Просмотр полной версии : Здоровье при идеальном анализе крови повышенны моноциты...что делать??
заметила за последний год, что в каждом анализе крови все идеально, кроме моноцитов..они вечно выше нормы...не сильно ,но выше, за гранью нормы..при нормах инвитро 3,0-9,0 у нас в разных анализах разброс от 10 до 12...
наш участковый врач никак это не объясняет и считает нормой...но мне это уже не кажется нормальным...к какому врачу и куда сходить с этим??
никуда, это может быть индивидуальной особенностью
нашла стотью:
Вот основной перечень заболеваний, при которых моноциты в крови повышены:
1.Инфекции: инфекционный эндокардит; вирусные, грибковые, протозойные и риккетсиозные инфекции.
2.Гранулематозные заболевания: туберкулез легких, внелегочной туберкулез, сифилис, бруцеллез, саркоидоз, язвенный колит, энтерит.
3.Болезни крови: острые монобластный и миелобластный лейкозы, хронические моноцитарный и миеломоноцитарный миелолейкозы, лимфогранулематоз.
4.Коллагенозы: системная красная волчанка, ревматоидный артрит, узелковый полиартериит.
хочешь на все это провериться??? мне кажется, смысла нет (если все остальное в норме) :)
никуда, это может быть индивидуальной особенностью
нашла стотью:
Вот основной перечень заболеваний, при которых моноциты в крови повышены:
1.Инфекции: инфекционный эндокардит; вирусные, грибковые, протозойные и риккетсиозные инфекции.
2.Гранулематозные заболевания: туберкулез легких, внелегочной туберкулез, сифилис, бруцеллез, саркоидоз, язвенный колит, энтерит.
3.Болезни крови: острые монобластный и миелобластный лейкозы, хронические моноцитарный и миеломоноцитарный миелолейкозы, лимфогранулематоз.
4.Коллагенозы: системная красная волчанка, ревматоидный артрит, узелковый полиартериит.
хочешь на все это провериться??? мне кажется, смысла нет (если все остальное в норме) :)
ладно, в понедельник посмотрю карту..как у нас с этими моноцитами было до этого года...