PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем лечить густые прозрачные сопли в хрюкающем носу

Ёлка
14.09.2013, 20:04
Сморкается почти впустую, то есть неэффективно.
Ничего не течет, только внутри носа и в горле.
Дышит ртом преимущественно, нос хрюкает.
Временами кашляет от избытка соплей, стекающих по задней стенке глотки.

Что в данном случае рекомендуют?

ЮлияКот
14.09.2013, 20:14
називин, щелочные ингалляции,
от соплей по задней стенке хорошо помогает протаргол, но если нос заложен (т.е. дышит ртом), то називин обязательно

ЛС
14.09.2013, 20:23
Густые сопли разжижают Ринофлуимуцилом

Lutik
14.09.2013, 20:25
синупрет от густых соплей. Еще коризалия хорошая штука - разжижает сопли.
А вообще увлажнять воздух, питье обильное. Я б еще поварила в молоке инжир или финики - двойная польза - и разжижаете сопли и смягчаете раздраженное от соплей горло.

pantera
14.09.2013, 21:04
Моя схема всегда одна:
Анаферон по инструк.
Сопли густые или хрюкает-коризалия..
Кашель от соплей...сухой(из-за соплей)-гомеовокс..
Промывка физ.раствором..могу помазать еще витаоном..
Сопли становят.зеленые-наша советская звездочка на крылья носа..
Также много даю пить..

Мальвина
15.09.2013, 11:29
у нас сейчас такая проблема. Раньше всегда давали с самых ранних признаков синупрет - всегда помогало. В этот раз не помогло, поэтому на вторые сутки я подключила Ринофлуимуцил - разжижает очень хорошо.
поэтому сейчас такая схема: синупрет 3 раза в день по 15 капель 7 дней + ринофлуимуцил 3 раза в день по пшику в ноздрю 3-4 дня + промывка физраствором для лучшего отсмаркивания + виброцил для облегчения дыхания.

Ёлка
15.09.2013, 18:08
Спасибо за рекомендации.
С вечера даю синупрет и пшикаю ринофлуимуцил.
На всякий случай еще куплены коризалия и називин детский, но пока вроде бы первые два помогают.
Ночью хоть спали спокойно, да и вообще хрюкательность понизилась.
А то, что эти препараты на разжижение направлены - это означает, что после них сопли потечь должны, а не в носу хрюкать?
Просто у нас так ничего и не течет особо. Отсмаркивает немного, но чтоб текло - нет. Хрюкает поменьше, дышит лучше.

Мальвина
15.09.2013, 18:48
у нас ничего не течет (и никогда не текло), но после лечения хотя бы отсмаркивается и нос дышит, а то прям вообще пипец, что ни есть, ни спать нельзя

Ёлка
15.09.2013, 18:59
А у нас это такое редкое событие, сын за все это время болел раза два-три (ттт), что я даже не знаю по какому сценарию должны идти процессы и какие препараты при этом оказывают эффект. И ни стратегии толком нет, ничего. Только вспоминаю что там Сирзы и Комаровский писали и форум вот начинаю рыть.