Просмотр полной версии : срочный выход на работу из декрета
о выходе на работу
18.09.2013, 18:52
девочки, знатоки ТК, помогите разобраться. мне предложили работу за хорошие деньги. выйти нужно срочно в течение ближайших 2х недель. но я в декрете на другом месте работы.мне увольняться за 2 недели до выхода на новую работу, то есть сейчас? или я могу по согласованию с руководителем уволиться через 2 недели хоть с завтрашнего дня? а можно ли мне предпринять попытку перейти на новую работу "переводом"?
в декрете ты можешь уволиться, когда захочешь. ты уверена, что уволившись со старого места, на новом все сложиться?
Может не будешь увольняться? Заведи вторую трудовую. Там всегда успеешь.
Olyashka
18.09.2013, 20:44
Может не будешь увольняться? Заведи вторую трудовую. Там всегда успеешь.
Зачем вторую трудовую? Можно же по совместительству
+1
Можно, только совместителя очень легко уволить.
+1 к не увольняться. Выходи как совместитель по договору. Я так уже почти год работаю, зп белая при этом.
о выходе на работу
18.09.2013, 22:53
девочки, знатоки ТК, помогите разобраться. мне предложили работу за хорошие деньги. выйти нужно срочно в течение ближайших 2х недель. но я в декрете на другом месте работы.мне увольняться за 2 недели до выхода на новую работу, то есть сейчас? или я могу по согласованию с руководителем уволиться через 2 недели хоть с завтрашнего дня? а можно ли мне предпринять попытку перейти на новую работу "переводом"?
вторую ТК для меня не вариант точно, там не тот случай. по совместительству я тоже работаю с июля уже, тут же приглашают и я нужна как специалист на полный день на основную работу. надеюсь, что сложится, я человек неконфликтный и меня приглашает руководитель подразделения.
о выходе на работу
18.09.2013, 22:55
в декрете ты можешь уволиться, когда захочешь.
поясни пожалуйста. чем это установлено?
о выходе на работу
18.09.2013, 22:57
Можно, только совместителя очень легко уволить.
Да? а почему так?
PinkBagira
18.09.2013, 23:45
спроси у Вики Spam по поводу оформления. у нее как раз похожая ситуации была.
на новой работе ты можешь устраиваться внешним совместителем на 38 часов в неделю. думаю новое руководство это устроит.
я бы точно не увольнялась, мало ли как сложится на этой
Slastena
19.09.2013, 00:42
В декрете или в отпуске по уходу за ре?
Даже если на новой работе не сложиться, она там уже может уйти в отпуск по уходу за ре и до трех лет ребенка ее фиг уволят.
А вообще рассматривай вариант совместительства, я тоже так работала, пока отпуск по уходу не закончился.
о выходе на работу
19.09.2013, 11:38
В декрете или в отпуске по уходу за ре?
Даже если на новой работе не сложиться, она там уже может уйти в отпуск по уходу за ре и до трех лет ребенка ее фиг уволят.
А вообще рассматривай вариант совместительства, я тоже так работала, пока отпуск по уходу не закончился.
в отпуске по уходу за ребенком. я устраиваюсь на новую работу и могу сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком? нейжели у нас такие законы?
Slastena
19.09.2013, 11:49
в отпуске по уходу за ребенком. я устраиваюсь на новую работу и могу сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком? нейжели у нас такие законы?
закон разрешает сидеть в отпуске по уходу за ре до трех лет, при этом не регламентирует совершенно на какой именно (старой, новой) работе это можно делать.