Просмотр полной версии : ХЭЛП!Лактостаз и не только
Девочки, сегодня 4 е сутки в рд. Завтра должны выписать. Первые сутки я не вставала, сразу в обморок. 2 дня дико болели швы, вы правильно написали что мылом не щиплет,больше страха было. А вот на 3 сутки я забыла про швы, так как расперло грудь очень сильно. Акушерка мне сказала что сильный отек,что расцедить будет трудно и не за раз, что запустила и сцеживаться надо с первого дня, да только вот никто не подсказал.
Один раз немного акушерка расцедила,боль адская,я сползла по стенке( самой не получается, особенно подмышками и сверху. Ребенок отдельно от меня, их кормят смесью, я написала заявление чтобы не кормили, думала мне поможет, но взять такую каменную грудь не может, да и сосок огромный у меня, а ротик у нее маленький. Еще и голодная будет из за меня(
Что делать с грудью? В первый день готова была на все, даже отказаться от гв, но сейчас хочу побороться. Читала все хвалят Никулину,ее вызвать? Она за раз все сцедит и проконсультирует как предотвратить? Читала капустные листы прикладывать и траумель. Перед кормлением немного сцеживаю и после, потом на 30 минут лед. Что еще поделать?
Как же холодно в рд и все вечно открывают дверь, я напротив как раз и меня продуло впридачу. Нос не дышит,озноб. Какие лекарства принимать можно? Чем лечиться? Ребенку надо что чтоб не заразить? Это какой то кошмар, я просто не готова была к такому, да еще все и сразу, нервы сдали, рыдаю непереставая,даже по телефону не могу поговорить когда спрашивают как дела. Завтра на выписку надо просить валерьянки. Очень хочу уже домой быстрее бы наладить гв.
HelenHenson!
13.09.2013, 16:05
от озноба попробуй Нурофен детский...(если кормить будешь )...
а зачем лед прикладывать? так же еще больше застудишь грудь, сузишь протоки, еще только больше спровоцирцуешь застой???
меня расцедила только медсестра...в итоге шлепнулась в обморок от боли....потом повесила на грудь молокотосос и с ним ходила до победного
Olyashka
13.09.2013, 16:14
Вызывай консультанта, а то еще и темпа попрет. Лед мне Лена Никулина говорила на 7-10 минут, потом траумель мазать- это чтоб отек снять, листы капусты как я поняла уменьшают кол-во молока.
Холод убрать-застудишь ,только хуже. Ребенка прикладывать:ротик широко открывать,нижнюю губку оттопыривать (коряво написала). Озноб от лактостаза. У сирсов хорошо расписано как кормить с такими сосками. Реветь будешь потом. Иди в душ и под теплой водой массируй протоки. Самое гадское место подмышкой. Ходи за медсестрами и проси помочь расцедить застои. Дома капусту. Два дня назад я получила застой-капуста меня спасла. И не реви!
Вызывай Никулину, сейчас можешь ей позвонит и она по телефону тебе подскажет что делать.
Лед?? Странно, кто тебе это сказал. Кмк, не надо.
Если грудь каменная, то подсцеживай перед каждым кормлением, так ты и делаешь вроде.
Я за консультанта, она и захват посмотрит, и положения для кормления посоветует, и с грудью расскажет, что делать. Причем срочно!
Я тебя понимаю, у меня было не совсем так, точнее не так, а по другому, но из рд я сбежала с огромной радостью. Держись. Дома будет лучше.
Да, тебя надо расцеживать. Или сама, под теплый душ на грудь по кругу, чтобы протоки расширить и рукой потом сцеживать во всех направлениях, либо проси медперсонал.
Неземная
13.09.2013, 16:26
Шулка!!!!!!! Зачем же ты выбрала род дом с раздельным пребыванием?
Вызывай консультанта срочно, но если ребенок будет отдельно и на смеси, то всё зря...
Зачем же ты форум читаешь, если всё сделала наоборот? Рыдать - отставить!
Шулка!!!!!!! Зачем же вы выбрали род дом с раздельным пребыванием?
Вызывай консультанта срочно, но если ребенок будет отдельно и на смеси, то всё зря...
Зачем же ты форум читаешь, если всё сделала наоборот? Рыдать - отставить!
Да ничего не зря. Главное желание.
Slastena
13.09.2013, 16:29
У меня был роддом с раздельным пребыванием, однако это не помешало мне с первых дней налаживать ГВ, а уж разрез был простите от дырки до дырки и первые два дня я вообще ползала по стеночкам.
Про то, что надо с грудью надо работать и КАК это делать в условиях РД, на форуме не писал только ооооочень ленивый человек.
ИМХО, если есть настрой на ГВ, то надо было читать про ГВ много во время беременности. Что надо молокоотсос в больницу, что соски надо заранее готовить и прочее.
У меня был роддом с раздельным пребыванием, однако это не помешало мне с первых дней налаживать ГВ, а уж разрез был простите от дырки до дырки и первые два дня я вообще ползала по стеночкам.
Про то, что надо с грудью надо работать, на форуме не писал только ооооочень ленивый человек. ИМХО, если есть настрой на ГВ надо было читать про ГВ много и качественно. Что надо молокоотсос в больницу, что соски надо заранее готовить и прочее.
Сластен, это всем понятно. Но сейчас-то уже чего ругать, поздно. Нужно разбираться в текущей ситуации. Если захочет, наладит.
Неземная
13.09.2013, 16:32
Про то, что надо с грудью надо работать и КАК это делать в условиях РД, на форуме не писал только ооооочень ленивый человек.
ИМХО, если есть настрой на ГВ, то надо было читать про ГВ много во время беременности. Что надо молокоотсос в больницу, что соски надо заранее готовить и прочее.
ну вот я об этом же!!!
но сейчас то уже что... сейчас читать поздно.. надо действовать. вызывать консультанта и делать это срочно.
Олечка, не рыдай! Навалилось все, конечно, на тебя, но решай проблемы постепенно, тогда не так тяжело будет. В первую очередь, проконсультируйся по телефону с той же Никулиной, и пригласи ее на тебя посмотреть-расцедить.
В нос любое сосудосуживающее строго по инструкции. Если уверена, что это простуда, то на себя маску можно на всякий случай, когда рядом с малышкой находишься.
Slastena
13.09.2013, 16:46
ну вот я об этом же!!!
но сейчас то уже что... сейчас читать поздно.. надо действовать. вызывать консультанта и делать это срочно.
Ну так человек пишет: ему никто не подсказал... вот на это и реагирую!
В текущей ситуации надо вешать молокотсос на грудь+ребенка по очереди, обзавестись траумелем, обложить грудь капустой и пр. И обязательно беречь грудь от простуд. ЯЧ в первые три месяца (жаркое лето 2010) валялась с 5 лактостазами, увы ((.
Грудь расцеживать! Боль пройдет но не сразу. Большой сосок это плюс и ребенок справится с захватом, гораздо хуже если плоский. Но для сосания ей нужна грудь по мягче, так что ее надо подсцедить. Рукамии расцеживаться сложно. Молокоотсосом лучше. Не обязательно электрический, у меня был ручной и прекрасно справлялся.
Чтобы быть готовой - надо было готовиться, пихать ребенку порошок из бумаги естественно проще. на форуме столько нужной информации, почему ты ее не изучала? Здесь у каждой первой лактостаз был, все справились.
rigiihvost
13.09.2013, 16:46
Тоже огорчилась за Шулку.Бедняжка((
Девчонки ну чего вы ей теперь выговариваете, она сама поняла что набедокурила. а делать то чего.
хорошо, что Таня заглянула, дала инструкцию подробную.
Вы посто уже матёрые мамочки забыли свои первые дни после родов наверное))
Пусть всё скорее наладится!!!
Наст@сья
13.09.2013, 16:48
Слезы не помогут!
Уменьшить питье, особенно теплое! Траумель и капустный лист, под душ и цедись! Не стесняйся медсестер зови, дай денежку!!! И дома сразу Никулину вызывай, а сейчас звони ей!
Про Швы через пару дней забудешь, я детским мылом подмывалась+обрабатывали два раза в день в РД. Через неделю уже не чувствовала, но не сидела 3 недели, т.к. у меня очень сильные разрывы были!
в РД обычно есть молокоотсос электрический, начинай прям в РД им пользоваться.
Не отчаиваться, гв - до 3х месяцев процесс обратимый, так что все наладится.
Вызывай консультанта по ГВ. Никулину ту же.
В плане расцеживания - мне очень понравилась женщина "специалист по расцеживанию" из Здорового ребенка. Я до груди не могла дотронутся - а она практически безболезненно все расцедила. Но по ГВ она не подскажет - только расцедит. По ГВ ее не слушай.
Жидкость, как правильно выше написали, надо было ограничивать еще до прихода молока. И ребенка с собой. Старайся сейчас забрать себе ребенка, и поменьше пей. Особенно горячего. В том числе супы. Может быть тебе убежать домой под расписку и вызвать консультанта ?
В радуге материнства меня научили, что сначала надо сцеживаться (руками или молокоотсосом). а потом уже прикладывать ребенка. А не наоборот!!
Не реви, все будет хорошо! Это просто временные трудности, которые вполне разрешимы
нетерпеливая
13.09.2013, 16:58
Бери себя в руки, слезами не поможешь. Если есть интернет - в поиск забивай как расцедить грудь руками и начинай действовать, если сидеть и ждать будет становится только хуже. Как расцедишь до мягкости - вешай на грудь ребенка, никаких смесей! Нельзя уйти сейчас под расписку?
Все вполне реально наладить, но только надо настроится, сейчас твоя главная задача- зариматься грудью, Таня все правильно написала.
ребята, я не знаю как в других, но когда я увидела его в 15 роддоме, то не сразу поняла что это был молокоотсоc :D. это был большой ящик и он странно щелкал.
totoshka
13.09.2013, 17:02
А мне скажите что значит соски заранее готовить??????
Заранее я так понимаю ничего не сделаешь.
Вы мне на пальцах объясните правильно ли я поняла:
С рождения малыш должен быть только со мной. Давать грудь по любому писку, будить если долго спит ( долго это сколько?)
На второй и третий день ограничить потребляемую жидкость.
Менять грудь каждые три часа.
Каждую секунду следить за правильным захватом.
Что я упустила?
С рождения малыш должен быть только со мной. Давать грудь по любому писку, будить если долго спит ( долго это сколько?)
Что я упустила?
Все так!
Шулка, озноб скорее всего из-за груди. Правильно написали, что надо консультанта вызвать, ну и расцеживать грудь, протоки забиты.
Про раздельное пребывание и смесь вообще не поняла...
не каждые 3 часа, и при каждом кормлении. Захват важен чтобы не было трещин. Мои малыши не всегд были со мной, но нам это не помешало. Грудь давать по писку, ибо если рот занят, то пищать нечем. Я грудь не готовила, трещин у меня не было.
Все так!
Шулка, озноб скорее всего из-за груди.
+100
Что я упустила?
Соски можно не готовить, но имей с собой в РД Пурелан. Он хорошо помогает от трещин и с ним можно кормить ребенка не смывая его.
нетерпеливая
13.09.2013, 17:18
Грудь менять при каждом кормлении, а не через три часа
Ты в каком роддоме? Позови медсестер (или акушерок, или как они там называются), пусть помогут расцедиться. Уж на что в 15ом роддоме все недружелюбные были, но и там при желании можно было от них помощи добиться (сужу по своей соседке по палате, у которой были аналогичные проблемы).
Ну и внешнего консультанта по ГВ вызвать. В центре ребенка, например, есть горячая линия по грудному вскармливанию: (495) 926-63-23, можно им позвонить посоветоваться.
И горячего много пить нельзя - горячее питье очень сильные приливы молока может давать.
Давать грудь по любому писку, будить если долго спит ( долго это сколько?)
Я бы не будила, если долго спит. Точнее почему "бы", я и не будила ни первого, ни второго. Будила только в ситуациях, когда чувствовала, что грудь сильно переполнилась, и мне нужна ребенкина помощь "в качестве молокоотсоса". В остальном в первый месяц жизни сон для ребенка мегаважен, для нервной системы в особенности. Не оголодает он, захочет есть - проснется, а сон вещь такая, порой очень хрупкая, не все легко и быстро засыпают.
По поводу жидкости важно в первую очередь горячее питье ограничивать.
Про расцеживание уже сказали, обязательно попроси пурелан тебе принести, мне он очень помог - трещин практически не было.
Держись, все наладится!
Завтра я уже домой, буду конечно заниматься только грудью, у нас будет гв, я даже не сомневаюсь. Дочка как только родилась громко цокала,хотела кушать, да и сейчас накормленная смесью во сне пытается взять. Дальше дело за мной. Я была уверена что совместное пребывание, но чтобы я делала с ребенком первые дни когда сама вставать не могла.
Мой косяк что первые два дня пила очень много, не знаю каким местом я читала что ограничение питья после прихода молока.
Вчера меня акушерка расцеживала пол ночи, на утро все тоже самое. Сама стараюсь. Молокоотсос с собой, но его строго запретили использовать, тк он не расцеживает протоки, а они у меня забиты. Он типа для сбора молока. Или попробовать?
Дайте пожалуйста телефон Никулиной, или звонить надо в радугу?
Лед сказали чтобы снять отек.
Olyashka
13.09.2013, 17:54
?????
что-то новое?
Раньше говорили менять грудь НЕ ЧАЩЕ чем раз в 3 часа...
Вот я так же думала, а Лена мне сказала, что это долго, тем более в начале, когда ре мало ест и много спит, а молоко прибывает и прибывает. Сказала менять ерез 1,5-2 часа, чтобы не было застоев
Главное собраться с силами и успокоиться!!!! Многие через это проходят,с первым особенно нервничают.
Кстати,ребенок голодным не будет -ему бы капельку молозива и немножко молочка... и все,едят они в вашем возрасте очень мало,и если ребенок хочет есть -он орет и требует.
Обязательно добудь молокоосос, я с первым не взяла и пожалела,благо в РД выдали. Иди к врачу или медсестрам и требуй решить проблему с грудью,мне в Видном разбивали ультразвуком застой,т.к. приход был нереальным,потом сцеживала до облегчения их профмолокососом -и только потом давала грудь ребенку,ему вполне хватало,там молока на 10х приходило,а он посет 5 минут -и хватит.Потом дома если нерально переполненная грудь была и были предпосылки к застою,а ребенок никак не хочет сосать еще -сцеживала до облегчения,при этом вешала молокоотсос на грудь -а мужа просила разминать грудь,т.к. сама не могла, к неделе ребенка уже было легче, и постепенно лактация устаканивалась. Вообще -ребенок лучше молокотсоса,но пока он маленький-ему так немного надо.
Желательно -чтобы ребенок был с тобой -вкладывай грудь, от смеси -только проблем с ЖКТ бы не заработать, потому как микрофлора в животике -должна быть мамина,а не какая-то другая, только ты сейчас можешь с помощью молозива и молока заселить его нужной микрофлорой.
Вызывай консультанта,если чувствуешь,что сама не справляешься с ситуацией, обязательно!
Жидкость сведи к минимуму,я нереально хотела пить,буквально пила по глоточку...в день в 700мл хорошо бы укладываться на 2-3 день,потом когда ГВ наладишь пить нужно наоборот -много -на себя и на дочку.
Ну для какого сбора молока, етить-колотить! ... Чего они там напридумывали? Что мешает собрать и вылить? Используй молокоотсос. Руки- руками - но ты столько не нацедишь ими при всем желании. Тебе же показательно было что доили тебя до утра? С молокоотсосом было бы гораздо быстрее. Разминать и погреть конечно не помешает.
Верунчик
13.09.2013, 18:29
Шулка, держись :)
То что ревешь, это нормально + гормоны.
Звони в Радугу Материнства, вызывай Лену или еще кого-нибудь, завтра уже будешь дома, а дома и стены помогают ))))
У вас обязательно все получится, мы тебе уже писали, самое сложное - первое время и наладить гв. Потерпи немножко.
Лед не надо, а вот молокоотсос, теплый душ, капусту и траумель - используй. Да, и пурелан, а то еще и трещины добавятся.
Убирай смесь, забирай детку к себе.
Ну, в общем welcome to the club :)
totoshka
13.09.2013, 18:30
Вот я так же думала, а Лена мне сказала, что это долго, тем более в начале, когда ре мало ест и много спит, а молоко прибывает и прибывает. Сказала менять ерез 1,5-2 часа, чтобы не было застоев
Наверное в первые дни действительно надо часто грудь менять а потом уже каждые два-три часа.
?????
что-то новое?
Раньше говорили менять грудь НЕ ЧАЩЕ чем раз в 3 часа...
+1 иногда 2-2,5 (бывает и 1,5 часа), а иначе ребенок только переднее молоко будет получать.
В Идеале у ребенка каждое кормление раз в 2-3 часа и нормальное такое, а если это сосание пару минут, через каждые 30 минут?
я ни фига не спец. но тоже мучалась каменной грудью и болями *ре был в б-це и не отдавали сразу после рд
спас медела мини электрик. без него бы загнулась. руками у меня не вышло. руки не из того места и опыта было ноль.
Мышоночек
13.09.2013, 19:34
Как обладательинца полугодовых стабильных застоев скажу, что лёд обязателен для снятия отека. Прикладывать на 10 минут ПОСЛЕ кормления, а разогревать ПЕРЕД кормлением. Это рекомендация и РАдуги и вообще АКЕВ.
Что я упустила?
Ты все правильно пишешь. Но на деле, все может оказаться очень просто и без напрягов.
Я ничего с грудью не делала, никак грудь не готовила. Мазями никакими не пользовалась. Мама мне советовала мыть грудь перед кормлением и протирать ее спиртом - это не правильно. Не надо слишком часто мыть, 1 раз в день достаточно. А тем более не надо спиртом - все пересыхает и как раз возможны трещины.
Захват был у детей обоих правильный - я только пару раз посмотрела, убедилась, что все ок. Каждую секунду не следила. Первый день ребенок спит очень долго - набирается сил.
Малыш с тобой, да.
На второй третий день приходит молоко. Я жидкость ограничивала, но все равно на третий день проснулась как памела андерсон)) Но это очень классно)) Всегда мечтала такую грудь, жаль что она такая не осталась))
Шуршунчик
13.09.2013, 20:16
Я делала физио процедуры и компрессы (лекарство ща не помню). Плюс траумель постоянно и холодная капуста. Но это все снимает последствия. Перво причину как убрать я хз. Может когда эти протоки растянутся все и наладится. Не знаю как в других, но у меня отсос не фига не брал. Руками цедить в разы эффективнее. Вначале акушерка цедила. Раз 5 так точно. Но либо это, либо стресс и ненависть ко всему этому процессу, либо бесконечный лактостаз привели к тому, что молока стало реально три капли. И это почти сразу, в то время как у других якобы ручьями льет. Потом я подуспокоилась, а вот молоко так и не добавилось. И еще это бесконечное сцеживание очень портит форму груди. Мне кажется даже самое длительное гв и то более щадящее, чем один заход к акушерке.
Озноб может быть признаком не простуды, а прихода молока. У меня зуб на зуб не попадал и трясло конкретно. Правда вроде уже дома, а не в РД.
Всю тему пока не читала. Консультанты и по телефону все могут объяснить, если будут проблемы с проходом к тебе.
У меня самыми адскими оба раза были вечер 3-их суток. Приползала перед сном на пост медсестры со слезами и просьбой меня пристрелить на месте. Мне оба раза делали компресс в вазилином(?) (временно лактацию приостанавливает), чтобы могла ночью поспать. А утром уже и жизнь налаживалась:). И на выписку можно было. Я поэтому за 2-ым разом четко сказала, что на 3-ий день не выпишусь. Со вторым мне еще что-то типа УЗИ делали в ночи (не исследование, а физиопрцедуру, которая открыла протоки, из которых вдруг отказалось выходить молоко, хотя до этого шло, ни руками ни отсосом не получалось хоть каплю выцедить).
Неудобная ареола по началу, думаю, у многих. Ты ее к нагрузке в Б готовила? Пурелан и бепантен есть с собой? А размер... У меня сантиметров 10 в диаметре. Переплюнешь;)?
Жидкость ограничила? (Хотя бы до 1 литра в сутки, включая супы, компоты и т.д.)
Есть вариант каких-то запутанных проток. Я тоже не спец, может это как рази усложняет проходимость молока. У меня была парочка которая всегда забивалась. Но когда я разобралась, а это произошло далеко не сразу, то поняла как надо действовать.
Завтра я уже домой, буду конечно заниматься только грудью, у нас будет гв, я даже не сомневаюсь. Дочка как только родилась громко цокала,хотела кушать, да и сейчас накормленная смесью во сне пытается взять. Дальше дело за мной. Я была уверена что совместное пребывание, но чтобы я делала с ребенком первые дни когда сама вставать не могла.
Честно? Это не оправдание. Могла-могла, просто тяжело очень и спать хотелось, отдохнуть) не буду тут выпендриваться, поверь на слово, я тебя очень хорошо понимаю. У тебя выбор был отдать или нет, а у меня не было) пришлось крутиться. Хотя я не хотела раздельное изначально.
Лови
Никулина
926639пять три шесть один
NeTakaya
13.09.2013, 21:47
До прихода молока менять грудь при каждом кормлении. После-раз в полтора-два часа
Ограничить питье
Траумель
Массаж комков
Кормление ребенка подбородком к комку
Звонить Лене!
Не реви, а просто корми. И мажь соски бепантеном, он имхо, лучше пурелана размазывается, деликатнее, после каждого кормления. Я не смывала.
И мажь соски бепантеном, он имхо, лучше пурелана размазывается, деликатнее, после каждого кормления. Я не смывала.
Так это же препараты совершенно для разного! Пурелан - это профилактика и создание эластичности. Бепантен - это заживление уже возникших трещин.
Кстати, стоит учесть, что бепантен 3-ех видов выпускается. А подходит только один.
Я себе первые пару недель без пурелана не представляю. Оба раза после каждого кормления наносила по всей ареоле. Сверху кусочек мягкой туалетной бумаги (но такой, чтобы при отклеивании не рвалась и не расслаивалась). Потом прокладку для груди, а сверху уже бюст.
NeTakaya
13.09.2013, 22:29
Так это же препараты совершенно для разного! Пурелан - это профилактика и создание эластичности. Бепантен - это заживление уже возникших трещин.
Кстати, стоит учесть, что бепантен 3-ех видов выпускается. А подходит только один.
Я себе первые пару недель без пурелана не представляю. Оба раза после каждого кормления наносила по всей ареоле. Сверху кусочек мягкой туалетной бумаги (но такой, чтобы при отклеивании не рвалась и не расслаивалась). Потом прокладку для груди, а сверху уже бюст.
Бепантен мазь
А у меня трещины начались на 3 день. И были полтора месяца
Бепантен мазь
А у меня трещины начались на 3 день. И были полтора месяца
Ну а ты пробовала до родов и после родов постоянно быть намазанной Пуреланом? Может и не возникли бы. У меня Бепантен лежал на их случай, но понадобился он пару раз. Я за профилактику. ИМХО.
NeTakaya
13.09.2013, 22:36
Ну а ты пробовала до родов и после родов постоянно быть намазанной Пуреланом? Может и не возникли бы. У меня Бепантен лежал на их случай, но понадобился он пару раз. Я за профилактику. ИМХО.
Да, но перед я не мазалась, а вот после первые три дня мазалась пуреланом.. Но он мне не очень)
Daniella
13.09.2013, 22:39
нам тоже кстати говорили менять каждое кормление, тожнее даже докормить из прошлой груди и давать новую,как раз чтобы заднее молоко докушивал. несколько раз в подряд кормить одной грудью мне кажется тоже не очень, ведь пока кормишь одной прилив в обоих, так может быть и застой за эти три часа. тут уже вопрос что важнее ребенку заднего молока дать или маме лактостаз не заработать. Я вообще не особо парилась а кормила просто по очереди новой грудью, правда кормления у нас почти с рождения через 2,5-3 часа были. Заднего и так думаю хватало,прибавки в месяц по 1-1,5 кг. Горячий душ тоже говорили нельзя, а то слишком много еще молока придет, а вот теплый самое оно. И обязательное условие расцедить и сцедить молоко после такого разогрева, а то если не получится и сдаться,будет еще хуже от такой процедуры. После сцеживания или кормления что-то прохладное,но не сильно замороженное прикладывать и не надолго, чтоб не простудить. Массировать тоже лучше с начала не очень сильно надавливая, главное вдоль протоков, не надавливать внутрь груди а вытягивать как бы и к соску, долго нудно продолжать, постепенно увеличивая силу.
Питье ограничивать в первую очередь горячее, от чая и супов на второй день лучше отказаться, а холодную водичку пить можно но тоже немного, маленькими глоточками(спортивные бутылки с дозаторами нам оч советовали в рд брать), а то еще обезвоживание заработать можно.
Вобщем во всем меру и осторожность соблюдать.
а на счет пуриланов и бепантенов.. я все пробовала и лучше всего мне помогало собственное молоко)) сначала обязательно(!) ребенкину слюну вытереть с груди и немного молока(лучше заднего) выдавить и намазать, лучше всяких пуреланов было и всегда под рукой:)
А еще лучше вентилируемые накладки специальные, тогда заживает все намного эффективнее, чем с наклееной сверху туалетной бумагой.
Я вот о таких:
http://www.babyearth.com/images/images_big/10-9372-01.jpg
Нормальные кормления несколько раз подряд одной грудью и не получаются. Ребенок высасывает из пустой груди заднее молоко, а дальше начинает суетиться и орать, и понимаешь что надо давать другую. При полноценном кормлении, а не при подсасывании. Да и кормления полноценные примерно раз в 3 часа и бывают.
Главное начинать кормление всегда с пустой груди!
А как при кормлении 1 раз в 3 часа может быть пустая? Я даже не в первые месяцы спокойно могу день одной кормить (вторую для вечернего сцеживания запасов берегу).
Я так понимаю, смысл в заднем молоке? Ну а если молоко только пришло и ре наестся 2 раза (с разницей в 2-3 часа) с одной? Женщину же разнесет на одну сторону за это время. Есть ли какой-то еще смысл начинать с той же на этапе прихода молока?
Daniella
14.09.2013, 12:27
Нормальные кормления несколько раз подряд одной грудью и не получаются. Ребенок высасывает из пустой груди заднее молоко, а дальше начинает суетиться и орать, и понимаешь что надо давать другую. При полноценном кормлении, а не при подсасывании. Да и кормления полноценные примерно раз в 3 часа и бывают.
Главное начинать кормление всегда с пустой груди!
Ну ты написала что менять не чаще чем через 3 часа. дети же разные,кто-то каждый час кушает, одинаково а не подсасывая, у некоторых вообще постоянно практически на груди висеть. тут нельзя три часа на одной груди висеть, во второй точно застой будут. По началу когда еще не устаканилось гв, молоко по-моему бесконечно может идти.. и если я к примеру забывала из какой груди в прошлый раз кормила,подсовывая "пустую", то туда же опять приходило молоко полноценно и ребенок наедался не требуя другую.. во второй в это время понятное дело перебор и двойная доза скапливается и привет застой.. поэтому мне было комфортнее всего кормить просто новой грудью.
поэтому советы начинать кормить с пустой груди подходят в основном для теху кого молока не оч много, или ребенок плохо набирает. А у кого молока залейся и тем более застои это скорее противопоказание.
вообщем не все так однозначно с ГВ, надо конкретно на ситуацию смотреть.
кстати еще хотела дописать,вроде никто этого не говорил, а нам особое внимание уделяли,что при застоях сцеживать надо до облегчения, а не все до конца,иначе в следующий раз придет опять очень много молока. ведь чем больше сцедить/кормить тем больше будет приходить..
ну вся эта котовасия насколько помню первый месяц, потом уже молока приходит столько сколько надо конкретному ребенку)
sennatka
14.09.2013, 12:52
Тоже мучалась застоями регулярно - раз в 2 месяца, при том что кормила до 2 лет... Капуста мне не помогала, врач советовала спиртовой компресс, но тоже мало эффективно выходило. Когда уже самой не удавалось справиться, на размять, ни сцедиться, ни ребенок не справлялся - на помощь приходил муж! Он отсасывал как мощный насос - и реально чувствовалось как пробивался застой и наступало моментальное облегчение, сразу же проходила ломота, озноб и все сопутствующие симптомы.
Koluchka
14.09.2013, 13:12
Тут все уже написали вроде...
Приедешь домой, ГОНИ В ШЕЮ всех древних советчиков.
(и спиртом тереть, и дезинфицировать, и сцеживать в ноль и прочий бред типа цедишь-кормишь из бутылки, водой допаивать и т.п.). Такоооого будут советовать... ух...
Вообще забаррикадируй дверь от родственников и посетителей. Кроме консультанта по гв.
Имхо тут приоритет - грудь. А остальное оставь на мужа.
Озноб может быть признаком не простуды, а прихода молока. У меня зуб на зуб не попадал и трясло конкретно. Правда вроде уже дома, а не в РД.
+1 после первых родов жутко трясло-знобило во время прихода молока. Пару недель, а то и месяц дома.
Молокоотсосом не пользовалась, сцеживалась руками. И врач советовал при лактостазе сцедить все под ноль и только после этого вешать на грудь ребенка.
И после первых родов тоже сильно рыдала в РД. Тоже разрез с плохим швом, сидеть нельзя, грудь раздуло, сцеживаться приходилось стоя, да еще и не умею, и никто из акушерок не расцеживал, просто показали как - и все, работай сама. И так целыми днями и ночами - кормлю лежа, а все остальное время стоя - сцеживаюсь, нянькаю и т д.
Наст@сья
14.09.2013, 15:29
Шулка! Как дела? Надеюсь вы уже с малышкой дома и жизнь налаживается!?
Верунчик
17.09.2013, 14:35
Шулка, как дела? Вы дома, консультант была?
Tanushka
17.09.2013, 16:29
Тебе уже поздно готовить, это надо начинать делать в 30 недель, чтобы хоть что-то успеть, статей полно, что и как.
Всё остальное верно. Главное, не пропустить момент прихода молока и расцеживать вовремя, если его будет очень много. Я молокоотсос брала в РД и мне он пригодился, молоко пришло на 2-ой день и сразу много. Руками расцедить можно и даже лучше молокоотсоса, но тут нужен опыт и сноровка, которые придут со временем, а не когда ты только в РД с ребёнком и тебе всё в новинку и у тебя куча вопросов.
Я где-то после полугода ребёнка отлично расцеживалась руками, молокоотсос не возьмёт глубокие застои, сил не хватит, тут или ребёнка, или самой руками.
Я до 2-х мес. ребёнка после каждой кормёжки мазала пуреланом, не знаю, как без него справилась бы. Захват контролировала, но всё равно временами было больно.