Вход

Просмотр полной версии : Маникюр в ТЦ - стоит?

Миракл
18.09.2013, 22:16
Подскажите, кто-нибудь делал ноготки в ТЦ?
Вот хочу к ДР сделать, не знаю стоит ли записаться в парикмахерской или в ТЦ сделать? У нас недавно открыли.
Долго по времени делают? Я еще ни разу не делала, только сама накладные. Я хочу что-нибудь совсем простое. Это больно? Помню один раз мне кутикулу чистили, это было жуть, и еще кровило.
У меня еще бзик, что инструменты не стерильные?

Цыбулька
18.09.2013, 22:17
Не брезгуешь в ТЦ идти маникюр делать?

Миракл
18.09.2013, 22:25
Не брезгуешь в ТЦ идти маникюр делать?

Я вообще в принципе брезгую=) Но для меня, что ТЦ, что салон почти на одном уровне, разве что в салоне никто не ходит вокруг.

Pearl
18.09.2013, 22:33
Я вообще в принципе брезгую=) Но для меня, что ТЦ, что салон почти на одном уровне, разве что в салоне никто не ходит вокруг.

моя сестра делает постоянно в ТЦ у Лены Л*ениной. очень довольна и выглядит хорошо

Гай-до
18.09.2013, 22:51
В тц нет. Разницу между нормальным салоном и закутком в тц я вижу.

Миракл
18.09.2013, 23:03
В тц нет. Разницу между нормальным салоном и закутком в тц я вижу.

у нас просто нет нормальных салонов, поэтому разницы нет=)

Цыбулька
18.09.2013, 23:03

Самая главная разница между Салоном (хорошим салоном) и ТЦ это система обработки инструментов. В нормальных салонах она трехступенчатая, как в стоматологии.
Как обрабатывают инструменты в ТЦ можно только догадываться

Верунчик
18.09.2013, 23:08
Мне там как-то стремно кажется, и сидят в основном одни киргизки и т.д.
Но мне и в салоне стремно )))) Я трус )))

Лорелэя
18.09.2013, 23:08
у нас просто нет нормальных салонов, поэтому разницы нет=)
почему это нет, я ходила в разные салоны и в москве и подмосковье, очень даже приличные

Цыбулька
18.09.2013, 23:12
почему это нет, я ходила в разные салоны и в москве и подмосковье, очень даже приличные

Ты наверное не поняла - Миракл, наверное имеет ввиду, что в их районе нет нормальных салонов.

Lutik
18.09.2013, 23:19
У меня еще бзик, что инструменты не стерильные?

вот и я боюсь нестерильности - даже в салонах. Поэтому делаю сама необрезной.
А подскажите лоху, в этих новомодных нейл-барах в ТЦ делают только обрезной маникюр?
а вот скажите мне, всегда интересовало, а как они баффы стерилизуют:)? или типа только одноразовые?

Миракл
19.09.2013, 00:12
Ты наверное не поняла - Миракл, наверное имеет ввиду, что в их районе нет нормальных салонов.

да, у нас в районе нет нормальных, куда-то вырваться не получится.
Мне тут зуб вырывали в области, так я теперь вот жду когда анализы сдать можно, я стремщик еще тот=)

Видим все-таки стоит самой просто накладные сделать.

Petra
19.09.2013, 00:19
Накладные-ужас,не надо это делать.
Я сама хожу в салон Пальчики,там руки и ноги одновременно делаю,экономия времени) инструменты все стерильные,при мне все показывают и вскрывают.

krolik
19.09.2013, 00:27
разные есть, есть и в ТЦ вполне приличные, инструменты там кстати всегда при мне открывают стерильный пакет, только что достанный из печки.
а вообще говоря, чтобы не стрематься, я привилась от гепатита b ( основной риск при всяких маникюрах и у дантистов).

Пилюлька
19.09.2013, 01:05
Понимаешь, достать -то они достали из печки и даже вскрыли при тебе, но где гарантия, что перед стерилизацией они должным образом предстерилизационную обработку провели? Выдержали время стерилизации? Вот в чем вопрос.А кроме гепетита В, есть еще и С и куча других, и ВИЧ(упаси Бог).

Hru-hru
19.09.2013, 01:26
Самая главная разница между Салоном (хорошим салоном) и ТЦ это система обработки инструментов. В нормальных салонах она трехступенчатая, как в стоматологии.
Как обрабатывают инструменты в ТЦ можно только догадываться

+100!

Нино
19.09.2013, 09:00
Реутов тебе далеко? Там есть роскошный маникюрный салон. Круче маникюра я не встречала.
В ТЦ я делала только шеллак, без маникюра. Результатом не довольна. Ногти испортили.

Светля4окк
19.09.2013, 09:14
В ТЦ сидят "студентки" (те, кто только на курсах отучился). косячат много. У них и цена поэтому низкая.
Я лично не делала, боюсь, что инструменты не стерильные.

CrazyMilk
19.09.2013, 09:16
В ТЦ сидят "студентки" (те, кто только на курсах отучился). косячат много. У них и цена поэтому низкая.

студентки еще хорошо))
я вижу только лиц таджико-киргизской национальности

Светля4окк
19.09.2013, 09:21
студентки еще хорошо))
я вижу только лиц таджико-киргизской национальности

ну так они и есть "студентки" (спецом в кавычкам написала). Это дешевые курсы, быстрые, эти дамы так новую профессию осваивают, и стоят целый день за 2 копейки.
Хорошее обучение маникюру стоит дорого, длится не недельку, а гораздо больше. Работают на дорогих инструментах и материалах, рассказывают там от и до (вплоть до истории маникюрного дела), экзамен сдают,
хороших нормальных студенток потом устраивают на работу в приличное место. Это мне знакомая рассказывала, она там преподавала.

Яська
19.09.2013, 10:06
А можно мне явки-пароли по этому салону дать?

tata222
19.09.2013, 10:34
Ой, я тоже даже не в каждом салоне не боюсь, точнее, где не боюсь, там разоришься раз в неделю делать. Поэтому делаю сама, а в салон хожу себя побаловать, но там мне уже не критично, что он не рядом.
Кровь ладно, а ведь пилочки они тоже не стерилизуют, а на пилочках грибок растет. Поэтому я в ТЦ точно не пойду, а в хорошем салоне пилочки одноразовые.

котька
19.09.2013, 10:46
в салоне в ТЦ могу ногти перекрасить,если сколола, но не более того...

Tanushka
19.09.2013, 10:53
Я тоже делаю всё сама дома. Не верю я в хорошую обработку инструментов, точнее небольшой % недобросовестности есть всегда, не хочется попасть в эту статистику.
Но из 2-х зол...я бы выбрала салон, к ТЦ вовсе доверия нет, особенно когда делают посреди зала, бывает в ТЦ огораживают мини-территорию под маникюр.
Как вариант пошла бы только покрасить ногти, чтобы сам маникюр не делали.
Собственно 1 раз я делала покраску ногтей в салоне, результат мне не понравился, у меня глубокая лунка ногтя и, чтобы не чистить излишки лака, мне по бокам оставили полосы ногтя, выглядело как слегка отросшие ногти. С той поры для меня маникюр в салоне=пустая трата времени и денег, ну или мне так не повезло в тот раз, а экспериментировать больше не хочется.

Mimosa
19.09.2013, 11:03

Вот не факт. У нас в ТЦ работают далеко не студентки и вовсе не киргизки, русские девушки, причем некотрые работают там уже года два, я иногда там делаю маникюр если вдруг мимо пробегаю и время есть. Делают хорошо. Инструменты тоже при мне доставали из пакета простерилизованного. А как их там обрабатывают, никто конечно не знаект, но ведь и в салоне нет никакой гарантии. Крутизна салона никогда ничего не гарантирует как показывает практика. Вон моей коллеге в крутом салоне косметолог кожу на лице так сожгла, что она месяц дома сидела, выйти из дома не могла.

Светля4окк
19.09.2013, 11:10
Вот не факт. У нас в ТЦ работают далеко не студентки и вовсе не киргизки, русские девушки, причем некотрые работают там уже года два, я иногда там делаю маникюр если вдруг мимо пробегаю и время есть. Делают хорошо. Инструменты тоже при мне доставали из пакета простерилизованного. А как их там обрабатывают, никто конечно не знаект, но ведь и в салоне нет никакой гарантии. Крутизна салона никогда ничего не гарантирует как показывает практика. Вон моей коллеге в крутом салоне косметолог кожу на лице так сожгла, что она месяц дома сидела, выйти из дома не могла.

значит это мне так "везло", я в таких местах вижу только нерусских.
В центре (тц Аркадия) вижу. Но при этом в обеденный перерыв там всегда полно народу (из ближних офисов). Не боятся, видимо.

Aisha
19.09.2013, 12:03
А я нашла недалеко отличную девочку,которая делает дома -и стоит дешевле,чем в салоне, и я всегда вижу,что инструменты стерильные -при мне все достает,вижу,что человек аккуратный, с каждым клиентом знакома, не проходной двор, как в ТЦ. При особом желании,наверное,можно договориться и купить свои инструменты,аналогичные -делать только ими.

Дева
19.09.2013, 12:09
А я нашла недалеко отличную девочку,которая делает дома -и стоит дешевле,чем в салоне, и я всегда вижу,что инструменты стерильные -при мне все достает,вижу,что человек аккуратный, с каждым клиентом знакома, не проходной двор, как в ТЦ. При особом желании,наверное,можно договориться и купить свои инструменты,аналогичные -делать только ими.

Я так и сделала,купила свои инструменты и с ними хожу в салон))))

Fly
19.09.2013, 13:22
девочки у Лены Лениной делают, насколько я помню они говорили, что там на каждого человека свои индивидуальные наборы с инструментами-пилочка точно и палочка вроде бы.
сама в ТЦ не делалала
ну и обрезной не обязательно делать, можно аппаратный сделать-там опасаться нечего вообще

Biote
19.09.2013, 13:47
в тц подкрасить ногти можно, но не более

Happy-Ann
19.09.2013, 21:42
Делаю иногда в ТЦ рядом с домом. Таджичек и киргизок там, может, пара на дюжину. Я делаю у русской девочки. Делает идеально. Но у меня, правда, маникюр необрезной. Мне кутикулу только обрабатывают ремувером и палочкой деревянной по ней проходятся. Крашу гель-колором, ногтевую пластину не стачивают баффом. Так что без нареканий.
Насчет салонов - им я не доверяю чуть ли не больше, чем этим маникюрням в ТЦ((( Видела как-то раз в весьма дорогом и пафосном салоне, пока ногти сушила, как девочка, сделав мне маникюр, вытерла инструменты ваткой, смоченной в перекиси, сложила их в новый крафт-пакет, написала на нем дату и время "стерилизации" и запечатала((( После этого я туда, конечно, ни ногой, и анализы были сданы, но, блин, это ж вообще без стерилизации!!! А вы про баффики и пилки говорите!