PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Колготки или носки??? Для мальчика.

VictoriaHaki
18.09.2013, 19:20
Очень давно меня парит вот такой вопрос. Что надевать мальчику в школу под брюки? На улицу зимой всегда носили под комбез колготки. Очень удобно. А как быть, когда в школу пойдет? Мы на подготовишьки в записались, там мам не пускают, т.е. ребенок должен сам одеваться-раздеваться. Для колготок он уже большой. Да и вообще, мальчик в колготках... В принципе носки тоже пойдут, но только если брюки не снимать. А как быть в морозы или снегопад? Я планировала полукомбез с курткой, а в раздевалке пусть брюки надевает. Но так вроде никто не делает. Еще же и брюки с собой носить. А если сразу в брюках, то после школы прогулки исключены.
Как вы себе это представляете?
Соберите мои мозги в кучу, плиз.

tata222
18.09.2013, 19:29
А чем плох полукомбез и брюки с собой? У подруги сын в 1 класс пошел - они вообще в джинсах туда идут, там переодеваются, потом обратно, чтобы гулять спокойно.

pantera
18.09.2013, 20:59
Собираю..
1.Зимой мальчишки носят типо теплое белье(леггинсы)+носки..
2.Если у детей нет лич.шкафчиков,то к учителю подкат(если нормальная),она выделит место в шкафу для нескол.вешалочек...Переоделся и оставил у Нины Петровны...

VictoriaHaki
19.09.2013, 00:29
Да полукомбез всем хорош, я бы так и делала. Но не слишком ли это напряжно ребенку? Он же без меня будет одеваться, в брюки ничего не заправит. И еще, если носки носить, то что же в одних носках в полукомбез? Холодно будет на улице. А колготки не хочется. А если кольсоны детские (если они вообще существуют), то с брюками наверное неудобно. Что-то уже всю голову сломала, что мальчики-первоклашки носят?

VictoriaHaki
19.09.2013, 00:31
Собираю..
1.Зимой мальчишки носят типо теплое белье(леггинсы)+носки..
2.Если у детей нет лич.шкафчиков,то к учителю подкат(если нормальная),она выделит место в шкафу для нескол.вешалочек...Переоделся и оставил у Нины Петровны...
Чтобы у Нины Петровны переодеться, надо в класс в полукомбезе идти? Какая-то котовасия получается.

Вилисса
19.09.2013, 00:34
У подруги сын до 2 класса носил колготки под брюки. В школу ехали на машине. Дома надевал колготки. школьные брюки и сверху болоневые брюки. В самой школе не переодевался никак. Обратно так же на машине. Со второго класса в морозы носит кальсоны.

Верунчик
19.09.2013, 00:36
Я озадачивалась этим же вопросом прошлой зимой, когда видела как мальчишки в брюках после школы катаются на попе с горки... Брюкам, конечно, капец, это каждый день можно стирать.

А с другой стороны я отлично помню, как ходила зимой в школу в юбке и рейтузах, и в раздевалке эти рейтузы снимала... Почему бы и мальчику джинсы не переодеть?

VictoriaHaki
19.09.2013, 00:43
Брюки по комбез думала, но как-то уж очень многослойно.

NeTakaya
19.09.2013, 00:44
В брюках утепленных-штанах( брала в заре, НМ). Под них кальсоны(или термобелье типа). Носки.
Колготы носили еще прошлой зимой. В этом году планирую уйти от них. Имхо, пусть на кальсоны переходит.

VictoriaHaki
19.09.2013, 00:49
Я озадачивалась этим же вопросом прошлой зимой, когда видела как мальчишки в брюках после школы катаются на попе с горки... Брюкам, конечно, капец, это каждый день можно стирать.

А с другой стороны я отлично помню, как ходила зимой в школу в юбке и рейтузах, и в раздевалке эти рейтузы снимала... Почему бы и мальчику джинсы не переодеть?
Вот у меня перед окнами школа и я тоже вижу, что они после уроков делают! В листьях, в снегу валяются, по лужам носятся, про горку молчу. Дети...
Наверное придется переодеваться. Но опять же, либо колготки, либо кольсоны, либо в раздевалке в одних трусах стоять, чего я допустить не могу. Похоже, с колготками мы в ближайшие пару лет не завяжем...

tata222
19.09.2013, 10:18
Да полукомбез всем хорош, я бы так и делала. Но не слишком ли это напряжно ребенку? Он же без меня будет одеваться, в брюки ничего не заправит. И еще, если носки носить, то что же в одних носках в полукомбез? Холодно будет на улице. А колготки не хочется. А если кольсоны детские (если они вообще существуют), то с брюками наверное неудобно. Что-то уже всю голову сломала, что мальчики-первоклашки носят?

Ну да, холодно. Мой сын с 1.5 лет ходит так, ужас, как холодно. Аж всю зиму. А семилетний-то здоровый пацан зубами будет стучать %)
Пацаны всю жизнь ходят в джинсах на носки и никто не жалуется! Большая редкость, когда кто-то из мужчин носит термобелье (не будем упоминать ужасное слово кальсоны) под джинсы, а молодежь заставить - вообще невозможно.

ДРУЖИЛКА
19.09.2013, 10:38
Вот у меня перед окнами школа и я тоже вижу, что они после уроков делают! В листьях, в снегу валяются, по лужам носятся, про горку молчу. Дети...
Наверное придется переодеваться. Но опять же, либо колготки, либо кольсоны, либо в раздевалке в одних трусах стоять, чего я допустить не могу. Похоже, с колготками мы в ближайшие пару лет не завяжем...

Почему не завяжете) очень даже) если перейдете на детское термобелье,по типу леггинсов для мальчиков) Вот с ними вы завяжите не скоро,мужчин они тоже хорошо выручают в холода;) очень удобные оказались,ребенок без проблем их снимает и одевает,есть возможность менять носки,если нога вспотела,по мне так одни плюсы) Решили в этом году уйти от колготок по ряду прячин)