Вход

Просмотр полной версии : Нужен иммунолог, поделитесь, а?

Olyashka
09.09.2013, 22:16
В рд мы не сделали ни одну прививку. В целом, я за прививки, но по индивид.графику.
Сейчас нам врач в пк капает о БЦЖ. Но у меня сформировалось мнение, что ее лучше после года делать, когда иммунитет все же у ре появится.
Но есть еще мой муж, который склонен верить врачу - я-то не врач и наш форум тоже :) Котока он прочитал, но сказал все-равно надо вот прям щазз делать. т.е. до 2х месяцев.
У моего мужа в детстве был медотвод до 6 мес или года - свекровь не помнит и вроде даже какие-то осложнения, что больше ему не делали ее. Вот нашему врачу я это рассказала и она посовещавшись с заведующей ПК направляет нас на консультацию к фтизиатру. Благо тут мы с мужем едины - контактировать с таким специалистом совсем не хочется.
Мне нужен хороший, адекватный иммунолог, который сможет поговорить с мужем и объяснить ему многое - в частности смысл откладывания прививки хотя бы до 6 мес.
Сдайте мне контакты своих иммунологов пожалуйста!

Понка
09.09.2013, 22:33
А почему после года?
Мы делали в месяц. В роддоме я не готова была, потом еще желтушка была.
До месяца тогда было без манту, сейчас не знаю. И кололи бцж-м.
С иммунологами по поводу прививок не общались. Но педиаторы которые встречали всегда хотят нас привить. У нас до сих пор не все, полный только полиомелит. С остальным не сложилось как то.

Я бы сделала бцж, а после 6 месяцев можно и над остальными задуматься.

dashenkar
09.09.2013, 23:02
Нужен просто хороший педиатр. Мы с рождения все прививки делаем только в имуннологическом центре, но даже там врачи говорят, что они просто педиатры.

Kuzka
09.09.2013, 23:19
Если уж связываться с иммунологом, и делать прививки осознанно - то необходимо сдать ре иммунный статус (к сожалению этот анализ берут из вены). И уже на основании его делать или не делать прививки. Со своим я к сожалению с самого начала так не делала, и в результате получила осложнения именно на бцж. Все последующие прививки делали только исключительно с разрешения иммунолога, который опирался на анализы. Со следующими детьми планирую поступать именно так. В РД писать отказ, а далее все только после сдачи соотв.анализов и консультации иммунолога.

Kuzka
09.09.2013, 23:20
Нужен просто хороший педиатр. Мы с рождения все прививки делаем только в имуннологическом центре, но даже там врачи говорят, что они просто педиатры.

Врач, делающий прививки - да. Но есть и такие, которые именно и ммунологи. В частности в НИИ вакцин и сывороток им Мечникова.

Olyashka
09.09.2013, 23:30
Если уж связываться с иммунологом, и делать прививки осознанно - то необходимо сдать ре иммунный статус (к сожалению этот анализ берут из вены). И уже на основании его делать или не делать прививки. Со своим я к сожалению с самого начала так не делала, и в результате получила осложнения именно на бцж. Все последующие прививки делали только исключительно с разрешения иммунолога, который опирался на анализы. Со следующими детьми планирую поступать именно так. В РД писать отказ, а далее все только после сдачи соотв.анализов и консультации иммунолога.

Вот я и хочу, чтобы врач назначил нам анализ этот, объяснил мужу зачем, и по результатам сказал что нам делать и когда. а не как в ПК - тупо надо всем сделать и все.

Olyashka
09.09.2013, 23:31
Врач, делающий прививки - да. Но есть и такие, которые именно и ммунологи. В частности в НИИ вакцин и сывороток им Мечникова.

а можешь своего посоветовать?
и какие осложнения у вас были - если не секрет?

Olyashka
09.09.2013, 23:34
А почему после года?
Мы делали в месяц. В роддоме я не готова была, потом еще желтушка была.
До месяца тогда было без манту, сейчас не знаю. И кололи бцж-м.
С иммунологами по поводу прививок не общались. Но педиаторы которые встречали всегда хотят нас привить. У нас до сих пор не все, полный только полиомелит. С остальным не сложилось как то.

Я бы сделала бцж, а после 6 месяцев можно и над остальными задуматься.

Педиатры в 95% хотят привить, потому что у них план. А я не хочу проблем своему ре. Понятно, что их может и не быть, но учитывая наследственность я не хочу проверять это на своем ре. А после года потому что ре окрепнет и обзаведется собственным иммунитетом

ЛС
09.09.2013, 23:44
Вот я и хочу, чтобы врач назначил нам анализ этот, объяснил мужу зачем, и по результатам сказал что нам делать и когда. а не как в ПК - тупо надо всем сделать и все.
Прочитала, аж мурашки по коже... Ты представляешь как в вену то попасть?... И в этом возрасте из пятки чаще всего берут... Какой иммунный статус в месяц?.. Откуда ему взяться?
Как вариант-почитать Червонскую или сходить к ней на лекции. Я в волшебный ребенок к ней ходила. Она, кстати, не так категорична как Коток.

Kuzka
10.09.2013, 00:24
а можешь своего посоветовать?
и какие осложнения у вас были - если не секрет?
Я в РД отказ не писала. В итоге сделали нам там БЦЖ на день раньше положенного и очень агрессивной серии вакцину (как нам потом объяснили и в диспансере и там где наблюдались больше года - тот еще геморрой). В результате у ре воспалился подмышечный лимфоузел на той руке, где делали прививку. Долго потом лечили это все. Так что уж лучше все же кровь из вены, чем по больничкам мотаться и лечение не самое полезное иметь. К тому же если сдавать кровь в нормальном месте, то берут там хорошо, даже у совсем малышей. А в вашем бы случае, я бы реально подождала бы чтоб ре подрос и можно сделать было анализ не так переживая. А обычные педиатры в ПК - у них одно только на уме, чтобы было побольше привитых, последствия же не им потом разгребать. Иммунолога если хочешь в личку напишу, но мы к ней попали именно после нашей проблемы (по рекомендации) - а так я не знаю, она берет просто со стороны или нет.

Olyashka
10.09.2013, 00:31
Прочитала, аж мурашки по коже... Ты представляешь как в вену то попасть?... И в этом возрасте из пятки чаще всего берут... Какой иммунный статус в месяц?.. Откуда ему взяться?
Как вариант-почитать Червонскую или сходить к ней на лекции. Я в волшебный ребенок к ней ходила. Она, кстати, не так категорична как Коток.

Я где- то написала, что категорически против? Мне нужен доктор, который обьяснит мужу смысл откладывания прививки. И я думаю, что адекватный врач объяснит, а не тупо отправит сдавать анализы.

Olyashka
10.09.2013, 00:33
Иммунолога если хочешь в личку напишу, но мы к ней попали именно после нашей проблемы (по рекомендации) - а так я не знаю, она берет просто со стороны или нет.

Напиши пожалуйста!

Solida
10.09.2013, 00:36
ИМХО, вам нужен хороший педиатр и бцж лучше вообще не делать. Она не защищает от легочной формы туберкулеза.

Lutik
10.09.2013, 00:42
Многие иммунологи вообще считают, что после года бцж тяжелее переносится. Есть мнение (у иммунологов опять же), что бцж не защищает от тубика.

Kuzka
10.09.2013, 00:43
Напиши пожалуйста!

Завтра найду и скину тебе.

ЛС
10.09.2013, 00:55
Я где- то написала, что категорически против? Мне нужен доктор, который обьяснит мужу смысл откладывания прививки. И я думаю, что адекватный врач объяснит, а не тупо отправит сдавать анализы.
Про категоричность-это я как раз для мужа. Обычно они против однобокого изложения мыслей.
Моему хватило прочтения брльшой книги червонской, чтобы написали отказ в рд. Кстати, про бцж у нее много написано.
Иммунологов, к сожалению, я видела двух всего и им было сильно наплевать на последствия от прививок. Их подход "хотите-сделаем, не хотите-напишу мед отвод"
Тоже согласна с мнением, что больше поможет хороший педиатр и здравый смысл, нежели иммунолог

Понка
10.09.2013, 01:38
А что конкретно за анализ? И что он показывает?

Lyagushka
10.09.2013, 09:01
Оль, иммунолога не имею, но может попробовать объяснить, что до 2 мес уже вообще смысла нет? ну то есть если он так хотел прививку, надо было до месяца делать (ну ты ему скажи после того как вам месяц стукнет)), чтобы еще "лишнюю" манту не колоть. А теперь бцж только через манту - ну куда двухмесячному ребенку столько бяки, пусть хоть немного подрастет лалылалы... :)
У нас обратная ситуация. Была б мужнина воля, он вообще никогда ребенку прививки никакие не делал бы.
Я все же за прививки, но в более "сознательном" возрасте, а не сразу как только вылез)) Мы тоже отказ в рд писали, вот начинаю голову ломать, с какого возраста делать теперь - с полугода или уже года дождаться

Lyagushka
10.09.2013, 09:16
И, кстати, к давлению врачами на мозг пусть тоже привыкает)) ты еще не рез услышишь, какая ты неумная и вообще ужасная мать, потому что отказалась от прививок. Во всяком случае, у нас с этого каждый осмотр у любого специалиста в ЖК начинается)) "Вы что, отказались от прививок?!" - и такой взгляд многозначительный исподлобья :) а дальше стандартный текст))

Lukaa
10.09.2013, 09:24
Есть мнение (у иммунологов опять же), что бцж не защищает от тубика.
Не только у иммунологов. Во всем цивилизованном мире от этой прививки отказались из-за ее неэффективности и побочек, хотя туберкулез везде есть.

Kuzka
10.09.2013, 09:26
А что конкретно за анализ? И что он показывает?
Вот темку почитай, я тут описывала немного...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37074-Кто-обращался-в-НИИ-вакцин-и-сывороток-им-Мечникова?highlight=%E8%EC%EC%F3%ED%ED%FB%E9+%F1%F 2%E0%F2%F3%F1

Kuzka
10.09.2013, 09:27
Напиши пожалуйста!
В той теме, что я привела ссыль, есть и имя нашего иммунолога, оказывается я ее уже озвучивала.

Lutik
11.09.2013, 00:10
Оля, я тебе такую вещь скажу, откладывание прививок до 6 мес. бессмысленно с точки зрения минимизации в естественное формирование иммунитета ( если так вообще уместно говорить). Один врач сказал мне, что до 10 мес. не стоить делать прививки ( не помню только что там в 10 мес. формируется).
Как кстати ваше гв и отношения с нелюбимой грудью?

Стоит ли своего иммунолога рекомендовать не знаю, потому что он в первую очередь аллерголог и пульманолог, но мы и график прививок у него формируем, потому что они у старшей сильно "поплыли" из за частых орви

Olyashka
16.09.2013, 21:15
Оля, я тебе такую вещь скажу, откладывание прививок до 6 мес. бессмысленно с точки зрения минимизации в естественное формирование иммунитета ( если так вообще уместно говорить). Один врач сказал мне, что до 10 мес. не стоить делать прививки ( не помню только что там в 10 мес. формируется).
Как кстати ваше гв и отношения с нелюбимой грудью?

Стоит ли своего иммунолога рекомендовать не знаю, потому что он в первую очередь аллерголог и пульманолог, но мы и график прививок у него формируем, потому что они у старшей сильно "поплыли" из за частых орви

Я просто думала, что если до 6 мес отложить, те врач убедит мужа, то дальше будет проще его уговорить делать после года.

Про грудь ттт лучше стало- я подкладываю под себя плед и грудь получается выше- ему удобнее брать, чего я раньше не додумалась не знаю(((
Так что кормимся) сейчас еще слинг начнем осваивать, я на пробу трикотажный заказала

PinkBagira
16.09.2013, 23:38
на разговор с твоим мужем хотела посоветовать своего (просто по телефону), но тут не тот случай.
мы за БЦЖ с роддома. а вот по остальным прививкам - пожалуйста, пиши или звони. Они после 6 мес. рекомендуются.
особенно по гепатиту. его вообще до 10 лет отложили. :-))
наш педиатр была аналогичного мнения.

по поводу иммунолога, боюсь в таком возрасте вас никто не возьмет, так как слишком маленькие.

Hru-hru
16.09.2013, 23:54
на разговор с твоим мужем хотела посоветовать своего (просто по телефону), но тут не тот случай.
мы за БЦЖ с роддома. а вот по остальным прививкам - пожалуйста, пиши или звони. Они после 6 мес. рекомендуются.
особенно по гепатиту. его вообще до 10 лет отложили. :-))
наш педиатр была аналогичного мнения.

по поводу иммунолога, боюсь в таком возрасте вас никто не возьмет, так как слишком маленькие.

Офф. Можно поворчать)?
Маш, я тебя про гепатит спрашивала кое-что, а ты не ответила... Эх...

PinkBagira
17.09.2013, 19:23
Офф. Можно поворчать)?
Маш, я тебя про гепатит спрашивала кое-что, а ты не ответила... Эх...
а куда писала и когда? мне в личку не всегда письма доходят как выяснила недавно.