Просмотр полной версии : Как и чем мыть игрушки?
Olyashka
16.09.2013, 20:53
Такой у меня вопрос :)
новые
просто под водой, я так понимаю, не вариант
вот привезут мне завтра такую штуку http://www.neopod.ru/images/products/large/0/tinylovefirstbook2.jpg
и дома такая лежит http://www.bawi.ru/images/resize/750-750-1107500458.jpg
как и чем их "обработать"? просто в тазике?
расскажите, а?
первая скорее всего стирается? в смысле можно в машинку запихнуть вместе с одеждой. Ну или просто под краном с детским мылом. И вторую так же, если она без батареек.
Olyashka
16.09.2013, 20:58
первая скорее всего стирается? в смысле можно в машинку запихнуть вместе с одеждой. Ну или просто под краном с детским мылом. И вторую так же, если она без батареек.
ага, вторая без батареек
а я думала там спец средства какие-то :)
а если там будет батарейка? и при этом она тканевая, тогда как?
Цыбулька
16.09.2013, 21:06
У нас была вторая игрушка. Ручку я помыла водой, а верх пропарила утюгом.
Первая игрушка я так понимаю, что это мягкая книжка? Я просто утюгом бы прогладила и все. Постираешь, то вид у нее уже будет не тот
а если там будет батарейка? и при этом она тканевая, тогда как?
Я такие совсем мелкому специально не покупала.
Постираешь, то вид у нее уже будет не тот
Не факт, у нас от старшего подобных три штуки, все постираны раз по десять, выглядят как новенькие! вообще ничего им не сделалось.
Daniella
16.09.2013, 21:25
Можно паром обработать или как Комаровский советовал в морозилку засунуть. А вообще поменьше париться на эту тему. Если игрушка была в упаковке закрытой, то можно просто протереть, сполоснуть и т.п.
И если на пол упадет не надо бежать мыть:)
Книжку стирала с детскими вещами, а такой же цветок, но другого цвета был, вымыла с мылом и очень хорошо прополоскала водой.
А большие вещи пласт массовые и спортивный комплекс притирала водкой ))
Я новые пластмассовые игрушки мою с мылом, мягкие стираю. То, что помыть нельзя, протираю спиртом.
CrazyMilk
16.09.2013, 21:45
расслабиться
Olyashka
16.09.2013, 21:48
ок) поняла)
ну я первый раз все же чего-нить с ними сделаю, а потом уже проще будет
просто от подруги слышала про какое-то средство для игрушек, какое забыла, вот решила у нас узнать)
Можешь в морозилке подержать.
Tanushka
16.09.2013, 21:54
Под горячей водой с мылом помыть и всё, а вообще, верно, расслабиться :) не намоешься их :)
Я, кстати, стирала некоторые музыкальные игрушки, у которых батарейка внутрь вшита, такая таблеткой, нормально работают, но я и mp3 случайно постирала и тоже работает :)
Daniella
16.09.2013, 22:02
Есть у меня такое средство, покупала в основном для отпуска чтоб там обратобать манеж, автокресло и тп..
В ескае продается. Только там сразу не написано что после того как побрызгаешь протереть надо чуть ли не с мылом.. Смысл теряется тогда в таком спрее..Вообщем не удобно) особо и не пользуюсь
Верунчик
16.09.2013, 23:03
Что-то в машине стирала (типа обмусоленных игрух с развивающего коврика), остальное просто водой с мылом.
Мыла подобные игрушки водой со средством для мытья посуды детским.
Lyagushka
16.09.2013, 23:19
вот у меня такой же вопрос назрел, только про игрушки от развивающего коврика (висят которые). Они мягкие со всякими гремелками-пищалками-звенелками внутри. Стирать?
вот у меня такой же вопрос назрел, только про игрушки от развивающего коврика (висят которые). Они мягкие со всякими гремелками-пищалками-звенелками внутри. Стирать?
Я стирала. Греметь и пищать не перестали. :)
Lyagushka
16.09.2013, 23:45
Ой, Оль! С месяцем вас! :))
Стирала подвески такие.. Все дальше пищат-звенят:)
Lyagushka
17.09.2013, 00:01
Стирала подвески такие.. Все дальше пищат-звенят:)
а чем и как? порошком в машинке? мылом руками? порошком руками? :)))
Порошком в машинке :)
Я в машинке порошком. Тоже всё звенело и пищало ))) книжки тоже там.
Пластмассовые - детским мылом под водой.
Верунчик
17.09.2013, 00:38
Стирала прямо в машине вместе с самим ковриком и дугами от него ))))))) Порошком, единственно - то ли на деликатной стирке, то ли обороты пониженные ставила. Все гремело и пищало, ничего не сломалось
ДРУЖИЛКА
17.09.2013, 08:46
Новые игрушки,которые можно мочить,мыла детским мылом