Просмотр полной версии : Прививки Либо я паникерша, либо очень боюсь, но sos..
Не хотела я делать прививки и все-таки муж настоял.. Мол скоро второй, возможно сад и т.д. Согласилась...
Сделали бцж, все ок.
Потом акдс 1 пентаксимом, вроде все ок, но попа пару дней красная была ( обычно ни на что не реагировал)
В пятницу сделали 2 пентаксим, а сейчас на месте укола шишка размером с грецкий орех и не дает дотрагиваться, говорит, что больно!
Что делать??????? Это нормально или срочно врача вызывать???
У нас до сих пор шишка от 2ого пентаксима на ноге. Уже 3ий сделали, а от 2ого не проходит почему-то. Врач сказала, что такое бывает, мазать траумелем, но проходит долго...
Правда у нас не болезненная уже, немного болело вначале.
CrazyMilk
15.09.2013, 22:07
бывает, правда чаще после 3ей
ничего не делать
траумелем можно ...
Да, такое бывает, к сожалению. Что бы сделала я:
дала антигистамин (фенистил, зиртек, что есть)
+дала бы нурофен - как обезболивающее и жаропонижающее на всякий случай
шишку намазала бутадионовой мазью
Ни в коем случае не мазать место укола и шишку йодом!
Поправляйтесь)
Спасибо всем огромное!
Меня эта шишка в ступор ввела..
Сейчас за траумелем поеду, а антигистаминные препараты не хочу давать.. Я вообще не сторонница лекарств, а на нурофен у нас сыпь пошла в 5 мес., больше не даю.
Нашла памятку, там мази написаны траумель, бутадионовая и гидрокортизоновая мази.
Да, траумель. Гидрокортизоновая правда лучше и быстрее помогает, но она гормональная. И антигистаминку все же дала бы.
Спасибо всем огромное!
Меня эта шишка в ступор ввела..
Сейчас за траумелем поеду, а антигистаминные препараты не хочу давать.. Я вообще не сторонница лекарств, а на нурофен у нас сыпь пошла в 5 мес., больше не даю.
Нашла памятку, там мази написаны траумель, бутадионовая и гидрокортизоновая мази.
ну вместо нурофена можно любой другой обезболивающий препарат, либо свечку вибуркола. Малышу же больно, зачем терпеть боль?
а антигистамин нужен, чтобы снять местную аллергическую реакцию
Это ненормально. Я бы проконсультировалась у педиатра
Цыбулька
16.09.2013, 08:51
Это ненормально. Я бы проконсультировалась у педиатра
Нас педиатр сразу предупредила, что после Пентаксима очень часто такое бывает, чтобы не пугались. Сказала, что шишки могут проходить по 3 месяца
Светля4окк
16.09.2013, 10:03
из экстренных мер - приложи капустный лист (немного отбитый или вилкой расковыренный)
а потом мажь 2р в день гидрокартизонкой (глазной) или бутадионкой. Шишка быстро рассосется.
Это совет иммунолога, у которой мы прививались.
Она даже дает памятки распечатанные после прививки. У нас такое было один раз.
Антигистамин обязательно пару дней после прививки (финистил, он легкий).
у Кирюхи после 2 пентаксима было уплотнение, довольно большое и держалось долго. но оно у него было не особо болезненное, по кр. мере мазать его давался без проблем. мазать Траумелем до исчезновения. но у него больше месяца тогда держалось. а после последующих прививок опять все без проблем. видимо в какое-то место не такое врач второй раз попала...
Купили трачу мель, начали мазать.
Нам тоже памятку иммунолог дала, я там все и вычитала. А сегодня ей позвонила, она сказала наблюдать, мазать и тоже про капустный лист сказала, а в итоге я снова выпала в осадок, когда она закончила следующим ' если будет расти, и поднимется температура, обратитесь к хирургу'
Чувствую, просто к прививки надо быть морально готовой, тогда легче переносится...
DerZkaya
17.09.2013, 09:37
У нас тоже было, шишка держалась полгода, потом рассосалась. Я мазала арникой- массаж прям делала когда вспоминала, но врач сказала, что это лишнее, само рассосется. Ещё капустный лист можно поприкладывать. Я тоже переживала тогда помню, но ровно почти через 6 месяцев всё пропало, причём резко как то)