PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Поговорите со мной о Рейме

Dizzy
17.09.2013, 15:50
Все-таки вот хочу я комбез этой фирмы. Всегда ходили в Ленне, но что-то захотелось Реймы.

У кого есть Reima kiddo? как одеваетесь под него и не мерзнет ли ребенок. Мне надо на темпу до -10 гр. И самое главное: не промокает? Купила в прошлом году Лесси, сказали, что не промокает, так ребенок из сада приходил до трусов мокрый, еле дождались апреля с тем комбезом, хорошо только месяц промучились.
Знаю, что Reimatec не промокает, но он подороже. Вот думаю, что лучше взять? И про Рейму тек тот же вопрос, как одеваетесь и насколько мерзнет в дет. саду, ведь они там не носятся так как, когда со мной гуляют, не будет ли холодно? Более конкретно: Приглядела Рейму тек 140 гр. Но вижу в СП много и пристроя и к заказу киддо и дешево. Вот думаю.

Ах, да самое главное. Ребенок ростом примерно 107 см брать комбез 110?

Извините, что путано, пытаюсь сформулировать вопрос параллельно с рабочими вопросами ))

Миракл
17.09.2013, 16:02
Скинь где смотришь пристрой, чувствую нам куртку надо.

Киддо - это почти тоже самое, что и тек, только износостойкость у тека выше, по крайней мере раньше так было. Куртки тек никогда не промокали, полукомбез со временем начинал промокать в местах потертостей (на коленках, например), но внутри всегда было сухо.
Мы всегда носили только тек, носим с 1,7. Керри надевали только в -25-30, ну и в сад, как-то я не рискнула надевать тек в сад, именно потому что я не знаю как там ребенок гуляет, хотя сейчас уже носятся они там ого-го. Но до -10 самое то.

По размеру, ты слитники смотришь? Или раздельные? Куртки большемерят однозначно, полукомбезы с грудкой не все, я своей брала на рост 102 где-то 104 размер, впритык, носили 110, хотя куртка у нас была вообще 92 размера. На этот год я взяла 122 размер полукомбез, а куртка у нас 110 будет, но мы скаканули и я боюсь ее не хватит до конца зимы.
Слитники вроде тоже +6 идут.

Dizzy
17.09.2013, 16:07
Тек я в пристрое не нашла и в заказе тоже ,хочу такой, грежу о нем уже месяц http://www.skoropapa.ru/product/reimatec-2013-zapp-kombinezon-520084b-cvet-8343. только думаю ,а стоит ли стока денег отдавать ,не зная подойдет ли нам этот вариант... еще страшно ,что будут задираться, даже если там есть внутренний носок или манжет, не знаю как написать. И есть ли внутренний манжет на рукавах тоже вопрос
Про Сп в личке

Татка1
17.09.2013, 16:14
Рейма Тек теплее вроде. И, как правильно написали выше, износостойкость лучше.
Мы в Рейма Тек 3 года подряд носили всю зиму. Поддевала, если было холодно, флисовую кофточку и штанишки. Если тепло (до -15), то просто теплые колготки на ноги. Сверху футболку, а на нее - маечку с длинным рукавом. Ни разу не промокли, даже когда пару раз в лужи падали.
Ни разу не замерзли. НО! У меня очень подвижный ребенок. Даже совсем мелкий, он не сидел в коляске/на санках, он нарезал круги на площадке. И это, я считаю, определяющий фактор при выборе реймы. Она греет ТОЛЬКО в движении. Если ребенок малоподвижный, то лучше рассмотреть другие варианты, типа Керри или Тилсон.
Кстати, в последнюю зиму я осознанно перешла на Керри, по причине того, что ребенку под этот комбез вообще ничего поддевать не надо, а т.к. в саду они уже одеваются/раздеваются самостоятельно, то это существенно облегчило его жизнь

CJka
17.09.2013, 16:19
По рейме не подскажу, а вот в защиту ласси напишу, носим третий сезон, ребенок всегда сухой. У нас ласси тек сейчас и на зиму тоже. До этого была ласси не помню как называется, усиленная ткань. мокрая плуги приходила, а внутри все сухо!

Светля4окк
17.09.2013, 16:45
киддо - это не зима, это на осень. МЫ брали на осень киддо, а на зиму тек.
В самый холод под те нужна поддевка (флис).

Но мы уже пару лет отказались от Реймы. В условиях сада мне неудобно с поддевками.
МЫ носим дюпардю, а чаще густи (новые модельки меня радуют очень).

Миракл
17.09.2013, 17:41
Тек я в пристрое не нашла и в заказе тоже ,хочу такой, грежу о нем уже месяц http://www.skoropapa.ru/product/reimatec-2013-zapp-kombinezon-520084b-cvet-8343. только думаю ,а стоит ли стока денег отдавать ,не зная подойдет ли нам этот вариант... еще страшно ,что будут задираться, даже если там есть внутренний носок или манжет, не знаю как написать. И есть ли внутренний манжет на рукавах тоже вопрос
Про Сп в личке

На рукавах точно есть, вроде даже на фото видно. Внизу хз, думаю должен быть.

киддо - это не зима, это на осень. МЫ брали на осень киддо, а на зиму тек.
В самый холод под те нужна поддевка (флис).

Но мы уже пару лет отказались от Реймы. В условиях сада мне неудобно с поддевками.
МЫ носим дюпардю, а чаще густи (новые модельки меня радуют очень).

Почему на осень? На осень это скорее кэжуал. Просто у тек 3-х слойная мембрана, у киддо 2-х. Если не носить ее в холода, то вполне себе вариант.

Светля4окк
17.09.2013, 17:44
Почему на осень? На осень это скорее кэжуал. Просто у тек 3-х слойная мембрана, у киддо 2-х. Если не носить ее в холода, то вполне себе вариант.

ну, с поддевкой - да, вариант.
Все таки она холодная. На моя "вкус". Мы в киддо осенью комфортно гуляли, вот как сейчас, когда промозгло. В ноль в ней холодно. Или мы мерзли...Но как зиму я ее точно не рассматривала.
Нам в "снеговике" (там вроде толковые тетки) говорили, что киддо на осень лучше, а тек - на зиму.

Миракл
17.09.2013, 17:59
ну, с поддевкой - да, вариант.
Все таки она холодная. На моя "вкус". Мы в киддо осенью комфортно гуляли, вот как сейчас, когда промозгло. В ноль в ней холодно. Или мы мерзли...Но как зиму я ее точно не рассматривала.
Нам в "снеговике" (там вроде толковые тетки) говорили, что киддо на осень лучше, а тек - на зиму.

Мы тек и осенью и зимой носим, получается экономия=)

Dizzy
17.09.2013, 19:24
У нас просто лесси, не тек. Ячестно говорю, сама в шоке была, когда пару раз после сада были мокрые колготки до трусов

Dizzy
17.09.2013, 19:27
Самая главная делемма: в саду до -10 можно будет одевать или нет. мне нужно по сути на конец ноября, декабрь, март, когда на улице каша из снега, сыро

Миракл
17.09.2013, 20:42
Самая главная делемма: в саду до -10 можно будет одевать или нет. мне нужно по сути на конец ноября, декабрь, март, когда на улице каша из снега, сыро

Можно, с поддевой точно. А там посмотришь будет ли потеть ребенок.

Dizzy
17.09.2013, 21:30
А еще вопрос, манжеты у реймы тугие? Т.е. сильно поднимаются на сапогах? не соскакивают?

Миракл
17.09.2013, 21:41
Про слитник не знаю, у нас были просто штаны тек, у них внизу утяжка была. У зауженых резинка внизу, они идут со штрипокой (икак она там называется, надевается на сапог), вот у моей когда уже штаны были впритык задиралась, если резинку на сапог не натянуть.

Ksiy
18.09.2013, 01:05
У мелкого в прошлом году был киддо слитник, проходили в нем всю зиму с флисовой поддевой. Киддо это низ( штанины) ткань тэк ( вроде позиционируется как влаго и износостойкий материал), верх обычная. По весне одевала и в плюс, возился в лужах, любая слякоть нипочем. Очень довольна осталась. Но это одежда все же дя активных деток.

Цыбулька
18.09.2013, 11:17

Мы Рейму носим в ноябре, в декабре до минус 3-5 и в марте