Вход

Просмотр полной версии : Сирия - Россия - США

Zaika_Lea
17.09.2013, 17:09
Ну, мне вот просто интересно, почему же Россия вписалась в этот конфликт?
Выход на мировую арену?
Стало жалко людей?

Или холодная война с США продолжается?

Unochka
17.09.2013, 17:13
в чем вмешалась? в том, что предложила какую-то альтернативу, отличную от вооруженного вмешательства?
честно, уже надоело что американцы лезут в любой конфликт из-за угодных им причин и считают это нормой

Slastena
17.09.2013, 17:16
в чем вмешалась? в том, что предложила какую-то альтернативу, отличную от вооруженного вмешательства?
честно, уже надоело что американцы лезут в любой конфликт из-за угодных им причин и считают это нормой

ну как же как же: Американские геологи нашли над залежами своей нефти какую-то арабскую страну ))

Unochka
17.09.2013, 17:17
может под арабской страной свои залежи нефти?

Ана
17.09.2013, 17:18
я ваще в танке что там происходит сейчас, ибо новостей не читаю
но вот у коллеги в начале этого года сын в армии служил, их отправляли в сирию и они там перестреливались и погибали вполне по-взрослому. с кем стрелялись зуб не дам... но вроде с сирийцами...

Slastena
17.09.2013, 17:20
а если действительно интересно, то советую вспомнить школьный курс экономической географии и чуть-чуть подумать.

Ссылки по теме:
http://politclub.livejournal.com/4575386.html - заметь это текст 2011 года ))

2012 год: http://vip.am/stati/politika/sirija-i-iran-sfera-geopoliticheskih-interesov-rosi-kitaja-i-ssha.html

Slastena
17.09.2013, 17:21
может под арабской страной свои залежи нефти?

Ну смысл от этого не сильно меняется )))

Ана
17.09.2013, 17:22
Американские геологи нашли над залежами своей нефти какую-то арабскую страну ))

бггг)))

Zaika_Lea
17.09.2013, 17:22

ну, влезли наши достаточно решительно и четко.
у Путина была статья в американских СМИ, было много плакатов, да и три дня переговоров - это ж не звонок другу, тоже усилий масса.

Unochka
17.09.2013, 17:23
ну, влезли наши достаточно решительно и четко.
у Путина была статья в американских СМИ, было много плакатов, да и три дня переговоров - это ж не звонок другу, тоже усилий масса.

в моем понимании влезть - это когда физически, все остальноге - болтовня на мировом уровне

HelenHenson!
17.09.2013, 17:43
меня больше убило что на встрече g20 Питере....Обама сидел за одним столом с Путиным...но не согласился ни на одни переговоры непосредственно с ним...зато согласился встретится с монополистами на российских рынках...это был такой плевок конечно...
ну а так конечно круто что именно ПУтин наконец то объявил о создании двуполярного мира...когда на одной стороне почти весь мир.а на другой США.....наконец то хоть кто то это озвучил..

Миракл
17.09.2013, 17:53
А меня вообще сильно напрягает вся эта ситуация с Сирией, Америка-то в другом полушарии, мы к ней ближе.

Zaika_Lea
17.09.2013, 18:23
А меня вообще сильно напрягает вся эта ситуация с Сирией, Америка-то в другом полушарии, мы к ней ближе.

да, нет там никакой ситуации, есть раздутый фарс и желание "сожрать", и подкрепить свою экономику.

Верунчик
17.09.2013, 18:29
А вы посмотрите по карте сколько км от нас до Сирии, вот и всё.

Haley
17.09.2013, 18:49
Мне муж что-то объяснял, я правда плохо запомнила, итог был, что нам америкосы в Сирии крайне нежелательны, и да, про нефть там что-то было. Меня больше удивляет, как наши все пытаются пойти на контакт с США, все расстраиваются из-за их плевков, почему бы не сделать просто вид, что нам на них пофигу, ну обидно как-то получается, ходим и выпрашиваем: ну поговорииите с нами.

Lovelka
17.09.2013, 18:50
Сирия всегда была зоной влияния СССР/России, это как разборки на районе если на жаргон все перевести...
Наши прохлопали Ливию, Египет, а между тем США все ближе подбирается к границам России..
Тема многогранная, неоднозначная, много подводных камней...
США этот конфликт нужен как способ перевести внимание общества с внутренних проблем (огромный госдолг, безработица и пр.) на внешнего "врага".
Ну и вообще, худой мир лучше доброй ссоры

Pearl
17.09.2013, 22:43
Сирия всегда была зоной влияния СССР/России, это как разборки на районе если на жаргон все перевести...
Наши прохлопали Ливию, Египет, а между тем США все ближе подбирается к границам России..
Тема многогранная, неоднозначная, много подводных камней...
США этот конфликт нужен как способ перевести внимание общества с внутренних проблем (огромный госдолг, безработица и пр.) на внешнего "врага".
Ну и вообще, худой мир лучше доброй ссоры
ну как сказочно быстро Обама отказался ее бомбить. с тем же самым выражением лица, с которым накануне раздавал интервью о том, что бомбить необходимо.

MIHI_
18.09.2013, 09:41

Сирия и Россия в очень тесном сотрудничистве, все вооружение в Сирии российское, в том числе и хим. оружие. Так что вам боятся нечего. А вот мне страшновато, дома лежат противогазы.. И непонятно помогут они или нет, если что...

Гай-до
18.09.2013, 10:12
жадность фраера погубит) Америкосы бы сели и подсчитали ,во сколько им вооруженные конфликты обходятся.И так в долгах, как в шелках.Ради разнообразия занялись бы демократией в какой-нить НЕнефтяносной стране.А то уже предсказать заранее можно, где их в скором будущем начнет напрягать отсутствие демократии и свободы общества.