PDA

Просмотр полной версии : Флуд Что ж так холодно?

Токси
13.09.2013, 22:44
Когда там отопление включат?
Сижу в двух свитерах, шерстяных носках и в штанах на флисе. Дубак жуткий. Надо перчатки вот одеть еще, а то пальцы мерзнут пока печатаю.

Mimosa
13.09.2013, 22:47
Когда там отопление включат?
Сижу в двух свитерах, шерстяных носках и в штанах на флисе. Дубак жуткий. Надо перчатки вот одеть еще, а то пальцы мерзнут пока печатаю.
А окна закрыты? у нас жара, сижу в футболке и бриджах, с голыми ногами, но у нас сейчас все окна закрыты, если открыть - тут же просквозит всю квартиру

Токси
13.09.2013, 22:49
А окна закрыты? у нас жара, сижу в футболке и бриджах, с голыми ногами, но у нас сейчас все окна закрыты, если открыть - тут же просквозит всю квартиру

Закрыты, конечно. Иначе я бы вообще тут в сосульку превратилась.
Ребенок спит под одеялом и пледом и даже не раскрывается, что удивительно для нее.

Славия
13.09.2013, 22:53
отопление в октябре включают. У нас дома тепло. Пацаны почти вылечились и носятся в майках и трусах. Малой голопопит подолгу.

Токси
13.09.2013, 22:55
отопление в октябре включают. У нас дома тепло. Пацаны почти вылечились и носятся в майках и трусах. Малой голопопит подолгу.

А мы все никак не вылечимся. Мало того что орви в бронхит перетек, так сегодня еще и на ухо жаловалась, потом правда не жаловалась, но я уже по потолку бегаю. С прошлой среды все никак в норму не придем:(

Токси
13.09.2013, 22:57

что вы делаете, что у вас тепло?
Я сегодня по всем окнам балконам проверяла, нигде не сквозит, от входной двери тоже не дует.
Полдня просидела на кухне, благо готовила в духовке:) Поэтому тепло было.
Обогреватель вот все не купим.

Mimosa
13.09.2013, 22:59
Да ничего не делаем, вечером пришла с работы и все окна закрыла. У нас сталинка, летом прохладно, осенью и зимой - тепло. может это имеет значение?

Ёлка
13.09.2013, 23:00
Мы спасаемся кондеями, выставленными на режим обогрева.
Ну и дом кирпичный еще худо-бедно держит накопленное за лето тепло.
У свекоров в панельке дубак.

Токси
13.09.2013, 23:00
Да ничего не делаем, вечером пришла с работы и все окна закрыла. У нас сталинка, летом прохладно, осенью и зимой - тепло. может это имеет значение?

ха, у меня тоже сталинка:)

Мышка с книжкой
13.09.2013, 23:02
у нас холодно. Но окна открыты в квартире. Муж ходит в махровом халате на спортивный костюм, меховых тапочках, с чаем-кипятком в руках и посмееивается - не выморозишь меня из квартиры все равно. )))

Сануля
13.09.2013, 23:22
у меня однушка - ташкент.:) все голяком.

Мявушка
13.09.2013, 23:22
У нас панельный дом, но утепленный хорошо, ходим в футболках и штанах. Только вот влажность большая, одежда выстиранная сохнет с большим трудом.

marinka
13.09.2013, 23:23
холодно-холодно в сталинке....мерзну тоже...окно не открываю, хожу во флисе..муж с ребенком не особо мерзнут)) а я просто мерзлявая, слов нет какая))

Славия
13.09.2013, 23:28
А мы все никак не вылечимся. Мало того что орви в бронхит перетек, так сегодня еще и на ухо жаловалась, потом правда не жаловалась, но я уже по потолку бегаю. С прошлой среды все никак в норму не придем:(

мне хватило ларингита со стенозом с прошлого четверга, сначала у старшего. потом среднего..осталость убрать хриплость голоса...страха было достаточно за младшего.

что вы делаете, что у вас тепло?
Я сегодня по всем окнам балконам проверяла, нигде не сквозит, от входной двери тоже не дует.
Полдня просидела на кухне, благо готовила в духовке:) Поэтому тепло было.
Обогреватель вот все не купим.

у нас монолит-кирпич, но! наш папа хорошо утеплил балкон и на нем теплые полы...так что скорее всего из-за этого у нас тепло.

Токси
13.09.2013, 23:31
а я просто мерзлявая, слов нет какая))

прикинь как у нас холодно, что даже я, которой вечно жарко, оделась как капуста:)

marinka
13.09.2013, 23:36
прикинь как у нас холодно, что даже я, которой вечно жарко, оделась как капуста:)

да уж..повезло)))

Happy-Ann
13.09.2013, 23:45
У меня вот тоже вполне себе сталинка, но тепла это не прибавляет. Мне кажется, все те, кто говорит про Ташкент, имеют такие особенности терморегуляции, которые позволяют им не мерзнуть при нынешней температуре. У меня вот родители и сестра такие, для них 20 градусов - это уже точно ташкент, 17 - исключительно комфортная температура, ходят как летом одетые. А я к ним приезжаю и наматываю на себя в десять слоев все шали и пледы, которые могу найти, постоянно пью горячий чай и отлавливаю то сестру, то котов, чтобы погреться об них, - и все равно зуб на зуб не попадает(((. Буду делать ремонт - обязательно установлю кондиционер. Летом он мне нафиг не нужен, а вот сейчас без него тоскливо.

Julias
13.09.2013, 23:50
У меня вот тоже вполне себе сталинка, но тепла это не прибавляет. Мне кажется, все те, кто говорит про Ташкент, имеют такие особенности терморегуляции, которые позволяют им не мерзнуть при нынешней температуре. У меня вот родители и сестра такие, для них 20 градусов - это уже точно ташкент, 17 - исключительно комфортная температура, ходят как летом одетые. А я к ним приезжаю и наматываю на себя в десять слоев все шали и пледы, которые могу найти, постоянно пью горячий чай и отлавливаю то сестру, то котов, чтобы погреться об них, - и все равно зуб на зуб не попадает(((. Буду делать ремонт - обязательно установлю кондиционер. Летом он мне нафиг не нужен, а вот сейчас без него тоскливо.
А вот, кстати, да, зависит многое от терморегуляции каждого человека. У моей мамы нормальная! Температура тела 37 с хвостиком, так вот ей всегда и везде жарко, на море не ездит, зимой без шапки и в легкой одежде. А я напротив, мерзлячка и мне всегда холодно.

Любопытная кошка
13.09.2013, 23:52
У нас +26. Но я люблю 28 )))
Маша, еще один довод мужу на смену квартиры.

Julias
13.09.2013, 23:54
А в квартире достаточно тепло, но я все равно одета уже как капуста и вся в зимнем ))

Токси
13.09.2013, 23:56
У нас +26. Но я люблю 28 )))
Маша, еще один довод мужу на смену квартиры.

Хаха:) Точно!

Julika
13.09.2013, 23:58
у меня нет балконов, а все равно сижу в теплом махровом халате и в пушистых штанах! тепло только в кухне, тк там то духовка, то плита...
а вот сааамый дубак у меня в офисе - я там и все лето в палантине просидела, и щас вторую неделю с обогревателем сижу...

Любопытная кошка
13.09.2013, 23:59
А вообще, решение проблемы в межсезонье это кондиционер с функцией обогрева. Быстро и тепло.

Julias
14.09.2013, 00:02
А у нас во всей квартире огромные балконы, но пластиковое остекление рулит ))) и, закрыв окна, ощущается вполне себе тепло ))

Любопытная кошка
14.09.2013, 00:06
Всем мерзлявым советую микатермический обогреватель, вот такой http://www.superposuda.ru/item23633.html?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=obogrevateli&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTdGFkbGVyIEZvcm0g 0J7QsdC-0LPRgNC10LLQsNGC0LXQu9GMINC80LjQutCw0YLQtdGA0LzQuN GH0LXRgdC60LjQuSBNaWtrYSwg0LHQtdC70YvQuTtKRlYxWkFu VmRHVnB3a1pQbmgzWWRnOw

Не сжигает кислород, очень комфортное и уютное тепло. У нас такой в детской стоит, включаю иногда по утрам, когда сын не хочет из теплой постели выбираться.

биги
14.09.2013, 00:06
У нас тоже дубак! Я и младшая простудились :((( Второй день в лежку лежим с ней. Теперь боюсь, что и старшая заболеет и папка наш :(

NeTakaya
14.09.2013, 00:07
Девочки, а эта тема флудильная?
Дайте пофлужу
Сегодня была встреча одногруппников. Я смогла вырваться на 2 часа, но речь не об этом... Какая ж красивая Москва.. Как я люблю свой город, безумно. Бросила машину у метро, проехалась до пушкинской, вышла... Честно говоря, не смейтесь, я вот так в центре не была года 2. И я шла и любовалась... Всем. Людьми, витринами, магазинами, машинами.. Вот это ощущение прохлады, моросящего дождика, чего-то такого... Это реально счастье. Парочки идут за руки, детки прыгают по лужам, девушки рядом по телефону ждут встречи и объясняют в чем одеты, парень ждет у кафе с букетом роз...
Такое все забытое, я соскучилась по Москве. Сижу сиднем в своем районе, ползаю с детьми по полу полдня, да гуляю где-то рядом. Но в центре жизнь другая) кипит бурлит). Метро правда расстроило маленько... столько новых типажей лиц, столько странных , я бы сказала, типажей.. Не московских... А вот на улицу поднялась, и картинка сразу изменилась)

Вот. Такие мысли у меня) очень обидно было уходить со встречи... Все только начали веселиться и пить))) все как и прежде, я одна из всех с двумя детьми.. У троих по одному. Остальные все работают работают работают.. Здорово. Еще хочу((
Теперь мучу встречу одноклассников)) как никак 10 лет выпуск)

Токси
14.09.2013, 00:12
А у нас во всей квартире огромные балконы, но пластиковое остекление рулит ))) и, закрыв окна, ощущается вполне себе тепло ))

Я бы давно остеклила балкон, если бы было можно. Хотя мне кажется это бы вряд ли спасло

Julias
14.09.2013, 00:13
Всем мерзлявым советую микатермический обогреватель, вот такой http://www.superposuda.ru/item23633.html?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=obogrevateli&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTdGFkbGVyIEZvcm0g 0J7QsdC-0LPRgNC10LLQsNGC0LXQu9GMINC80LjQutCw0YLQtdGA0LzQuN GH0LXRgdC60LjQuSBNaWtrYSwg0LHQtdC70YvQuTtKRlYxWkFu VmRHVnB3a1pQbmgzWWRnOw

Не сжигает кислород, очень комфортное и уютное тепло. У нас такой в детской стоит, включаю иногда по утрам, когда сын не хочет из теплой постели выбираться.
Какая интересная штука! Надо обязательно присмотреться, спасибо ))

Julias
14.09.2013, 00:14
Я бы давно остеклила балкон, если бы было можно. Хотя мне кажется это бы вряд ли спасло

А мне думается, что в остеклении как раз и дело, появляется двойная защита тепла в квартире, сначала балконное остекление, а потом уже только квартирное.

Токси
14.09.2013, 00:14
Дайте пофлужу
Сегодня была встреча одногруппников. Я смогла вырваться на 2 часа, но речь не об этом... Какая ж красивая Москва.. Как я люблю свой город, безумно. Бросила машину у метро, проехалась до пушкинской, вышла... Честно говоря, не смейтесь, я вот так в центре не была года 2. И я шла и любовалась... Всем. Людьми, витринами, магазинами, машинами.. Вот это ощущение прохлады, моросящего дождика, чего-то такого... Это реально счастье. Парочки идут за руки, детки прыгают по лужам, девушки рядом по телефону ждут встречи и объясняют в чем одеты, парень ждет у кафе с букетом роз...
Такое все забытое, я соскучилась по Москве. Сижу сиднем в своем районе, ползаю с детьми по полу полдня, да гуляю где-то рядом. Но в центре жизнь другая) кипит бурлит). Метро правда расстроило маленько... столько новых типажей лиц, столько странных , я бы сказала, типажей.. Не московских... А вот на улицу поднялась, и картинка сразу изменилась)

Вот. Такие мысли у меня) очень обидно было уходить со встречи... Все только начали веселиться и пить))) все как и прежде, я одна из всех с двумя детьми.. У троих по одному. Остальные все работают работают работают.. Здорово. Еще хочу((

Могу тебя понять:)
Я когда поздно вечером иду домой с работы пешком, тоже кайф ловлю.

Токси
14.09.2013, 00:15
А мне думается, что в остеклении как раз и дело, появляется двойная защита тепла в квартире, сначала балконное остекление, а потом уже только квартирное.

Ну может, хотя мне об этом думать бессмысленно.
Пойду поизучаю Наташин девайс:)

Lovelka
14.09.2013, 00:20
А у меня ещё бутылка испанского Протоса осталась, купленная на Майорке.
Так я глинтвейн сделала - ммм, волшебно!
Жарко) Сама как обогреватель)

Lutik
14.09.2013, 00:26

а он шумит сильно? таймер включения есть? в описании только про таймер отключения сказано.

marinka
14.09.2013, 00:29
А вообще, решение проблемы в межсезонье это кондиционер с функцией обогрева. Быстро и тепло.

ага..с января вводят норму на потребление электричества..думаю кондиционер станет для многих роскошью.

Сануля
14.09.2013, 00:31
Если ты пр меня, то я летом сплю под пуховым одеялом и чувствую себя комфортно. :)

Daniella
14.09.2013, 00:42
я в майке и шортах сижу и окна на балкон все открыты, правда сам балкон у нас застекленный и утепленный.
но иногда бывает и прохладно, но с отоплением начнутся проблемы с сухостью воздуха((

NeTakaya +100
Люблю московский центр, сложно передать словами почему тут хорошо, но действительно частенько идя просто по улице какое то ощущение счастья и радости, жизнь кипит, люди, рестораны, магазины, машины, фонари и т.п. все прекрасно, даже в дождливую погоду (седня как раз в парке замечательно погуляли не смотря на погоду) очень тебя понимаю! не променять на спальные районы, подмосковье и другие города))

Любопытная кошка
14.09.2013, 01:30
а он шумит сильно? таймер включения есть? в описании только про таймер отключения сказано.

Он вообще не шумит - бесшумный. Не знаю что там с таймерами - жму на все кнопки сразу )))) я вообще инструкции редко читаю ))

Любопытная кошка
14.09.2013, 01:31
ага..с января вводят норму на потребление электричества..думаю кондиционер станет для многих роскошью.
Хороший кондиционер вообще сам по себе недешев. Так что владельцам сего девайся повышения не страшны.

Lutik
14.09.2013, 01:39
Дайте пофлужу

ууууу, завидую:) Я такую Москву тоже люблю, но давно мы с ней не пересекались:(
я что то последнее время все бегом-бегом через центр - или на машине или под землей проезжаю проездом, а уж прогуляться вечером....давно забытые бездетные времена, когда после работы не домой, а с мужем спецом в разных местах встречались и гуляли......Вообще спасибо, что напомнила - запланирована у меня одна гулянка надо ее прогулять через центр и не торопясь....

Тут ехали вечером мимо Москва Сити - у нас дочь не спала в машине (редкий случай) - на нее небоскребы в огнях на расстоянии казалось бы вытянутой руки произвели неизгладимое впечатление, хотя у нас виды из окна вполне симпатичные, но все равно не то... Подумала, что пора на Красную площадь вечером везти дочь...

Lutik
14.09.2013, 01:40
Он вообще не шумит - бесшумный.

красота! еще больше хочу. Инструкции тоже не имею привычки читать, все сама да сама....:)

Happy-Ann
14.09.2013, 02:08
Если ты пр меня, то я летом сплю под пуховым одеялом и чувствую себя комфортно. :)

Не, я не про тебя конкретно, я вообще) Просто заметила, что все по-разному температуру воспринимают. Мне, например, в плюс 30 комфортнее некуда, а мама и сестра начинают тихо помирать и включают кондиционер на минимум. Зато когда им комфортно, у меня от холода живот к спине прилипает. Я-то летом тоже под пуховым одеялом сплю)))

Happy-Ann
14.09.2013, 02:09

Классная штука, спасибо!

tata222
14.09.2013, 10:28
Чтобы в квартире тепло было, нужно во всех комнатах кондеи или обогреватели. А то контрастный душ какой-то получается, выходишь из комнаты - холодно, входишь в другую - жарко. Но мы уже неделю как включаем, невозможно холодно. И проветривать же нужно время от времени, еще холоднее становится. Даже кондей с приточкой не спасает, все равно душно с закрытыми окнами. Быстрее бы отопление включили..

А насчет ограничений по расходу - мы и так не вписываемся, хотя свет никогда не горит просто так, чаще всего все в одной комнате тусят и я не вижу возможностей уменьшить потребление. Идиотские нормы на 4 человека! Представляю себе, какой расход будет, когда все по своим комнатам расходиться начнут. Так что все пострадают, не только владельцы кондеев.

Lulyaka
14.09.2013, 11:53
По включение отопления:
Основанием для включения отопления в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам" от 23 мая 2006 г. и от 6 мая 2011 г., п. 6, раздела 2, которыми руководствуются в своей деятельности московские коммунальщики, является наступление среднесуточной температуры на улице не выше восьми градусов тепла, причем подержаться такая погода должна в течение пяти суток подряд.

У нас тоже очень холодно, я вроде не особо мерзлявая, но вторую неделю просто околеваю дома :( У нас дом кирпичный, летом хорошо, прохладно, зимой топят так, что все время окна приходится открывать, но вот это межсезонье, это жуть какая-то!

HelenHenson!
14.09.2013, 12:28

+100 у нас щас все кондеи уключены на максимальный обдув на +30.....в каждой комнате шпарит....плюс включили подогреваемые полы на балконах, + у нас на каждом балконе на стенах нависные батареи от розетки....тоже шпаряь на максимум.....поэтому дома ходим легко одетые....но вот полы в квартире все равно холодные...ноги утепляем....
Но у нас все окна на зимнем проветривании..а то ж задохнуться можно...
На нормы плевать....что ж мерзнуть то

HelenHenson!
14.09.2013, 12:36
NeTakaya +100
Люблю московский центр, сложно передать словами почему тут хорошо, но действительно частенько идя просто по улице какое то ощущение счастья и радости, жизнь кипит, люди, рестораны, магазины, машины, фонари\
я каждую неделю хоть разочек после работы иду пешком от Белорусской до Тверской....а если повезет то и до Театральной...иду где то часик....и так радостно обычно....тоже какое то ощущение праздника...а уж как красиов ЗИМОЙ..когда уже темно ,а все красиво освещено...иллюминация....красотаааа

Нино
14.09.2013, 13:54
А у нас тепло. Иногда приходится балкон открывать, проветривать.

Токси
15.09.2013, 00:42
Надо было раньше ныть про холод:) Сегодня на удивление тепло в квартире. Может потому что духовка весь день работала, правда, ну или у меня температура:)

Миракл
16.09.2013, 00:29
По включение отопления:
Основанием для включения отопления в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам" от 23 мая 2006 г. и от 6 мая 2011 г., п. 6, раздела 2, которыми руководствуются в своей деятельности московские коммунальщики, является наступление среднесуточной температуры на улице не выше восьми градусов тепла, причем подержаться такая погода должна в течение пяти суток подряд.

У нас тоже очень холодно, я вроде не особо мерзлявая, но вторую неделю просто околеваю дома :( У нас дом кирпичный, летом хорошо, прохладно, зимой топят так, что все время окна приходится открывать, но вот это межсезонье, это жуть какая-то!

По-моему уже давно пора пересмотреть эти правила. К тому же у нас еще и не готовы к холодам и включают намного позже.

У нас в квартире 19-20 градусов, хотя обычно 27. Я сижу на даче здесь тепло, в сад не ходим тоже потому что там дубак.
Вот нормы энергопотребления введут, так за сентябрь счета будут ого-го.

Lutik
16.09.2013, 01:30
По-моему уже давно пора пересмотреть эти правила. К тому же у нас еще и не готовы к холодам и включают намного позже.

а у нас вдруг решили ремонт теплотрассы провести, е-мое, перерыли все вокруг, грязищу только навели. Чую, что мы не дождемся тепла и к началу отопительного сезона, потому как перерыли основательно:( хоть обратно к бабушке уезжай еще на месяцок.

Ана
16.09.2013, 10:34
у нас жуткий дубак (ну по мне , я мерзлявая) - хожу в штанах, кофте с длин рукавом и еще сверху кофта на пуговицах) муж и дети надо мной ржут, они все в футболках дома ходят и заявляют что им не холодно.
да, все окна нон=стопом в режиме небольшого проветривания, а то типа им душно. будь я одна дома, законопатилась бы наглухо)

а у вас Маш я представляю какой капец, в старых домах с большой кубатурой всегда холоднее - в меня у мамы в сталинке всегда холоднее, чем в панельках, это я давно заметила.

но раньше октября полюбасу не включат отопление...

Ана
16.09.2013, 10:36
Какая ж красивая Москва.. Как я люблю свой город, безумно.

Диан, прекрасно тебя понимаю. Я правда последнее время хорошо удовлетворяю свою потребность в пребывании в центре и прогулках по городу. А вот когда долго была этого лишена - такое же было чувство как у тебя) но зато сколько эмоций!)) когда привыкаешь, уже нет такой остроты ощущений)