Просмотр полной версии : Рентген на ранних сроках беременности
Девочки, только что вспомнила, что до наступления предполагаемых месячных я делала панорамный снимок нижней челюсти. Была при этом в свинцовом фартуке. Это могла повлиять на ребенка? Что-то я распережвалась. Совсем забыла об этом....
HelenHenson!
10.09.2013, 12:11
ну во первых это было ДО прикрепления эмбриона скорее всего...
во вторых ты была в фартуке
в третьих ты делала челюсть а не брюшную полость..
все это никак не могло навредить
Так, кончай паниковать. Повлиять не должно!
Точно???? Теперь придется как следует бдить, к генетику ходить... Рентген делала за 5 дней до предполагаемых м.
с наташей не знала еще о беременности, облучилась держа ребенка на рентгене, все в порядке, даже никто из-за этого особый учет не вел со мной
Точно???? Теперь придется как следует бдить, к генетику ходить... Рентген делала за 5 дней до предполагаемых м.
не паникуй, а! у меня сестра работала в рентгене до декркта. О Беременности узнала недели через задержки, сама понимаешь, что работала в полную силу.
не паникуй, а! у меня сестра работала в рентгене до декркта. О Беременности узнала недели через задержки, сама понимаешь, что работала в полную силу.
точно, раньше так вообще оставались на рабочем месте чуть ли не до родов.
Делала рентген шейного отдела позвоночника, когда, видимо, уже все прикрепилось. По-моему, даже фартука не было, так как в том цикле старательно предохранялись. У генетика ни разу не была. Впрочем, даже врачу не говорила про рентген, так как вычитала про то, что дозы для обследований сейчас такие крошечные, что никак повлиять не могут на малыша.
HelenHenson!
10.09.2013, 16:21
ну с чего ты чебя обрекаешь заранее на беготню по генетикам???...
ну ты была в фартуке....ты не облучала низ туловища.
Tanushka
10.09.2013, 16:42
Я думаю, что не стоит заморачиваться вообще, были соблюдены необходимые меры предосторожности, ничего страшного.
Нет, не могло. Если бы повлияло, пришли бы месячные
Во первых ты была в фартуке, это довольно хорошая защита. Во вторых если бы что то и произошло, то беременность не случилась бы или закончилась . На данных этапах либо все( здоровый плод) , либо ничего... Не волнуйся и никуда не ходи.