PDA

Просмотр полной версии : Кому ставили тонус по УЗИ?

пока не раскрываюсь
17.09.2013, 16:56
Есть тут такие, кому ставили тонус по УЗИ, но вы сами его не ощущали и чувствовали себя в целом хорошо?
Вам в итоге что-то назначали? Ну что там обычно - но-шпу, магне В6, свечи с папаверином... Вы это все принимали?
Ситуация такая: Сейчас Б 9 недель, на той неделе сделала УЗИ, собственно пошла только для того, чтоб убедиться, что все ок, т.к. через неделю уезжаю отдыхать. Б вторая, первая прошла без всяких проблем абсолютно, правда, пугали по началу краевым предлежанием, говорили не переутруждаться, побольше отдыхать и тыды, но я вела более чем активным образ жизни и никаких проблем не было. И вот сейчас по УЗИ поставили тонус, написали "гроза прерывания", врач сказала "небольшая, но есть"... Делала платно, записалась на завтра в ЖК, но опять же, к своей врачихе не удалось записаться, придется идти к другой.
Так вот я и задумалась, а стоит ли вообще ходить?? Насколько я знаю, тонус пишут каждой второй, а то и первой, но это не значит, что он есть у них у всех, на УЗИ тонус может показать даже просто как реакция на датчик.
Просто, честно говоря, побаиваюсь идти, потому как щас чего-нибудь намнет, нажмет и кто его знает, что может быть, а мне уезжать.. Плюс, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Пока никто ничего не говорил, я была спокойна, как удав, и чувствовала себя шикарно, а тут на УЗИ попугали, если завтра еще к врачу схожу, да к незнакомому, еще фиг знает, чего наговорят, и буду я к каждому чиху прислушиваться, я уже сейчас нет-нет, да пытаюсь найти у себя признаки тонуса :)
Может забить? Взять с собой но-шпу и свечи на всяк пожарный и не мутить воду?

Пилюлька
17.09.2013, 17:17
Мне на каждом Узи ставили тонус нижнего маточного сегмента. Не ощущала никак.Все перечисленное и так принимала, кроме но-шпы.Но вот угрозу прерывания не писали.

Solida
17.09.2013, 17:20
Тонус модет быть от самого узи, я бы не сильно наррягалась. Ну магний б 6 попей В жк не пошла бы

Olyashka
17.09.2013, 17:21
Мне ставили тонус, но честно не помню по узи был или нет. а так просто врач в жк осматривала и сказала. я ничего не ощущала. прописала она мне но-шпу. один раз я ее выпила, через неделю пришла - ничего не было уже.
я бы смотрела на свои ощущения, но это я)
взять с собой лек-ва - обязательно! но и к врачу я бы сходила - пусть посмотрит

Leca
17.09.2013, 17:31
мне тож ставили тонус- не могла понять что это такое...никогда ношпу не пила..пила вначале витамины, в том числе магний и все..месяца с 5 ничего вообще не пила

Мальвина
17.09.2013, 21:01
а мне никогда не ставили тонус, поэтому я бы при этом слове напряглась бы. Я даже не знаю, чем от него спасаться. Ношпой, а ещё чем?

PinkBagira
17.09.2013, 21:19
Вы сами и и врач вручную можете определить тонус только по передней стенке. по задней можно только по узи установить.
но-шпу, магне В6, свечи с папаверином - обычное назначение - все принимала. еще утрик или дюфастон могут назначить.
перелет при тонусе опасен.

еще вариант причины тонуса на этом сроке -- это повышенные мужские гормоны. ты их сдавала

пока не раскрываюсь
18.09.2013, 10:11
Вы сами и и врач вручную можете определить тонус только по передней стенке. по задней можно только по узи установить.
но-шпу, магне В6, свечи с папаверином - обычное назначение - все принимала. еще утрик или дюфастон могут назначить.
перелет при тонусе опасен.

еще вариант причины тонуса на этом сроке -- это повышенные мужские гормоны. ты их сдавала

Нет, ничего не сдавала, Я вообще еще не становилась на учет, не собиралась до 12-ти недель. А разве проблемы с гормонами могут возникнуть вот так вдруг, если раньше ничего такого не было?? Мне казалось, такие вещи бывают, в основном, у тех, у кого в принципе не все порядке с гормонами, кто не может забеременеть и т.д. Я что в первый раз заБ сразу после отмены ОК, что в этот раз.

Edelweiss:)
18.09.2013, 10:40
Нет, ничего не сдавала, Я вообще еще не становилась на учет, не собиралась до 12-ти недель. А разве проблемы с гормонами могут возникнуть вот так вдруг, если раньше ничего такого не было?? Мне казалось, такие вещи бывают, в основном, у тех, у кого в принципе не все порядке с гормонами, кто не может забеременеть и т.д. Я что в первый раз заБ сразу после отмены ОК, что в этот раз.

Нет, проблемы с гормонами могут впервые возникуть и в период Б, у меня вот оказазся повышен тестостерон, хотя до Б вообще никаких проблем с гормонами не было, регулярно сдавала.

PinkBagira
18.09.2013, 13:08

в планировании беременности со старшим сыном я сдала все гормоны - все было на 5+. а тонус был до 9 недель. даже лежка в больнице и курс уколов ношпы не помог. знакомый медик сказал проверрить мужские гормоны - они оказались сильно завышены. итого к врачу, та посадила на метипред. тонус прошел через 3 дня приема.

в эту беременность я сама сразу в план поставила сдачу мужских гормонов в 8, 5 недель, затем контроль к 16 неделям назначили. все ок.

тоже самое с сахарами, гемостазом. в одну беременность может вылезти, в другую нет. конечно проще проверять тогда, когда проблемы уже были - знаешь что и как делать.

Мявушка
18.09.2013, 15:38
У меня в первую Б тонус ставили на УЗИ в ЖК, Тё никакого тонуса не видел. Тонус может быть периодически. Пила в первом триместре магне б6 и но-шпу, в дорогу с собой еще свечки с папаверином брала. Перед вылетом пила но-шпу на всякий пожарный.