Просмотр полной версии : Разное Автокресло: когда пересаживать в 1 группу?
Мелкой 1,3, а мы все еще ездим в нулевке. Вот такие мы мелкие, хотя папа уже сетует, что ноги торчат (голова нет). Но меня напрягает, что 1 группа идет с 9 кг, а в нас 8,7 с одеждой. Плюс мне все же спокойнее, что ребенок ездит не походу, и к тому же еще место есть в машине, да и чаще всего она спит.
Когда уже стоит пересадить ее?
Чем позже, тем лучше. Параметр - когда точка выхода ремней будет ниже линии плеч, тогда всё, нельзя уже кресло эксплуатировать. А если сидит у вас там нормально, то радуйтесь, это самое безопасное положение и кресло.
Наш после года уже вопить начал в нулевке, не видно ведь. Тогда и пересели. Хотя вес был около 10 к году, кажется.
Tanushka
17.09.2013, 20:41
Мы в 11 мес. пересели, но мы категорически не любили эту нулёвку и уже не было никакой возможности его там удержать, в группе 1 стали намного спокойнее ездить.
Если у вас хорошо себя ведёт в нулёвке, то чего торопиться. У нас вот к нулёвке был адаптер, чтобы на шасси коляски ставить, так удобно было, теперь трость возим.
Если ездит -вози в нулевке, тем более до 9 еще не дотянули.
Итицкая сила
17.09.2013, 21:30
после 1,5 лет пересаживала... наверное в год и 7-8.. когда совсем помещаться перестала + осень пришла, одежда стала плотнее
Ориентироваться надо на рост скорее, а не на вес
NeTakaya
17.09.2013, 22:06
Мы пересели
В 70 см и 8200
Ибо истерика на истерике. Пересели, и норм стало. Интереснее)
Шуршунчик
17.09.2013, 22:09
А рост какой должен быть? Я вот думаю пора или как?
Ориентироваться надо на рост скорее, а не на вес
рост у нас небольшой, 74. И градация у кресел идет именно по весу и возрасту. Понятно, что если голова торчит, то стоит менять.
Мы пересели
В 70 см и 8200
Ибо истерика на истерике. Пересели, и норм стало. Интереснее)
Ого, не, мы нормально ездим ТТТ, поэтому я и не тороплюсь.
А рост какой должен быть? Я вот думаю пора или как?
Рост не столько важен, важно, что у ребенка до года неокрепшие шейные позвонки и походу его нельзя возить, а лучше дольше, просто у нас мало кресел с такой функцией, плюс дети начинают истерить, вот и пересаживают.
oksana_15
17.09.2013, 23:03
У нас ремни стали тугими, пересадила,рост примерно 72. в одежде ремни туго. если б не это еще б возила, уснула-взял корзину и на балкон, а теперь извратиться надо, чтобы спящую до кровати донести
Шуршунчик
18.09.2013, 00:24
А если ноги уперлись и уже колени на ушах, то тоже пора? Ща еще в теплое наряжу и вообще боюсь вывалится от туда. Решила пересаживать, 11 мес уже. Ну все это про позвонки справедливо при ДТП (не дай бог). А так то ничего же?
У нас ремни стали тугими, пересадила,рост примерно 72. в одежде ремни туго. если б не это еще б возила, уснула-взял корзину и на балкон, а теперь извратиться надо, чтобы спящую до кровати донести
Что у вас за кресло?
А если ноги уперлись и уже колени на ушах, то тоже пора? Ща еще в теплое наряжу и вообще боюсь вывалится от туда. Решила пересаживать, 11 мес уже. Ну все это про позвонки справедливо при ДТП (не дай бог). А так то ничего же?
Вот у нас так ноги, мы пока возим. Ты же в кресле не просто так возишь, а для безопасности? ДТП может и не быть, достаточно резкого торможения.
Мы в 8 месяцев пересели, рост был 74см и 10400 вес. Ну и в нулевке орал постоянно, в этом гораздо спокойнее стал.
А у нас сын уже 77 см 9,5 кг. Вот заказала уже кресло, как придет будем пересаживаться. Т.к. в осенней одежде я его уже туда не запихну, да и он сам уже любит поглазеть по сторонам, а в нулевке не очень удобно. Тем более 1ю группу можно сделать так, что ребенок будет находиться полулежа, первое время так и будем ездить, привыкать.
Дочка ездила в нулевке до года и месяца, но она у нас компактная была :)