PDA

Просмотр полной версии : Флуд Я просто в бешенстве, сходили в развивашку.

Пилюлька
19.09.2013, 23:02
У меня все нутро кипит от возмущения.Сегодня ходили с дочкой на развивающее занятие.Было 5 детей, из них один с соплями.Вот в прямом смысле по колено.Мамаша их рукой вытирала(видимо не до платков).Правила клуба гласят ,что с больными детьми на занятия приходить нельзя и педагог вправе отстранить их.С сохранением денег. Педагог промолчала, все родители тоже. Я конечно ступила и мне надо было сказать маме, чтобы она ушла с ребенком вместе, но я промолчала.Вот ХЗ, видимо побоялась скандала и все занятие сидела как на иголках. Вот хочу спросить-это нормальная практика приператься с больными детьми? Ваше мнение, опыт?

Нафаня
19.09.2013, 23:09
Так часто бывает. Я тоде помню ступила, промолчала, а потом заболел сын((
Наверное разумнее было бы самой встать и уйти сразу как такое заметишь.

qwerty
19.09.2013, 23:12
Относись проще к соплям. Бывают разные, бывают аллергические например, они не заразны. Мы с такими всегда ходили, у нас официальная справка была, что это аллергия. А вообще столько заразы ходит, а вы соплей боитесь. Если иммунитет слабый, не чужие сопли, так сквозняк станет причиной болезни. А если иммунитет хороший, то и сопли не страшны.

Гай-до
19.09.2013, 23:24
Дальше хуже будет. Из сада зараза будет тащиться регулярно.

nata314
19.09.2013, 23:24
Относись проще к соплям. Бывают разные, бывают аллергические например, они не заразны. Мы с такими всегда ходили, у нас официальная справка была, что это аллергия. А вообще столько заразы ходит, а вы соплей боитесь. Если иммунитет слабый, не чужие сопли, так сквозняк станет причиной болезни. А если иммунитет хороший, то и сопли не страшны.
+1
Вообще дети с соплями - бывает сплошь и рядом. Если говорить про садик, то воспитатель имеет право "выгнать" ребенка только при наличии у него температуры. Если у него сопли или кашель, но темпры нет - она ничего сделать не сможет. Разве что поговорить с родителями. Но обязательно будут такие. которые считают, что это ничего страшного.
И вообще чем старше ребенок - тем с большим количеством больных ему приходится сталкиваться. Поэтому я стараюсь в первую очередь укреплять иммунитет детей. Если иммунитет хороший, то ничем ребенок не заболеет. А возмущаться кашляющим детям и детям с соплями по колено - это я тоже возмущаюсь, но во вторую очередь )) потому как понимаю, что всегда и везде такие будут

marinka
19.09.2013, 23:27
сопли не самое страшное на развивашках, ещё бывает ветрянка, краснуха..это почти тот же детский сад..и правильно написали, надо относиться чуток проще,да и аллергические реакции в таком виде исключать не стоит...и определить здоров ребенок для посещения занятий , может только мед.специалист, если он в наличии в вашем центре, то стоило обратиться, раз уж у тебя такая бурная реакция...

Цыбулька
19.09.2013, 23:32
Увы, но это нормально
Привыкай, что постоянно будут присутствовать дети простуженные и с соплями, и с кашлем

Dashenka
19.09.2013, 23:51
Ну, сопли - это не больной.
Можно задать вопрос руководителю курсов, что они подразумевают под "больными детьми" и уже отталкиваться от этого, если будут мысли пожаловаться и т.д.
Меня бы больше напрягла эстетическая сторона ситуации)))) вытирать "сопли до колена" рукой - буэ))))))
То, что не нахватаете сейчас от сопливых ровесников - нахватает в дет.саду. Всего-то.

Пилюлька
19.09.2013, 23:53
Да, вы правы, надо конечно проще относиться.Сад-это сад, не всегда есть возможность с соплями дома сидеть.Но здесь ведь можно не вести и деньги не пропадут. Вот ведь, что возмущает.

Пилюлька
19.09.2013, 23:55
Даш, ты напиши как у тебя дела?

qwerty
19.09.2013, 23:55
Да, вы правы, надо конечно проще относиться.Сад-это сад, не всегда есть возможность с соплями дома сидеть.Но здесь ведь можно не вести и деньги не пропадут. Вот ведь, что возмущает.

в занятиях система нужна, а так и будешь вечно дома сидеть.

Пилюлька
19.09.2013, 23:58
Насть, они же малыши еще, у них каждое занятие сейчас повторение в разных вариациях.Вот только на прошлом занятии "разукрашивали", а сегодня яблочки пластилиновые на яблоню клеили.

qwerty
20.09.2013, 00:00
Насть, они же малыши еще, у них каждое занятие сейчас повторение в разных вариациях.Вот только на прошлом занятии "разукрашивали", а сегодня яблочки пластилиновые на яблоню клеили.

ну и можно этим дома самим заниматься:)
я с 2-х месяцев Варю в метро вожу, к соплям отношусь спокойно абсолютно. Если ребенок заболеет, вылечу.

Пилюлька
20.09.2013, 00:06
Да, можно.Но у меня дикий ребенок, совершенно неконтактный.Я ее хочу социализировать на сколько это возможно.Вот в чем дело.Если в первый раз , когда мы пришли, Маша наотрез отказалась заходить в игровую комнату, плакала, просилась на руки, пряталась за меня.То сегодня она уже спокойно зашла сама, даже выполняла задание, сама в игрушки играла.

Lanlet
20.09.2013, 00:26

Я бы наоборот бесилась, если в сад приводили сопливых, т.к. из-за них мой может заболеть и у меня будет напряг на работе с больничным. А вот на развивашках самое то болеть, чтобы формировался иммунитет. Тем более, что в деньгах не теряете.

Правильно выше написАли. Бывают сопли аллергические. У нас такие случились (плюс к ним еще и кашель с конъюктивитом), когда мы ясли начали посещать. И долго нас в ПК лечили всякими физио пока не додумались к аллергологу отправить.

И вот что делать таким родителям, чтобы все косо не смотрели? Ну для воспитателей и медсестры мы принесли справку от аллерголога. Но ведь каждому родителю не принесешь... Футболку ли что ли с надписью заказывать???

VictoriaHaki
20.09.2013, 00:40
Мы в этом июне возвращались из Черногории. Заходим в зал отлетов, и первое что я вижу, это ребенок месяцв 7-9 весь усыпанный зелеными гнойничками (ветрянка, как выяснилось). Я в шоке, что мы вместе летим, тк мои дети еще не болели этим. И угадай, где они сидели? Ага, четко перед нами! Вот повезло. Я мысленно готовилась к этой бяке в середине июля, в самый разгар лета. Понимаю, что этим лучше болеть в детстве, но не в середине лета.
Благо, мы не заболели. Слава яйцам!
К чему я это?- Вот как повезет.
Я бы тоже скандалить не стала.

Dashenka
20.09.2013, 00:40
Даш, ты напиши как у тебя дела?Ща в темке напишу

Dizzy
20.09.2013, 00:45
Меня тоже напрягают такие ситуации. Но что поделаешь, они сплошь и рядом.
Ходили пару недель назад в первый раз на занятия танцами с Олегом, так мама одной девочки жаловалась рядом другой, что вот что-то они заболели, у дочки два дня назад была высокая темпа, вчера у самой мамы за 38. Хотела я сказать ей по этому поводу, но тоже что-то ступила, остальные родители только посочувствовали той тетке. Видно, это нормально что ли?

Про сопли, тут я немного спокойнее, т.к. сейчас у каждого третьего ребенка аллергия. Может, сопли и аллергичные, кто знает....

Миракл
20.09.2013, 01:07
Я когда со старшей ходила, то как-то все мамы были ответственны, такого не допускали. В саду такое сплошь и рядом.
Сейчас в центре, где подготовка к школе висит объявление, чтобы с кашлем и насморком не приводили детей. А вот на рисование мы ходили, так там постоянно с насморком и дети и взрослые, могу понять, что там сумма большая была, но всегда можно было прийти в другой день, а все равно ходили. Или вот в бассейн мама привела сопливого ребенка, тут уж вообще не понимаю.
Тяжело, когда у ребенка аллергия и приходится постоянно объяснять.

Миракл
20.09.2013, 01:11
Меня тоже напрягают такие ситуации. Но что поделаешь, они сплошь и рядом.
Ходили пару недель назад в первый раз на занятия танцами с Олегом, так мама одной девочки жаловалась рядом другой, что вот что-то они заболели, у дочки два дня назад была высокая темпа, вчера у самой мамы за 38. Хотела я сказать ей по этому поводу, но тоже что-то ступила, остальные родители только посочувствовали той тетке. Видно, это нормально что ли?

Про сопли, тут я немного спокойнее, т.к. сейчас у каждого третьего ребенка аллергия. Может, сопли и аллергичные, кто знает....

Вот видимо стоит становится смелей и говорить таким мама, что ж они водят больного ребенка, может в следующий раз не приведут.
Я вот раз сидела ждала старшую и расчихалась (я аллергик, на духи с реагировала видимо), одна мама на меня шикнула, чего это мол сидите чихаете, объяснила, но она молодец проявила бдительность. А бывают приводят детей, и сами кашляют, чихают, а помимо взрослых детей, еще куча маленьких. Я когда сама болела, просила мужа и свекровь водить, но сама не ходила.

tata222
20.09.2013, 08:34

+1, у моего сына слизистая так устроена, что в холодную погоду течет вода из носа. Даже если летом резко похолодает, то течет. Нам что, дома сидеть 9 мес в году?
Но если желтые-зеленые, то я бы ушла, наверное. Ну и педагогу сказала, а лучше администратору - педагог-то тут причем.
И еще один +1 к тому, что дальше будет только хуже, тут выбор простой - либо контакты, либо дома сидеть. К этому проще привыкнуть, чем на каждые сопли и кашель рефлексировать.
Хотя, впрочем, меня это тоже бесит!

Пилюлька
20.09.2013, 11:22
Так видимо психология человека устроена, что большинству плевать, что будет с др детьми, своего приведу и ладно.У нас на даче в прошлый год у обеих сестер ветрянка была, так мамаша приспокойно с ними по улицам гуляла. Одна женщина сказала им, а все равно пофиг, как гуляла, так и гуляет.

nata314
20.09.2013, 12:51
Так видимо психология человека устроена, что большинству плевать, что будет с др детьми, своего приведу и ладно.У нас на даче в прошлый год у обеих сестер ветрянка была, так мамаша приспокойно с ними по улицам гуляла. Одна женщина сказала им, а все равно пофиг, как гуляла, так и гуляет.
К ветрянке тоже кстати разное отношение. Когда муж был маленький, его и остальных детей с ветрянкой водили в сад. Вся группа ходила зеленая. У знакомой тоже при ветрянке все посещали сад.
Дочка в прошлом году заболела ветрянкой. Темпры у нее вообще не было. Только папулы. А так - обычный ребенок. Но мне пришлось сидеть на карантине 10 дней. В садике переболела почти вся группа. Старший мой ребенок, кстати, так и не заболел - хотя очень тесно общался с сестрой

Миракл
20.09.2013, 13:23

У меня у младшей была ветрянка, я свекрови сказала, что она заразна, гулять на участке, но нет она пошла с мелкой к соседке по поселку, но вроде никого не заразила, о чем она думала...

Tanushka
20.09.2013, 13:36
Даже не знаю, я бы всё же поинтересовалась, почему они больные пришли, занятия платные, правила гласят, чтобы водили здоровых детей, не складывается тогда пазл.
Мне бы точно не понравился факт, что мама сначала ребёнку сопли рукой вытирает, а потом, наверно, за какие-то предметы общего пользования хватается, мы на развивашках не были, предполагаю, что там есть какие-то игрушки, маркеры, не знаю ещё что, а потом за эти же игрушки хватаются другие дети.
Как минимум поговорила бы с педагогом после занятия, чтобы никого не обижать, в общем-то это её миссия больных детей не допускать.

Вилисса
20.09.2013, 13:50
Бейте меня тапками, но я вожу ребенка с соплями в сад. Да, я пока не работаю и можно сидеть дома. но если ребенок бодр, активен, в хорошем настроении и без температуры - я веду в сад. У нас аденоиды и сопли не проходят по 2 месяца, это постоянный вялотекущий процесс. У нас в прошлом году почти все время был насморк, когда зеленый, когда прозрачный. И что, теперь сидеть на больничном? Посещаемость в группе была хорошая в течении всего года.

Dave
20.09.2013, 22:36
Я бы наоборот бесилась, если в сад приводили сопливых, т.к. из-за них мой может заболеть и у меня будет напряг на работе с больничным. А вот на развивашках самое то болеть, чтобы формировался иммунитет. Тем более, что в деньгах не теряете.

Правильно выше написАли. Бывают сопли аллергические. У нас такие случились (плюс к ним еще и кашель с конъюктивитом), когда мы ясли начали посещать. И долго нас в ПК лечили всякими физио пока не додумались к аллергологу отправить.

И вот что делать таким родителям, чтобы все косо не смотрели? Ну для воспитателей и медсестры мы принесли справку от аллерголога. Но ведь каждому родителю не принесешь... Футболку ли что ли с надписью заказывать???

+1, ага, вот мы в такой ситуации, младшему при рождении всю кишечную флору антибиотиками убили, и стоит нам только чуть-чуть какого-нибудь баловства съесть у нас тотчас же начинают гноится глаза, год нас лечили от конъюнктивита, лечили до тех пор пока мы не попали на прием к заведующей пк, она то и поставила нам диагноз, теперь как только начинается такое безобразие с глазами, мы начинаем пить бактерии и у нас все проходит, но вид красных, воспаленных глаз с гноем , тот еще.... И каждому ведь не объяснишь, что мы не заразные....