Просмотр полной версии : Первый скрининг - результаты, посоветуйте!
Незарегистрированный
19.09.2013, 19:40
Вчера сделала узи+первый скрининг. Делала в клинике, в кот. веду Б, узист широким кругам неизвестный, но вроде смотрел обстоятельно и долго. Кровь тоже сдала вчера. Срок по мес вчера был 12 нед 4 дня. По узи все в норме.
Собственно, результат:
ТВП 1.3мм
hCGb 92.8 ng\ml МОМ 1.98
NT 1.3 mm МОМ 0.92
PAPP-A 1413.2 mU/L МОМ 0.56
Т.е. МОМы по хгч и паппу - один к верхней границе близок, другой к нижней
В результате все риски низкие, кроме биохимического риска СД - он 1:210, написано, что высокий, возрастной риск 1:520.
Расчетный же риск СД 1:1300
Врач моя по контракту отправляет меня к местному генетику.
Что посоветуете? Сбегать завтра пересдать скрининг, пока не поздно? Где лучше - цир, гемотест? Но тогда получится, что узи и кровь с разницей в два дня пойдут. Я еще в этом узи не до конца уверена, если бы делала у Те - это одно, а тут получается расчетный риск низкий, так как ТВП в норме, а вдруг намеряли неправильно?
В общем, очень жду дельных советов и ободрений!
Если переделывать, то надо и узи переделать. Но я бы не стала, у меня риск был 1:200, переделала - получила 1:170, расстроилась еще больше. Дождалась 16 недель, поехала к Демидову на экспертное узи, Демидов сказал все хорошо, ничего он не видит плохого, сдала второй скрининг он вышел 1:2500. Еще сходила на узи к Донову и к Тё. Все сказали что никакой патологии нет. Забила и расслабилась. Дочка родилась здоровой.
К генетикам смысла особого нет идти, они прокол предложат. Риск потерять ребенка после прокола 1:200, оно тебе надо?
Меня к генетику отправляли по умолчанию - возрастной риск. Генетик достался достойный, сразу сказала, я обязана Вам предложить делать прокол, я предлагаю и одновременно советую написать отказ от данного мероприятия....
С твоими показателями бы ничего не переделывала.
С такими показателями ничего бы не переделывала, посмотрела бы на второй скрининг и в 17 недель сделала экспертное узи. (У меня первые 2 раза был плохой скрининг)
У меня был тонус в день забора крови, а опрос заполняли накануне, когда было все ок. Из-за этого тоже получился плохой скрининг, съездила к генетику и там мне все подробно объяснили и успокоили. Если хочешь, тоже можешь сходить, может тоже какая-то объективная причина.
По узи уж не девочку ли обещают?
Обычно, на таком сроке все предвестники синдрома даун на узи уже видны - изменение носовой перегородки, ушных раковин, фаланги пальцев состоят из 2х частей, а не 3х. В общем, есть за что зацепиться
К генетику сходить. Прокол я отказалась в свое время делать. Делала экспертное узи, скрининг. Все однозначно говорило за то что ребенок здоров.
Незарегистрированный
20.09.2013, 11:08
По узи уж не девочку ли обещают?
Обычно, на таком сроке все предвестники синдрома даун на узи уже видны - изменение носовой перегородки, ушных раковин, фаланги пальцев состоят из 2х частей, а не 3х. В общем, есть за что зацепиться
К генетику сходить. Прокол я отказалась в свое время делать. Делала экспертное узи, скрининг. Все однозначно говорило за то что ребенок здоров.
Обещают-то девочку, но вот с первой дочкой скрининг был идеальный. Ну и вообще, нигде не читала про корреляцию пола и анализов скрининга.
На узи в 12-13 недель еще многого не видно, основное - это носовые кости и шея. Ну и вообще, узи это тоже экспертная оценка, т.е. довольно субъективный метод. Вот сейчас, конечно, жалею, что поленилась и не успела записаться к Те на первый скрининг, а поплыла по течению и наблюдаюсь в обыкновенной платной конторе рядом с домом.
Незарегистрированный
20.09.2013, 11:12
Если переделывать, то надо и узи переделать. Но я бы не стала, у меня риск был 1:200, переделала - получила 1:170, расстроилась еще больше. Дождалась 16 недель, поехала к Демидову на экспертное узи, Демидов сказал все хорошо, ничего он не видит плохого, сдала второй скрининг он вышел 1:2500. Еще сходила на узи к Донову и к Тё. Все сказали что никакой патологии нет. Забила и расслабилась. Дочка родилась здоровой.
К генетикам смысла особого нет идти, они прокол предложат. Риск потерять ребенка после прокола 1:200, оно тебе надо?
Я тоже подумала и решила скрининг этот не переделывать. Даже если сейчас делать узи и сдавать кровь, и результат будет лучше, то осадок негативный останется, все равно придется позже сто раз перепроверять.
Для себя решила дождаться 2го скрининга и сделать как минимум парочку узи у экспертов.
Вот только напишите, пжл, по срокам - когда самое раннее можно идти на узи, в 16 полных недель по месячным?
И к кому - Воеводин-Те-Демидов? К примеру, к воеводину в 16, а к Те, если все ок у воеводина, в 20 (раньше к нему не попаду).
Т.е. алгоритм такой - жду 16 полных недель, сдаю кровь, получаю результат и иду на узи, так? А потом в зависимости от результатов....
Я тоже подумала и решила скрининг этот не переделывать. Даже если сейчас делать узи и сдавать кровь, и результат будет лучше, то осадок негативный останется, все равно придется позже сто раз перепроверять.
Для себя решила дождаться 2го скрининга и сделать как минимум парочку узи у экспертов.
Вот только напишите, пжл, по срокам - когда самое раннее можно идти на узи, в 16 полных недель по месячным?
И к кому - Воеводин-Те-Демидов? К примеру, к воеводину в 16, а к Те, если все ок у воеводина, в 20 (раньше к нему не попаду).
Т.е. алгоритм такой - жду 16 полных недель, сдаю кровь, получаю результат и иду на узи, так? А потом в зависимости от результатов....
К Демидову лучше идти в 18 нед, я пришла в 16, он сказал что рановато, лучше бы в 18 пришла. Для второго скрининга вроде узи не требуется, или я забыла уже(пусть девочки меня поправят).
Воеводин очень дорогой узист, у него ценник от 5тыс был 3 года назад. У Демидова делала узи за 2800, ну и говорят, что Демидов - основатель экспертного узи по потологиям. Я была у Демидова, Донова и Тё. У них у всех ценник в пределах 3тыс р. был (как сейчас не знаю). Воеводин уж больно раскрученный, а по-этому дорогой.
Незарегистрированный
20.09.2013, 12:57
К Демидову лучше идти в 18 нед, я пришла в 16, он сказал что рановато, лучше бы в 18 пришла. Для второго скрининга вроде узи не требуется, или я забыла уже(пусть девочки меня поправят).
Воеводин очень дорогой узист, у него ценник от 5тыс был 3 года назад. У Демидова делала узи за 2800, ну и говорят, что Демидов - основатель экспертного узи по потологиям. Я была у Демидова, Донова и Тё. У них у всех ценник в пределах 3тыс р. был (как сейчас не знаю). Воеводин уж больно раскрученный, а по-этому дорогой.
да, для второго скрининга узи не надо, данные берут из первого узи. Т.е. начиная с 18ти лучше идти? деньги - ладно, лишь бы прок был. А к Демидову запись как к те безумная или посвободнее?
PinkBagira
20.09.2013, 13:45
второй скрининг лучше делать ближе к 17 неделям, приносится узи от 11-12 недель.
УЗИ врачи еще варианты из ПМЦ (некоторые принимают в ЦПСиР, там либо бесплатно, либо значительно дешевле): Фокина, Белковская, Мальберг (самая опытная), еще Скворцова про запас.
В ПМЦ УЗИ второго триместра 8000 стоит у Фокиной и Скворцовой, Мальберг не узнавала. Смотрят все, включая показатели шейки и параметры шва после КС.
Обрати внимание, что в ЦИРе узи шейки - оплачивается как отдельная процедура и в скрининг не входит. а размер шейки в 16-18 недель как выясняется важно знать.
Незарегистрированный
20.09.2013, 14:08
второй скрининг лучше делать ближе к 17 неделям, приносится узи от 11-12 недель.
УЗИ врачи еще варианты из ПМЦ (некоторые принимают в ЦПСиР, там либо бесплатно, либо значительно дешевле): Фокина, Белковская, Мальберг (самая опытная), еще Скворцова про запас.
В ПМЦ УЗИ второго триместра 8000 стоит у Фокиной и Скворцовой, Мальберг не узнавала. Смотрят все, включая показатели шейки и параметры шва после КС.
Обрати внимание, что в ЦИРе узи шейки - оплачивается как отдельная процедура и в скрининг не входит. а размер шейки в 16-18 недель как выясняется важно знать.
Ага, читала твою темку про шейку, бдю, сейчас тоже просила на узи померять на всяк пожарный.
да, для второго скрининга узи не надо, данные берут из первого узи. Т.е. начиная с 18ти лучше идти? деньги - ладно, лишь бы прок был. А к Демидову запись как к те безумная или посвободнее?
К Демидову посвободнее, я за неделю записалась.
Вот сюда к нему ездила http://www.vitamed-mc.ru/demidov.php
Незарегистрированный
24.09.2013, 13:35
В общем, не спалось мне спокойно....
Поехала сегодня переделала узи у Демидова, благо срок позволяет пока, 13 нед с хвостиком. Он послушал про мой риск, сказал что ерунда, посмотрел - воротниковое пространство, носовые кости в норме, все параметры как и на первом узи, типа, все хорошо. Сделал допплер, говорит: ретроградный кровоток в венозном протоке. Я спросила, что это, он сказал, чтобы не обращала внимание. На след. узи сказал прийти в 20 недель, про прокол сказал решать самой.
И вот я почитала про этот ретроградный кровоток и волосы мои зашевелились - там и хромосомные изменения, и порок сердца - все, что угодно. Вот зачем это проверять, чтобы потом говорить, чтобы не брала в голову????
Была у кого-нибудь такая бяка?
И вот что мне теперь делать, еще метнуться на узи, но к кому и смысл?
Незарегистрированный
24.09.2013, 17:02
В 16 недель запишись к Воеводину.
А на текущий момент уже расслабься. Срок тебе уже не позволяет делать прокол, поздно. Сделаешь в 16 недель, если Воеводин что-нибудь заподозрит.
Но вообще надо смотреть не на биохимический риск, а на риск с учетом узи. а он у тебя 1:1300. То есть у одной из 1300 женщин с твоими анализами будут проблемы. Лучше чем эта цифра редко можно встретить.
Для сравнения, мой расчетный был хуже чем 1:50. Поэтому я пошла на прокол.
Короче, нет у тебя проблем. Забей ты на этот дурацкий первый скрининг. Он вечно всех пугает и каждый раз не по делу.
Если беспокоишься - в 16 недель делай второй скрининг (до 17ти недель). И в это же время попытайся попасть к Воеводину
Таня, ждала твоего ответа, спасибо.
Да, в след. раз пойду к воеводину, единственное, что он увидит на этом сроке? Не самый удобный срок патологии рассматривать. Единственное, только чтобы на прокол успеть, если что...
Ну и теперь этот реверсный кровоток от Демидова меня пугает, много всяких гадостей про него написано, хотя самого Демидова он вообще не смутил, насколько я поняла.