Просмотр полной версии : Здоровье Чем лечить густые прозрачные сопли в хрюкающем носу
Сморкается почти впустую, то есть неэффективно.
Ничего не течет, только внутри носа и в горле.
Дышит ртом преимущественно, нос хрюкает.
Временами кашляет от избытка соплей, стекающих по задней стенке глотки.
Что в данном случае рекомендуют?
називин, щелочные ингалляции,
от соплей по задней стенке хорошо помогает протаргол, но если нос заложен (т.е. дышит ртом), то називин обязательно
Густые сопли разжижают Ринофлуимуцилом
синупрет от густых соплей. Еще коризалия хорошая штука - разжижает сопли.
А вообще увлажнять воздух, питье обильное. Я б еще поварила в молоке инжир или финики - двойная польза - и разжижаете сопли и смягчаете раздраженное от соплей горло.
Моя схема всегда одна:
Анаферон по инструк.
Сопли густые или хрюкает-коризалия..
Кашель от соплей...сухой(из-за соплей)-гомеовокс..
Промывка физ.раствором..могу помазать еще витаоном..
Сопли становят.зеленые-наша советская звездочка на крылья носа..
Также много даю пить..
Мальвина
15.09.2013, 11:29
у нас сейчас такая проблема. Раньше всегда давали с самых ранних признаков синупрет - всегда помогало. В этот раз не помогло, поэтому на вторые сутки я подключила Ринофлуимуцил - разжижает очень хорошо.
поэтому сейчас такая схема: синупрет 3 раза в день по 15 капель 7 дней + ринофлуимуцил 3 раза в день по пшику в ноздрю 3-4 дня + промывка физраствором для лучшего отсмаркивания + виброцил для облегчения дыхания.
Спасибо за рекомендации.
С вечера даю синупрет и пшикаю ринофлуимуцил.
На всякий случай еще куплены коризалия и називин детский, но пока вроде бы первые два помогают.
Ночью хоть спали спокойно, да и вообще хрюкательность понизилась.
А то, что эти препараты на разжижение направлены - это означает, что после них сопли потечь должны, а не в носу хрюкать?
Просто у нас так ничего и не течет особо. Отсмаркивает немного, но чтоб текло - нет. Хрюкает поменьше, дышит лучше.
Мальвина
15.09.2013, 18:48
у нас ничего не течет (и никогда не текло), но после лечения хотя бы отсмаркивается и нос дышит, а то прям вообще пипец, что ни есть, ни спать нельзя
А у нас это такое редкое событие, сын за все это время болел раза два-три (ттт), что я даже не знаю по какому сценарию должны идти процессы и какие препараты при этом оказывают эффект. И ни стратегии толком нет, ничего. Только вспоминаю что там Сирзы и Комаровский писали и форум вот начинаю рыть.