизни отвезти

Кошка Лена
09.09.2013, 14:02
Маму уже не переделать
А вот тебе надо учиться говорить нет без существенных потерь для своей нервной системы :)
это сложно :) по себе знаю :) но вполне возможно :)

Миракл
09.09.2013, 14:05
Я бы в сад отправила, пусть приезжают и забирают, не могут? Значит не надо! Правда если нормальные отношения, вы помогаете, вам помогают, то можно отвезти. Главное, чтобы мама сама не решила на себе тащить.

Пилюлька
09.09.2013, 14:25
Я не люблю все эти передрязги и ругань, и родственные отношения для меня важны. Не помочь брату, обидеть маму, переругаться-это за гранью моего понимания.Ведь и муж у тебя не на шахте же работает и не асфальт укладывает, я думаю совершенно ничего криминального не произойдет если он отвезет продукты.Вот меня искренне удивляет, как можно беречь здорового мужика, а своей маме нервы портить.Но это все ИМХО.Без обид.

Kuzka
09.09.2013, 14:26
Я бы сказала, что муж не может, сославшись на дела.

Haley
09.09.2013, 15:17
Я бы попросила мужа, если бы у него не было неотложных дел, он бы отвез. Не вижу ничего ужасного в просьбе, чтобы ссориться с мамой. Если проблема именно в неприязни к брату, представь, что помогаешь бабушке.

Татка1
09.09.2013, 15:20
Послала бы лесом. Мне мой муж дороже закидонов родственников.

Galina
09.09.2013, 16:03
Я бы к мужу с такой просьбой обратилась бы в очень крайнем случае(но это я), тк он у меня мега занят и много работает 24 часа в сутки,мне свои то просьбы некуда ему всунуть, не то что проблемы родственников.
Но все же попросила бы его в случае если:
-мама редко просит (а я ей многим обязана)
-уважаю людей для которых это делаю
-больше реально не кому
-на делах мужа это сильно не отразится

А нельзя это пока хранить у мамы? Зачем маме всех напрягать и везти это именно сейчас?Мясо в морозилку, овощи на балкон. И пусть ждут хозяев. Не заберут значит не очень то и надо, значит сами сьедите))

Tanushka
09.09.2013, 16:34
Я в таких случаях, как уже написали, придумываю правдивое враньё, ну или муж везёт.
Правда, он так разок свозил припасы своим родственникам, а я ему говорила, что родня пусть сама забирает из нашего дома, так вот те, кому он отвёз, даже на порог его не пустили и он до работы 2 часа утром в макдаке сидел. После этого случая он никому ничего не возит, ибо всё воспринимается как должное, никакой благодарности, даже чашку чая не нальют родственники, а выпирают в 6 утра обратно.

Мне нравится идея с машиной в сервисе или супер-занятостью мужа на работе, срочный проект, будет дома поздно и так на ближайшую неделю, а потом машину в сервис, итого 2 недели вы не можете. Считаю, что таким способом вы никого не обидите и никуда не попрёте чужое добро.

А маме разъяснить, что вы не против брать чужие припасы и раздавать их по пути, а не спецом через всю Мск кататься.

Тусик
09.09.2013, 16:38
понимаю. но если просят реально по необходимости (не от лени), если такое в первый раз(или крайне редко), то можно попросить мужа съездить в выходной если нет более глобальных дел. Но когда наглеют и ехать не хотят ибо лень, тут уж извиняйте. Я бы так поступила. Маме сказала бы, что он не может пока (не отказала, но и сроки не определила)

HelenHenson!
09.09.2013, 16:54
Ведь и муж у тебя не на шахте же работает и не асфальт укладывает, я думаю совершенно ничего криминального не произойдет если он отвезет продукты.Вот меня искренне удивляет, как можно беречь здорового мужика, а своей маме нервы портить.Но это все ИМХО.Без обид.
в условиях нынешних пробок скататься через всю москву туда обратно из за реальной херни - вот что выше моего понимания, когда можно часами стоять в пробках....ничего кроме экстренных ситуаций этого не стоит.....это не бабушку в больницу не отвезти..,а какую то жрачку таскать из района в район...
Если бы это было в любом другом городе - да не вопрос....но когда в Москве возникает надобность прокатиться из за мешка картошки через всю Москву...приоритеты меняются...нах такую картошку..я куплю её лучше...

Solida
09.09.2013, 17:03
Понимаю, что ты бесишься. С одной стороны, не права, с другой стороны - это же мама. Можно сделать это для нее. Или плюнуть и всех послать. Принципиально все равно ничего не изменится.

ПС а почему анонимно? Скоро вообще все анонимно начнут писать

Пилюлька
09.09.2013, 17:12
в условиях нынешних пробок скататься через всю москву туда обратно из за реальной херни - вот что выше моего понимания, когда можно часами стоять в пробках....ничего кроме экстренных ситуаций этого не стоит.....это не бабушку в больницу не отвезти..,а какую то жрачку таскать из района в район...
Если бы это было в любом другом городе - да не вопрос....но когда в Москве возникает надобность прокатиться из за мешка картошки через всю Москву...приоритеты меняются...нах такую картошку..я куплю её лучше... Для тебя херня, а мама все это везла черте откуда.Не будем обсуждать зачем, это сейчас неважно, но есть факт-привезла, хотела как лучше, чтобы все натуральное и тд. Зачем маму обижать, тем более человек заботился, старался.