Просмотр полной версии : Муки выбора Что хранить на балконе?
Девочки, нужны идеи. Хочу как-то задействовать пространство на балконе, поставить там шкаф и убрать в него какие-нибудь вещи. Балкон застекленный, но не утепленный. Что можно там разместить? Вещи в вакуумных пакетах погибнут?
Шкафчик из икеи как будет переживать непогоду, есть у кого-нибудь соответствующий опыт?
Заранее спасибо.
Инструменты, банки разные
Ленточка
15.09.2013, 22:57
у нас с одной стороны шкаф деревянный сделан (ну и застеклен деревом балкон) во всю высоту балкона, с др стороны типа комода. Храним:
1. коньки (3 пары), 2. инструменты мужа, 3. банки какие можно, 4. пылесос, 5. детские не сезонные вещи, в т.ч. то самокат, то снегокат (утрамбовываются нормуль), 5. запасы всяких бытовых принадлежностей в ящике (губки, тряпки, освежители, порошки и тдп)
Инструменты, банки разные
Инструментов практически нет, банки стараюсь не копить дома
Шины
шины в автосервисе хранятся:)
у нас с одной стороны шкаф деревянный сделан (ну и застеклен деревом балкон) во всю высоту балкона, с др стороны типа комода. Храним:
1. коньки (3 пары), 2. инструменты мужа, 3. банки какие можно, 4. пылесос, 5. детские не сезонные вещи, в т.ч. то самокат, то снегокат (утрамбовываются нормуль), 5. запасы всяких бытовых принадлежностей в ящике (губки, тряпки, освежители, порошки и тдп)
Все это нормально зимует? Окно на улицу зимой открыто или закрыто на балконе?
у нас хранятся на балконе велики-самокаты-санки-ледянки, сноуборды - ботинки, ролики и пр. И белье сушится)
Шкафы дсп обычные прекрасно живут на балконе.
У нас на застекленной лоджии, но не утепленной, старая большая тумба лакированная стоит уже лет 10 и прекрасно себя чувствует.
ну разумеется, если застеклено нормально и непогода - это только касаемо холода и чуть повышенной влажности, а не явной сырости от осадков.
Хранить - да кучу всего.
Инструменты
Банки с закаткой стеклянные - только до сильного минуса. Как показывает опыт застекленной лоджии - температура там на 7-8 градусов выше чем на улице. Так что стеклянные банки с закатками я до -10-15 смело на балконе держала. Если холоднее погода - забирала в дом.
Банки стеклянные пустые - у нас ходовой "товар", мы для заготовок собираем. И на балконе хранится.
Дорожные сумки, чемоданы.
Елка в коробке
Посуда, редко нужная (противни большие, кастрюли)
Раньше стояла детская коляска, санки, сейчас под детское отвели место на этаже и закрыли дверью.
Шкафы дсп обычные прекрасно живут на балконе.
У нас на застекленной лоджии, но не утепленной, старая большая тумба лакированная стоит уже лет 10 и прекрасно себя чувствует.
ну разумеется, если застеклено нормально и непогода - это только касаемо холода и чуть повышенной влажности, а не явной сырости от осадков.
Хранить - да кучу всего.
Инструменты
Банки с закаткой стеклянные - только до сильного минуса. Как показывает опыт застекленной лоджии - температура там на 7-8 градусов выше чем на улице. Так что стеклянные банки с закатками я до -10-15 смело на балконе держала. Если холоднее погода - забирала в дом.
Банки стеклянные пустые - у нас ходовой "товар", мы для заготовок собираем. И на балконе хранится.
Дорожные сумки, чемоданы.
Елка в коробке
Посуда, редко нужная (противни большие, кастрюли)
Раньше стояла детская коляска, санки, сейчас под детское отвели место на этаже и закрыли дверью.
Какой большой у вас балкон:) Столько нужностей поместилось!
у нас хранятся на балконе велики-самокаты-санки-ледянки, сноуборды - ботинки, ролики и пр. И белье сушится)
А у нас бельё не сохнет на балконе :(, застеклили в этом году, выставили туда сушку, летом ещё как-то, хотя сохло по 2-3 дня, как похолодало и влажность пошла ни при открытых окнах ни при закрытых не сохнет, 4 дня обычная кофточка вискозная мокрой оставалась , потом я сушка в квартиру забрала, побоялась что сгниет все. Но у нас балкон очень маленький по площади.
А так храним снегокат, лыжи, детские игрухи прогулочные и банки.
Ленточка
15.09.2013, 23:19
Все это нормально зимует? Окно на улицу зимой открыто или закрыто на балконе?
Окно открыто почти всегда, особенно когда белье сушится. В иных ситуациях окно закрывается. Банки хранятся до оооочень больших морозов. Сейчас еще коляску поставлю, чтоб дочу спать класть. Пока не было куда убрать, там хранились чемоданы для путешествий (один в другом), а внутри очки для подводного плавания, ласты, трубки.
Ленточка
15.09.2013, 23:19
А у нас бельё не сохнет на балконе :(, застеклили в этом году, выставили туда сушку, летом ещё как-то, хотя сохло по 2-3 дня, как похолодало и влажность пошла ни при открытых окнах ни при закрытых не сохнет, 4 дня обычная кофточка вискозная мокрой оставалась , потом я сушка в квартиру забрала, побоялась что сгниет все. Но у нас балкон очень маленький по площади.
А так храним снегокат, лыжи, детские игрухи прогулочные и банки.
Есть такое! Зимой белье да полотенца спокойно оставляю, а что надо побыстрее в дом заношу "досушиваться".
У нас санки, ледянки, елка, инструменты мужа, походные два ведра, остатки плитки от ремонта (зачем не знаю :) ).
Инструменты, горшки для цветов, мама хранит всякую фигню от ремонта, доски какие-то лежат, палас)
Я вот думаю можно ли на балкон холодильную камеру поставить?
Я вот думаю можно ли на балкон холодильную камеру поставить?
Я хотела морозилку поставить на балкон. Спрашивала на форумах техники.
Чисто теоретически, по климатическому исполнению бытовых морозильных/холодильных камер для минусов они не предназначены.
То есть если совсем-совсем некуда ставить, а девайс нужен вот прям позарез, то конечно деваться некуда и ставьте на балкон.
Но гарантировать работу прибора согласно его заявленному сроку службы нельзя.
у нас хранятся на балконе велики-самокаты-санки-ледянки, сноуборды - ботинки, ролики и пр.
+1, а еще палатка, коврики, складные стулья и стол, в общем все околопоходное.
А у меня мечта оставить его пустым...
Вот думаю, получится ли??
Мышка с книжкой
16.09.2013, 09:33
у нас елка в коробке хранится на балконе и транспорт - взрослые велики, детские, самокаты, снегокат. В мечтах хочу пустой балкон. Но велики деть некуда, а жить без них я не готова (((
вспомнила - у нас еще доски лежат
но у нас балкон открытый, не застеклен
у меня с одной стороны шкаф с несезонной обувью и одеждой, с другой стороны шкаф с книгами. Балкон застеклен,но не утеплен. Все нормально зимует. Еще стоит обогреватель, инструменты мужа и пр.
А у меня мечта оставить его пустым...
Вот думаю, получится ли??
аналогичная мечта:) но все время находятся вещи переезжающие туда на временное хранение (которое как известно становится постоянным).
А мой балкон создан, чтобы там сидеть вечерами и пить кофе, серфить в и-нете (это летом конечно) - у меня даже 2 барных стула стоят для этого, правда скоро они переедут в квартиру обратно.
Мечтаю иметь квартиру с кладовкой, как в германии, в подвале дома.
у нас на одном елка и горные лыжи)) другой удалось оставить пустым)
*мечтательено* эх, вот если был бы у меня балкоооон ... я б его..уххх! забила бы барахлом))) чемоданы, обогреватель на лето, вентилятор на зиму, автохрень (незамерзайка, всякие расходники впрок), инструменты мужнины, ласты-маски-трубки, швабры-ведра, сушилку б поставила...
великов-санок и прочей зимней амуниции не имеем и не планируем... но чем забить я б нашла)))
эх, мечты-мечты...
Koluchka
16.09.2013, 11:19
у меня вот такой http://www.getangel.ru/mn-shkaf-na-balkon (хорошие ребята - рекомендую). Есть скидка кстати говоря.
Но и самим в принципе сделать не сложно.
Вот мой встроенный шкаф (нам направляющая типа Elfa и полки, которые можно переставлять. А дверь - рольставня.
Шкаф под потолок встроен. Балкон застеклен. Зимой там +5. Летом жаааарко. Но все вещи вроде нормально переживают.)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9093/2463698.63/0_dc679_c3d06958_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/2463698.63/0_dc67a_3a8e09f2_L.jpg
храним:
-горные лыжи, гладилку
-сушилку
-елку + НГ игрушки
-запасы одежды "на вырост"
-сезонную одежду ("лето" обычно, зимнее ИМХО в жару будет плохо себя чувствовать на солнечной стороне - у нас жарко)
-бумаги (типа архивы)
-чемоданы все
-книжки пока не нужные
-подарки (запасы всякие)
-ведро+швабра
-канцелярка (ну типа краски, тетрадки и т.п.) - "запасы"
-самокат
-провода
-инструменты
-диски
- и т.п. (короче все то, что мне в ближайшее время не понадобится)
Есть у меня еще один шкаф - Икея. Нормально переживает он погоду (вот уже лет 8 стоит). На фото - он раньше тут стоял, а потом я встроенный сделала и этот на другую сторону переставила). НО... Он не встроен и пыль за ним и вокруг него есть. Кроме того, а невстроенный шкаф влезаем меньше.
ИМХО Шкаф на балкон нужно встраивать...
http://img-fotki.yandex.ru/get/19/belova-ev.6/0_dfcc_9b66c118_L.jpg
Спасибо за развернутый ответ. Отличный шкаф! какой примерно бюджет на встроенный шкаф?
Koluchka
16.09.2013, 11:35
Спасибо за развернутый ответ. А какой примерно жжет на встроенный шкаф?
Рольставня порядка 4-5 тыс (в принципе ее можно и самим установить - там реально несложно для рукастого мужика)
Направляющие и полки можно в Икее или в Оби купить (ну от 3 тыс - от ширины и желания зависит)
+ нужна боковая панель (типа сэндвичь-панели - как окнам откосы делают или что-то подобное - она копеечная). У меня с левой стороны СТЕКЛО (поэтому закрывать нужно было). Если с двух сторон стены, то можно боковины не делать.
аналогичная мечта:) но все время находятся вещи переезжающие туда на временное хранение (которое как известно становится постоянным).
А мой балкон создан, чтобы там сидеть вечерами и пить кофе, серфить в и-нете (это летом конечно) - у меня даже 2 барных стула стоят для этого, правда скоро они переедут в квартиру обратно.
Мечтаю иметь квартиру с кладовкой, как в германии, в подвале дома.
Я себе сделала огромное кол-во мест хранения. Надеюсь таки оставить его пустым.
Пока там пылесос стоит, который уедет на неделе. И строительные остатки. Тоже думаю от них избавиться на днях.
Koluchka
16.09.2013, 11:38
Я себе сделала огромное кол-во мест хранения. Надеюсь таки оставить его пустым....
гы))) так не бывает)))
гы))) так не бывает)))
Посмотрим. Я уверена, что у меня получится.
Если будут вещи сезонные, условно нужные, то всегда есть сарай на даче.
Посмотрим. Я уверена, что у меня получится.
Если будут вещи сезонные, условно нужные, то всегда есть сарай на даче.
Бывает!! У нас на теплом балконе маленький кабинет, а второй пустой!! Вернее стоят 2 стула и кальян
О! моя тема, т.к. в квартире наконец появились шкафы и можно балкон разгрузить, перегрузить. я собираюсь купить в икее контейнеры самла разного литража и складировать их на балконе. хранить много чего буду. спортинвентарь (коньки, ролики), одежда для сноуборда, детская маленькая одежда, обувь сезонная, искусственную елку с игрушками и прочий хлам, который вроде еще пригодится
Дикая Кошь
16.09.2013, 12:40
У меня на балконе в шкафу наверху хранится елка и елочные игрушки, в правой части шкафа верхняя несезонная одежда в чехлах, внизу коробки с несезонной обувью. В левой части пылесос, коробка с лампочками, ведро, швабра, тряпки. Это у меня шкаф-купе 100х35. С одеждой безумно удобно, тк в квартире у нас тока один шкаф, в спальне.