PDA

Просмотр полной версии : Без темы...

Славия
19.09.2013, 09:20
Почему без темы, просто потому, что это все настолько очевидно, но я оказалась к этому морально не готова....
Начиная с выписки с роддома (первый наш скандал всю ночь до утра) и по сей день мы друг друга не слышим.
Вернее как, он говорит, что у меня послеродовая депрессия, а я ему говорю, что эта самая депрессиия у него. Интима у нас нет с конца беременности примерно с 38 недели (ну вот так сложилось, получилось...) сейчас понятное дело тоже нельзя. Скорее всего - это его камень предкновения, а его придирки и слова ооочень сильно обижают, прям вселенская обида (я умом понимаю гормоны и все такое), но обидно ж блин! Мог бы фильтровать базар, а не хочет. Он понимает, что обижает, я ему грожу, что фиг ему, а не интим..и вот наш замкнутый круг.
Сейчас у нас бабушка (моя мама), но она в сб уезжает...он вышел на новую работу, нужно зарабатывать авторитет, а он пыхтит и я в ответ вспыхиваю и получается скандал и спим чуть ли ни на краях кровати....
С начала выписки все не так...
На ровном месте старший с ларингитом и легким стенозом, через дня средний со стенозом сильным и ларингитом..за это время думала поседею, представляя, что не дай БОГ ттт (по голове стучу), мелкий и все кирдык, наша больница-ад, в котором меньше всего хочется оказаться.
Неделю билась в истереке, врачи зная ситуацию,заглянули всего один раз!!! и это при патронаже,блин три раза, тут же грудничок, мониторить надо....
Добилась от мужа наконец кварц, детей не пускала в комнату...итого две недели ада и мы все прошли и малыша ттт (опять стучу) пронесло..но нет..я заболела, идрить....фарингит...уууу....я не сплю практически месяц, мелкий ночью не спит -кряхтит, пыхтит...играет...какает (эта долбанная зелень), а кряхтит громко! Скорее всего моя болезнь-следствие отстуствия сна...Короче бытувоха дело нормальное, но вот эти недопонимания или нет..даже не недопонимание, а просто нежелание друг друга слышать, или хотя бы понять меня - гасит меня...
У меня была эйфория после роддома, глаз блестел, а одна ночь и все...огонь потух...и вместо того, чтобы помочь ему снова разгореться, методично песком посыпает...гад...
Каждый день сетует, что ему не хватает живота....намекает на новую Б, посылается в сад и вручается мелкий и еще заодно старших зову! Вот зачем говорить, что может еще одного, если так обижает сейчас?! Вчера ходила в салон красоты-подстриглась, сделал комплимент и через два часа огрызался из-за какой-то фигни! А если начинает бурчать, что он невысыпается злорадно напоминаю, что желание иметь третьего ребенка-его желание, и пусть запоминает, когда его посещают шальные мысли про новую беременность!

Короче вот такой сумбур....
да-да-да, знаю гормоны и все такое....усталость и все такое....просто надо поговорить.....

Светля4окк
19.09.2013, 09:26
Слушай, ну сейчас такое время...тут у любого будет состояние депрессивности и ощущение безвыходности.
А у тебя трое деток.
Мои тоже болеют, :-((( я тоже нервничаю, осень, новая работа (привыкать тяжело), отсутствие выходных... Тяжко. Но я себя просто уговариваю "надо потерпеть! все проходит - пройдет и это!".
НУжно просто время.
ТЫ держись.
У тебя еще и гормоны шалят. ТЫ очень остро реагируешь на все. Попробую пропускать мимл ушей. Вот тебе кажется, что тебя обидели - плюнь! дай установку - не зацикливаться, не цепляться. Потерпи чуток.
Болеющие дети добавляют нервяка (это я по себе знаю).
Держись! И повторяй себе, что все наладится. :-)))

oksana_15
19.09.2013, 09:30
Знакомо, может валерьянахель? мне помогало. я первое время вешалась одна, муж работал , в 7 уедет, в 24 дома и без выходных.
с моей мамой скандалов больше было, может с ее отъездом успокоиться

Славия
19.09.2013, 09:32
Слушай, ну сейчас такое время...тут у любого будет состояние депрессивности и ощущение безвыходности.
А у тебя трое деток.
Мои тоже болеют, :-((( я тоже нервничаю, осень, новая работа (привыкать тяжело), отсутствие выходных... Тяжко. Но я себя просто уговариваю "надо потерпеть! все проходит - пройдет и это!".
НУжно просто время.
ТЫ держись.
У тебя еще и гормоны шалят. ТЫ очень остро реагируешь на все. Попробую пропускать мимл ушей. Вот тебе кажется, что тебя обидели - плюнь! дай установку - не зацикливаться, не цепляться. Потерпи чуток.
Болеющие дети добавляют нервяка (это я по себе знаю).
Держись! И повторяй себе, что все наладится. :-)))

я уже заманалсь искать позитив во всем этом...вот сегодня утром проснулась и поняла пипец подкрался незаметно, горло обложено, голова раскололась на мелкие кусочки и сообщаю ему: я заболела, ответ : плохо.!
Блин! ну гад жеж....
а тут ..в садик на полдня обоих отвела...ага, а нам умоляюще-просящим тоном: нам поделка на конкурс нужна...эх и как не сделать?! ребенок счастлив и один и второй (хоть и не понимат толком)...
жааааалко себя...я ж огонь по натуре, а он вода...гасит меня периодами (хотя последнее время методично и изощренно)...
а ты тоже на новую работу вышла?!

Славия
19.09.2013, 09:35
Знакомо, может валерьянахель? мне помогало. я первое время вешалась одна, муж работал , в 7 уедет, в 24 дома и без выходных.
с моей мамой скандалов больше было, может с ее отъездом успокоиться

она ооочень помогла, пока болели....она их завлекала и не давала зайти в комнату! без нее было б хуже...и сейчас помогает : мы в сад стали на очередь, справки всякие... с ней я не шибко скандалю...
а тут, прикинь, родители звонят и методично задают один и тот же вопрос: когда я начну занятия?! я им, что еще быт не налажен, а мне в ответ: мы заплатим - приходите к нам домой!....
вот им надо видите ли...

Светля4окк
19.09.2013, 09:37
я уже заманалсь искать позитив во всем этом...вот сегодня утром проснулась и поняла пипец подкрался незаметно, горло обложено, голова раскололась на мелкие кусочки и сообщаю ему: я заболела, ответ : плохо.!
Блин! ну гад жеж....
а тут ..в садик на полдня обоих отвела...ага, а нам умоляюще-просящим тоном: нам поделка на конкурс нужна...эх и как не сделать?! ребенок счастлив и один и второй (хоть и не понимат толком)...
жааааалко себя...я ж огонь по натуре, а он вода...гасит меня периодами (хотя последнее время методично и изощренно)...
а ты тоже на новую работу вышла?!

купи кармолис и полоскай горлдо часто-часто, еще ромашкой.
Соси лизобакт, пей молоко с кусочком масла. Если уж совсем болит - биопарокс начни (он местный, на ГВ не повлияет, но хоть поможет).
И обматай шею компрессом спиртовым (так и ходи весь день).
С поделкой в сад все просто - набрала кленовых листьев и накрутила розочек (это тебе на полчаса работы на весь букет), и кроме листьев и нитки ничего не надо (я делала в прошлом году - всем понравилось).
Главное поделку сделать, пусть будет не шедевр в этот раз, :-)

немного на быт забей, полежи. Бери мелкого в обнимку и лежи с ним. Не надо упахиваться, этого никто не ценит.

Себя жалеть - дело хорошее, но если недолго, :-))) кстати, на моё "я заболела", муж тоже всегда отвечает "и как ты умудрилась?". Все они такие. Никто не кинется к тебе с чашкой теплого чая, :-((((
ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!

Vladislava
19.09.2013, 09:40
Галя, держись!!!
Однозначно гормоны у тебя! Новое место работы у мужа отнимает у него много времени и сил, надо вливаться в коллектив, зарабатывать авторитет и т.п. Поэтому все так.
Надо немного потерпеть. Все наладится. А сейчас осень - время простуд, что поделаешь.

Slastena
19.09.2013, 09:51
Галя, ты как бы сама ответила на свой вопрос: у вас вообще нет секса, причем сильно давно.

У меня был один ре, а проблемы были те же, пока не наладилось с сексом, были вот все эти непонимания и то, что он гад. У моего мужа языком любви оказалась физическая близость. Может и твой такой, тогда надо как-то решать вопрос с сексуальным удовлетворением мужа: орально, руками, ногами, вообщем как угодно и через не могу и не хочу, особенно, через обиду.

Все таки золотое правило не брать ссоры в постель, жаль я до него дошла не так давно. Столько бы затяжных ссор удалось бы избежать.

Елена fresh
19.09.2013, 09:55
если тебе станет от этого полегче, то мой бы тоже сказал: Плохо ))) да и я бы так сказать могла в определенные периоды...просто ты сейчас очень чувствительна и уязвима, вот и корежит тебя от внешних обстоятельств. Держись, семья у тебя замечательная. И муж, подозреваю, тоже )))

Kei
19.09.2013, 09:55
По теме не подскажу, но желаю побыстрее пройти эти гормональные выбросы и обрести мир в семье. Я с одним-то ребенком истерила иногда, а с 3-мя. Это банально физическая усталость у тебя, ни один человек не будет адекватен, если его сон все время прерывать, от этого страдает нервная система, но все рано или поздно пройдет, нужно помнить об этом, и держаться изо всех сил за угасающий разум! :)

HelenHenson!
19.09.2013, 10:00
Слушай...когда ты сама болеешь...даже с одним ребенком свет не мил...а у тебя ТРОЕ..да один из них грудничок.....тут только сжать зубы и пережить...пару дней будет погано...но что делать..никуда не деться с подводной лодки....
И что ты хотела бы услышать от мужа на твою фразу "Я заболела"...."Погоди, я позвоню на работу, возьму выходной, и буду прыгать дома целый день"....Ну ты ж пониамешь....это невозможно.... и к тому же давно уже известно что ничего кроме раздражения и недовольства у мужиков наши болячки не вызывают...так как это означает что он лишается привычного уровня быта, придется больше заниматься детьми...и прочие минусы....а жена могла бы и таблетку сожрать...

Ужасно что детки все заражают друг друга....и ляльку жалко ....и тебя ....но это все пройдет....ребятки выздоровят, ты оклемаешься через пару дней...и всем станет легче....

Но вот пару вещей я бы конечно изменила...
Все дополнительные трудозатраты , такие как поделки в сад - в жопу....ты в данный момент мать грудничка...у тебя ТРОЕ детей...какие нах поделки...пусть делают те у кого ОДИН ре...или хотя бы нет только что принесенного из роддома малышка...
Ну и озвучила бы что тебе необходимо больше помощи от мужа...а все его претензии туда же куда и поделки....в жопуууу......можно и ужин лишний раз не приготовить...или как нить покапительнее на полуфабрикаты перейти...не гладить постельное белье (если маньячишь)...продукты через Утконос....

Кстати ...вот чего я не признаю.так это заяв мужиков, что моля я веду себя как сволочь, потому что давно не трахался....извините меня...но это на грани добра и зла....и очень хороший способй шантажа...
Все таки у нормального мужика мозг не только внизу..но и наверху...и когда отношения начинают портится из за отсутствия койки...ничего хорошего в этом нет...так как всякое бывает, и со здоровьем, и с обстоятельсвтами....и если мужик тут же объявляет что мол я не потрахался, поэтмоу все пошли нах.....это херня выходит в перспективе...писюн тоже надо как то контролировать это раз....ну и в конце концов такую же забастовку может начать жена, только со словами...ах у меня нет шубы соболиной...поэтому я ничего делать не буду по дому...однако....почему то мы так не говорим....

И мне кажется что твой муж себя поганенько ведет не из за отсутствия секса..а от осознания своей новой роли как отца 3-х парней...это уже не шутки...у него может переоценка идет ситуации...плюс новая работа - это тоже то еще испытание...и дома столько нароуд ждет (хотя сам хотел )

nata314
19.09.2013, 10:16
Галя, ты как бы сама ответила на свой вопрос: у вас вообще нет секса, причем сильно давно.

У меня был один ре, а проблемы были те же, пока не наладилось с сексом, были вот все эти непонимания и то, что он гад. У моего мужа языком любви оказалась физическая близость. Может и твой такой, тогда надо как-то решать вопрос с сексуальным удовлетворением мужа: орально, руками, ногами, вообщем как угодно и через не могу и не хочу, особенно, через обиду.

Все таки золотое правило не брать ссоры в постель, жаль я до него дошла не так давно. Столько бы затяжных ссор удалось бы избежать.
++
Для мужа видимо очень важно, чтобы к нему приставали)). Обними, приласкай. Руками, ногами и прочими частями тела))
Подними себе настроение. Возьми красную помаду, накрась ногти)) Скачай и посмотри с детьми мультфильм. Если муж увидет, что ты на позитиве и что он желанный - все сразу изменится. Тем более муж работу сменил - ему нужна поддержка, а дома проблемы не нужны, и пилЁж-нытье тоже... Я понимаю, что это сложно. Но надо сделать усилие.. Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется. Что посеешь, то и пожмешь))

HelenHenson!
19.09.2013, 10:19
++
Для мужа видимо очень важно, чтобы к нему приставали)). Обними, приласкай. Руками, ногами и прочими частями тела))
Подними себе настроение. Возьми красную помаду, накрась ногти)) Скачай и посмотри с детьми мультфильм. Если муж увидет, что ты на позитиве и что он желанный - все сразу изменится. Тем более муж работу сменил - ему нужна поддержка, а дома проблемы не нужны, и пилЁж-нытье тоже... Я понимаю, что это сложно. Но надо сделать усилие.. Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется. Что посеешь, то и пожмешь))

Я все таки не понимаю..почему Амарена должна делать усилие....когда она одна дома с тремя детьми....а не мужик который просидел 9 часов в своем кабинете, наверняка половину дня просидев в инете??? шпалы не укладывал, на своете директоров вряд ли принимал решения по слиянию корпораций..... ..

вы мне объясните...почему ОНА должна прилагать усилия...а не ОН. ?? что за жесть ....она и приготовь и убери и пострай и погуляй и ночью не поспи, и пожарть приготовь, и детей отведи-приведи....а он ПРОСТО ПРОСИДЕЛ 9 часов...пришел домой и УСТАЛ??? ....да нах такие отговорки....он должен прийти домой и напрячься....а не она...

Aisha
19.09.2013, 10:23
Галя, гормоны гормонами, но сейчас у вас и период сложный (муж тоже,наверняка, на пределе -он кормилец и добытчик, на новой работе -стресс,да еще и дома все болеют, ты огрызаешься на каждое его неверно сказанное слово), да и новый член семьи появился, роли в семье у всех поменялись. Ты должна собрать волю в кулак ,как не крути, иначе это будет замкнутый круг и все проблемы будут накручиваться.
Все лишние дела -в сад,поделки, лишняя уборка и т.п., надо организовать детей и ваш новый режим жизни, с мужем обсудить -без криков и ссор -какие дела он вечером делает (например, играет со старшими или укладывает их 2х спать). На шутки и подобное -не обращать внимания,вот прям мимо ушей пропускай,даже если задевает (или скажи мужу открытым текстом без намеков -я так устала и болею -принеси мне чай, сделай то -он САМ просто не догадывается,что делать -нужны четкие инструкции). Попей чайку,успокойся-расслабься, лечись сама,потому что здоровая мама -самое важное.

Славия
19.09.2013, 10:29
Светля4окк
шарфом обматалась, лизобакт сосу...
с поделкой ...ха, я вчера узрела букетк осенний...да и потом меня уже понесло...уже почти доделала))) ребенок счастлив до безобразия..там целая лесная сказка получилась)
я себя редко жалею...но сегодня хочу жалости...так хоть вы пожалеете)или пошлете)

Vladislava, Люд, да я понимаю...правда-правда...но хоть чуток слова б подбирал бы...мне много не надо...я ж как кошка, чуть погладил и все, я счастива)

Slastena, да у него слова любви-это секс, но пока себя пересилить не могу, рально передергивает...меня сейчас любое прикосновение раздражает...понятно, что мне надо быть мудрее и бла-бла-ла...только вот не хочется...
ты права на 100%, эх....
Елена fresh не, вот у моего два слова в лексиконе"хорошо" и "плохо", вот слово "плохо" мне сейчас не комильо, можно было сказать...ну не знаю, "выздоравливай"....
я ж третью ночь (сегодня как раз) по 100 раз передвигаюсь с малышом по кровати..лишь бы заснул...
я ж говорю чурбан безчуственный...и чего замуж выходила?! ведь видела, что он только печатает быстро, а говорить не умеет...

Keiой, разум гаснет..не то слово...формулирую долго и нудно...тут мне недавно решили набиться в ученики (одна женщина с 30-тилетним опытом работы, хотела, чтоб обучила методике)..мозг встал раком...усталость...ага-ага...а лето далеко!

Алёнка! готовка меня не парит, мультиварка варит и т.д. плита с таймером, стиралка стирает, посудомойка моет...это мелочи...продукты покупает муж давно...
поделка..ну ребенок ж просит, да и гордый он, что мама делает..не могу ж ребенка разочаровать...
а вот интим..мужа я тоже понимаю...вот совсех сторон понимаю...только не слышим мы друг друга..каждый по своей дистанции бежит

Лейка
19.09.2013, 10:35
Я все таки не понимаю..почему Амарена должна делать усилие....когда она одна дома с тремя детьми....а не мужик который просидел 9 часов в своем кабинете, наверняка половину дня просидев в инете??? нет ..вы мне объясните...почему ОНА должна прилагать усилия...а не ОН. ?? что за жесть ....она и приготовь и убери и пострай и погуляй и ночью не поспи, и пожарть приготовь, и детей отведи-приведи....а он ПРОСТО ПРОСИДЕЛ 9 часов...пришел домой и УСТАЛ??? ....да нах такие отговорки....он должен прийти домой и напрячься....а не она...

Ален, вот за что уважаю тебя, так это за трезвость мысли в твоих постах! Какие, на фиг, ногти? У Гали трое детей, она только из роддома, гормоны еще вовсю бушуют плюс болячки детские, да еще и угроза мелкого заразить? И еще и вокруг мужа скакать при этом? Да с таким стрессом и десять новых работ не сравнятся. А никак нельзя попросить маму еще остаться ненадолго, пока ты не оклемалась? Твое здоровье сейчас не менее важно, чем здоровье детишек, и отдыхать немного хоть нужно. Поделки и прочую чухню-в сад, тебе явно не до них сейчас, пусть других активистов ищут. С мужем, конечно, хорошо бы поговорить по душам, объяснить, что тебе тяжело сейчас, а болезни сил и настроения точно не прибавляют. Уверена, ему тоже непросто, тк у вас обоих серьезные перемены в жизни. Но пусть уже возьмет себя в руки и переждет этот непростой период адаптации к быту с тремя детьми, к новой работе своей. Все наладится, поправляйся!

Славия
19.09.2013, 10:36
++

Галя, гормоны гормонами, но сейчас у вас и период сложный (муж тоже,наверняка, на пределе -он кормилец и добытчик, на новой работе -стресс,да еще и дома все болеют, ты огрызаешься на каждое его неверно сказанное слово), да и новый член семьи появился, роли в семье у всех поменялись. Ты должна собрать волю в кулак ,как не крути, иначе это будет замкнутый круг и все проблемы будут накручиваться.
Все лишние дела -в сад,поделки, лишняя уборка и т.п., надо организовать детей и ваш новый режим жизни, с мужем обсудить -без криков и ссор -какие дела он вечером делает (например, играет со старшими или укладывает их 2х спать). На шутки и подобное -не обращать внимания,вот прям мимо ушей пропускай,даже если задевает (или скажи мужу открытым текстом без намеков -я так устала и болею -принеси мне чай, сделай то -он САМ просто не догадывается,что делать -нужны четкие инструкции). Попей чайку,успокойся-расслабься, лечись сама,потому что здоровая мама -самое важное.

ну вот пока не полуается организовать...только-только разгребаться начали...
спать класть детей-это его прерогатива давно...
просто мне говорить надо мягче что ли....я ж девушка эмоционльная...все к себе примеряю (он это знает) и пользуется сейчас, в ответ получает то же...вот и змкнулся круг...разорвать его надо мне...а сил неть....

Славия
19.09.2013, 10:43
Ален, вот за что уважаю тебя, так это за трезвость мысли в твоих постах! Какие, на фиг, ногти? У Гали трое детей, она только из роддома, гормоны еще вовсю бушуют плюс болячки детские, да еще и угроза мелкого заразить? И еще и вокруг мужа скакать при этом? Да с таким стрессом и десять новых работ не сравнятся. А никак нельзя попросить маму еще остаться ненадолго, пока ты не оклемалась? Твое здоровье сейчас не менее важно, чем здоровье детишек, и отдыхать немного хоть нужно. Поделки и прочую чухню-в сад, тебе явно не до них сейчас, пусть других активистов ищут. С мужем, конечно, хорошо бы поговорить по душам, объяснить, что тебе тяжело сейчас, а болезни сил и настроения точно не прибавляют. Уверена, ему тоже непросто, тк у вас обоих серьезные перемены в жизни. Но пусть уже возьмет себя в руки и переждет этот непростой период адаптации к быту с тремя детьми, к новой работе своей. Все наладится, поправляйся!

мама тут уже месяц...она больше не может...ларингт не вовремя нас посетил...так что времени впритык, чтоб все расставить по местам...
поделка...ну мы сдетьми...это кстати, психологически успокоило, что я все так же их люблю и не забросила, они немного успокоилиь даже..и сдается меня, что их болячка была некая проекция психологического страха, что я не с ними..

а с мужем поговорить не удается..вернее мы начинаем, но как будто говорим на разных языках...
подождем, когда все успокоится...просто я морально оказалась неготова к такому варианту быта дома...

oksana_15
19.09.2013, 10:44
Мой муж,если я говорю, что болею или устала,начинает рассказывать,как у него болит и где и как он устал. Видно после этого мне легче должно стать.
Первые два месяца тяжело. Я даже хотела записывать,все, что муж мне говорил/делал, чтоб ему напомнить,если третьего захочет, а то у меня память на плохое короткая

Славия
19.09.2013, 10:46
Мой муж,если я говорю, что болею или устала,начинает рассказывать,как у него болит и где и как он устал. Видно после этого мне легче должно стать.
Первые два месяца тяжело. Я даже хотела записывать,все, что муж мне говорил/делал, чтоб ему напомнить,если третьего захочет, а то у меня память на плохое короткая

Оксан, вот прям мои мысли...я почти блокнот купила записывать, чтоб если что прям сразу носом ткнуть и послать далекоооооооо на один заик про четвертый заход!

HelenHenson!
19.09.2013, 10:48
Оксан, вот прям мои мысли...я почти блокнот купила записывать, чтоб если что прям сразу носом ткнуть и послать далекоооооооо на один заик про четвертый заход!

Слушай..ну какого ему четвертого ребенка, если он не справляется с тремя?

Slastena
19.09.2013, 10:50
Slastena, да у него слова любви-это секс, но пока себя пересилить не могу, рально передергивает...меня сейчас любое прикосновение раздражает...понятно, что мне надо быть мудрее и бла-бла-ла...только вот не хочется...
ты права на 100%, эх....

а вот интим..мужа я тоже понимаю...вот совсех сторон понимаю...только не слышим мы друг друга..каждый по своей дистанции бежит

Ну так и будете бежать, пока кто-то из вас не остановится и не изменит своей дистанции.
Согласись глупо ждать изменения от другого, если сам не хочешь что-то в себе изменить. А, если исходить из психологии, то окружающий мир меняется, только если ты меняешься сам.

Мне кажется надо обязательно обсудить вопрос близости между вами, он должен понять, что тебе сейчас тяжело быть активной, но ты не откажешь ему, если он проявит инициативу, в свою очередь доведи до него твою жизненную потребность в похвале.

У меня муж тоже только печатает быстро, а на слова скуп и совсем не ласковый. Но за те крохи, которые он мне дает, я отдаюсь двойным бонусом, так по нарастающей крох начинает перепадать больше и уже это вполне себе кусочки.

А еще вся хрень в том, что женщине нужна тоже разрядка в близости, пусть не часто, но качественно, иначе ты тоже подспудно раздражаешься на любую мелочь. У нас сейчас с мужем перерыв из-за моих болячек и лечения, но секс он все равно получает, хотя бы руками или орально, пусть реже, чем обычно, но он есть и ссор стало сильно меньше.

Смешно, но мы дневник вели, в календаре кружочки рисовали, когда был секс. Потому что согласились на минимум типо 2 раза в неделю и вот хоть тресни, но должны были это правило выполнять. Так я и втянулась! ))

oksana_15
19.09.2013, 10:57
На самом деле мужу, наверное, тоже тяжело. Я тожу пупок надрывала,надо было свекров припахать, я с Ульянкой недели и в садик и на все развивайки Егора таскалась с мелкой. Муж мне говорил спи днем, родителей припахивай, мне было неудобно. Так что найди няню, помощн цу тебе могу посоветовать, на няню я не решилась. Спать нужно, иначе очень тяжело, выспишься и муж будет не такой гад и дети будут спокойнее. посылай в сад все поделки и спи днем с мелким, иначе кащенко, слезы,обиды. Муж не поможет,не знают они,что делать,когда идет истеричная усталость. Старайся лучше в блокнот писать,что хорошего у тебя муж делает, ипотеку выплатил, с детьми занимается. У нас на площадке у мамы двое, так папа заявил, что с мелкой он раньше 4 лет не будет заниматься-не умеет и бабушкам запретил приходить. Так что у тебя отличный вариант.

nata314
19.09.2013, 11:07
Я все таки не понимаю..почему Амарена должна делать усилие....когда она одна дома с тремя детьми....а не мужик который просидел 9 часов в своем кабинете, наверняка половину дня просидев в инете??? шпалы не укладывал, на своете директоров вряд ли принимал решения по слиянию корпораций..... ..

вы мне объясните...почему ОНА должна прилагать усилия...а не ОН. ?? что за жесть ....она и приготовь и убери и пострай и погуляй и ночью не поспи, и пожарть приготовь, и детей отведи-приведи....а он ПРОСТО ПРОСИДЕЛ 9 часов...пришел домой и УСТАЛ??? ....да нах такие отговорки....он должен прийти домой и напрячься....а не она...
Я считаю, усилие должны прилагать оба. А в данном случае усилия не прилагает никто. Все только сидят и ждут, когда другой усилие приложит.
В чем я предлагаю напрячься? Просто в том, чтобы обнять мужа и улыбнутся! Никто не предлагает идти вагоны разгружать, начать готовить разносолы, мыть пол 3 раза в день и расшибаться в лепешку. А если все время обвинять друг друга - тогда ничего и не получится.
Насчет ногтей и красной помады - это занимает 2 минуты. а здорово поднимает настроение. Когда женщина чувствует себя красивой, то у нее и настроение поднимается... А если все время ныть как я устала и мужа пилить (я сейчас не про автора), и ждать пока он начнет на руках носить и пылинки сдувать - то сдвига в положительную сторону не будет.
Делай то, что должен и будь что будет.

oksana_15
19.09.2013, 11:18
Слушай..ну какого ему четвертого ребенка, если он не справляется с тремя?

Аленка не нагнетай, у Гали отличный муж, он хорошо с двумя справлялся,я видела, когда мелкому было 4 месяца? Галя уже работала, а муж с детьми. Так что, проблемы временные и они их переживут

Славия
19.09.2013, 11:56
Алёнка!, да он справится...вот в чем прикол...я улетала в год среднего на мальту, так он сам с двумя вполне так неплохо существовал...я им была не нужна...

Slastena, вот ты все-все правильно говоришь, и мне надо сделать первый шаг и разорвать этот круг..осталось только силы собрать и как выше писали, не реагировать на его все "колкости"...а то я как слышу, так сразу "мстю"....
так что пора-пора....надо только еще мысли в порядок собрать....

oksana_15 не сладко точно....но мне ж много не надо, просто сказать, что я хорошая...:)) а привлекать некого уже...бабушка уедет и усе....хотя я уже примерно расписала себе как и что....на интернет времени не будет, ну и ладно!:)

nata314 ага-ага, ждем-с! он ждет октября, собирается в экоотель ехать, а я жду слова красивые)))уже 7 лет жду...может на бумажке написать-пусть выучит наизусть! сороку-ворону выучил ж за 5 лет!)))

oksana_15
19.09.2013, 12:03
А ты ему скажи подробно,какие слова ты хочешь от него слышать. Я мужу объяснила,если я ору ты меня не любишь,надо говорить я тебя люблю,а не фыркать)))

Slastena
19.09.2013, 12:11
Slastena, вот ты все-все правильно говоришь, и мне надо сделать первый шаг и разорвать этот круг..осталось только силы собрать и как выше писали, не реагировать на его все "колкости"...а то я как слышу, так сразу "мстю"....
так что пора-пора....надо только еще мысли в порядок собрать....

Мне помогает останавливать себя в момент реакции, но нужно понимать когда эта реакция происходит, за какие крбчки гнева это меня зацепило. Правда у меня на это ушел годичный тренинг про агрессию, несколько часов двадцать личной терапии, и tit самостоятельной работы и то я пока не всегда могу остановиться и не вылить в лицо все что я думаю, но работаю над этим )))

Еще добавлю: тут классную мысль озвучили: делай что должен и будь что будет.
Возьми его за девиз и меньше думай, больше делай. помогает втянуться без излишней рефлексии.

nata314
19.09.2013, 13:04
nata314 ага-ага, ждем-с! он ждет октября, собирается в экоотель ехать, а я жду слова красивые)))уже 7 лет жду...может на бумажке написать-пусть выучит наизусть! сороку-ворону выучил ж за 5 лет!)))
Я уже 9 лет жду)) Но видимо муж из категории "я солдат, я не знаю слов любви".
Зато если уж скажет (раз в месяц) - это мега приятно))

Славия
19.09.2013, 13:52
Я уже 9 лет жду)) Но видимо муж из категории "я солдат, я не знаю слов любви".
Зато если уж скажет (раз в месяц) - это мега приятно))

мож сыновья будут знать эти слова)))

Aisha
19.09.2013, 14:56
мож сыновья будут знать эти слова)))

Я с с Вами в одной лодке (муж тоже ...не умеет говорить приятных слов),но мне со старшим ребенком повезло -какие он придумывает комплименты, каждый день и не по разу.:-)))Иногда такое скажет,что даже не знаю думать,где и как он этому научился :-)))

Так что,Галя, три твоих сыночка -награда от мужа :-))) Будут хрупкую маму на руках носить.

Slastena
19.09.2013, 15:13
Я с с Вами в одной лодке (муж тоже ...не умеет говорить приятных слов),но мне со старшим ребенком повезло -какие он придумывает комплименты, каждый день и не по разу.:-)))Иногда такое скажет,что даже не знаю думать,где и как он этому научился :-)))

Так что,Галя, три твоих сыночка -награда от мужа :-))) Будут хрупкую маму на руках носить.

Вот да! я сейчас шью себе конкурсное платье - сын подошел и сказал, мама будет как принцесса очень красивая, я прям дар речи потеряла - откуда это у него????!

Давайте сыновей научим красивым, правильным и своевременно сказанным словам, пусть невесткам будет приятно! )))

Славия
19.09.2013, 16:03

Вот да! я сейчас шью себе конкурсное платье - сын подошел и сказал, мама будет как принцесса очень красивая, я прям дар речи потеряла - откуда это у него????!

Давайте сыновей научим красивым, правильным и своевременно сказанным словам, пусть невесткам будет приятно! )))

угу, хоть кому то приятно....а нам как всегда терпеть!

Ана
19.09.2013, 16:19
Галин, не буду оригинальная - поговорить вам надо. Ты выше писала что пробовала, но вы говорите на разных языках и ничего не выходит. А можешь пример вашего диалога привести? Чтоб было понятнее.

А ты пробовала начинать разговор в таком примерно стиле: я вижу как тебе последнее время трудно, и работа у тебя новая, и секса давно не было, и болеем мы все. Я бы хотела тебе помочь, но сама нахожусь в ужасном состоянии и просто не нахожу в себе сил, хотя меня саму это и не радует. У меня послеродовая гормональная перестройка организма, которая, помимо моей воли, заставляет меня обостренное реагировать на твои слова, в частности вот эти и вот те. У меня начинается неконтролируемый подъем эмоций, я начинаю говорить тебе плохие вещи в ответ. Еще я знаю как тебе важен секс, но опять же в силу гормональной бури мой организм просто физически протестует против интима. Я очень надеюсь что это вскоре пройдет, но пока мне действительно это очень тяжело... Ну и т.д. в похожем ключе - самой начать излагать ваши проблемы без обвинений, а с пониманием.Я уверена, на такое муж не станет реагировать обвинениями или обидными словами, и у вас таки состоится конструктивный диалог, итогом которого станет вывод, что у вас обоих сейчас трудные времена, и надо пережить. А в вашей семье я так понимаю это не первые трудные времена, и вам есть что вспомнить что вы авместе уже успешно преодолели. Можно это тоже напомнить мужу как подтверждение того, что вы потрясающая семья и способны ради друг друга и детей горы свернуть.

Славия
19.09.2013, 16:39
Галин, не буду оригинальная - поговорить вам надо. Ты выше писала что пробовала, но вы говорите на разных языках и ничего не выходит. А можешь пример вашего диалога привести? Чтоб было понятнее.

А ты пробовала начинать разговор в таком примерно стиле: я вижу как тебе последнее время трудно, и работа у тебя новая, и секса давно не было, и болеем мы все. Я бы хотела тебе помочь, но сама нахожусь в ужасном состоянии и просто не нахожу в себе сил, хотя меня саму это и не радует. У меня послеродовая гормональная перестройка организма, которая, помимо моей воли, заставляет меня обостренное реагировать на твои слова, в частности вот эти и вот те. У меня начинается неконтролируемый подъем эмоций, я начинаю говорить тебе плохие вещи в ответ. Еще я знаю как тебе важен секс, но опять же в силу гормональной бури мой организм просто физически протестует против интима. Я очень надеюсь что это вскоре пройдет, но пока мне действительно это очень тяжело... Ну и т.д. в похожем ключе - самой начать излагать ваши проблемы без обвинений, а с пониманием.Я уверена, на такое муж не станет реагировать обвинениями или обидными словами, и у вас таки состоится конструктивный диалог, итогом которого станет вывод, что у вас обоих сейчас трудные времена, и надо пережить. А в вашей семье я так понимаю это не первые трудные времена, и вам есть что вспомнить что вы авместе уже успешно преодолели. Можно это тоже напомнить мужу как подтверждение того, что вы потрясающая семья и способны ради друг друга и детей горы свернуть.

я так сейчас не могу сказать...разве что только прочитать...
это шаг с моей стороны, а мне, честно говоря, хочется шаг с его стороны...но понятное дело не дождусь..
мы начинали так: мне обидно, что ты мне говоришь: не расчитала силы выходя за меня замуж", он аргументирует, что имел ввиду иное, что нам тяжело и бла-бла...что ему тяжело утром вставать на работу и ехать, я в ответ парирую, что тоже не бамбук курю и ночью его не трогаю..а прыгаю сама с дитем...и что он приехал и может спокойно в тишине посидеть...а у меня на три голоса вопят периодами...он говорит: что я ищу проблмы где их нет, я парирую, что он не видит очевидного и пошло поехало...кто должен зарабатыват и т.п....
он же ж типа мистер совершенство....
надо Ян поговорить, надо..хоть копируй и читай вслух...но из вредности (на данный момент) не хочу...позже сделаю этот шаг..но не сегодня

Ана
19.09.2013, 19:42
Ну значит читай с компа ему))))
Ну в самом деле, дипломатия в супружеских отношениях - это работа женщины, и обижаться что муж не делает в этом плане первый шаг, это все равно что обижаться что он детей не рожает)

Но настроение безусловно нужно для всех этих разговоров, так что жди когда у тебя внутри буря поутихнет, конечно.

svetik-volkova
19.09.2013, 20:58
Терпи мать, со временем все образуется! У него тоже послеродовая депрессия, ведь и образ жизни ваш поменялся очень сильно, а мужчины, к этому более чувствительны, опять же - отсутствие секса, на них совсем плохо влияет! Я вобще развестись хотела на полном серьёзе! У нас в беременность и после родов старшей дочки все было идеально - он на работе весь день читал и готовился морально, что первое время будет тяжело, просто это надо пережить и т.д и т.п , и очень много помогал с ребенком! Со второй ха-ха, все напрочь забыл и как оказалось не был готов, к тому что ему время практически не уделялось, и стал тааак ко всему придираться, что я была готова его убить, вплоть до того, почему у меня пыль на шкафах, это с грудным и 2-летним не самостоятельным ребенком! Был послан и понеслоооось, в итоге разосрались так, что у него в гневе выскочила фраза типа я с тобой живу только из-за детей, эт что бы зацепить посильней, ну я и сказала, досвидания, дорогой, я себя не на помойке нашла, что бы меня только терпели и сказала, что буду разводится! Он остыл на след день, как только не просил прощения, мол ты же знаешь как я тебя люблю и т.д. и т.п, на что сказала прощаю 1 раз, еще раз подобные слова и досвидос )) с тех пор ни разу не слышала ни по поводу уборки, ни по другому поводу, сразу мир-дружба-любовь ))

Славия
19.09.2013, 21:00
ща эмоции приутихнут...поговорим!

Гай-до
19.09.2013, 23:34
Держись, Галь.. Секса у него нет, елки... Всего-то 1,5 месяца, а страданий-то... Мне вот обе беременности вообще секс был запрещен. Во вторую было разрешили , так сразу после уехала по скорой с кровотечением. Да тяжело.. Но никто не умер. В конце концов можно и самому эту проблему решить( я про тихо сам с собою). Причины-то обьективные, почему в сексе перерыв.
А вообще ты герой. Родить трех с маленькой разницей-имхо , это форменные подвиг. Я от двух с разницей в 4 года вешаюсь иногда, а тут трое !

franchi
21.09.2013, 13:36
не все мужики любят говорить. б-во при словах "давай поговорим об этом" сразу в кусты.

вспониминая себя, вспоминая тему мамы тройни мвк, я думаю, не все мужики вообще понимают, что такое гормональная перестройка организма во время Б до или после. для них это простой природный процесс.а не огромная работа.. как донести не знаю. муж вот только на примере своей сестры наконец-то в 40 лет понял, что у женщин детородного возраста часто гормоны в голове играют..... и надо прощать и закрывать глаза.

про четвертого, все они смелые только на словах. а прокоромить?

Sladkaya
23.09.2013, 16:37
++
Наташ, ты умничка :))