PDA

Просмотр полной версии : Пыль после ремонта

Нино
11.09.2013, 23:39
Летит. Бесит.
Клининг был.
Тру, мою, работаю пылесосом))
Как от нее быстрее избавить?
Сколько она еще будет лететь?

Julias
11.09.2013, 23:44
Очень хвалят мойки воздуха в таких случаях
И конечно же, влажные уборки как можно чаще

Нино
11.09.2013, 23:51
Очень хвалят мойки воздуха в таких случаях
И конечно же, влажные уборки как можно чаще

Надо попробовать мойку, спасибо!
Просто она же в одной комнате мыть то будет.. Или все-равно есть эффект, даже при таком раскладе?

Julias
12.09.2013, 00:16
Надо попробовать мойку, спасибо!
Просто она же в одной комнате мыть то будет.. Или все-равно есть эффект, даже при таком раскладе?
Насколько я знаю, мойку можно без проблем переносить из одного помещения в другое
А эффект точно есть

rigiihvost
12.09.2013, 00:27
Летит. Бесит.
Клининг был.
Тру, мою, работаю пылесосом))
Как от нее быстрее избавить?
Сколько она еще будет лететь?

На самих стенах и потолке пыль.
Я каждый см поерхностей горизонтальных и вертикальных пылисосила)) Зато результат!

Julias
12.09.2013, 00:29
Ой, да, кстати, попробуй пропылесосить стены, а может даже чуть увлажненной тряпкой пройтись, если поверхность позволяет-это очень круто помогает!

rigiihvost
12.09.2013, 00:45
Ой, да, кстати, попробуй пропылесосить стены, а может даже чуть увлажненной тряпкой пройтись, если поверхность позволяет-это очень круто помогает!

Но сначала нужно пропылнсосить,иначе даже слегка влажной тряпкой можно такую грязь развести, потом потолок перекрашивать придёться.
У меня обои под покраску я сначала пылесосила, потом влажной тряпкой проходила.Пыли было прилично

brusnika
12.09.2013, 00:50
На самих стенах и потолке пыль.
Я каждый см поерхностей горизонтальных и вертикальных пылисосила)) Зато результат!
И стены и потолок можно подвергнуть влажной уборке. Протирка потолков и стен влажной тряпкой на швабре дает очень долгий эффект вежести в доме.

Нино
12.09.2013, 01:46
А как часто стены пылесосить? Вроде бы специально обученные люди это сделали. Два раза. Теперь я занимаюсь поддержанием каждодневной чистоты. Те с пылесосом я каждый день. Но вот стены... Я умру)))
Но спасибо за советы. Надо придумать как все это реализовать

brusnika
12.09.2013, 02:22
В том-то и дело, что не просто пылесосить, а протирать влажной тряпкой надо. Мне однажды так сделали во время генуборки - неделю во всем доме не было ни пылинки:)

Motor
12.09.2013, 07:34
Еще 3-6 мес)

Нино
12.09.2013, 08:19
Еще 3-6 мес)

Успокоила)

rigiihvost
12.09.2013, 09:59
Еще 3-6 мес)

и все 3-6 мес пыль будет попадать в ваши лёгкие((
тч давай решай побыстрее кто будет пылесосить и протирать стены и потолок))
это не так сложно и долго.на самом деле.Возьми,например, в день по комнате.

Daria
12.09.2013, 10:56
Мойка воздуха за неделю поможет. Главное, переноси из комнаты в комнату. И не пылесось, только влажная уборка. При работающей мойке воздуха помещение не проветривай. Включила в одной комнате, окна-двери закрыла и пусть себе работает,, потом мокрой тряпочкой прошлась.

SugarFree
12.09.2013, 11:30
Юль, а вы давно закончили/въехали?
Блин я планировала заехать в квартиру, как только последний рабочий вытащит свой инструмент.
Не получится, да? Надо ждать?

Biote
12.09.2013, 11:40
месяца 3.... я полы раза 4 на день намывала. т.е. утром 2 раза, и вечером 2 раза.... мойку воздуха обязательно хотя бы в спальню... ну и терпения!!!! пройдет

Ана
12.09.2013, 12:08
Юль, вас с переездом можно поздравить?))

По поводу пыли, я вот не особо ее замечала. НО мы переехали месяца через 3-4 после окончания работ и незадолго до переезда сделали всего одну проф. генеральную уборку - т.е. когда все промыли и пропылесосили - стены, потолки, полы, имеющуюся к тому моменту мебель, в общем все. После переезда убиралась в обычном режиме, какой-то необычной пылищи замечено не было.

Нино
12.09.2013, 20:05
Юль, вас с переездом можно поздравить?))

По поводу пыли, я вот не особо ее замечала. НО мы переехали месяца через 3-4 после окончания работ и незадолго до переезда сделали всего одну проф. генеральную уборку - т.е. когда все промыли и пропылесосили - стены, потолки, полы, имеющуюся к тому моменту мебель, в общем все. После переезда убиралась в обычном режиме, какой-то необычной пылищи замечено не было.

Да, поздравляй!)
Сплю я уже на новом месте с понедельника.
Завтра у меня предфинальный аккорд.
А финального жду через пару недель (приедут римки в гостиную, кухню и детскую, а также ручки для мебели).
Утром я открываю глаза и вижу МГУ) Позитифчик.

Я не могла ждать несколько месяцев. У нас же школа. В идеале я бы и не поехала без финальных доделок, но пришлось. И хотя сроки были зафиксированы, обещания розданы, и все-равно на месяц задержка вышла. Но мы быстро все сделали, 6 месяцев со сломом стен. Так что воооот)

Пойду закажу мойку. Может поможет нашей пыли она.

rigiihvost
12.09.2013, 23:23
Да, поздравляй!)
А финального жду через пару недель (приедут римки в гостиную, кухню и детскую, а также ручки для мебели).

Я не могла ждать несколько месяцев. У нас же школа. В идеале я бы и не поехала без финальных доделок, но пришлось. И хотя сроки были зафиксированы, обещания розданы, и все-равно на месяц задержка вышла. Но мы быстро все сделали, 6 месяцев со сломом стен. Так что воооот)

Пойду закажу мойку. Может поможет нашей пыли она.

И я поздравлю!
Большое дело сделала.
И очень быстро 6 месяцев!
Обживайтесь и мир вашему дому как говорится!)))

Нино
13.09.2013, 08:32
Юль, а вы давно закончили/въехали?
Блин я планировала заехать в квартиру, как только последний рабочий вытащит свой инструмент.
Не получится, да? Надо ждать?

Ну почему не получится? Они взяли свой инструмент и ушли. Я вызвала клининг. Помыли все комплексно. Теперь я хожу с пылесосом и тряпкой. Дочь активно помогает)
На какой стадии ваш ремонт?

Нино
13.09.2013, 08:32
И я поздравлю!
Большое дело сделала.
И очень быстро 6 месяцев!
Обживайтесь и мир вашему дому как говорится!)))

Спасибо большущее!)

Ана
13.09.2013, 10:14
Да, поздравляй!)

Тогда поздравляю от души!!!
Представляю какой у тебя кайф)
МГУ из окна - вообще мегасупер) а какой у вас дом - сталинка, новый или еще чего?

SugarFree
13.09.2013, 13:28
Ну почему не получится? Они взяли свой инструмент и ушли. Я вызвала клининг. Помыли все комплексно. Теперь я хожу с пылесосом и тряпкой. Дочь активно помогает)
На какой стадии ваш ремонт?

Ну круто! 6 месяцев - невероятная скорость)
Поздравляю с переездом!:) Приятные моменты) И дочка молодец! Какой кайф, когда они уже могут помогать!

Тебе результаты помывки клининговой компанией понравились? У них проф техника или что? Если я привезу туда свою домработницу перед переездом - она не уберется так же?

И я вот еще думаю, может, вымыть все основательно ДО отделки? Т.е. пропылесосить все поверхности перед тем, как кидать пол и шпаклевать стены? И потом еще раз, после укладки пола и плитки. Ну, чтобы из щелей как раз особо не летело.

У нас к нг, видимо, переезд состоится) с нашими темпами. Потолок сейчас вешают. Осталась вся отделка.
И собственность никак не получим. С начала февраля суд продолжается, все переносят и переносят:( Позавчера всё, все пришли, все наконец-то ознакомились, судья новая, ну всёёё... Так наше аг-во посеяло квитанцию об оплате госпошлины (это мы за ответчика платили для ускорения!) И досвидос до ноября месяца снова. А там без собственности еще развернуться в полную силу тяжело, т.к. дорого:)

ЮлияКот
13.09.2013, 13:43
Ну круто! 6 месяцев - невероятная скорость)
Поздравляю с переездом!:) Приятные моменты) И дочка молодец! Какой кайф, когда они уже могут помогать!

Тебе результаты помывки клининговой компанией понравились? У них проф техника или что? Если я привезу туда свою домработницу перед переездом - она не уберется так же?

И я вот еще думаю, может, вымыть все основательно ДО отделки? Т.е. пропылесосить все поверхности перед тем, как кидать пол и шпаклевать стены? И потом еще раз, после укладки пола и плитки. Ну, чтобы из щелей как раз особо не летело.

У нас к нг, видимо, переезд состоится) с нашими темпами. Потолок сейчас вешают. Осталась вся отделка.
И собственность никак не получим. С начала февраля суд продолжается, все переносят и переносят:( Позавчера всё, все пришли, все наконец-то ознакомились, судья новая, ну всёёё... Так наше аг-во посеяло квитанцию об оплате госпошлины (это мы за ответчика платили для ускорения!) И досвидос до ноября месяца снова. А там без собственности еще развернуться в полную силу тяжело, т.к. дорого:)

основная пыль у нас по крайней мере - от установки дверей - мелкая древесная пыль от распила
так что убраться перед полом и стенами я как-то слабо представляю себе...
у нас строители за собой уже пару раз мыли полы, но после установки дверей все это на нет сошло

Нино
13.09.2013, 15:23
Люб, мыть частями не выход.
Я мыла 2 раза руками клининга. После того, как закончили отделку (рабочие, конечно, заметали за собой).
Потом собрали всю мебель и опять был клининг.
У клининга профтехника. И потом, их много! Одной уборщице упасть. Мне мою жалко. Она, правда, почаще пока приходит. Но это уже регулярная уборка.

Какая у вас катавасия(( Сочувствую!

Нино
13.09.2013, 15:24
Тогда поздравляю от души!!!
Представляю какой у тебя кайф)
МГУ из окна - вообще мегасупер) а какой у вас дом - сталинка, новый или еще чего?

Спасибо!
Сегодня частично шторы появились. Радуюсь)
У нас сталинка. Новострой тут дорог очень уж. Рядом дом 80 лямов)) за 100 метров

SugarFree
13.09.2013, 20:59
основная пыль у нас по крайней мере - от установки дверей - мелкая древесная пыль от распила
так что убраться перед полом и стенами я как-то слабо представляю себе...
у нас строители за собой уже пару раз мыли полы, но после установки дверей все это на нет сошло

ну я имела ввиду, что убрать пыль ,которая от смесей, чтобы из-под пола она потом не летела
а в конце-то, само собой, еще убирать

SugarFree
13.09.2013, 21:01
Люб, мыть частями не выход.
Я мыла 2 раза руками клининга. После того, как закончили отделку (рабочие, конечно, заметали за собой).
Потом собрали всю мебель и опять был клининг.
У клининга профтехника. И потом, их много! Одной уборщице упасть. Мне мою жалко. Она, правда, почаще пока приходит. Но это уже регулярная уборка.!

поняла. Учту:) спасибо!

Olyashka
13.09.2013, 21:08
Юль, поздравляю с окончанием ремонта и переездом! Вы не на Дм.Ульянова?:)
Честно, мне странно, что у вас так много пыли... Мы вообще никого не вызывали, рабочие прибрались как могли, потом я один раз и все, потом в стандартном режиме.
Может это не ваша, а кто- то еще ремонт делает и по вентиляции летит? У нас до ремонта было так- каждый день намывала квартиру от слоя кирпичной пыли

Нино
14.09.2013, 09:09
Юль, поздравляю с окончанием ремонта и переездом! Вы не на Дм.Ульянова?:)
Честно, мне странно, что у вас так много пыли... Мы вообще никого не вызывали, рабочие прибрались как могли, потом я один раз и все, потом в стандартном режиме.
Может это не ваша, а кто- то еще ремонт делает и по вентиляции летит? У нас до ремонта было так- каждый день намывала квартиру от слоя кирпичной пыли
Спасибо, Оля! Мы ближе чуть, на ленинском. Недалеко от дома пионеров.
Я еще грешу на текстиль. Шторы явно летят. Полотенца летели, но их я убрала. Коврики в санузле.
А ремонты вроде бы никто не делает. Только мы в этом подъезде.