PDA

Просмотр полной версии : Лечение зубов и ГВ

Lyagushka
13.09.2013, 00:07
Дотянула я по ходу со своим зубом, который еще во время беременности как-то мне не очень нравился. Тогда сходила к своему стоматологу, решили, что если ща расковыряем, возможно придется всякие там нервы-рентгены-коронки и проч делать. В общем, сбежала тогда, решила, что после того как рожу, сразу схожу вылечу.
В общем, чую я, что там совсем пипец. Посему вопрос: какие манипуляции допустимы, чтобы ребенок с молоком ничего не нахлебался вредного? Заморозку можно? Ту, которая не "местная" (ну которую пшикают), а которую в десну всаживают. И они ж там чем-то поливают еще, не только водой, а еще какой-то штукой невкусной)).
Ну и на всякий случай спрошу заранее: обезболивающие какие-нибудь можно? Зуб, сдается мне, сильно проблемный. Записалась и сижу боюсь короче :)

Верунчик
13.09.2013, 00:13
Лечить можно и нужно :)
Предупреди врача, что кормишь грудью, там есть какой-то менее вредный вид анестезии.
Я лечила и даже коронку ставила... мелкий никак на мое молоко с анестезией не отреагировал.
В принципе можно сцедиться, если переживаешь.

Мальвина
13.09.2013, 00:21
я лечила, правда моему было уже 9 мес. на момент лечения. Ну сцедись молоком заранее, если переживаешь, и в день лечения ребенка корми сцеженным. А то молоко, которое будет после лечения, - в раковину. Обезболивающее можно парацетамол, не знаю, помогает ли от зубной боли, от головной - помогает. Детям тоже помогает от боли от прорезывания зубов, значит и взрослым должно помочь.

Tanushka
13.09.2013, 09:33
Я протезировала 1 зуб на ГВ, анестезию надо просить без адреналиновую, она так и называется. Я вроде кормила, насколько помню, не морочалась со сцеживанием и кормёжкой, хотя запасы были.
Если очень переживаешь, пропусти 1 кормление, а дальше корми. Ничего страшного не будет. Меньше парься этим вопросом, своё здоровье тоже надо бдить, мама должна быть здоровой и весёлой :)

Anu^ta
13.09.2013, 12:19
По поводу коронки переживать точно не стоит. Анестезию делают один раз, когда депульпируют, потом всё без нее будет проходить. Зубы лечить надо обязательно, врача предупредить, что кормишь. Я не сцеживалась, врач сказал, что не надо

Миракл
13.09.2013, 12:21
лечила, и удаляла зуб. Врача предупреждала, она меньшую дозу делала анестезии.
Сделай запас молока, после лечения сцеди грудь, потом можно кормить.

Aisha
13.09.2013, 12:50
Лечила, делала анестезию безадреналиновую. Или можно перед выходом сцедиться, кормить этим,а после лечение 1 раз сцедить и вылить.Но я этим не заморачивалась.

Lyagushka
13.09.2013, 13:11
Спасибо, что в очередной раз успокоили)) стало быть, пойду лечить, и правда хватит тянуть уже

Ёлка
13.09.2013, 19:15
Если зуб сильно проблемный, то врач сделает анестезию по особой технологии.
Обычно укол делают просто в десну около зуба, а если случай сложный, то можно попросить сделать проводниковую анестезию - это такой же укол, тем же препаратом, но делается в область нервных узлов, тем самым "отключая" чувствительность почти на половину головы.
Ну и конечно предупредить по препарату, сказать, что мать кормящая.

Lyagushka
15.09.2013, 16:45
тадааам! съездила таки я к зубному сегодня. Все оказалось не так страшно, как я думала. Но заморозка имела место быть, стоматолог заверил, что это "неопасная" анестезия, ее и беременным и кормящим делают.
С утра добросовестно сцедила ребенку обед (полчаса убила, потому как не дружу я с молокоотсосом). Приехала, дала молоко из бутылочки - фиг там, отказался напрочь. Причем воду из этой же бутылочки хлещет без проблем, а молоко ни в какую, до истерики прям. В общем забила и не сцеживала ничего больше, так кормила. Мораль: настоящий мужчина никогда не променяет сиську на бутылку ))