Просмотр полной версии : Лечение зубов и ГВ
Lyagushka
13.09.2013, 00:07
Дотянула я по ходу со своим зубом, который еще во время беременности как-то мне не очень нравился. Тогда сходила к своему стоматологу, решили, что если ща расковыряем, возможно придется всякие там нервы-рентгены-коронки и проч делать. В общем, сбежала тогда, решила, что после того как рожу, сразу схожу вылечу.
В общем, чую я, что там совсем пипец. Посему вопрос: какие манипуляции допустимы, чтобы ребенок с молоком ничего не нахлебался вредного? Заморозку можно? Ту, которая не "местная" (ну которую пшикают), а которую в десну всаживают. И они ж там чем-то поливают еще, не только водой, а еще какой-то штукой невкусной)).
Ну и на всякий случай спрошу заранее: обезболивающие какие-нибудь можно? Зуб, сдается мне, сильно проблемный. Записалась и сижу боюсь короче :)
Верунчик
13.09.2013, 00:13
Лечить можно и нужно :)
Предупреди врача, что кормишь грудью, там есть какой-то менее вредный вид анестезии.
Я лечила и даже коронку ставила... мелкий никак на мое молоко с анестезией не отреагировал.
В принципе можно сцедиться, если переживаешь.
Мальвина
13.09.2013, 00:21
я лечила, правда моему было уже 9 мес. на момент лечения. Ну сцедись молоком заранее, если переживаешь, и в день лечения ребенка корми сцеженным. А то молоко, которое будет после лечения, - в раковину. Обезболивающее можно парацетамол, не знаю, помогает ли от зубной боли, от головной - помогает. Детям тоже помогает от боли от прорезывания зубов, значит и взрослым должно помочь.
Tanushka
13.09.2013, 09:33
Я протезировала 1 зуб на ГВ, анестезию надо просить без адреналиновую, она так и называется. Я вроде кормила, насколько помню, не морочалась со сцеживанием и кормёжкой, хотя запасы были.
Если очень переживаешь, пропусти 1 кормление, а дальше корми. Ничего страшного не будет. Меньше парься этим вопросом, своё здоровье тоже надо бдить, мама должна быть здоровой и весёлой :)
По поводу коронки переживать точно не стоит. Анестезию делают один раз, когда депульпируют, потом всё без нее будет проходить. Зубы лечить надо обязательно, врача предупредить, что кормишь. Я не сцеживалась, врач сказал, что не надо
лечила, и удаляла зуб. Врача предупреждала, она меньшую дозу делала анестезии.
Сделай запас молока, после лечения сцеди грудь, потом можно кормить.
Лечила, делала анестезию безадреналиновую. Или можно перед выходом сцедиться, кормить этим,а после лечение 1 раз сцедить и вылить.Но я этим не заморачивалась.
Lyagushka
13.09.2013, 13:11
Спасибо, что в очередной раз успокоили)) стало быть, пойду лечить, и правда хватит тянуть уже
Если зуб сильно проблемный, то врач сделает анестезию по особой технологии.
Обычно укол делают просто в десну около зуба, а если случай сложный, то можно попросить сделать проводниковую анестезию - это такой же укол, тем же препаратом, но делается в область нервных узлов, тем самым "отключая" чувствительность почти на половину головы.
Ну и конечно предупредить по препарату, сказать, что мать кормящая.
Lyagushka
15.09.2013, 16:45
тадааам! съездила таки я к зубному сегодня. Все оказалось не так страшно, как я думала. Но заморозка имела место быть, стоматолог заверил, что это "неопасная" анестезия, ее и беременным и кормящим делают.
С утра добросовестно сцедила ребенку обед (полчаса убила, потому как не дружу я с молокоотсосом). Приехала, дала молоко из бутылочки - фиг там, отказался напрочь. Причем воду из этой же бутылочки хлещет без проблем, а молоко ни в какую, до истерики прям. В общем забила и не сцеживала ничего больше, так кормила. Мораль: настоящий мужчина никогда не променяет сиську на бутылку ))