Просмотр полной версии : Разное Ситуация на площадке.Не пускают поиграть.
Извините,что много написала.Нужно выговориться и совет спросить.Сейчас временно живу у родителей в Йошкар-Оле.В центре старые дома и почему-то совсем не делают детских площадок во дворах.Гулять-тоска зеленая.Вот,ходила,бродила с ре по дворам выискивая площадки около новых домов и наткнулась на чудесную площадку,где явно жители домов постарались и сделали себе двор.Там классный деревянный трактор,машина,кораблик,самолет с разными рычажками,кнопочками.+горка,качели и песочницы.Двор-колодец. Моей очень понравилось там гулять,ну и правда,интересно.Она играет аккуратно,ничего не ломает,я слежу всегда.Ходили туда раз 10,никто ничего не говорил нам вообще.
А сегодня пошла гулять с дочкой и еще с 1 девочкой 8 лет.На площадке была только бабка с 7летним внуком.И вот эта бабка к нам прицепилась.Валите,мол,отсюда.Это частная территория.Мы типа всем домом на площадку скидывались,а вы как "тараканы со всего города к нам шляетесь".Ворота у двора есть,но они все открыты(где-то просто дверцы для входа открыты,в одном месте ворота для въезда свободно открыты).
Я ей говорю-у вас ворота открыты,это же всего лишь дети,что они могут такого ужасного сделать?Поиграем аккуратно и уйдем.Нет,она привязалась,валите и все тут.Стройте в своем дворе.Мы типа всех гоним.
Ну на грубость я ей грубостью ответила:мы отсюда никуда не уйдем,поиграем и в другой раз придем.Мы играли там минут 40.И все это время она на нас зыркала и периодически подходила и заставляла нас уходить.Я в основном игнорировала ее.Потом она охамела и начала знакомой девочке это же гвоорить(вали,мол отсюда,нечего по чужим дворам шрахаться(не помню слово,как-то очень грубо)Я ей сказала,чтоб не смела так с ребенком разговаривать.Она притихла,но потом еще несколько раз подходила)
До абсурда доходила:Видите,тут нет никого,мы никого сюда не пускаем.Я ей ответила:ну и что вы как собака на сене,ни себе,ни людям?Я ей даже предлагала-ну давайте я заплачу за прогулку на вашей площадке.Ну в общем дурдом.
Вот скажите:имеют ли право жильцы не пускать других людей во двор?На сколько я знаю,выкупить они территорию двора не могли,следовательно не плевать ли,на свои ли они деньги построили площадку или не на свои?Пользоваться же можно?Понятно,что портить нельзя.Но мы же аккуратно гуляем.Я тут еще мес буду,да и в след году приедем.Гулять негде,так что намереваюсь опять прийти туда ка нить.Как себя вести?
CrazyMilk
14.09.2013, 22:40
не ходить
на фиг надо
если у них самоуправление или как это называется , то могут считать двор своим и не пускать
другое дело что тогда им прозе его закрыть на замок
я бы не ходила
негатив только собирать
не ходить
на фиг надо
если у них самоуправление или как это называется , то могут считать двор своим и не пускать
другое дело что тогда им прозе его закрыть на замок
я бы не ходила
негатив только собирать
Но эту бабку я всего лишь раз встретила.А другие жители относились спокойно абсолютно.Тут всего 3 площадки "рядом",причем одна платная
CrazyMilk
14.09.2013, 22:46
вот и ходите на платную
Пилюлька
14.09.2013, 23:06
Я бы тоже больше не пошла и именно из-за негатива. Бабка может и среди др жителей агитработу провести по поводу чужих на площадке.Нафиг надо выслушивать все это. Бабку кстати можно понять.Вот представь, что ты на собственные деньги для своих детей построила и обустроила площадку, так почему туда должны ходить все дети в округе?
Верунчик
14.09.2013, 23:14
Если у тебя психика устойчивая - ходите ))))
Вы же и раньше ходили, а эту бабку только один раз встретили... единственно, я бы ходила в часы, когда там народа поменьше.
Понятно что реально огородить площадку и никого не пускать они не могут, но если бы мы с соседями скидывались, а постоянно приходили бы посторонние - наверняка это раздражало бы.
А если площадка пустая - почему нет?
Но лично я ужасно такие конфликты не люблю, наверно все-таки особо не ходила бы туда негатив собирать.
я там больше 4 детей за раз не видела ни разу.А на других площадках так надоело гулять...
Вот представила сейчас,что если бы я построила платную площадку...Думаю,я конечно бы больше переживала за нее.Но уж точно бы не гнала бы детей с площадки.При условии,что они себя ведут хорошо.Дико как-то.Это ж маленькие дети,которым просто хочется играть..
я там больше 4 детей за раз не видела ни разу.А на других площадках так надоело гулять...
Вот представила сейчас,что если бы я построила платную площадку...Думаю,я конечно бы больше переживала за нее.Но уж точно бы не гнала бы детей с площадки.При условии,что они себя ведут хорошо.Дико как-то.Это ж маленькие дети,которым просто хочется играть..
Думаю, что все-таки тебя бы это раздражало: если бы действительно за свои деньги и своими силами сделала площадку для своих
Вообще странные люди. Если они не хотят никого пускать, пусть закрывают ворота и калитки. И никто ходить не будет.
Думаю, что все-таки тебя бы это раздражало: если бы действительно за свои деньги и своими силами сделала площадку для своих
+1
но в такой ситуации надо нормально следить, чтоб вход во двор был закрыт, а если там все открыто, то чего возмущаться?
+1 меня бы раздражало и я бы прогоняла
+1. но если уж не следите за площадкой и оставляете открытыми ворота- тогда чего возбухать? если б я построила площадку на свои сокровенные - то уж про ограждение какое-либо бы точно подумала, иначе будут все ходить и это нормально, откуда ж людям знать, что они жильцы туда сами вкладывались. Еще бы и табличку повесила бы))
я бы не ходила туда больше. нервы дороже, а площадка-то, наверное. не одна в окрУге.
Мальвина
15.09.2013, 11:23
после Москвы такая ситуация выглядит дикой, где в каждом дворе хорошие детские площадки и проблем с ними нет вообще.
Ситуация с этой детской площадке, действительно, непонятная. Раз ворота открыты, то откуда вам знать, что туда ходить нельзя и на каком основании бабка начала прогонять? Знаете ли, мы, когда у себя в регионе покупаем квартиры, то тоже частично оплачиваем дворовые детские площадки в составе немереной стоимости квартиры. Поэтому непонятно, не то они скинулись собственными деньгами по собственной инициативе, не то они просто купили квартиры, а застройщик сам построил им дет.площадку. Поэтому, возможно, бабка просто такая негативная попалась.
Мы тоже с сыном любим ходить на хорошие площадки. Если ворота открыты и можно войти, то входим. Через закрытые калитки и заборы не залезаем.
А правила пользования всё же устанавливаются администрацией и вывешиваются хотя бы в виде таблички, а не сварливой бабкой.
Ты бы не гнала, другие погнали. И дети все разные, твоя аккуратная, а другая придет и что-то сломает. Поэтому бабку-то понять можно. Неприятная ситуация конечно. Хорошо, что ы живешь в Москве)
Мальвина
15.09.2013, 17:44
Ты бы не гнала, другие погнали. И дети все разные, твоя аккуратная, а другая придет и что-то сломает. Поэтому бабку-то понять можно. Неприятная ситуация конечно. Хорошо, что ы живешь в Москве)
как малыши в 2-3 года и даже в 4-5 что-то могут сломать на детской площадке?
У нас на площадках, если что-то ломается, так это вандалами-подростками. Уф, как они достали(((
Если другие жильцы не против, я бы вообще забила на бабку. Просто есть такие вредные бабки, им все не так. Ну скинулись они и что? Их кто-то заставлял что ли? Я уверена, что сама бабка ни хрена не скидывалась, скорее всего родители мальчика. А так только побухтеть, да права покачать.
в общем,решила пока туда не соваться.а как совсем надоест гулять,может схожу.
Для меня тоже такая ситуация дикая. Я бы понимаю, если бы бабка прогнала подростков, которые действительно могут сломать что-то (у нас так постоянно, по горкам бегают, детские качалки переломали), а малыши, за которыми мамы следят.
У нас около дома была площадка, ее построили самой первой, я еще беременна старшей была, так к нам ходили чуть ли не со всего района. Есть площадка у кооперативного дома с огражденной территорией, туда как-то никто не ходит, кстати и дети там из этого дома не гуляют=) Есть площадка еще у одного дома огорожена, но туда все ходят.
Вот, кстати, вспомнила ситуацию, муж подруги во дворе делал ледяную горку, сам снег сгребал, водой заливал, катался весь двор, и плюс с других домов приходили, что он должен был гонять?
А в поселке у нас детская площадка, так к нам с другого поселка приходят и никто не гоняет, хотя площадка за наши деньги сделана.
DerZkaya
16.09.2013, 15:23
Ну и я присоединяюсь-не ходить, зачем Вашему ребёнку всё это слушать?
Не ходила бы. Зачем себе нервы мотать и детям этот негатив слушать.
И бабку понять можно, если площадка построена на деньги жильцов. Это как ситуация с пробками на Киевке, там в одном месте можно свернуть и проехать по дороге, которую дачники себе сами посроили без пробок и пускать они на свою дорогу, ествественно, никого не хотят. Поставили железный шлагбаум на пульте управления.