PDA

Просмотр полной версии : Чем заменять грудь?

Rusya
19.09.2013, 15:58
Осталось у нас три кормления: на ночь, ночью пару раз (за одно считать буду) и на просыпание утром
Вчера надо было рано уйти, папа остался с ребенком, нормально проснулись, покормил его, вот думаю теперь воспользоваться этим и утреннее убрать. Вы сразу идете кормить ре? Чем, кашу сразу делать? Или он сам еще играет? У нас просыпается , ноет, надо отвлечь сразу
А на ночь кормление чем заменить, учитывая что ребенок почти ничего не пьет? Не больше 10 мл? Не заменять поэтому пока? Или давать ужин и водичку немного, купать и спать?

Рыжык
19.09.2013, 16:00
А сколько ребенку то?

Нафаня
19.09.2013, 16:02
Вставай раньше ребенка и иди кашу варить))) чтобы когда он проснется, груди рядом не было.

Rusya
19.09.2013, 16:03
А сколько ребенку то?

Год через неделю, забыла написать)

Rusya
19.09.2013, 16:05
Вставай раньше ребенка и иди кашу варить))) чтобы когда он проснется, груди рядом не было.

Пипец))) я так не могу, он в 6 вскакивает)) ну в 7) вот я тож думаю, он с папой не ныл, потому что груди рядом не было, чего ныть то)

Нафаня
19.09.2013, 16:11
Пипец))) я так не могу, он в 6 вскакивает)) ну в 7) вот я тож думаю, он с папой не ныл, потому что груди рядом не было, чего ныть то)

Понимаешь, это самый действенный способ)) посмотри на меня и решись!) я не могла вставать раньше, т.к. деть у меня и в 5 проснуться мог, итог - гв до сих пор))))

Rusya
19.09.2013, 16:26
Понимаешь, это самый действенный способ)) посмотри на меня и решись!) я не могла вставать раньше, т.к. деть у меня и в 5 проснуться мог, итог - гв до сих пор))))

)))) да я вас почитала и решила уже начинать подводить это дело к концу, надо до 1.2 успеть по максимуму, пока все понимать не стал) ладно)) надо попробовать, буду о тебе в 6 утра думать, делая кашу))

Lutik
19.09.2013, 16:36
может как проснулся - дать жидкую кашу агуша, а потом через час обычную кашу сварить?

Katy
19.09.2013, 17:27

и вовсе необязательно вставать раньше. Мы одновременно встаем чаще всего, а гв в 1.5 свернули. Небольшая настойчивость и дело сделано.

Katy
19.09.2013, 17:30
)))) да я вас почитала и решила уже начинать подводить это дело к концу, надо до 1.2 успеть по максимуму, пока все понимать не стал) ладно)) надо попробовать, буду о тебе в 6 утра думать, делая кашу))

А кашу в мультиварке нельзя к 6 утра настроить? )) муж во сколько встает? Может, его привлечь молоко / жидкую кашу в бутылку/поильник наливать? Ребенок проснулся, а ты раз ему бутылку.

Pearl
19.09.2013, 18:51
девочки, помогите и мне! я вечером даю Алёше кефир, он его радостно выдувает, но потом он привык укладываться рядом с грудью, может неплохо и ей закусить т заснуть. перекладываю в кроватку- в ней он может поспать от 1 часа до 3х, где-то в час ночи забираю к себе и так можем поспать до утра, но последние 3 недели он просыпается ночью. голодный решила я и через 2 недели) сообразила дать ему кефирчик и ночью. он его пьет, но потом опять тянется к груди. как уложить без груди-то? на руках не хочет, выворачивается весь.

Миракл
19.09.2013, 19:31
Я утром давала смесь, либо жидкую кашу. Сейчас уже вместо смеси молоко пьет, поэтому утром ничего не даю. Если могу встать (вот летом вставала спокойно), то готовлю кашу (например нордик овсянку, просто кипятком заваривая или манку в мульте 3-5 минут, растворимые мы как-то особо не жалуем уже) кормлю, потом ее в кровать, а сама баиньки. Хотя чаще она просыпается, бузит немного, потом успокаивается и еще дремлет, но как в мск будет не знаю, там кроватка в нашей комнате.

Шуршунчик
19.09.2013, 21:40
У нас когда просыпается в 6 утра, я даю смесь. Потом подъем где то в 9. Каша уже в 11. Как встает совсем ничего не даю. Попить если только. На ночь пока тоже смесь. Позже заменю кисломолочкой или молоком. Ну и жду когда отвалится это первое кормление утром. Тогда подвину пораньше кашу как будет вставать. И будет у нас 4 кормления через 4-4.5 часа

pantera
19.09.2013, 22:03
Я вспоминаю....что моя просыпалась в 5.00..так вот,я давала ей Агушу-розовая(молочная смесь)...+добавляла в бутылку 1-2 ложки каши Хайнц..Вообщем на глаз....Всё,поела и дальше спать до 8-9 утра.Просто понимала,что она голодная....

Лисичка
20.09.2013, 13:54
С дочкой постепенно уходила от Гв с помощью кисломолочной агуши. Просто подсовывала ее вместо груди, так и перешли спокойно на агушу. До сих пор вот с удовольствием ее на ночь и ночью пьет.

Tanushka
20.09.2013, 17:02
Осталось у нас три кормления: на ночь, ночью пару раз (за одно считать буду) и на просыпание утром
Вчера надо было рано уйти, папа остался с ребенком, нормально проснулись, покормил его, вот думаю теперь воспользоваться этим и утреннее убрать. Вы сразу идете кормить ре? Чем, кашу сразу делать? Или он сам еще играет? У нас просыпается , ноет, надо отвлечь сразу
А на ночь кормление чем заменить, учитывая что ребенок почти ничего не пьет? Не больше 10 мл? Не заменять поэтому пока? Или давать ужин и водичку немного, купать и спать?
У нас уже давно режим такой, что мы просыпаемся утром, ребёнок даже раньше меня, умываемся и только потом каша. Побольше настойчивости, отвлеки какой-то игрушкой, есть же что-то любимое. Начинали день так, я встаю, умываюсь, ребёнок всё это время играет в кроватке, минут 15 где-то, ему там всегда есть занятие (сейчас я его выпускаю играть, пока сама умываюсь), последнее наше любимое занятие - раскидывать свои памперсы, т.к. они рядом стоят, а я потом собираю. Потом умывала ребёнка и шли кашу месить, у нас по началу были разводные, а потом перешли на Нордик, ну минут 10 занимает скипятить молоко и сварить кашу, нормально, не кричит, ждёт завтрака, иногда может чуток поныть.

На ночь поили кефиром или кипячёным молоком, сейчас даю ещё питьевой йогурт, всё это чередуется по дням. Молоко на фоне йогурта стал хуже пить.
ГВ свернули в 11 мес.

Tanushka
20.09.2013, 17:04
но потом опять тянется к груди. как уложить без груди-то? на руках не хочет, выворачивается весь.
отнести в кроватку :) пусть полежит минут 5, но так чтобы истерики не было, это проверить надо, потом на руках покачать, мы своего от укачиваний на ночь так и отоучали, но он мелкий был, с 5 мес. стали отоучать, на груди никогда не засыпал.
Тут только терпение, может, взять его как-то по другому, чтобы не выворачивался. Полагаю, что ровно и гладко этот вопрос уже не решить, ребёнок достаточно большой и сознательный, только несколько ночей перетерпеть, глядишь, приучиться, постепенно соскакивать.
Приведу пример, нашей ситуации, мы на улице не спим в коляске уже давно, но при желании, и это было пару раз проверено, я его-таки укачала и мы спокойно гуляли по парку часа 1.5.