Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Девочки, помогите!

Пилюлька
10.09.2013, 17:27
У меня сегодня брат пошел в медцентр удалять бородавку на руке.Ему врач сделал обезболивающий укол, и вышел из кабинета. Моему брату стало плохо, он потерял сознание.Упал, разбил бровь, да так что пришлось накладывать швы( шрам в половину лба), треснул зуб. Стоматолог сказал, что зуб удалять( а это верхний клык), ставить коронку-лечение около 30 тыс. Мама с братом пошли к этому врачу, он признал вину, сказал ,что оплатит лечение. Но , я этому не верю. Он может вообще отказаться от своих слов, может уволиться и тд.Они могут сделать так, что брат и не был у них.Договор не составляли. Помогите, что делать? Понимаю, что требовать компенсацию надо сейчас ( сколько?, у кого требовать?). Действовать по горячим следам.ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Lovelka
10.09.2013, 17:31
У меня сегодня брат пошел в медцентр удалять бородавку на руке.Ему врач сделал обезболивающий укол, и вышел из кабинета. Моему брату стало плохо, он потерял сознание.Упал, разбил бровь, да так что пришлось накладывать швы( шрам в половину лба), треснул зуб. Стоматолог сказал, что зуб удалять( а это верхний клык), ставить коронку-лечение около 30 тыс. Мама с братом пошли к этому врачу, он признал вину, сказал ,что оплатит лечение. Но , я этому не верю. Он может вообще отказаться от своих слов, может уволиться и тд.Они могут сделать так, что брат и не был у них.Договор не составляли. Помогите, что делать? Понимаю, что требовать компенсацию надо сейчас ( сколько?, у кого требовать?). Действовать по горячим следам.ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Такие вещи всегда решаются администрацией медицинского учреждения, нужно идти к главному врачу, писать заявление в 2 экземплярах с изложением сути произошедшего.
1 экз в медцентре, второй себе оставляете.
Если компенсации или реакции не последует, то в Росздравнадзор нужно обращаться.
Если травмы действительно такие серьезные - справки, может в травмпункте показаться?
Офф, а врач спрашивал про аллергическую реацию на обезболивающее?

VictoriaHaki
10.09.2013, 17:36
Жуть какая!
Сходил к врачу...
Ловелка хорошо написала, только на вашем экземпляре претензии они должны расписаться, что первый получили.

Пилюлька
10.09.2013, 17:41
Такие вещи всегда решаются администрацией медицинского учреждения, нужно идти к главному врачу, писать заявление в 2 экземплярах с изложением сути произошедшего.
1 экз в медцентре, второй себе оставляете.
Если компенсации или реакции не последует, то в Росздравнадзор нужно обращаться.
Если травмы действительно такие серьезные - справки, может в травмпункте показаться?
Офф, а врач спрашивал про аллергическую реацию на обезболивающее? Спрашивал.Но у него никогда не было реакций.Может это на конкретный препарат? А может причина обморока другая, ХЗ.Но в любом случае врач не должен был его одного в кабинете оставлять.

Пилюлька
10.09.2013, 17:48
В травмпункт поехали. Меня трясет просто.

Lovelka
10.09.2013, 17:52
В травмпункт поехали. Меня трясет просто.

Понимаешь, разборки с медучреждением без подтверждающих документов, к сожалению, пустота...
Пусть в нашем обычном травпункте хотя бы отметятся и возьмут справку, что обращались, было диагностировано, назначено лечение.
С такой бумажкой есть смысл говорить уже не о 30 тыс, а о гораздо большей сумме, ибо моральный вред тоже был причинен, а потом расходы на дорогу, препараты.
Как минимум 100 просить надо, если медцентр нормальный и репутацией дорожат, то может не 100, но больше 30 явно заплатят.
К тому же шрам у брата на всю жизнь теперь останется....

Lovelka
10.09.2013, 19:28
Да, ещё. Если сильно будут упираться, можно припугнуть судом.
Мол, раз не получается договорится, мы вынуждены будет обратиться в суд.
Если дорожат репутацией, постараются избежать такого разбирательства.

Пилюлька
13.09.2013, 14:19
Напишу итог, вдруг (не дай бог, но в жизни все может быть), кому-то пригодится. По совету Ловелки написали претензию в двух экземплярах.Приложили справку из травмпункта и пошли на след день к главному врачу.Она естесственно в курсе.Предложила лечение и протезирование зуба бесплатно и выплатила 60 тыс( заявлено было 100). Вобщем-то все как мне посоветовала Ловелка.Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!

VictoriaHaki
13.09.2013, 14:50
Напишу итог, вдруг (не дай бог, но в жизни все может быть), кому-то пригодится. По совету Ловелки написали претензию в двух экземплярах.Приложили справку из травмпункта и пошли на след день к главному врачу.Она естесственно в курсе.Предложила лечение и протезирование зуба бесплатно и выплатила 60 тыс( заявлено было 100). Вобщем-то все как мне посоветовала Ловелка.Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что хоть так все разрешилось. Но здоровый и целый зуб был бы лучше.

Пилюлька
13.09.2013, 16:58
Ну, естесственно был бы лучше.Учитывая, что брату 24 года. Конечно никаких денег не надо, только бы не болеть.