Просмотр полной версии : Муки выбора Роникон: хорошо делает или не очень?
Надо сделать на заказ несколько предметов мебели: от компьютерного стола до шкафа над сушильной машиной на кухне. Мистер Дорс косячит как может: мебель собираем в дцать заходов: то детали поврежденные, то не того размера, то чего-то забыли привезти. Поэтому остаток мебели хочется заказать в другой конторе . На ум приходит только Роникон. Как они сейчас работают? Раньше из вроде хвалили.
Бельчонок
16.09.2013, 15:21
Мы лет 7 назад шкаф купе делали. Сам шкаф ничего так, а вот отделка и фурнитура фиговые :(
Но это ж один из дешевых вариантов. По крайнем мере было
Ну мы 3 года назад у них делали. Остались довольны. Брали и стандартные позиции, и делали на заказ по нашему эскизу. Все было нормально. Был один момент - мы ящики заказывали с мягким ходом и доводчиками, а сначала привезли обычные (фурнитура к ящикам). Но без проблем все заменили и собрали.
На мой взгляд -не стОит. Выглядит дешево
Ну там разные серии есть. Мы брали серию Люкс, вполне себе нормальные шкафы. А главное что под них можно на заказ сделать, то что нужно.
Бельчонок
16.09.2013, 15:35
Я у них смотрела только стандартные шкафы, но дсп мне не понравилось категорически. А под заказ можно самому нарисовать и они сделают?
Мы делали на заказ
А куда тогда лучше обратиться? Продолжать в Мистер Дорсе заказывать : мы несколько лет там мебель делаем, они всегда косячат. Просто взять и собрать с первого раза - анриал... Обязательно будут и недостающие детали и поврежденные панели. И это при том, что берут они до фига и больше.
У нас с мистер дорсом никаких проблем, по гарантии меняли пару мелочей быстро
Бельчонок
16.09.2013, 16:01
А что у них значит под заказ? У меня вот такой шкаф есть, сама придумывала и рисовала. Они вообще таким занимаются или просто под нужные размеры стандартную компенсацию подгоняют? Катя, сорри за флуд:-)
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/137113/photoalbum-thumb/21628307616961347.jpg
Не помню, но вроде на основе их схем подогнали и собирали что надо, что не надо
Делала 3 года назад шкаф, все отлично по качеству за 3 года все на месте ничего не отвалилось, но изначально напутали с цветами, хорошо я вовремя заметила.
У Роникона качество мебели "на заказ по индивидуальному проекту" сильно зависит от трех составляющих
- Адекватного замерщика
- Толкового конструктора
- Рукастого и опытного сборщика
Если звезды сойдутся и все три составляющих будут иметь место - мебель выйдет хорошая.
Мы делали "на пробу" шкаф в прихожую. Сама рисовала эскиз, нужную мне наполняемость и размеры. Задача замерщика сводилась к тому, чтобы просто точно измерить стены. Задача конструктора - мой эскиз реализовать в их материалах.
Облажались оба, т.к. потом сборщик плевался. Только на его руках и выехало все. Причем очень прилично выехало, муж у меня придирчив в этих вещах, он одобрил итог и мы обратились к Роникону с более глобальным заказом.
А вот тут звезды вообще отвернулись, сборщики оказались полными бездарями, уж потом многое сам поправлял за ними.
в рониконе в феврале заказали детскую (дизайн придумывали на ходу). Нам видимо повезло :) и как раз все совпало как надо. и дизайнер был толковый и сборщики рукастые и ответственные. мебель выглядит достойно и прочно.
я заказывала шкафы в Стильных кухнях. на тот момент они меня больше всех устроили по цене и качеству и по адекватности на начальном этапе. хотя мои шкафы, в общем-то, достаточно простые, гемор был в размерах, почему-то другие хотели более стандартные варианты моих шкафов))
Мы делали тумбу под телевизор и комоды. Муж сам придумывал проект. Все нормально.
Olyashka
16.09.2013, 20:32
У нас с мистер дорсом никаких проблем, по гарантии меняли пару мелочей быстро
+1 у нас тоже никаких проблем, менять пока ничего не приходилось ттт
а вы всегда в одном месте заказываете?
Любопытная кошка
16.09.2013, 20:50
Катя, вспоминая ваш подход к обстановке квартиры и дачи, мне кажется это не ваш уровень (в том смысле, что не тянут они).
Рекомендую Висконти. У них очень вдумчивые и аккуратные менеджеры и сборщики.
Гардеробная моя, если ты помнишь, как раз заказана у них.
Любопытная кошка
16.09.2013, 20:51
А что у них значит под заказ? У меня вот такой шкаф есть, сама придумывала и рисовала. Они вообще таким занимаются или просто под нужные размеры стандартную компенсацию подгоняют? Катя, сорри за флуд:-)
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/137113/photoalbum-thumb/21628307616961347.jpg
Хороший шкафчик, в стиле французской современной классики.
Катя, вспоминая ваш подход к обстановке квартиры и дачи, мне кажется это не ваш уровень (в том смысле, что не тянут они).
Рекомендую Висконти. У них очень вдумчивые и аккуратные менеджеры и сборщики.
Гардеробная моя, если ты помнишь, как раз заказана у них.
Наташ, тут дело в том, что данный частичный ремонт, надеюсь, будет нами использоваться всего несколько лет.Сейчас мы меняли только часть обстановки. Например, в ванной поменяли рукомойник и ванну.Плитка осталась старая, ибо лень было ее отдирать, повредили бы теплые полы. А когда общий вид помещения остался так себе ( а со старой плиткой он не может выглядеть айс),то ей богу, не вижу смысла заказывать туда действительно красивую и стоящую вещь.Общий вид все равно фиговым будет.Сейчас у меня стоит задача максимально эффективно расставить мебель, дабы можно было использовать каждый сантиметр, и при этом не замусорить квартиру. За наводку на Висконти спасибо, на будущее запомню)
Любопытная кошка
16.09.2013, 21:40
Вы планируете расширяться? Если да, то вроде бы смысла нет в дорогое вкладываться, тем более в встройку (ее все равно с собой не заберешь). С другой стороны нет ничего более постоянного чем временное ))
Если вы были готовы платить за мистер дурс, то висконти вам не будут стоить дороже. У них только классика дорогая.
мистер дорз - возможно стоит сменить магазин
у меня такая фигня была с мебельной симфонией - по первому заказу дико косячили, хотя по итогу шкаф собрали идеально - но вот процесс - то недорисуют, то недосчитают, то недопривезут. но была вынуждена обращаться к ним второй раз, т.к. мебель надо было в том же стиле в комнате доделывать. обратилась в другой офис и все было идеально.
у мистер дорз мы тоже гардеробную делали, никаких нареканий к процессу и результату.
ну и собственно, в качестве альтернативы дорзу - мебельная симфония. того дебильного офиса в который мы первый раз обращались, у них уже не существует.
Я заказывала шкафы (гардеробные) в Висконти (2 раза) и в Дорсе.
В Висконти лучше. Все как-то надежнее, фундаментальнее. Дорс мне не нравится.
Любопытная кошка
16.09.2013, 22:24
Я заказывала шкафы (гардеробные) в Висконти (2 раза) и в Дорсе.
В Висконти лучше. Все как-то надежнее, фундаментальнее. Дорс мне не нравится.
У тебя Висконти в современном стиле или классика? Похвалилась бы что ли... Интересно посмотреть другие их работы.
Любопытная кошка
16.09.2013, 22:25
Мерси:-) Я вообще такое люблю. Он бонусом к большому заказывался .
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/137113/photoalbum/488328182289406.jpg
Почему-то знакомые фото... Ты на еве ремонт свой не показывала? ))
У тебя Висконти в современном стиле или классика? Похвалилась бы что ли... Интересно посмотреть другие их работы.
Да гардеробную не видно, честно говоря. Я пыталась ее сфотать. А в целом у меня современная классика.
Заезжай как-нибудь на кофе, покажу.
Посмотри еще как вариант Lumi, но они будут подороже мр.дорс
Нареканий ни разу не было
Сейчас тоже буду у них детскую и гардеробные заказывать
Любопытная кошка
16.09.2013, 23:30
Да гардеробную не видно, честно говоря. Я пыталась ее сфотать. А в целом у меня современная классика.
Заезжай как-нибудь на кофе, покажу.
Да вам не до кофеев сейчас, со школой-то ))
мистер дорз - возможно стоит сменить магазин
у меня такая фигня была с мебельной симфонией - по первому заказу дико косячили, хотя по итогу шкаф собрали идеально - но вот процесс - то недорисуют, то недосчитают, то недопривезут. но была вынуждена обращаться к ним второй раз, т.к. мебель надо было в том же стиле в комнате доделывать. обратилась в другой офис и все было идеально.
у мистер дорз мы тоже гардеробную делали, никаких нареканий к процессу и результату.
ну и собственно, в качестве альтернативы дорзу - мебельная симфония. того дебильного офиса в который мы первый раз обращались, у них уже не существует.
Ян, не поверишь, заказывали в трех разных магазинах. Это три разных юрлица под одной вывеской. У меня претензии не к качеству: вся мебель функционирует идеально, а к тому, что они , засранцы, не могут собрать все за 1 раз, обязательно что-то не привезут/положат не того размера/ покоцают в дороге и тд. Вот всегда так. Сегодня звонила спросить , когда будет доделка , это 4 заход будет. Так оказывается новые детали сделали, привезли в офис, приехал сборщик за ними, та-дааааам, полки не того размера. Опять отправили в производство. Капец.... Цирк с конями. В результате -то они все сделают, но , блин, почему нельзя это сделать сразу????
Вы планируете расширяться? Если да, то вроде бы смысла нет в дорогое вкладываться, тем более в встройку (ее все равно с собой не заберешь). С другой стороны нет ничего более постоянного чем временное ))
Если вы были готовы платить за мистер дурс, то висконти вам не будут стоить дороже. У них только классика дорогая.
Зайдем к ним. У них офис в Румянцево есть. Про постоянное и временное согласна. Поэтому и стараюсь найти компромисс.
Да вам не до кофеев сейчас, со школой-то ))
Школа то пол дела. На дом пока не задают. Мы стали привыкать. Я еще далеко не все вещи перевезла. Думаю, что через месяц все войдет в привычное русло. И время на все будет.
Школа то пол дела. На дом пока не задают. Мы стали привыкать. Я еще далеко не все вещи перевезла. Думаю, что через месяц все войдет в привычное русло. И время на все будет.
Расставляй все по местам и показывай квартиру ) бум восхищаться)
Расставляй все по местам и показывай квартиру ) бум восхищаться)
Договорились)) Хотя идея "все на кофе" была и не плоха!
ты уверена, что выдержишь нас всех на кофе?
ты там поосторожней с предложениями))) я уже почти схватила кружку и выбегаю из дома)))
ты уверена, что выдержишь нас всех на кофе?
ну я не всех сразу)) удовольствие можно растянуть на года!
ты там поосторожней с предложениями))) я уже почти схватила кружку и выбегаю из дома)))
а вот и не напугала!)
Почему-то знакомые фото... Ты на еве ремонт свой не показывала? ))
а я тоже где-то это видела! то ли на еве, то ли на ивд, уж не помню)
Ян, не поверишь, заказывали в трех разных магазинах. Это три разных юрлица под одной вывеской. У меня претензии не к качеству: вся мебель функционирует идеально, а к тому, что они , засранцы, не могут собрать все за 1 раз, обязательно что-то не привезут/положат не того размера/ покоцают в дороге и тд. Вот всегда так. Сегодня звонила спросить , когда будет доделка , это 4 заход будет. Так оказывается новые детали сделали, привезли в офис, приехал сборщик за ними, та-дааааам, полки не того размера. Опять отправили в производство. Капец.... Цирк с конями. В результате -то они все сделают, но , блин, почему нельзя это сделать сразу????
дааа, видимо действительно над вами звезды раком стоят у дорса... у нас такого не было.
я бы тоже бы не отказалась... (с огромной кружкой в руке, ковыряя носком землю)))
я бы тоже бы не отказалась... (с огромной кружкой в руке, ковыряя носком землю)))
Я свистну, как мы только остановим перетаскивание коробок;)
качество (если брать серию под заказ, а не эконом), вполне себе, все аккуратное, добротное,
а вот с сервисом как повезет - мы один раз с ними бодались месяца 3 пока нам все правильные детали привезли и собрали:( нервов кучу потратили. Два остальных раза все было ок.
Можно еще Стенли рассмотреть, Я после Роникона и Дорса их выбрала. Сборкой очень довольна. Шкаф у нас большой, 3.7 в длину со сткляными дверями двумя. Все работает хорошо.
Кать, у меня в спаме на почте болтается предложение от сайта big*lion о скидке на серийную или индивидуальную мебель Роник**он. может пригодится
Кать, у меня в спаме на почте болтается предложение от сайта big*lion о скидке на серийную или индивидуальную мебель Роник**он. может пригодится
Спс) пока в думах...
Наст@сья
17.09.2013, 23:29
Только не Роникон!!!! Меня до сих пор от них трясет!
Делали год назад на заказ шкаф. Дизайнер-замерщик фигово намерил и не учел кривоватый пол, хоть и демонстративно ползал и все записывал (из-за этого зазоры); доставка была в три этапа и привозили два раза без предупреждения; стекло было битое и пара полок др.цвета; сборщик пришел один на большой шкаф-пыхтел 2 дня и ездил за фурнитурой, т.к. Что-то не довезли( собирал отвратительно, наделал пару лишних дырок, испортил нам плинтуса и еще косяки были((( ужас, как звезды сошлись((( в итоге шкаф до ума несколько месяцев доводили((
Только не Роникон!!!! Меня до сих пор от них трясет!
Делали год назад на заказ шкаф. Дизайнер-замерщик фигово намерил и не учел кривоватый пол, хоть и демонстративно ползал и все записывал (из-за этого зазоры); доставка была в три этапа и привозили два раза без предупреждения; стекло было битое и пара полок др.цвета; сборщик пришел один на большой шкаф-пыхтел 2 дня и ездил за фурнитурой, т.к. Что-то не довезли( собирал отвратительно, наделал пару лишних дырок, испортил нам плинтуса и еще косяки были((( ужас, как звезды сошлись((( в итоге шкаф до ума несколько месяцев доводили((
спс за отзыв.Роникон отменяется. Сьездим в выхи по наводке Кошки и Нино.Как раз у конторы есть салон в Румянцево.