Просмотр полной версии : Видеонаблюдение дома + где поискать сиделку?
Девочки, знаю, что у некоторых стоят дома видеокамеры для наблюдения за няней... Кто, как, где устанавливал такие системы? сколько это стоит? Интересуюсь для коллеги, у нее мама-инвалид, сейчас вокникла нужда в постоянной сиделке, но что-то вот с сиделками как-то не везет...
Ну и заодно может кто посоветует, где поискать сиделку для лежачей мамы.. район Матвеевское (м.Славянский бульвар).
Slastena
10.09.2013, 14:37
обычная вебкамера для компа ( от 200 рублей и выше). Мы за ставили и за няней следить (на первых порах) и летающих дворников снимали по датчику движения (камера Логитек), а если поставить программу teamviewer (бесплатная) то можно смотреть в онлайне.
обычная вебкамера для компа ( от 200 рублей и выше). Мы за ставили и за няней следить (на первых порах) и летающих дворников снимали по датчику движения (камера Логитек), а если поставить программу teamviewer (бесплатная) то можно смотреть в онлайне.
так, а можно поподробнее, т.е. камера должна быть подключена к постоянно включенному компьютеру? а если сиделка просто выключит комп?
Slastena
10.09.2013, 14:59
так, а можно поподробнее, т.е. камера должна быть подключена к постоянно включенному компьютеру? а если сиделка просто выключит комп?
Если сиделка выключит комп, то камера работать не будет. А она в каких целях может выключить?
Мы свою няню предупреждали, что комп работает, она им может даже пользоваться, если ей нужно, но его не выключать.
У меня сиделка есть хорошая, но я не знаю в москве она сейчас, работает ли она уже с кем-то. Если надо то в личку ее тел напишу. Ей можно полностью доверить своего больного. Она ухаживает как за своими родными.
Happy-Ann
14.09.2013, 02:12
Недавно искала для приятеля - Яндекс знает все. По знакомым не нашли, вбили просто в поисковик и чуть ли не в первом месте нашли весьма и весьма адекватную девушку-медсестру.
то же самое использовали для наблюдения за няней. камеру ставили в сторону от монитора, она и не так заметна была. комп в спящий режим, камеру на датчик движения. и тимвьюер супер вещь - можно удаленно проверить обстановку))