Вход

Просмотр полной версии : про лечение эрозии вопросец

nata314
12.09.2013, 11:03
Девочки, я с дурацким вопросом ))
Я тут собралась лечить наконец эрозию. Никак руки не доходили - то второго планировали, то дети мелкие... Все анализы, биопсию и прочие я уже сдала, остался последний этап. Врач говорит - займет это час времени.
У меня дурацкий вопрос - после этого я буду нормально себя чувствовать? )) На работу или там за детьми в садик - все нормально?
Спасибо

totoshka
12.09.2013, 11:04
Не знаю, думаю да.
У меня другой вопрос надо ли ее лечить? У меня она есть и жить не мешает

tata222
12.09.2013, 11:06
Лазером? Ничего не будет, встанешь и пойдешь. Чуть кровить может, насколько я помню, но это именно чуть. И чуть потягивать. Я в командировку уехала сразу после прижигания.

Вольга
12.09.2013, 11:17
Мне после прижигание резко стало плохо, хоть я и не впечатлительная. Тошнило пол дня и была вялось, к вечеру всё прошло. Мне прижигали лекарством.

Lanlet
12.09.2013, 11:49
Не знаю, чем мне прижигали, но на работу я после этого пошла. А через месяц умудрилась заБ.

Lulyaka
12.09.2013, 12:38
Лечить ее надо обязательно, т.к. она может провоцировать различные неприятные заболевания!
Мне прижигали лекарством (жидким азотом, кажется), заняло это несколько минут. Сначала все было хорошо, но потом было небольшое головокружение, поэтому на работу не поехала, чуток полежала и все прошло.

Haley
12.09.2013, 13:08
Если эрозию не лечить, можно доходить до рака, не зря перед прижиганием берут пробу из очага для проверки на онкологию. Мне какими-то волнами прижигали, встала и пошла, чувствовала себя абсолютно нормально.

Koluchka
12.09.2013, 13:49
нормально.
Встанешь и пойдешь.
Только в бассейн может не сможешь пару дней ходить.

Ана
12.09.2013, 13:56
а еще говорят после этого сексом целый месяц нельзя заниматься! вот это для меня новость была... я свою еще не лечила, но вроде говорят что надо бы...

tata222
12.09.2013, 14:04
а еще говорят после этого сексом целый месяц нельзя заниматься! вот это для меня новость была... я свою еще не лечила, но вроде говорят что надо бы...

Что-то я такого не помню, а я точно уже с мужем жила в то время.

Haley
12.09.2013, 23:07
Правду говорят, может от способа конечно зависит, не знаю, но мне гинеколог запретила это дело на месяц после прижигания. И поднимать все что тяжелее 1 кг. нельзя было.

Dashenka
12.09.2013, 23:14
У меня ничего не болело - встала после операции и пошла обратно на работу :)
Секс, кажись, на 2 недели запретили... Или на месяц, не помню.

NeTakaya
12.09.2013, 23:14
Если эрозию не лечить, можно доходить до рака, не зря перед прижиганием берут пробу из очага для проверки на онкологию. Мне какими-то волнами прижигали, встала и пошла, чувствовала себя абсолютно нормально.

И мне волнами. Радиоволны вроде какие-то)) лечила через год после первых родов. Чувствовала себя норм!

Happy-Ann
13.09.2013, 01:10
Мне два раза делали радиокоагуляцию, оба раза с анестезией (большая по площади была, за один раз не ушла). По ощущениям слегка неприятно, чуть потягивало низ во время самой процедуры (но во время М сильнее вообще-то болит). После процедуры никакого дискомфорта, ничего не болело, не тянуло. Первое время ходила несколько раз на обработку к гинекологу, секс - да, какое-то время нельзя, по воспоминаниям - недели две. Ванну нельзя принимать, в бассейн нежелательно и т.п. - там же рана фактически, можно инфекцию занести. Но реально это совершенно пустяковая процедура, и если гинеколог говорит, что надо ее прижечь, значит, и тянуть нечего.

nata314
13.09.2013, 07:05
Да,да. Мне тоже гинеколог так сказала... Поэтому я перед отпуском эту процедуру не стала делать, чтоб отпуск не портить)))

Tanushka
13.09.2013, 09:43
Я тоже собираюсь в ближайшее время на лечение, сдала все анализы. Мне врач сказала, что в течение месяца половой покой и нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг, поэтому уточнила, смогу ли я не поднимать ребёнка месяц. Метод лечения пока не выбрали, жду результат биопсии.

Lulyaka
13.09.2013, 12:12
Не помню такого. МОжет, конечно, и был запрет на какое-товремя, но не на месяц точно, я бы запомнила! :)

Sweety
13.09.2013, 13:17
У меня есть такое свойство - впадать в полуобморок от всяких медицинских манипуляций. И тут не обошлось без того. Не, боли сильной не было, это у меня скорее психологическая реакция. Но и то через час после уже чувствовала себя нормально. Имхо, часик после лучше заложить на отдохнуть на вский случай, а потом можно и на работу и в садик.

Maruska
13.09.2013, 13:24
прижигали радиоволновым ножом, после было больновато, как при М. Я предпочла полежать. Тяжестей строго не поднимать 1 месяц, а вот сколько без секса- не помню, но после этой процедуры течет сукровица, причем довольно долго, так что вопрос секса не стоял.

Мявушка
13.09.2013, 14:31
Мне лазером прижигали, было небольно. Потом немного мазало, секс и физические нагрузки на 2 недели запретили, а так носилась как обычно.