Просмотр полной версии : Разное Завести кота.....
Димка хочет кошку
а я не уверена, что оно мне надо.
перед отпуском у нас сдохла рыбка-петушок. прожил у нас чуть больше 2 лет. я тогда расстроилась, потом меня вроде успокоили, что они и живут в среднем около 3 лет (я покупала его уже большого, хз сколько ему было тогда). и вспомнила, как усыпила прошлым летом свою кошку.
так вот с одной стороны меня моральная сторона останавливает, потом останавливает Макс. я не знаю как дети с кошками обращаются. наш мальчик конечно спокойный и особо не хулиганистый, но я переживаю, что маленького котенка в силу своего возраста может как то обидеть, или помучить....
стоит оно того вообще? уже месяц думаю.. есть еще 3 недели до решения, тк котята еще пока маленькие и брать их можно будет где то через месяц (шотландскую породу у знакомой девочки-заводчицы хотели брать)...
помогите мне решиться или наоборот отговорите меня...
Почитай сначала про то, как порода к детям относится. По-моему, шотландцы не слишком общительны, мне они дико нравятся, но я такую точно не буду заводить. Ну и лично для меня с кошкой вопрос - куда ее девать на время путешествий. Если у вас так вопрос не стоит, то завела бы немедленно %) детям животные в доме приятны и полезны (если нет аллергии).
сами думаем уже с пол года... и хочется. но тоже... мнго но( плюс часто надолго уезжаем, куда ее. кормить некому, все друзья далеко живут.
но мы отталкивались именно от того, как порода ладит с детьми. в результате думаем манчкина брать. прикольные, коротколапые. детей любят.
Почитай сначала про то, как порода к детям относится. По-моему, шотландцы не слишком общительны, мне они дико нравятся, но я такую точно не буду заводить. Ну и лично для меня с кошкой вопрос - куда ее девать на время путешествий. Если у вас так вопрос не стоит, то завела бы немедленно %) детям животные в доме приятны и полезны (если нет аллергии).
Для меня тоже главный вопрос - куда деть жЫвотное на время отпуска.
Ну и вопрос аллергии тоже беспокоит
А так муж тоже хочет кошку или собаку. Но пока не уговорил даже на рыбок))
Для меня тоже главный вопрос - куда деть жЫвотное на время отпуска.
Ну и вопрос аллергии тоже беспокоит
А так муж тоже хочет кошку или собаку. Но пока не уговорил даже на рыбок))
Мы собаку обязательно заведем, я детям обещала. Но не раньше 8-10 лет младшего :)) Это же как третий ребенок, поэтому старшие должны быть в состоянии посидеть одни дома и не подраться.
Пишут, что хорошо уживается
Светля4окк
19.09.2013, 14:19
Три момента:
1) готовы потерпеть беспорядок на время приучения к "горшку" (описанные полы, царапанные обои)?
2) есть кому оставлять на время отъездов?
3) аллергиков нет?
Если по всем пунктам вопрос решен, то почему нет?
У меня первые два пунктов не решены. И никогда не решатся, :-((( поэтому мы все хотим собаку, но заводить ее не будем.
при всей своей дикой любви к кошкам и мои обе дочери тоже страшные кошатницы - всех встречных кошек готовы заласкать и готовы завести дома кошку - я не заведу кошака.
У меня как и у Светлячка встают такие же проблемы - пункт "не с кем оставить" - останавливает больше всего, а у близкой подруги аллергия на кошек (да и не готова я даже на друзей вешать свои проблемы - то есть пристрой кошки на время отъезда).
А муж то твой конечно хочет кошака, но убирать и заботиться о еде кошки придется тебе. Поэтому не иди на поводу у мужа, пусть перетопчется со своим желанием.
А у вас еще и ребенок аллергик - не дай бог и на кошек проявится аллергия.
Я считаю, что ребенку нужно животное, но возможно более старшему, чем Макс. Совсем маленького может и обидеть, а вот когда месяца 3 коту будет, тут уже вопрос кто кого))) у свекрови этим летом появился котенок в возрасте пару недель, совсем крошка. Закрывали в одной комнате его и ребенка не пускали. Потом давали в руки всегда под присмотром, а сейчас он уже и не дастся))))
Завели котенка 2 недели назад, эмоций море у меня и у нашей собаки, а ребенку почти все равно :)
Светля4окк
19.09.2013, 15:40
ну и вообще, надо отдавать себе отчет, что животное заводишь НЕ для ребенка. Дети потискают и потеряют интерес. А тебе (как правило на женщине это) все остальные "прелести" - уборка, кормежка, покупка кормежки и прочий лабуды, выгул (если собака), стрижки, помывки, и (!) ветеринаааары (от прививок до болячек). По сути ты взваливаешь на себя заботы еще об одном ребенке. Только ребенок то растет и начинает сама себя обслуживать, а животное - нет.
Так что не надо слушать капризы детей , мужа, т.д.
Надо с СОБОЙ договориться - потянешь нагрузку дополнительную? тогда вперед, :-)))
п.с. подруга рассказала, как ее собака рожала (в ночи искали ветеринара, чтоб экстренно прокесарить). Блин, она так это в красках рассказывала...Я и посмеялась, и попереживала. Но вывод сделала точно - сучку ни в жизнь не заведу! :-))))
Три момента:
1) готовы потерпеть беспорядок на время приучения к "горшку" (описанные полы, царапанные обои)?
2) есть кому оставлять на время отъездов?
3) аллергиков нет?
Если по всем пунктам вопрос решен, то почему нет?
У меня первые два пунктов не решены. И никогда не решатся, :-((( поэтому мы все хотим собаку, но заводить ее не будем.
Что касается первого пункта, то здесь как раз вопрос в заводчиках. Мы котенка взяли уже полностью приученного к лотку и когтедеркам. Меня из этих пунктов останавливала только аллергия.
Светля4окк
19.09.2013, 16:17
Что касается первого пункта, то здесь как раз вопрос в заводчиках. Мы котенка взяли уже полностью приученного к лотку и когтедеркам. Меня из этих пунктов останавливала только аллергия.
да? я просто не кошатница, вообще (даже тихо скажу, что я кошек не люблю, я собак люблю), :-)))
Вот мы(родители) пса брали, когда ему было 3 мес, не драл ничего, но писал некоторое время. Пока к улице привык...Так что побегать за ним с хлорной тряпочкой пришлось, :-)))
Но это хоть временно.
Все -таки самая основная проблема - кому оставить животное на время отъезда? у нас таких мест/людей нет, :-(((( так что вопрос решен отрицательно, :-(
при всей своей дикой любви к кошкам и мои обе дочери тоже страшные кошатницы - всех встречных кошек готовы заласкать и готовы завести дома кошку - я не заведу кошака.
У меня как и у Светлячка встают такие же проблемы - пункт "не с кем оставить" - останавливает больше всего, а у близкой подруги аллергия на кошек (да и не готова я даже на друзей вешать свои проблемы - то есть пристрой кошки на время отъезда).
А муж то твой конечно хочет кошака, но убирать и заботиться о еде кошки придется тебе. Поэтому не иди на поводу у мужа, пусть перетопчется со своим желанием.
А у вас еще и ребенок аллергик - не дай бог и на кошек проявится аллергия.
ну я не считаю Макса аллергиком. у него аллергия только на киндер и на икру. и если сладкого переест может диатезик небольшой вылезти...
у нас есть кому оставить. меня напрягает вот это еще одно ухаживание за ребенком
Кошка Лена
19.09.2013, 16:40
я может неправильная кошатница, но меня совершенно не парит уход за кошками: накормил, напоил, лоток вовремя сменил, за ухом почесал
все :)
Да какое там уж прям такое ухаживание надо?? Кошки спят до 20 часов в сутки, 2 раза в день насыпать еды, несколько раз убрать горшок. Ну съездить к ветеринару изредка (кстати, насчет породы - желательно заранее еще выяснить, нет ли у них каких-то привычных именно им болячек, если нет, то не о чем беспокоиться).
Я считаю, животное надо заводить, это научит ребенка многим полезностям по жизни - забота о ком-то, общение и т.д.
Если сама кошек любишь и есть, с кем оставлять на время отпуска - стоит завести.
А! Еще, если не собираетесь рожать второго ребенка. А то маленький ребенок с кошаком в доме - есть определенные сложности, хотя не особо критичные.
ну я не считаю Макса аллергиком. у него аллергия только на киндер и на икру. и если сладкого переест может диатезик небольшой вылезти...
ну и зря не считаешь, наличие аллергии на что либо может спровоцировать другую аллергию. И хотя бы до 6 лет стоит стараться снизить воздействие потенциально сильных аллергенов (к коим относится шерсть кошек), возможно вы перерастете свою аллергию таким образом, а не приобретете новую.
меня напрягает вот это еще одно ухаживание за ребенком
это только пока он маленький, хотя можно уже взять приученного к лотку.
я вот сегодня встала и решила-не хочу кота. а Димка все равно хочет. потом я ему скзала-вот Макс на даче, мы к нему каждую пятницу ездим-кота будем с собой таскать? это тогда надо домой заезжать и только потом тогда на дачу... по моему это гимор.... и кота таскать на пару дней.... а дома на 2 суток одного как то тоже не хочется оставлять...
я вот сегодня встала и решила-не хочу кота. а Димка все равно хочет. потом я ему скзала-вот Макс на даче, мы к нему каждую пятницу ездим-кота будем с собой таскать? это тогда надо домой заезжать и только потом тогда на дачу... по моему это гимор.... и кота таскать на пару дней.... а дома на 2 суток одного как то тоже не хочется оставлять...
Зачем кота с собой таскать?? У нас кот прекрасно оставался с пятницы по воскр-е один дома, просто оставляли ему побольше еды и воды, в лотки клали газетки с запасом. Никаких проблем!
Даже и на 3 дня оставляли (майские, например). Как раз это вообще не проблема с котом, в отличие от собаки, которую точно так не оставишь.
Tanushka
20.09.2013, 17:31
Сто раз подумать, прежде чем брать.
Я очень люблю кошек и своего британца просто обожаю, но есть свои минусы и их не мало.
Вопрос путешествий и поездок у всех остро стоит, есть вариант гостиниц для животных, многие сдают и нормально, я психологически не могу. Поэтому на все наши немногочисленные отпуска приезжали мои родители, чтобы посидеть с кошаком. Когда по России ездили, брали с собой в машине, искали отели, которые со зверьём принимают, но у меня воспитанный кот :) не метит и на занавесках не катается.
Убегая утром на работу, надо не забыть заглянуть в котовью миску и бросить туда еды, а обычно у всех времени в притык, ещё поменять воды и т.д.
Животные как и люди болеют, их надо лечить. У нас падал со шкафа, в итоге долгая терапия, соотв. ещё и не бюджетная.
Коты орут и метят, придётся кастрировать. Сама не верила, пока не столкнулась с этим, когда мы всю ночь не спали по причине, что кот орал и ничего не помогало.
А, и у нас ещё вагон шерсти, весь дом в ней, убирай-не убирай, кот ходит везде и шерсть его тоже везде.
Если всё же решите заводить, то чтобы ребёнок был чуть постарше. Котёнок он маленький, тоже надо смотреть, чтобы не прибить его дверью и не удушить в объятиях.
В общем, зверьё - это большая ответственность. Если раньше не держали, то реально 100 раз подумайте.
Хотя для ребёнка - это большая радость, у нас кот - любимая игрушка.
CrazyMilk
20.09.2013, 18:25
никогда не заведу
в первую очередь надо заводить если это нужно МАМЕ!
я не люблю животных дома
я не готова нестись куда то что бы кормить,я не могу отказать себе в поездке -надо думать куда пристроить
для меня категорично нет
хотя старший и муж дикие кошатники