Вход

Просмотр полной версии : Это так? (про статус многодетных)

Lanlet
17.09.2013, 14:06
Одна знакомая многодетная мама посетовала, что хотят многодетными признавать только семьи от 4-ех детей.

Светля4окк
17.09.2013, 14:16
Кто хочет?
Есть инфа, что законопроект готовится? или что он на рассмотрение внесен?
У нас журналюги любят одной фразой напугать народ.

Миракл
17.09.2013, 14:45
А этого следует ожидать, т.к. семей с 3-мя детьми сейчас уже много, и это почти норма. Много семей с двумя детьми рожали третьего из-за мат капитала (особенно в регионе), к тому же старшие дети за частую уже взрослые.
Я не удивлюсь, что если мы решимся на третьего, то уже не будем к тому времени многодетной.

Мявушка
17.09.2013, 14:53
На уровне слухов слышала, но о том, что такой закон разрабатывается ничего не видела. Как бы то ни было, что двоих, что троих, что пятерых - все рожать будем для себя и рассчитывая на себя.

Вилисса
17.09.2013, 14:56
Не слышала. Знаю только что опять сделали так, что многодетной семья считается пока старшему не исполниться 18 лет или до тех пор, пока старший ребенок учиться на дневном отделении. Совсем недавно была многодетность до испольнения 16 или 18 лет младшему ребенку в семье.

Lanlet
17.09.2013, 14:58
На уровне слухов слышала, но о том, что такой закон разрабатывается ничего не видела. Как бы то ни было, что двоих, что троих, что пятерых - все рожать будем для себя и рассчитывая на себя.

Нет, ну это понятно, что для себя рожают и вовсе не из-за льгот, но все же такие меры господдержки существенно облегчают жизнь многодетным семьям и делают образ многодетности не синонимом бедности. Пока делают. А это уже, в свою очередь, влияет на моральные установки максимума детей в семье.

Lanlet
17.09.2013, 15:00
Не слышала. Знаю только что опять сделали так, что многодетной семья считается пока старшему не исполниться 18 лет или до тех пор, пока старший ребенок учиться на дневном отделении. Совсем недавно была многодетность до испольнения 16 или 18 лет младшему ребенку в семье.

Да? А она мне сказала, что в Москве, в отличии от остальной России, многодетные по возрасту младшего определяются. У них, например, старшей 20 лет.

Дочка Варвара
17.09.2013, 15:04
Все верно, у меня мама многодетная, мне 32, брату 29 и мелкому 15

Sladkaya
17.09.2013, 15:18

Еще ничего не сделали....

Lanlet
17.09.2013, 15:23
Еще ничего не сделали....

А должны? Вы же теперь не москвичи? Или вы прописку московскую оставили?

Миракл
17.09.2013, 15:29

Да, только учти, что в регионе мат капитал - это чуть ли не половина квартиры, поэтому для многих семей не решающихся, это было стимулом.

Миракл
17.09.2013, 15:32
Да? А она мне сказала, что в Москве, в отличии от остальной России, многодетные по возрасту младшего определяются. У них, например, старшей 20 лет.

Не знаю, это Путин ввел, что до 18 лет младшего, вряд ли это только для мск. Раньше только до 18 лет старшего было.

Катёна
17.09.2013, 16:07
а что, за третьего тоже мат.капитал дают? я думала только за второго, а за третьего - землю. не?

Tanushka
17.09.2013, 16:14
а что, за третьего тоже мат.капитал дают? я думала только за второго, а за третьего - землю. не?
Вроде за второго и последующих дают мат. капитал, а земля - это доп. мера поддержки рождаемости, землю как раз вроде дают многодетным. Я слышала, что землю как-то достаточно долго и нудно надо оформлять, вроде как положено, но в то же время кучу бумаг собирать надо.

Я всегда уверена была, что если уже есть ребёнок и рождается двойня, то мат. капитал в двойном размере дают :) Насколько я понимаю, так и есть.

Мявушка
17.09.2013, 16:21
Да, только учти, что в регионе мат капитал - это чуть ли не половина квартиры, поэтому для многих семей не решающихся, это было стимулом.

Когда я хотела второго, то хотела просто ребенка, чтобы он был и мне было плевать на деньги. Да, приятно, что есть мат.капитал и льготы, но это дело непостоянное - сегодня есть, а завтра отменили или ограничили. Я стараюсь не забывать, в какой стране мы живем.

Славия
17.09.2013, 16:23
пока трое детей-многодетность...мы сейчас получаем как раз св-ва и другие документы

Светля4окк
17.09.2013, 16:25
Вроде за второго и последующих дают мат. капитал, а земля - это доп. мера поддержки рождаемости, землю как раз вроде дают многодетным. Я слышала, что землю как-то достаточно долго и нудно надо оформлять, вроде как положено, но в то же время кучу бумаг собирать надо.

Я всегда уверена была, что если уже есть ребёнок и рождается двойня, то мат. капитал в двойном размере дают :) Насколько я понимаю, так и есть.

за двойню никакого двойного МК не дают, :-))))
капитал дают ОДИН раз.
И не за второго, третьего (тоже).
Его дают тем, кто родил НЕ_ПЕРВОГО ребенка после 2007 года.

Marusya
17.09.2013, 17:19
Нет материнский капитал он один раз хоть за второго хоть за 15 :)))))

Миракл
17.09.2013, 17:27

Дают за второго или последующего ребенка - один раз.

Нет, в двойном не дают, просто с двойней сразу получаешь, не надо еще одного рожать=)

Когда я хотела второго, то хотела просто ребенка, чтобы он был и мне было плевать на деньги. Да, приятно, что есть мат.капитал и льготы, но это дело непостоянное - сегодня есть, а завтра отменили или ограничили. Я стараюсь не забывать, в какой стране мы живем.

Это все понятно, но тем не менее много женщин в возрасте решаются рожать 2, 3 именно из-за МК. Так на другом форуме многие девочки, говорят надо успеть родить второго до 2016 года, чтобы получить МК.
Я тоже хотела родить второго, просто потому, что хотела, мне этот МК вообще не сдался.

Arxangel
17.09.2013, 18:14

Да, в 2016 году мат.капитал отменят. Сказали, что это программа для повышения рождаемости. Повысили - программу закрыли.

п.с вот ссылка http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/sroki/dejstvie-programmy/

cat
17.09.2013, 18:30
не удивлюсь, если так и сделают! стало много больно народу третьего рожать, надо обрубить им крылья. это как с нормами сахара-стало очень много народу с пограничным сахаром, поэтому норму подняли, как говорит моя свекровь, чтобы диабетиков не "плодить".
воти мат. капитал, оказывается, отменяют! замечательно!!

m@r
17.09.2013, 20:28
кто прописан в Москве, землю не получают, т.к. в Москве нет земли! Нам сказали даже не мечтайте)))) Ну а мы и не мечтали, сразу считала это всё сказкой))))))
Жаль только что Москва решила не соблюдать федеральный закон

Славия
17.09.2013, 20:46
кто прописан в Москве, землю не получают, т.к. в Москве нет земли! Нам сказали даже не мечтайте)))) Ну а мы и не мечтали, сразу считала это всё сказкой))))))
Жаль только что Москва решила не соблюдать федеральный закон

в подмосковье тоже можно год ждать!

Рыжык
17.09.2013, 21:46
Вопрос что дадут. Участок в овраге или помойку?

Славия
17.09.2013, 21:54
Вопрос что дадут. Участок в овраге или помойку?

у нас говоорят- дают в кузнечиках

nata314
17.09.2013, 22:02
Ну это потому, что ты в москве. Здесь 1 метр 150 тыс стоит и улучшить жил условия можно условно на 3 метра)) А в маленьком городе трешка стоит 1 млн. И 400 тыс - это значительно. А с другой стороны, там так и так рожают много детей. Как сказал непомню кто "богатые богатеют, бедные рожают".

Светля4окк
17.09.2013, 22:15
воти мат. капитал, оказывается, отменяют! замечательно!!

Девочки, ну почему ОТМЕНЯЮТ? Ну он же изначально был введен как временная мера!
Когда его вводили, то была оговорка, что это не навсегда.
Просто у нас на такие "пустяки" внимания не обращают. Так что это не ВДРУГ так решили, это было изначально предусмотрено.

Karolin
17.09.2013, 22:21
Неправда. Откуда только такое берете?

Миракл
17.09.2013, 22:41
Просто у нас на такие "пустяки" внимания не обращают. Так что это не ВДРУГ так решили, это было изначально предусмотрено.

Правильно, вводили как временное, но поговаривали, а теперь неэффективная мера, поэтому не будут.

cat
17.09.2013, 23:10

А я не в теме была даже. Муж, оказывается, знал, а я тундра.

nata314
18.09.2013, 00:01
Правильно, вводили как временное, но поговаривали, а теперь неэффективная мера, поэтому не будут.
Ну вообще то Пу и прочие говорят, что мат капитал - выполнил свою задачу. Т.е мера была эффективная, свою задачу выполнила, и всё.. бон вояж))

tata222
18.09.2013, 12:19
Ну вообще то Пу и прочие говорят, что мат капитал - выполнил свою задачу. Т.е мера была эффективная, свою задачу выполнила, и всё.. бон вояж))

Они вообще красавчики, Собянин объявил в начале июня, что пробки победил, Путин, что рождаемость повышена как раз на пике демографического подъема 80х, молодцы, чо. Надо всё в мире поворачивать так, как будто это их личная заслуга. А когда лето заканчивается и рождаемость идет на спад - это уже не нужно в резюме указывать, указываются только "достижения".

nata314
18.09.2013, 13:25
Они вообще красавчики, Собянин объявил в начале июня, что пробки победил, Путин, что рождаемость повышена как раз на пике демографического подъема 80х, молодцы, чо. Надо всё в мире поворачивать так, как будто это их личная заслуга. А когда лето заканчивается и рождаемость идет на спад - это уже не нужно в резюме указывать, указываются только "достижения".
во-во.
Я вообще не понимаю, почему они считают общее количество новорожденных. А не количество новорожденных на количество женщин фертильного возраста ))
И так же считают среднюю зарплату. Кому нужна цифра средней зарплаты? Зарплата учителя 20 тыс, зарплата второго 20, зарплата третьего 20, четвертого учителя 20, зарплата директора 100. (условно). Ура - у нас средняя зарплата учителя 36 тыс. Хотя понятно, что у всех она 20, просто 1 начальник портит всю картину.

Миракл
18.09.2013, 15:15

Путин что хочешь скажет, про не эффективность заявлял министр какой-то, что много денег потрачено на МК.

Sladkaya
18.09.2013, 16:40
А должны? Вы же теперь не москвичи? Или вы прописку московскую оставили?
Я и мои дети Москвичи. Честно, мне плевать, что сделают... я не из-за льгот и капиталла рожала .. и с землей я понимаю, что фик чего получишь в Москве. Проще купить что нравится и обустраивать, чем ждать журавля или синицу