Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора жить с родителями рядом, плюсы и минусы?

Сакура
13.09.2013, 13:48
подвернулась возможность переехать на одну лестничную клетку с родителями, поделитесь плюсами и минусами такого проживания, больше , конечно, минусы интересуют, кто уже так живет.

в соседнем доме, на этой улице и т п купить не сможем, ценовой диапазон тут оч высокий, а эту квартиру продает мама моей подруги детства и для меня она готова значительно упростить ее приобретение.

если сравнивать район, где сейчас мы прописаны (молодежная) и этот район (кожуховская), то тут более молодой район, дома не такие старые, школы и сады и там и там рядом, метро на кожуховской ближе.

Дочка Варвара
13.09.2013, 13:54
все конечно зависит от взаимоотношений между родителями и детьми, вот мы сейчас переехали и живем в доме где живут мои родители, через подьезд, у нас все довольны, и сын и муж, минусов нет, одни плюсы, но у нас здоровые отношения с родителями, единсвтенное только бабушка которая живет вместе с родителями, переодически финты выкидывает, но тут не чего не поделаешь, старый человек

nata314
13.09.2013, 13:55
ооо.. тоже мучаюсь этим вопросом. Но переезжать хотим в один район, а не в тот же дом. И то я переживаю!!
Насчет минусов - сразу вспоминается сериал Воронины )) Но тут все зависит от твоей мамы. Бывают такие родители - которые будут беспрерывно к вам ходить туда сюда, может быть у них даже ключи будут. А это может немного напрягать - в трусах по квартире не походишь и т.д. Да и не все любят такие сюрпризы.

Район Молодежная имхо потише и поспокойнее.

Катик
13.09.2013, 13:56
Зависит от ваших отношений. Я бы с радостью жила в оседних квартирах

nata314
13.09.2013, 14:00
Еще я думаю про нас. Вот сейчас мы далеко, и родители бывают редко и мало помогают. Но это и понятно - далеко, они пожилые, устают от дороги. А вот будем ближе жить, а они допустим, а помогать будут так же мало - будет обидно. Вроде далеко, не помогают - ну и ладно, сами вертимся. А если они не будут помогать, живя на соседней улице - это совсем другое дело.

Светля4окк
13.09.2013, 14:04
я б о таком только мечтала (это я про своих родителей), :-)
Но про Ворониных тоже подумала.

HelenHenson!
13.09.2013, 14:05
МИНУСЫ
1)Может получиться общежитие....то за солью, то просто поболтать, то что нить спросить, то что нить сказать...дверь закрываться не будет
2)Если будете ругаться и скандалить - родители все услышат...
3)В итоге продукты будете на всю лестничную клетку закупать...на себя, на них...(ну разве трудно закупить для всех, если вы и так на машине покупаете себе?)
4)Ремонт фиг сделаете спокойно...
5)Могут обидиться если ключи не дадите...а дадите, главное что бы звонить перед приходом не забывали...

ну это я что на ум пришло перечислила...из очевидного и невероятного

ПЛЮСЫ
а с точки зрения помощи с детьми - это просто мечта...
прошел 3 метра, ребенка сдал...а сама по делам, или куда хочешь...ребенок будет постоянно видится с дедами...тоже хорошо....если заболеет - как удобно, не надо никому никуда ехать....
НГ прикольно отмечать....

Lukaa
13.09.2013, 14:08
У меня родители в соседнем доме. Минусов не вижу, одни только плюсы. Но у меня с родителями просто идеальные отношения, т.е. у нас никогда не возникает никаких недовольств, что их присутствия в нашей жизни слишком много или слишком мало, как-то баланс сам собой выдерживается, который устраивает все стороны.

Токси
13.09.2013, 14:08
Жила так одно время. Проще застрелиться. Но у меня мама такая любопытная была, что ни дня без ценных указаний и инспекции квартиры не проходило. Еще бесило, я на работу, а она ко мне придет и начинает убираться. Я потом нифига найти не могла. Бррр.
Родители к слову долго жили в соседних подъездах с папиными родителями. Так тоже вешались от бабушкиного вмешательства постоянного. Частенько в 2 часа ночи приходила с проверкой есть ли у них дома гости, а мои любители погудеть до утра были. А потом вынос мозга, что в вашем возрасте гулять до 5 утра неприлично.
В общем я за разумное расстояние.

Алёнка
13.09.2013, 14:09
Смотря какие у вас отношения! Минусы могут быть во вседозволенности старшего поколения приходить и устраивать свои порядки у ВАС дома.. Кого-то это сильно напрягает, кого-то наоборот устраивает (мама придет, уберет, постирает, приготовит и тд) а если установить рамки, то я вижу в этом только одни плюсы.. Мы сейчас тоже хотим перебраться ближе к моей маме, и вовсе не из-за помощи, а просто я хочу быть ближе/рядом с ней, поэтому здесь важны именно ваши (твои и мужа(!)) с мамой отношения

Вольга
13.09.2013, 14:18
Сейчас тоже хотим купить квартиру для мамы на одной лестничной клетке. Для нас только плюсы. Всё зависит от взаимоотношений между людьми.

Мышь Пушистая
13.09.2013, 14:26
Какие бы чудесные отношения не были, жить на одной площадке это перебор. Это почти тоже самое что в одной квартире. И по другому на мой взгляд не будет, Аленка правильно написала, то за солью, то за спичками, то просто так, продукты на всех .... и пошло поехало.
Моя мама вот уже год сидит в сыном, у нас были отличные отношения до того как она не начала каждый день у меня бывать, сейчас мы все чаще и чаще ссоримся.

nata314
13.09.2013, 14:32
Из плюсов. Если родители пожилые, то им скоро может понадобится ваша помощь. И если вы будете близко - то помогать им будет проще.
Это одна из причин, почему мы хотим ближе к родителям. Еще одна причина - хотим чтобы они иногда помогали, страховали с детьми, и им не пришлось для этого ехать на другой конец москвы. Ну и наконец - мне просто нравится родительский район. Я там всю жизнь жила. Там тише. зеленее, меньше народа, спокойнее, лучше воздух.

Нафаня
13.09.2013, 14:32
а я бы с удовольствием жила со своими родителями в одном доме. И уверена, что никакой коммуналки бы не получилось. Сейчас это помощь с детьми, а позже и родители ведь не молодеют, и когда они рядом, им помогать ближе.

Катик
13.09.2013, 14:37
Еще я думаю про нас. Вот сейчас мы далеко, и родители бывают редко и мало помогают. Но это и понятно - далеко, они пожилые, устают от дороги. А вот будем ближе жить, а они допустим, а помогать будут так же мало - будет обидно. Вроде далеко, не помогают - ну и ладно, сами вертимся. А если они не будут помогать, живя на соседней улице - это совсем другое дело.

Помогать будут или нетвопрос десятый, к большому сожалению, родители не молодеют, если потребуется помощь или часто навещать, то близкое расположение квартир будет огромным плюсом. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов

nata314
13.09.2013, 14:40
Помогать будут или нетвопрос десятый, к большому сожалению, родители не молодеют, если потребуется помощь или часто навещать, то близкое расположение квартир будет огромным плюсом. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов
да-да. согласна. Я выше об этом тоже написала. .
И все же - насколько близкое? Вот вопрос.

Катик
13.09.2013, 14:46
да-да. согласна. Я выше об этом тоже написала. .
И все же - насколько близкое? Вот вопрос.

Знаешь, даже соседние квартиры - плюс во многом. А так, зависит от беспардонности родителей) моя мама без разрешения за порог не переступит, свекровь делала сюрпризы, дала понять, что не стоит, сюрпризы прекратились)))
Но, лично доя меня, родители рядом, при любых отношениях - всегда плюс

qwerty
13.09.2013, 14:52
Я считаю это большим плюсом именно потому, что если надо помогать, что мне проще. если рядом. Мои родители живут так с моей бабушкой, я со свекровью.

Нафаня
13.09.2013, 14:54
Но, замечу, что никогда не стала бы жить в одном доме, и даже в одном районе со свекровью. Она у меня именно беспардонная и бесцеремонная))))

Сакура
13.09.2013, 14:57
МИНУСЫ
1)Может получиться общежитие....то за солью, то просто поболтать, то что нить спросить, то что нить сказать...дверь закрываться не будет
2)Если будете ругаться и скандалить - родители все услышат...
3)В итоге продукты будете на всю лестничную клетку закупать...на себя, на них...(ну разве трудно закупить для всех, если вы и так на машине покупаете себе?)
4)Ремонт фиг сделаете спокойно...
5)Могут обидиться если ключи не дадите...а дадите, главное что бы звонить перед приходом не забывали...

ну это я что на ум пришло перечислила...из очевидного и невероятного

ПЛЮСЫ
а с точки зрения помощи с детьми - это просто мечта...
прошел 3 метра, ребенка сдал...а сама по делам, или куда хочешь...ребенок будет постоянно видится с дедами...тоже хорошо....если заболеет - как удобно, не надо никому никуда ехать....
НГ прикольно отмечать....

мои родители это полная противоположность Ворониных, за солью и поболтать это не про них, боюсь скорее наоборот мои дети будут рваться к бабушке-дедушке. Про ругаться-не услышат, квартира напротив , а не рядом и дверь хорошая =), да и ругаются все иногда. Продкты, точно нет, прям 100%, мама моя даже сейчас настаивает чтобы я живя со свекрами покупала все отдельно. Максимум за хлебушком смогут зайти, если у них в ночи не окажется. Ремонт? я наоборот думала это плюс, родители помогут, папа электрик, и ехать далеко не надо и еще мне оч нравится у родителей ремонт, можно у них слямзить идеи ( с их позволения). Ключи всегда даем родителям, мало ли что, они ими пользуются только когда мы попросим. , а так приезжали и звонили в звонок. Прийти и навести порядок или постирать без меня -это не про мою маму.
Про помощь с детьми, я на это не особо рассчитываю, родители у меня молодые, работают, мама танцами занимается, в кафе с подружками ходит. Но в тоже время, папа приходит пораньше сможет забрать детей из садика-школы. Ну и в будущем, когда родители будут на пенсии смогут помочь. Мужу не очень нравится район, да, на молодежке потише и поспокойнее, Но там трешка 51мкв, малогабаритная, в старом доме, требующая капитального ремонта, а тут все достаточно хорошо, трешка 75мкв, ремонт тоже требуется, но косметический. Вообщем пока для себя вижу больше плюсов и боюсь не за то что родители нам будут надоедать, а что наоборот .

nata314
13.09.2013, 14:59
Знаешь, даже соседние квартиры - плюс во многом. А так, зависит от беспардонности родителей) моя мама без разрешения за порог не переступит, свекровь делала сюрпризы, дала понять, что не стоит, сюрпризы прекратились)))
Но, лично доя меня, родители рядом, при любых отношениях - всегда плюс
А папы и свекры?
Интересно, можно ли это предсказать заранее? или пока не поживешь рядом - не узнаешь?
Беспардонность имхо может со временем изменится в ту или иную сторону.

Lanlet
13.09.2013, 15:01
Таня, у вас опять планы поменялись? Вы же родителям мужа вроде одушку планировали купить, а сами в их трешке жить. Нет?

Сакура
13.09.2013, 15:03
Таня, у вас опять планы поменялись? Вы же родителям мужа вроде одушку планировали купить, а сами в их трешке жить. Нет?

да, но я из этой трешки уже свалила, невозможно там жить. надо делать капитальный ремонт. сейчас я с младшим живу у своих родителей, а муж со старшим там в трешке, родиели его пока тоже там, однушка на стадии покупки.

Цыбулька
13.09.2013, 15:28
Зависит от ваших отношений. Я бы с радостью жила в оседних квартирах

+100

Manu
13.09.2013, 15:35
Тань хватай и беги! Относительно моей ситуации мы так и покупать хотели, но ни в нашем подъезде, ни на лестничной клетке, к сожалению не было, купили через 2 подъезда от нас. Все очень нравится вплоть до того, что я приболела, мама может в сад привести-забрать. Минусов, если родители неназойливы сейчас, я не вижу!

Катик
13.09.2013, 15:53
А папы и свекры?
Интересно, можно ли это предсказать заранее? или пока не поживешь рядом - не узнаешь?
Беспардонность имхо может со временем изменится в ту или иную сторону.

У нас пап-свекров не было...
Все люди разные, несомненно, но для меня соседство - плюс, при любом раскладе. Не лезть в мой дом, я могу легко устроить))) у меня жесткий характер)

qwerty
13.09.2013, 16:04
а мне нравится, когда бабуля убирать приходит. Она чувствует себя полезной, а мы, собираясь впопыхах на работу, можем быть спокойны, что если придут неожиданные гости в квартире всегда порядок. Бабуля живет с родителями на одной лестничной клетке. Еда общая:) всех все устраивает.

Катик
13.09.2013, 16:19
а мне нравится, когда бабуля убирать приходит. Она чувствует себя полезной, а мы, собираясь впопыхах на работу, можем быть спокойны, что если придут неожиданные гости в квартире всегда порядок. Бабуля живет с родителями на одной лестничной клетке. Еда общая:) всех все устраивает.

Просто не всегда бабули убирают, как надо лично мне. Мне было проще самой, чем после бабули переубирать

...Ира....
13.09.2013, 16:44
Мы почти так живем, но со свекровью:) Она на этаж ниже. И мы специально ее квартиру поменяли, когда узнали, что продают кв. в нашем подъезде. Очень круто:) Свекровь ни разу еще пришла без приглашения, ни за хлебом, ни за солью. Я к ней часто обращаюсь за этими вещами:) А как удобно с ребенком в этом плане! Забрала, накормила:) Только проблема у нас одна, ребенка не вытащить от нее...

Миракл
13.09.2013, 16:58
мои родители это полная противоположность Ворониных, за солью и поболтать это не про них, боюсь скорее наоборот мои дети будут рваться к бабушке-дедушке. Про ругаться-не услышат, квартира напротив , а не рядом и дверь хорошая =), да и ругаются все иногда. Продкты, точно нет, прям 100%, мама моя даже сейчас настаивает чтобы я живя со свекрами покупала все отдельно. Максимум за хлебушком смогут зайти, если у них в ночи не окажется. Ремонт? я наоборот думала это плюс, родители помогут, папа электрик, и ехать далеко не надо и еще мне оч нравится у родителей ремонт, можно у них слямзить идеи ( с их позволения). Ключи всегда даем родителям, мало ли что, они ими пользуются только когда мы попросим. , а так приезжали и звонили в звонок. Прийти и навести порядок или постирать без меня -это не про мою маму.
Про помощь с детьми, я на это не особо рассчитываю, родители у меня молодые, работают, мама танцами занимается, в кафе с подружками ходит. Но в тоже время, папа приходит пораньше сможет забрать детей из садика-школы. Ну и в будущем, когда родители будут на пенсии смогут помочь. Мужу не очень нравится район, да, на молодежке потише и поспокойнее, Но там трешка 51мкв, малогабаритная, в старом доме, требующая капитального ремонта, а тут все достаточно хорошо, трешка 75мкв, ремонт тоже требуется, но косметический. Вообщем пока для себя вижу больше плюсов и боюсь не за то что родители нам будут надоедать, а что наоборот .

Если у вас так, то стоит купить. Скоро детки пойдут в школу, можно будет спокойно даже одних оставить, родителя присмотрят.

Aisha
13.09.2013, 17:22
Я бы с удовольствием жила рядом с родителями,и даже не сомневалась. Моя сестра купила квартиру в соседнем доме с мамой, им очень удобно.
Но мне это не грозит,к сожалению,т.к. живем в разных городах.

Silvo4ka
13.09.2013, 17:30
мы живем рядом с моими родителями, в одном районе. минут 8 ходьбы. у нас одни плюсы, мама с папой всегда помогают. мы у них чаще бываем, они к нам просто так сами не ходят.
а жили со свекрами в такой же доступности - никакой вообще помощи от них не было, но я была рада, что они не лезут в нашу жизнь.
так что у нас сейчас взаимопомощь :) все довольны

franchi
13.09.2013, 18:07
от родителей зависит ваших отношений.
от того чьи они твои или его.

мы когда в о дной квартире с моей мамой жили она и готовила и с ре сидела каждый день, но мозг выносила.

со свекрами живем через дорогу. почти не видимся. с ними никогда бы и на за что. свекр нормальный, а вот свекровь жестяная жесть.

все-таки неплохо жить в одном районе но не на одной площадке. тут уже коммуналка выходит.

Koluchka
13.09.2013, 22:08
Мы живем недалеко. Но можем по месяцу не видится.
Справляемся сами.
Зависит от многих факторов (от занятости, желания, от установок и тараканов)

PinkBagira
13.09.2013, 22:51
Таня, в текущей ситуации у вас не сильно большой выбор, поэтому вариант серьезно бы рассмотрела. но только как вынужденный.
у меня так крестная живет со своей мамой на 1 площадке, квартиры прям рядом. это напрягает, так как уединиться полностью не получается, бабушка ходит то по одному поводу то по другому.
я бы точно не смогла так жить в комфорте, так как мне важна дистанция. квартиры в соседних домах - хорошо, но не ближе. иначе, ы силу воспитания, питание будет общим, я буду ждать помощи сперва от них (так как ближе), а у родителей свои планы. при этом мои родители более самостоятельные что ли. свекнам ближе модель "живем общей кучей" поэтому там точно сложности со временем возникли.

Сакура
13.09.2013, 23:55
Таня, в текущей ситуации у вас не сильно большой выбор, поэтому вариант серьезно бы рассмотрела. но только как вынужденный.
у меня так крестная живет со своей мамой на 1 площадке, квартиры прям рядом. это напрягает, так как уединиться полностью не получается, бабушка ходит то по одному поводу то по другому.
я бы точно не смогла так жить в комфорте, так как мне важна дистанция. квартиры в соседних домах - хорошо, но не ближе. иначе, ы силу воспитания, питание будет общим, я буду ждать помощи сперва от них (так как ближе), а у родителей свои планы. при этом мои родители более самостоятельные что ли. свекнам ближе модель "живем общей кучей" поэтому там точно сложности со временем возникли.

вот все говорят что что мама будет мне докучать, а мама наоброт сказала, только вы не ждите что мы к вам постоянно ходить будем. в соседних домах не потянем финансово, тут именно тетя Оля делает для меня поблажку. Питание, если родители придут ко мне покушать или я покормлю папу с работы, я не против, к родитклям ходить кушать не будем. Помощи я не жду, если сами что то захотят сделать, хорошо, нет-ничего страшного, если бы эту квартиру предложили мне в другом районе, я бы тоже хотела ее купить на этих условиях.

ЮлияКот
13.09.2013, 23:58
мы переехали с севера Москвы на юг, чтобы жить рядом со свекровью - одни плюсы: во-первых, проще детей оставить и смотаться куда-то быстренько, во-вторых мы частенько вместе ездим на дачу, и раньше приходилось ехать через всю Москву, захватывать свекровь и потом ехать на дачу, ребенок уставал очень, сейчас все намного проще.
Единственное, мы не на одной лестничной клетке живем, а просто в одном районе

PinkBagira
14.09.2013, 12:00
Таня, а соседка сильно большую скидку делает по сравнению с рынком? пойми меня правильно, но не верю я в ущемления своих интересов в денежном плане. квартиру все равно нужно проверять.

ЛС
14.09.2013, 12:09
Таня, а соседка сильно большую скидку делает по сравнению с рынком? пойми меня правильно, но не верю я в ущемления своих интересов в денежном плане. квартиру все равно нужно проверять.

+1

cat
14.09.2013, 12:33

+100000000
Тань, прочитала твой пост и сразу первое, о чем подумала. Может я фома неверующий, но у каждого есть свои дети и свои интересы, и делать ггигантскую скидку соседям...одно дело ближайшей родне, а тут..тоже сразу удивило.

Сакура
14.09.2013, 15:18

а где про скидку написано? она нам рассрочку дает

PinkBagira
14.09.2013, 15:42
аа, я с телефона читала, не все хорошо видно.

рассрочка (оформленная в договоре купли-продажи или соглашением отдельным) - это другое дело.

Foxy
14.09.2013, 15:46
Для меня только плюсы. Мы наоборот из - за мамы купили квартиру в одном районе , хотя район спальный. Мама не работает, помогает с сыном.

cat
16.09.2013, 09:37

я, почему-то тоже про скидку подумала, наверное прочитала по диагонали. Тут все зависит от ваших отношений с родителями, от твоего отношения к району. С 1 стороны, родители помогут с детьми, пусть дае не помогут, а подстрахуют, если что. Но с др стороны вот я бы со своей мамой не смогла бы так блихзко жить, да и со свекровью тоже. в пределах района или пары остановок на автобусе - это вариант поприятнее, ну это ИМХО. Если район нравится, непосредственная близость на расстроянии вытянутой рукис родителями не смущает лично вас, то почему бы и нет?

Buna
16.09.2013, 10:25
прочитала ответы в теме - твои родители не докучают - с ними можно жить рядом.
я бы со своими родителями тоже не отказалась рядом жить, именно потому что всегда могут помочь - когда попросим, навязчивости нет. а вот со свекровью - боже упаси, во все влезет, все ей нужно, знать все надо, кто пришел, кто ушел.

Leca
16.09.2013, 11:32
я сейчас так живу-у нас трешка а у родителей мужа за стеной двушка...жесть полная. Воронины это еще все даж очень неплохо..родители мужа пожилые 65 и 70 ..мама такие финты выделывает..я тут на психо писала..так что мой муж уже сто раз пожалел что купил на одной. Про помощь мы даж не заикаемся...хоть бы поздоровались..Раньше она могла спокойно открыть дверь нашей квартиры и войти только так..когда она захочет..потом ее отучили это делать...в общем от таких родителей надо жить подальше..мозг выносят своим неадекватом.

Ана
16.09.2013, 11:49

я думаю в вашем случае можно попробовать. но тогда уже ты со своей стороны не обижайся, если родители будут отказывать в помощи, хотя казалось бы "что им стоит". и возможно напряжение в отношениях из-за этого - если родители твои самодостаточны и во внуках нуждаются несколько раз в году по паре часов, то они могут начать испытывать чувство вины оттого, что вечером хотят тишины и полежать на диване, а тут вроде бы в 3 метрах внуки с которым вроде как порядочным бабушкам и дедушкам полагается помогать... но тут тебе виднее, ты своих лучше знаешь.

просто у меня мама вот тоже такая - сама не рвется, но чувство вины испытывает, когда я прошу, а она вроде бы как теоретически и может, но под разными предлогами отказывается. но она-то живет в 40 минутах езды все-таки.

ЮЛ
17.09.2013, 02:10
Я очень хотела жить в одном доме со своими, но не вышло, на момент покупки цены росли, как на дрожжах, пришлось в срочном порядке заселиться в соседний дом. Тоже неплохо, но беготня иногда очень утомляет, в соседних квартирах было бы комфортнее нам всем. Мне близость нужна для того, чтобы родителям помогать, когда болеют, ухаживать, продукты им заносить (мне это в радость, всегда спрашиваю, что им купить перед походом в магазин, вообще не понимаю, как это может кого-то тяготить). Они нам тоже никогда не отказывают в помощи, а из-за того, что им надо одеваться и тащиться к нам через улицу, я переживаю, они немолодые уже. Но, мама у меня никогда в жизни без спроса не придет, папа может иногда перебарщивать с визитами, но я открыто говорю, что его стало как-то слишком много и нам просто некогда его развлекать, на этом проблема исчерпывается ))) Со свекровью своей тоже могла бы спокойно жить на одном этаже, только не в соседней квартире, не хотела бы ей ссоры наши демонстрировать :)

cat
17.09.2013, 10:10
я думаю в вашем случае можно попробовать. но тогда уже ты со своей стороны не обижайся, если родители будут отказывать в помощи, хотя казалось бы "что им стоит". и возможно напряжение в отношениях из-за этого - если родители твои самодостаточны и во внуках нуждаются несколько раз в году по паре часов, то они могут начать испытывать чувство вины оттого, что вечером хотят тишины и полежать на диване, а тут вроде бы в 3 метрах внуки с которым вроде как порядочным бабушкам и дедушкам полагается помогать... но тут тебе виднее, ты своих лучше знаешь.

просто у меня мама вот тоже такая - сама не рвется, но чувство вины испытывает, когда я прошу, а она вроде бы как теоретически и может, но под разными предлогами отказывается. но она-то живет в 40 минутах езды все-таки.

я бы сюда еще добавила тот фактор, что на расстоянии любовь всегда крепче, а когда начинаешь общаться больше и чаще, а, живя напротив, даже на лестнице придется встречаться, обид и правда может стать куда больше.

Lyagushka
17.09.2013, 11:28
Если отношения хорошие, а это, как я понимаю, ваш случай, то я лично вижу одни плюсы. Сами живем в соседних домах, окна в окна смотрят. Я когда беременная была, периодически к ним есть ходила))) Шла гулять и пообедать заруливала, когда лень было себе готовить)) меня мама саранчой звала, потому что приходила и съедала ВСЁ (а там к моему приходу спецом много чего готовилось всегда:))
Сейчас в любой момент либо мама, либо папа могут придти с ребенком пару часиков посидеть (пока мы всякие бумажки оформлять ездим). Когда за продуктами ездят, частенько прошу и нам чего-нибудь прикупить. Ну и им покупаем, когда ездим, если что-то надо. Мама нам всякие передачки передает (то рыбку жареную, то дыню, то варенья всякие) - он с собакой идет гулять и к ним заходит.
Ну и на будущее опять же ребенка из сада забрать, например - тоже удобно.
У родителей и ключи от нашей квартиры есть (и у нас от их). Но без звонка и без предварительных договоренностей никто ни к кому вот так с бухты барахты со своими ключами не вламывается. А, еще плюс - несколько раз звонила родителям и просила зайти посмотреть, выключила ли я утюг)) с моей дырявой головой это ооочень большой плюс :)
Сестра с племянницей, кстати, недавно в соседний подъезд переехали. Теперь мы вообще все кругом соседи :).
По поводу одной лестничной клетки - единственное что парило бы, что мы иногда шумим (ну в смысле шумели, когда дитя не было), когда друзья приходят. А так, повторюсь, только плюсы вижу.

евже
20.09.2013, 10:48
Могу рассказать 2 истории. Моей тети и бабушки и свою. Тетя прожила 15 лет на одной лестничной клетке с родителями. Ее всегда все устраивало. Особенно когда старики болели, было удобно за ними ухаживать. Ну и конечно просто было ребенка оставить с бабушкой. Когда ее мама умерла, она мечтала эту квартиру оставить сыну. Не дал мой папа, потребовав себе долю и ее пришлось продать. Моя история. Она наверное известна тут. Купили соседнюю квартиру для бабушки. Я довольна. Конечно подбешивает иногда ее звонки каждодневные ровно в 12 дня, но ведь можно и не открывать :) зато ребенка хотя б на час в день ей отдаю - уже отдых. Или я гуляю с собакой с утра, муж уходит на работу, ребенка ей заводит. Удобно.

Колбаса
22.09.2013, 15:05
У меня только плюсы. В одном соседнем доме живет моя мама,в другом соседнем доме живет брат с семьей. Так как между нами настоящие семейные отнашения, то минусов от соседсва вообще нет. Все зависит исключительно от взаимоотнашениях между вами.

Сакура
16.10.2014, 13:48
решила поднять и поделиться впечатлениями. мы переехали в квартиру напротив родительской 14 июля. живем три месяца, недостатков не ощущаю.родители и сестра приходят а нам только по делу и предварительно звонят, мы делаем так же. но помощь просто нереальная-папа помогает что то починить, может взять детей с собой на дачу, пойти погулять. мама-занимается иногда со старшим, сидит с младшим (когда может), шьет им (халаты в бассейн, штаны, шорты), делает с нами вместе поделки (природный материал она собирала на даче), приносит нам еду (овощи, ягоды, детям вкусняшки). Сестра помогает присматривать за детьми, когда я убегаю по работе, так же может идя вечером с работы купить нам хлеб или лекарство, поиграть с детьми , когда было тепло гуляла с ними. Вообщем все ТТТ

HelenHenson!
16.10.2014, 13:51
решила поднять и поделиться впечатлениями. мы переехали в квартиру напротив родительской 14 июля. живем три месяца, недостатков не ощущаю.родители и сестра приходят а нам только по делу и предварительно звонят, мы делаем так же. но помощь просто нереальная-папа помогает что то починить, может взять детей с собой на дачу, пойти погулять. мама-занимается иногда со старшим, сидит с младшим (когда может), шьет им (халаты в бассейн, штаны, шорты), делает с нами вместе поделки (природный материал она собирала на даче), приносит нам еду (овощи, ягоды, детям вкусняшки). Сестра помогает присматривать за детьми, когда я убегаю по работе, так же может идя вечером с работы купить нам хлеб или лекарство, поиграть с детьми , когда было тепло гуляла с ними. Вообщем все ТТТ

как хорошо ты все описала....
я бы так тоже хотела... :)

Olyashka
16.10.2014, 13:55
Очень за вас рада, Таня!
А как свекры с братом мужа и его женой? Удалось мирно все решить?

Сакура
16.10.2014, 14:05
Очень за вас рада, Таня!
А как свекры с братом мужа и его женой? Удалось мирно все решить?

со свекрами общаемся от случая к случаю. с братом и его пассией не общаюсь и не хочу, все попытки наладить в ними отношения приводят к еще большей ссоре. задолбало. я и без них проживу, не нужен мне этот негатив в жизни.

Annnushka
16.10.2014, 15:19
У меня мои родители и свекровь жили в соседних домах, пешком 7 минут. Все были очень довольны. Общежития не было, приходили всегда по договоренности, очень помогали с детьми. Приходили полить цветы и покормить кошку, когда мы уезжали. А летом я к ним. Сейчас переехали мы в др район. Скучаем. Мама переезжает в соседний подъезд ко мне. Пока не получилось купить соседнюю с нами квартиру. Если получится- нераздумывая поменяем.
Семья должна держаться вместе!!!
А частоту и запланированность прихода в гости можно легко обговорить и соблюдать договоренности.

евже
16.10.2014, 17:47
Мы живем на одной клетке с бабушкой. С одной стороны удобно, что ребенка можно завести на время, не одевая/раздевая. Опять же, если бабушка заболела или еще что - легко можно помочь, вызвать врача, открыть им дверь в любой момент. Но с другой стороны она постоянно к нам стучится, а мне не всегда хочется или не всегда вовремя. Могу, конечно, сделать вид, что в туалете или в ванне, но сделать вид, что меня нет - уже не получится :) Если бы были родители, наверное было бы проще. Моя тетя очень долго так жила со своими родителями. В принципе была довольна. Так что уверена, что и у вас дальше все будет хорошо! Счастливой вам и дружной жизни :)))