PDA

Просмотр полной версии : Шулка, как дела?

Lyagushka
19.09.2013, 23:32
Только увидела твою тему на Посиделках. Как ты там? Получше стало?

Верунчик
21.09.2013, 01:54
Никто не общается? Что-то она совсем пропала...

Lanlet
21.09.2013, 02:08
Что-то она совсем пропала...

Ага. 13 сентября последний раз писАла. Они 14 должны были выписаться.

totoshka
21.09.2013, 08:50
Попробую ей в аське написать

Шулка
21.09.2013, 10:44
Девочки, привет!!
Новости такие, в рд с грудью мне никак не помогли, кажется только специально издевались.
Пребывание с ребенком у нас было раздельное, ко мне ее не отдали, тк такого варианта пребывания не было. Я написала заявление чтобы ее не кормили смесью, но это не помогло, приносили все равно спящую и накормленную.
Грудь я массировала и сцеживала ручным молокоотсосом, толку не было.
Выписали нас 14-го, сразу приехала моя мама с электрич. молокоотсосом, сказала справимся с грудью сами, тк я была уже в отчаянии. Руки у мамы золотые,она мне делала массаж постоянно и совершенно не больно и молокоотсосом сцеживала, траумелем мазала и соски бепантеном+капусту прикладывала+пила настой мяты, через 3 дня все уплотнения ушли. На сегодняшний день грудь по размеру даже меньше чем в беременность и мне кажется что молока стало мало, ребенок постоянно хочет висеть на груди, днем еще спит, а вот ночью каждый час кричит и спит только у груди ((что с ней делать?
Еще стул был желтый, а сейчас с бледно- зеленым, рацион не меняла, в интернете информация разная ,что может быть норма или заболевание. А еще вчера на пальчике появился белый прыщ,кожа вокруг него красная, сегодня он лопнул, образовалась желтая корочка, и появились 3 маленьких прыщей рядом на ладошке, что это может быть? Чем лечить? Педиатру не дозвонилась чтобы она или пришла посмотрела.
Очень хочется посидеть на форуме, но то одно, то другое(
Теперь наладить бы жизнь с ребенком, муж вчера приехал первую ночь был с нами, лежит в больнице, говорит с ума сойдет, тк ре не спит вообще(я только в душ успеваю сходить и поесть когда мама с ре занимается, скоро уедет, страшно оставаться

Верунчик
21.09.2013, 11:27
О, ну наконец-то :) А что за роддом с раздельным пребыванием?
Какахи на гв имеют право быть любого цвета, ну если только не явная слизь/зелень. Чаще всего это что-то горчично-желтое с кисловатым запахом.
Про пальчик ничего не подскажу, это надо видеть.
Про молоко - первый месяц лактация только устанавливается, корми по требованию (то есть на каждый писк и поисковую активность). Насчет мало молока - об этом можно судить только по прибавке веса (от 125 гр в неделю - норма), если сомневаешься проведи тест на мокрые пеленки (от 1о-12 пописом в сутки и больше - норма).

Миракл
21.09.2013, 11:54
нормальное поведение ребенка, терпи мать, справишься, слинг тебе в помощь.

Шулка
21.09.2013, 12:06
Да, какашки горчично-жёлтые скорее, боюсь что ее мучают колики, а я лекарства не даю.
Роддом при 70 гкб,считается перинатальный центр, я думала там еще контракт заключить, хорошо что не стала.
Читала в интернете отзывы, что пребывание совместное и врача хвалили очень Гетманова, конечно вкусы у всех разные, но я бы туда больше ни ногой. Врач проходил и всех обсирал, по- другому не назовешь. И такими впечатлениями делились девчонки из других палат. Я ходила ночь к деж. акушеркам и умоляла что то сделать с грудью и деньги не помогли.
В роддоме холодно, гуляет сквозняк, я еще и простудилась там, вода горячая через раз, периодически пахло в палате керосином, первые сутки мы все 3 не вставали, у меня и соседки была большая потеря крови, гемоглобин низкий, до туалета нельзя было дойти, еду привозили к палате, но пока мы вставали, со швами очень медленно, то еду просто буфетчица увозила, говорила значит не голодны, хотя видела что мы вставали.

О, ну наконец-то :) А что за роддом с раздельным пребыванием?
Какахи на гв имеют право быть любого цвета, ну если только не явная слизь/зелень. Чаще всего это что-то горчично-желтое с кисловатым запахом.
Про пальчик ничего не подскажу, это надо видеть.
Про молоко - первый месяц лактация только устанавливается, корми по требованию (то есть на каждый писк и поисковую активность). Насчет мало молока - об этом можно судить только по прибавке веса (от 125 гр в неделю - норма), если сомневаешься проведи тест на мокрые пеленки (от 1о-12 пописом в сутки и больше - норма).

Верунчик
21.09.2013, 12:18
Да, какашки горчично-жёлтые скорее, боюсь что ее мучают колики, а я лекарства не даю.
Если ты только боишься, значит это еще не колики :))))
Колики - это ребенок выгибается, подгибает ножки, плачет, пукает. Не заметить это невозможно :)
Эспумизан или беби-калм, если что.

Таняя
21.09.2013, 12:22
Роддом при 70 гкб,считается перинатальный центр, я думала там еще контракт заключить, хорошо что не стала.
Читала в интернете отзывы, что пребывание совместное и врача хвалили очень Гетманова, конечно вкусы у всех разные, но я бы туда больше ни ногой. Врач проходил и всех обсирал, по- другому не назовешь. И такими впечатлениями делились девчонки из других палат. Я ходила ночь к деж. акушеркам и умоляла что то сделать с грудью и деньги не помогли.
В роддоме холодно, гуляет сквозняк, я еще и простудилась там, вода горячая через раз, периодически пахло в палате керосином, первые сутки мы все 3 не вставали, у меня и соседки была большая потеря крови, гемоглобин низкий, до туалета нельзя было дойти, еду привозили к палате, но пока мы вставали, со швами очень медленно, то еду просто буфетчица увозила, говорила значит не голодны, хотя видела что мы вставали.

Жесть какая

Petra
21.09.2013, 12:33

С едой да,так. Шевелиться быстрее надо) Я лежала в палате после кесарева и успевала нормально встать и все взять. Про то,что там раздельное пребывание-это да,уж незнаю где ты про совместное нашла. Ребенка в палату не дают,для этого нет условий в палате.

Tanushka
21.09.2013, 12:36
Читала в интернете отзывы, что пребывание совместное и врача хвалили очень Гетманова, конечно вкусы у всех разные, но я бы туда больше ни ногой.
Странно, в том году и позатом году не было там совместного пребывания. Только если рожать по схеме на карман и твой врач как-то спецом устроит это совместное пребывание. Мне там не оч понравилось, я думала на счёт этого РД...
Поздравляю с возвращением домой!

Daria
21.09.2013, 12:49
Какая жесть! Я в шоке!!!! Ну как так можно????? У меня прямо слезы наворачиваются. Как сожно так издеваться над женщинами????

mimi_doll
21.09.2013, 12:55
Вообще, они планируют с октября ввести совместное пребывание. Может, поэтому уже такая информация где-то и появилась, про совместное пребывание.

Petra
21.09.2013, 15:27
А что за врач такой? Я такого не видела там,может недавно он там... У нас палатный врач женщина была, отличная просто. Медсестры тоже все в палату приносили и девчонок расцеживали без проблем. Просто видимо тебе не повезло(

Шулка
21.09.2013, 17:41
После кесарева девчонки бегали на следующий день по коридору, а я со швами не могла встать, но еще гемоглобин у меня всегда был низкий и плохая свертыв-ть крови, видимо много потеряла.
Врач- отец 10-х детей, сразу этим хвалится и постоянно об этом говорит, лет ему 45,общается на жаргоне-отжать,свалить и тд. На девушку армянку постоянно наезжал- ты русский вообще понимаешь? Затычки убери, воняет от тебя, детский сад тут рожает и тд. Все время хотел посильнее нажать на грудь, видя что там просто ппц.
Да, видимо просто не повезло, как и с врачом в родах, а вот акушерка мне очень понравилась.
Ну это все мелочи жизни и действительно забываются, теперь бы с пупсом разобраться.

А что за врач такой? Я такого не видела там,может недавно он там... У нас палатный врач женщина была, отличная просто. Медсестры тоже все в палату приносили и девчонок расцеживали без проблем. Просто видимо тебе не повезло(

cat
21.09.2013, 17:51

Да так всегда бывает. мы с Таней Сакурой тоже в одном роддоме рожали, но впечатления диаметрально противоположные. Как попадешь! Если бы на третьего решилась-туда бы пошла легко.

Шулка, поздравляю с возвращением домой! Мне с первым ре тоже казалось. что я не доедаю и недосыпаю, пока не появился второй ребенок)))Вот тогда я поняла, что одни ре - это курорт)))
А по теме, какахи смотри, чтобы не было явной зелени и слизи, остальное даже не заморачивайся. Недосыпаешь ночью? Спи с ребенком днем, домашние дела могут и подождать. Ребенок лег и ты сразу с ним.
Колики ты не пропустишь-там ребеок плачет, пукает, плачет реально сильно, мою угоманить нереально было, только боботик и эспумизан. Спать любят в родительской кровати, а когда колики, маргошка вообще спала только на мне, без меня в ор.

Славия
21.09.2013, 18:16
А по теме, какахи смотри, чтобы не было явной зелени и слизи, остальное даже не заморачивайся.

хм, вот у нас были зелень-прям как водорослей налопался...села на диету и начала давать нормофлорины (л и Б) зелень не прошла..но посветлела однозначно...даже желтые комочки начали просвечиваться...
п.с. анализ так и не сдавала...но его это не мчает прям сильно-сильно чтоб дугой тм выгибался и прочее...ну может покряхтеть ну пару раз ножки поджать...иногда вообще без этого...
вот сижу и думаю морочиться или нет...вес набрал уже 800 грамм

п.с. сорри шулка в твоей теме пишу свои проблемы

cat
21.09.2013, 18:35
хм, вот у нас были зелень-прям как водорослей налопался...села на диету и начала давать нормофлорины (л и Б) зелень не прошла..но посветлела однозначно...даже желтые комочки начали просвечиваться...
п.с. анализ так и не сдавала...но его это не мчает прям сильно-сильно чтоб дугой тм выгибался и прочее...ну может покряхтеть ну пару раз ножки поджать...иногда вообще без этого...
вот сижу и думаю морочиться или нет...вес набрал уже 800 грамм

п.с. сорри шулка в твоей теме пишу свои проблемы

мы на углеводы сдавали, у нас были хорошо повышены они, давала лактазу бэби, корректировала питание, колики были чумовые, давала примадофилус, но ничего нам не помогало, помогло только время. в 2,5 мес атло значительно лучше, в 3 все как рукой сняло.

Шулка
21.09.2013, 18:35
Мне пока мама помогает я все могу успеть,вот как останусь одна, тогда посмотрим, но вот ваши слова всегда в голову приходят, что с одним ребенком времени вагон!!! Вот буду так думать и все успевать.
У нас еще проблема с гигиеной, по-настоящему ночью не спит, то утро у нас в обед, начинаю протирать складочки и тд-ор! Иногда не все процедуры удается сделать. Педиатр сказала пока не купать, те вечером опять протирать и все тоже самое.
После кормления хотела протирать, но нельзя ведь, срыгивает,или немного покормить и мыть? Как у вас?
На животик с 2 х недель выкладывать? Как вообще перед кормлением это делать? Тк проснется и сразу ор-пока не накормишь ничего не помогает

Славия
21.09.2013, 18:59
мы на углеводы сдавали, у нас были хорошо повышены они, давала лактазу бэби, корректировала питание, колики были чумовые, давала примадофилус, но ничего нам не помогало, помогло только время. в 2,5 мес атло значительно лучше, в 3 все как рукой сняло.

Хм,ладно месяц подаю нормофлорины (я по инструкции с водой даю) а там поглядим. Питание,а ты можешь написать свою,а то итак ничего не ем,уже 45 кг вешу!

Lanlet
21.09.2013, 19:31
У нас еще проблема с гигиеной, по-настоящему ночью не спит, то утро у нас в обед, начинаю протирать складочки и тд-ор! Иногда не все процедуры удается сделать. Педиатр сказала пока не купать, те вечером опять протирать и все тоже самое.
После кормления хотела протирать, но нельзя ведь, срыгивает,или немного покормить и мыть? Как у вас?

Вот уж действительно со 2-ым меньше напрягаешься этими "проблемами с гигиеной". Нам вроде и купать и гулять сказали сразу после выписки. Соответственно, ничего не протирала (и с первым такого не помню). И маслами его складочки не замазюкивала. За все время понадобилось раза 3 по факту красноты смазывать (голеностоп краснел). А врачей послушаешь, так каждой складочке по опрелости полагается. И купать только со средствами для мытья нужно. А уж волосы и вовсе зажирнятся без шампуня.

Tanushka
21.09.2013, 19:33
Мне пока мама помогает я все могу успеть,вот как останусь одна, тогда посмотрим, но вот ваши слова всегда в голову приходят, что с одним ребенком времени вагон!!! Вот буду так думать и все успевать.
На животик с 2 х недель выкладывать? Как вообще перед кормлением это делать? Тк проснется и сразу ор-пока не накормишь ничего не помогает

Без мамы будет тяжко недельку, может, две, пока в режим не войдешь, все через это прошли :) Куда деваться, а потом наловчишься так, что ещё свободное время будет, вопрос самоорганизации, мне с 5 мес. стало заметно легче.

С гигиеной я бы даже особо и морочиться не стала, мой был худой, складок не было, тоже не купали по началу, а было лето и жарко, опрелостей на нём не было, а сейчас по такой погоде точно не должно быть, но и не протирала ни чем, может, влажными салфетками время от времени, только подмывали, да так рукой влажной протёр и хорошо.
Гигиену хорошо бы до кормления, пока в хорошем настрое, потом кантовать тяжелее будет. Немного покормить - плохой вариант, не будешь же ты ей прерывать кормёжку, чтобы помыть.

У вас какие периоды бодрствования? По идее можно после кормёжки спустя минут 20, наверно, протирать. Дети у всех разные, по началу они обычно спят большую часть дня.

Колики ты точно не пропустишь :) пожелаю, чтобы тебя они стороной обошли.

P.s. К ору надо привыкать :) они всегда так возмущаются :)

Lukaa
21.09.2013, 21:53
Педиатр сказала пока не купать, те вечером опять протирать и все тоже самое.
А почему не купать? И зачем их протирать так часто?
На животик выкладывай минут через 20 после еды (я тоже ума не приложу, как можно это делать ДО), а если через 20 минут уже спит, то и ладно, сон в этом возрасте в разы важнее.

Lyagushka
21.09.2013, 22:40
Ой, ура, наконец-то объявилась. Атож мы переживам-с))
Хорошо что с грудью лучше стало, мама молодец))

По поводу гигиены - нам педиатр говорила вообще по 2 раза в день купать с самого начала (жара была как раз). Меня смущало, как его прям так с пупком неотвалившимся и незажившим купать, но врач настаивала. Потом у Комаровского, по-моему, прочитала, что купать не стоит, пока пупочек не заживет - и перестали. Протирала его вечером ромашкой и все. По поводу утренней гигиены- я, каюсь, вообще забывала частенько или тоже что-то успевала протирать, а потом ор - за сим и заканчивала. Ничего вроде, не зацвел))) начинала с глазок всегда- чтобы уж их хотя бы в чистоте содержать. Между пальчиками еще и за ушками - самые "быстроцветущие" места.
А по поводу времени - поначалу тяжеловато, да - именно потому, что никакого режима. Я как-то с детем отрубилась днем, проснулась и реально минуты две въезжала, почему ночью так светло :) Да и у совсем младенчика всего несколько опций: спать-есть-орать-ездить на ручках. Буквально через месяца полтора-два появятся еще опции "лежать агукать", "смотреть на пчелок" (у нас муз мобиль с пчелками) и проч, что заметно облегчает жизнь и дает время спокойно попить чай\поесть суп\сходить пописать)) Ну и ты уже наловчишься с дочей, будет прям значительно легче, правда-правда :) Так что терпи, мать) Терпи и получай удовольствие. Это же такое счастье, правда? :)

Lyagushka
21.09.2013, 22:49
факфакфааак, Amarena, такое сообщение тебе накатала со своими "умными" мыслями по поводу какашек и диет, а оно, блин, не отправилоооось рррр
попробую воспроизвести чуть попозжа))

Натя
22.09.2013, 01:51
Не переживай, мама уедет - еще легче будет, как это ни странно звучит)) По крайней мере, мне после отъезда родителей стало проще, так как начала отвечать самостоятельно за выполнение дел, и спокойно их планировать и делать. Из того, что реально помогло: совместный сон ночью - пупс даже не успевает толком проснуться, как уже ест и спокоен, дополнительный сон по утрам во время детского сна, инет-книжки-фильмы во время кормлений и укачивания на фитболе в моменты болящего животика в качестве отдыха, домашние дела в основной дневной сон.
В общем, держись!

Миракл
22.09.2013, 02:07
70 это который Перово/Новогиреево? Если да, то именно из-за раздельного пребывания туда не поехала, хотя соседка там рожала и довольна.

Мне кажется, что тебе без мамы проще будет, ты быстрее в ритм новой жизни войдешь.

Про пупок, ты его как обрабатываешь? Сначал надо перекисью, потом аккуратно убрать частички если есть, промокнуть диском ватным и зеленкой, я вот про перексь второй раз забыла, только зеленкой, у нас результате долго заживал, но потом мне баниоцин (порошочек) посоветовали, вместо зеленки, зажило быстрее. Ну и купали мы сразу после РД.

Hru-hru
22.09.2013, 13:24
Какие ужасы ты пишешь про рд! Тебе просто не повезло(
Желтые какашки, горчичного такого цвета , это норма .
По началу всегда так с ребенком. Я тоже ничего не могла сделать, мама помогала.

Цыбулька
22.09.2013, 14:14
В какашках главное запах. Они должны пахнуть простоквагшей. Это главное условие при ГВ без прикорма. Если пахнут простоквашей, то все ок.

Lanlet
22.09.2013, 14:26
В какашках главное запах. Они должны пахнуть простоквагшей.

Как красиво звучит;). Зачиталась;).

Шулка
22.09.2013, 14:33
Да, это действительно счастье)) когда лежит рядом глазеет, тянется, улыбается или наоборот хмурится.
Сейчас она подросла и я немного к ней привыкла.
Пупок страшно обрабатывать, медсестра у нас хорошая, правда так сильно его раздвигает смотрит, обрабатываю перекисью и зеленкой, корочки что то не отходят.
А еще к нам приходила врач, ужасная тетка. Взяла нашу чайную ложку и лалезла в ротик смотреть горло, мало того что не обработанной и железной, так дочка закатила глаза и не могла вздохнуть, страх просто. Эта врач у нас и останется в пк или другая будет? Могу я поменять врача? С ней точно не хочу сталкиваться.
Вчера я дошла до магазина горло заболело, виферон нужно ребенку вставлять? Хожу в маске, чайную ложку мёда съела.
Режима у дочи пока нет, то спит часа по 3,то по 30 минут.
Назвали Варечкой)точнее так папа захотел и я привыкла, смотрю на нее и правда Варя она, пока похожа на папу.
Да, роддом который в новогиреево.

Petra
22.09.2013, 14:40
Да, это действительно счастье)) когда лежит рядом глазеет, тянется, улыбается или наоборот хмурится.
Сейчас она подросла и я немного к ней привыкла.
Пупок страшно обрабатывать, медсестра у нас хорошая, правда так сильно его раздвигает смотрит, обрабатываю перекисью и зеленкой, корочки что то не отходят.
А еще к нам приходила врач, ужасная тетка. Взяла нашу чайную ложку и лалезла в ротик смотреть горло, мало того что не обработанной и железной, так дочка закатила глаза и не могла вздохнуть, страх просто. Эта врач у нас и останется в пк или другая будет? Могу я поменять врача? С ней точно не хочу сталкиваться.
Вчера я дошла до магазина горло заболело, виферон нужно ребенку вставлять? Хожу в маске, чайную ложку мёда съела.
Режима у дочи пока нет, то спит часа по 3,то по 30 минут.
Назвали Варечкой)точнее так папа захотел и я привыкла, смотрю на нее и правда Варя она, пока похожа на папу.
Да, роддом который в новогиреево.

Да,это скорее всего и есть участковый врач ваш. Так вообще всегда горло смотрят) Хотя у нашего участкового есть деревянные шпатели,но в горло все рано лезет)

Шуршунчик
22.09.2013, 14:50
Варька))))))

Lyagushka
22.09.2013, 14:54
В какашках главное запах. Они должны пахнуть простоквагшей. Это главное условие при ГВ без прикорма. Если пахнут простоквашей, то все ок.

))))))) вчера у нас оч в тему получилось))вечером положила себе творога в мисочку, пришла к мужу под бочок телек смотреть. Он принюхивался-принюхивался, нашарил глазами мой творог и выдал: "А я,-грит,-думаю, откуда Тёмиными какашками пахнет":))

Шулка
22.09.2013, 17:22
А как вы спите вместе? Ребенок поел, его отложили подальше или он около груди спит? Вы высыпаетесь? Я когда ночью кормлю и засыпаю, то не постоянно дергаюсь, боюсь раздавлю, так одну ночь поспали я была от недосыпа в неадеквате, вместо подгузника маме сказала поменять что то непонятное, слово несуществующее.
Кстати подмывать не так страшно как я думала) только последнее время стала сильнее малышка ножками дергать.
А у вас детки сосут пустышки? Бабушка ее сразу приучила и теперь засыпает только с соской ,она вываливается изо рта и та кричит, каждые 2 минуты иногда. Отучать или что делать?

Славия
22.09.2013, 17:32
А как вы спите вместе? Ребенок поел, его отложили подальше или он около груди спит? Вы высыпаетесь? Я когда ночью кормлю и засыпаю, то не постоянно дергаюсь, боюсь раздавлю, так одну ночь поспали я была от недосыпа в неадеквате, вместо подгузника маме сказала поменять что то непонятное, слово несуществующее.
Кстати подмывать не так страшно как я думала) только последнее время стала сильнее малышка ножками дергать.
А у вас детки сосут пустышки? Бабушка ее сразу приучила и теперь засыпает только с соской ,она вываливается изо рта и та кричит, каждые 2 минуты иногда. Отучать или что делать?

у нас пустышка на улицу-закрыть рот, когда не спит и орет, и пустышка дома в случае если я занята а взять на руки некому...так грудь даю

Люлька
22.09.2013, 18:13
таких как мы наверное единицы - но у нас никогда не было пустышки) и на улице не орал если сытый)

Hru-hru
22.09.2013, 18:46
таких как мы наверное единицы - но у нас никогда не было пустышки) и на улице не орал если сытый)

Ну почему же единицы) мы тоже без пустышки.
У меня на груди спала, но не считаю, что это очень хорошо, безумно уставала. Ночью не повернуться(

Цыбулька
22.09.2013, 18:51
А я против Совместного сна и оба ребенка не спали с нами. С рождения приучены к своим кроваткам
Пустышку старшая не брала, а младшая сосала месяцев до 9ти, а потом быстро отвыкла от нее

Люлька
22.09.2013, 19:07
Ну почему же единицы) мы тоже без пустышки.
У меня на груди спала, но не считаю, что это очень хорошо, безумно уставала. Ночью не повернуться(
Не имела проблем с СС - высыпались мы оба и я и сын)) причем на груди висел сколько надо- типа пожмыкать просто как пустышку - не было такого)но тут индивидуально все) для меня СС был спасаением

Шуршунчик
22.09.2013, 19:51
Перекладывала, тк вообще не могла спать. Все затекало нафиг. Соска была почти с самого начала. Сильно спасала, но все время надо было ее подавать обратно. Ночью иной раз так и держала ее пальцем. Теперь она сама берет ее когда надо, просто кладу в кроватку. После года начну потихоньку отучать.

Миракл
22.09.2013, 20:06

Обе спали с нами, раздавить не боялась, но младшая быстро к себе в кроватку ушла, с нами не засыпала.
Соску я бы не давала, пока ГВ полностью не наладится.
Старшей тоже бабушка подсунула, но когда ГВ налаживали, то я убрала, уже потом папа использовал, и на дневной сон, но она ее быстро выплюнула.
Младшая сначала не брала вообще, потом очень полюбила, как-то сама от нее отказалась ближе к году.

Натя
22.09.2013, 22:21
Я даю грудь и засыпаю сразу, поэтому откатится - будет спать отдельно, не откатится - будем прижиматься друг к другу :) Но я часто кормлю в неправильной позе - не прижимаю животиком к себе, поэтому раскатиться в разные стороны получается без проблем. Задавить не боюсь, высыпаюсь.
Пустышка у нас есть, но очень редко удается ее засунуть. Дома никогда не пользуемся, только на улице или в машине, если неожиданно проголодалась, может недолго пососать. Но если бы брала - давала бы, как только будет 100%-ная уверенность в правильном захвате.. Особенно ценно умение сосать пустышку у врачей. На нас уже не один раз ругались за крики, говорят приходить с водой, смесью или пустышкой. Первые два варианта не рассматриваю, а пустышку она не берет)) Так и мучаемся.

Tanushka
22.09.2013, 22:25
СС у нас никогда не было, я не могла с ним спать, боялась ночью задеть его. У нас с рождения в своей кроватке.
Соску давали на прогулке, т.к. была осень-зима, чтобы не кричал, но особой зависимости не было, на прогулку и сон, месяцам к 9 вообще отказались.

Lyagushka
22.09.2013, 22:55

Я изначально была против СС. Когда засыпал в ночь, первое время упорно перекладывала его в кроватку. И когда ночью просыпался, тоже перекладывала. Точнее казалось, что перекладывала, потому что утром мы постоянно просыпались рядом)) прям мистика какая-то:) На самом деле просто когда брала его на кормежку, отрубалась на мысли "сейчас...сейчас переложу..сейчас встану..и пере..хрррррр" :) Каждый раз когда просыпалась и обнаруживала его рядом, прям потом прошибало от страха, что могла и раздавить ночью, потому как спала я довольно крепко в перерывах между кормежками. Но судя по затекшим частям тела поняла, что сплю я, видимо, не двигаясь абсолютно. В общем, как-то так и стали вместе спать. Муж же всегда был очень за то, чтобы ребенок спал с мамой и добровольно отселился на диван (побоялся раздавить или ударить случайно - во всяком случае, я частенько от него огребаю ночью))
Пустышка у нас тоже имеет место быть. Причем я сначала опять же стоически была против. Бабушка наша недоумевала, чего в этом такого уж плохого, мол ребенкины нервы дороже, успокоить его хоть, когда орет. Собственно, против я была ровно до того момента, пока деть не закатил мне дикую истерику на улице. А угуляли мы довольно далеко от дома (ну минут 7-10 обратно шли). Грудь дать не могла посреди дороги, да и одета была так, что целиком верх снимать пришлось бы (мой косяк, да). Так и примчали домой - в одной руке коляска, в другой орущий в истерике деть и я вся в нервных красных пятнах. С тех пор пустышка у нас используется, но без фанатизма - на улице когда плакать начинает и на засыпание иногда, когда ерзает долго. Он ее сам не особенно-то любит - надеюсь, потом проблем с "отучить" не возникнет. Так что я ничего против пустышки не имею, но правильно девочки пишут - давала бы, когда захват "отработает". Мы первый раз где-то в месяц-полтора дали

Люлька
22.09.2013, 23:23
Я даю грудь и засыпаю сразу, поэтому откатится - будет спать отдельно, не откатится - будем прижиматься друг к другу :) Но я часто кормлю в неправильной позе - не прижимаю животиком к себе, поэтому раскатиться в разные стороны получается без проблем. Задавить не боюсь, высыпаюсь.
Пустышка у нас есть, но очень редко удается ее засунуть. Дома никогда не пользуемся, только на улице или в машине, если неожиданно проголодалась, может недолго пососать. Но если бы брала - давала бы, как только будет 100%-ная уверенность в правильном захвате.. Особенно ценно умение сосать пустышку у врачей. На нас уже не один раз ругались за крики, говорят приходить с водой, смесью или пустышкой. Первые два варианта не рассматриваю, а пустышку она не берет)) Так и мучаемся.

А зачем у врачей с пустышкой мучаться? я давала грудь ребенку практически везде кроме улицы в холод, сейчас столько красивой кормительной одежды и девайсов чтобы покормить и прикрыть малыша о людских глаз!

Lanlet
22.09.2013, 23:32
А зачем у врачей с пустышкой мучаться? я давала грудь ребенку практически везде кроме улицы в холод, сейчас столько красивой кормительной одежды и девайсов чтобы покормить и прикрыть малыша о людских глаз!

Это как? Врач ребенка голого на пеленалке смотрит, а ты свешиваешься над ним и мешаешь врачу? А если на живот захочет перевернуть его, то как подстраиваться будешь;).

Шулка
22.09.2013, 23:34
Шуршунчик, у нас один в один, вот что значит Варя ))

А участкового врача сменить как- то можно? Ведь нам у нее постоянно получается наблюдаться? Но с ней мы не сойдемся это точно, подозреваю что она мало соображает судя по всем ее рекомендациям.
А еще в какой травке купать лучше? Тк вода ужасная просто, оранжевая(

Миракл
22.09.2013, 23:43
Шуршунчик, у нас один в один, вот что значит Варя ))

А участкового врача сменить как- то можно? Ведь нам у нее постоянно получается наблюдаться? Но с ней мы не сойдемся это точно, подозреваю что она мало соображает судя по всем ее рекомендациям.

Лучше всего в молочке для ванны от мустелы (я купала на даче с ним, т.к. в воде мног железа), или у Веледы есть молочко для ванны, дорогое правда.

Люлька
23.09.2013, 10:48
Это как? Врач ребенка голого на пеленалке смотрит, а ты свешиваешься над ним и мешаешь врачу? А если на живот захочет перевернуть его, то как подстраиваться будешь;).

Ты какие то нереальные ситуации выдаешь - что ж за педиатр, который так психует от детского плача на приеме?!)) Я не думаю, что на приеме ребенок так орет чтобы заставляли дать пустышку или воду, нам делали один раз замечание когда плакал в коридоре сильно очень- малышковый день -все орут - конечно врачи офигевают! я думаю речь то об этом, а не о приеме конткретно -он простите 5 минут у нормального врача занимает и я бы послала, если бы мне из-за этого сделали замечание)

Lanlet
23.09.2013, 11:17
Ты какие то нереальные ситуации выдаешь - что ж за педиатр, который так психует от детского плача на приеме?!)) Я не думаю, что на приеме ребенок так орет чтобы заставляли дать пустышку или воду, нам делали один раз замечание когда плакал в коридоре сильно очень- малышковый день -все орут - конечно врачи офигевают! я думаю речь то об этом, а не о приеме конткретно -он простите 5 минут у нормального врача занимает и я бы послала, если бы мне из-за этого сделали замечание)

Я со старшим пустышку пошла покупать в 3 недели, а не после месяца, как планировпла, после приема у невролога, которя та-а-а-к отчитала нас за орущего без соски ребенка... Я после этого вообще невролога сменила, т.к. эта меня в шок повергла.

По мне так главная проблема в ПК - это именно в кабинетах врача, когдамнезнакомый человек что-то там такое делает непонятное ребенку. А с коридором какая проблема у мамы то на руках? Как правидо никто и не кричит особо. Ну или, действительно, покормить можно, если уже голодный.

Со вторым на прием ходим с пустышкой именно из-за врачей. Так то он ее у меня не сосет. А вообще второй гораздо спокойнее на приемах. Ему, наоборот, интересно. Плач у врача у него огромная редкость. Я вообще до месяцев 4 на многие приемы спящего водила (благо тепло было). Приношу спящего в переноске. На прием с ней же захожу. Комбезики расстегиваю - он все спит. Потом все обратно - и гулять. Так и ЭКГ делали, и УЗИ всякие, и ушки смотрели. Педиатра, невролога, ортопеда так, к сожалению, не посетишь:).

Рыжык
23.09.2013, 12:23
Ага, сначала приучаете, пальцем держа, потом отучаете :d

Люлька
23.09.2013, 12:33
Я со старшим пустышку пошла покупать в 3 недели, а не после месяца, как планировпла, после приема у невролога, которя та-а-а-к отчитала нас за орущего без соски ребенка... Я после этого вообще невролога сменила, т.к. эта меня в шок повергла.

По мне так главная проблема в ПК - это именно в кабинетах врача, когдамнезнакомый человек что-то там такое делает непонятное ребенку. А с коридором какая проблема у мамы то на руках? Как правидо никто и не кричит особо. Ну или, действительно, покормить можно, если уже голодный.

Со вторым на прием ходим с пустышкой именно из-за врачей. Так то он ее у меня не сосет. А вообще второй гораздо спокойнее на приемах. Ему, наоборот, интересно. Плач у врача у него огромная редкость. Я вообще до месяцев 4 на многие приемы спящего водила (благо тепло было). Приношу спящего в переноске. На прием с ней же захожу. Комбезики расстегиваю - он все спит. Потом все обратно - и гулять. Так и ЭКГ делали, и УЗИ всякие, и ушки смотрели. Педиатра, невролога, ортопеда так, к сожалению, не посетишь:).
ПК -это вообще ужас !я старшего вожу только потому что в сад ходит)хожу-киваю если что) если серьезное что-то- Семашко нас спасает) наш педиатр - бич нашего района вообще- и поменять нельзя -врачей нет! Невролог как раз должен на мой взгляд быть спокойным - у него таких орущих детей уйма! прально что ты его в сад!

Aisha
23.09.2013, 13:25
Я бы посоветовала обойтись без пустышки - и так проблем с ГВ хватает, зачем портить захват?
И тоже не понимаю стремления запихнуть в ребенка резиновую ерунду, если ребенок плачет -значит есть дискомфорт, и задача мамы -его исправить,тогда и ребенок орать не будет. Я своим не давала пустышек -и отлично обошлась, даже не представляю в какой момент я должна была ребенку это предлагать.
Купать ...мы с первого дня из РД купаем, никто никогда не запрещал,странные советы у педиатра. Протирала я только по утрам в основном и после купания,если нужно, со старшим чаще,с младшим -совсем редко.
На животик выкладывать -без фанатизма,когда периоды бодрствования удлиннятся, если заснула -пусть спит. А потом проснулся ребенок-поел -погулял -положили на животик,сколько комфортно, устал -перевернули -потом опять поел -заснул.Младший у меня вообще никогда не срыгивал,я даже столбиком его не держала никогда (и вообще все ГВ вокруг снов -т.е. он чаще засыпал под грудью).
Да, и по СС. С первым пыталась перекладывать(мама и особенно свекровь очень настаивали на этом, потом еще каждую неделю спрашивала -переехал ли ребенок в кроватку,пока тот с окончанием ГВ в 1,10г не переехал),а потом поняла -что СС -это наше все -и я высыпаюсь, и ребенок доволен,не нужно скакать постоянно от ребенка к кровати -дала грудь в полусне и сплю (поэтому никогда не знала сколько же раз за ночь ест мой ребенок). Младшему даже кроватку не покупали(вот только как ГВ закончили -уже месяц как есть теперь там спит),я отлично сплю с ребенком и задавить никогда не боялась, хотя сплю крепко,я и в РД к себе в кровать на ночь брала.

Шулка
23.09.2013, 20:14
Вот и я педиатру покивала чтоб она только отстала.
Объясните мне, я обязана ходить в пк как часто с ребенком на осмотр? Могу ли я от чего то отказываться? От каких то манипуляций? А могу вообще не ходить на приемы?
И какие прививки следующие после гепатита и туберкулеза? У нас тут на форуме обсуждали прививку 3 в 1 которая, от нее еще очень плохо деткам бывает, хочу прочитать про нее, делать или нет и аналоги посмотреть.

ПК -это вообще ужас !я старшего вожу только потому что в сад ходит)хожу-киваю если что) если серьезное что-то- Семашко нас спасает) наш педиатр - бич нашего района вообще- и поменять нельзя -врачей нет! Невролог как раз должен на мой взгляд быть спокойным - у него таких орущих детей уйма! прально что ты его в сад!

Lanlet
23.09.2013, 20:36
Объясните мне, я обязана ходить в пк как часто с ребенком на осмотр? Могу ли я от чего то отказываться? От каких то манипуляций? А могу вообще не ходить на приемы?

С 1 до 12 месяцев ты должна посещать участкового педиатра каждый месяц. Там еще в плане у них есть невролог, ортопед, окулист, лор, хирург, узи 3-ех видов (в 1 месяц), моча, кровь, каки.

Совсем не посещать врачей я бы тебе не посоветовала. Не устраивает районная ПК - ищи другием варианты наблюдения ребенка (ездить самой в частную или же домой будут врачи приходить). Если позволяют финансы...

ПК тебе однозначно понадобится, когда (если) молочку захочешь получать. Тогда им нужно будет от платного врача приносить справки об осмотрах, прививках и т.д.. Сейчас те, кто в теме, расскажут тебе, как в таком случае с ПК нужно общаться и какие права у тебя есть. Но в любом случае палки в колеса они тебе ставить будут и ты будешь у них на особом счету.

Не вижу причин не ходить в ПК, за исключением замороченности на тему, что там сплошная инфекция.

Шуршунчик
23.09.2013, 21:18
не 3 в 1, а 5 в 1. это пентаксин. ставят в три месяца и далее ревакцинация каждые полтора месяца. реакция на нее очень редкая.

Foxy
23.09.2013, 21:32
не 3 в 1, а 5 в 1. это пентаксин. ставят в три месяца и далее ревакцинация каждые полтора месяца. реакция на нее очень редкая.

Не Пентаксин, а ПентаксиМ:)

Шуршунчик
23.09.2013, 21:33
Возможно;) я не сильна в написании препаратов

Lyagushka
23.09.2013, 21:47
Не вижу причин не ходить в ПК, за исключением замороченности на тему, что там сплошная инфекция.

Я вижу - о-ч-е-р-е-д-и. Мы в прошлую среду умные такие приехали к педиатру на осмотр и одним днем решили еще ортопеда и невропатолога пройти (стандартный трехмесячный осмотр). К педиатру простояли часа 3, к неврологу тупо не успели, т.к. прием к нашему приезду закончился уже (хотя я спецом по телефону узнавала, до скольки он), а к ортопеду мы записались в листочек и были - внимание!- 62ми. Не попали, естессно. У нас вообще весело - педиатр принимает с трех, а все спецы (к которым педиатр и направляет на осмотр) до двух. Круто? Вот где логика у людей?

Lanlet
23.09.2013, 22:39
Я вижу - о-ч-е-р-е-д-и. Мы в прошлую среду умные такие приехали к педиатру на осмотр и одним днем решили еще ортопеда и невропатолога пройти (стандартный трехмесячный осмотр). К педиатру простояли часа 3, к неврологу тупо не успели, т.к. прием к нашему приезду закончился уже (хотя я спецом по телефону узнавала, до скольки он), а к ортопеду мы записались в листочек и были - внимание!- 62ми. Не попали, естессно. У нас вообще весело - педиатр принимает с трех, а все спецы (к которым педиатр и направляет на осмотр) до двух. Круто? Вот где логика у людей?

Нет, ну тогда, конечно, именно у вас есть ещё одна причина. Но не факт, что у автора такая же Ж в ПК. Конечно, в каждой ПК свои заморочки (которые год на год не приходятся) и всё там непросто. У нас, например, невролог и ортопед только по записи (читай - больше часа ждать не придётся). Но и я бы тоже могла рассказать, как тяжело её стало раздобыть после введения электронной очереди. И не факт, что хуже. Быть на листочке 62-ые или ходить по азимуту "найди, где выдают запись к ортопеду".

Lukaa
23.09.2013, 22:52
Можно я тут спрошу про СС, раз уж тут эту тему подняли?
Я отказалась от СС с первым и даже не стала пробовать со вторым по причине, которую тут ни разу не упоминали. Я не боюсь ребенка задавить, и я фактически не просыпаюсь, когда он спит рядом и когда ест. Но из-за этого я абсолютно каждое утро просыпаюсь в луже. Во-первых, в луже молока, которого натекает оооочень много (сейчас я меняю прокладки для груди в среднем три раза за ночь). А во-вторых, если за эти 8 часов ни разу ребенка не переодену (а я не переодену, поскольку не просыпаюсь), то ни один подгузник этого не выдержит. Сейчас я ребенка переодеваю один или два раза за ночь, и каждый раз подгузник полный до предела. В общем в итоге при СС я просыпаюсь часов в 5 утра в луже, которую просто так не ликвидировать, и вынуждена уходить спать на диван, а потом, когда встанет муж, перестилать кровать и сушить матрас. Для меня это значительно бОльший напряг, чем встать несколько раз за ночь и за 10 минут покормить ребенка и переодеть, если нужно.
Как вы решаете такие проблемы? Или они у вас не возникают? Может есть какой-то секрет, до которого я не додумалась?
Подкладывать всякие непромокайки не вариант - на них невыносимо жарко.

Натя
23.09.2013, 23:49
Аня права, нас именно на приеме ругали:) Сначала узистка в платной(!) детской клинике))) А потом ортопед в ПК...
Собственно, обе и были посланы. Но неприятно все равно.
А покормить в коридоре как раз не проблема. Так и поступала, когда долго в очереди сидели, и малышка проголодалась.

Aisha
23.09.2013, 23:51
Я отказалась от СС с первым и даже не стала пробовать со вторым по причине, которую тут ни разу не упоминали. Я не боюсь ребенка задавить, и я фактически не просыпаюсь, когда он спит рядом и когда ест. Но из-за этого я абсолютно каждое утро просыпаюсь в луже. Во-первых, в луже молока, которого натекает оооочень много (сейчас я меняю прокладки для груди в среднем три раза за ночь). А во-вторых, если за эти 8 часов ни разу ребенка не переодену (а я не переодену, поскольку не просыпаюсь), то ни один подгузник этого не выдержит. Сейчас я ребенка переодеваю один или два раза за ночь, и каждый раз подгузник полный до предела. В общем в итоге при СС я просыпаюсь часов в 5 утра в луже, которую просто так не ликвидировать, и вынуждена уходить спать на диван, а потом, когда встанет муж, перестилать кровать и сушить матрас. Для меня это значительно бОльший напряг, чем встать несколько раз за ночь и за 10 минут покормить ребенка и переодеть, если нужно.
Как вы решаете такие проблемы? Или они у вас не возникают? Может есть какой-то секрет, до которого я не додумалась?

У меня молоко тоже текло,но не до такой степени,спала в бюсте с прокладками,первый месяц бывали лужицы,подкладывала многоразовую непромокаемую пеленку, как только понимала,что ребенок поел -на автомате застегивала бюст -хорошо держащий бюст с прокладкой не давал молоку вытекать, с обоими минимум до года -и днем и ночью бюст и прокладки были моими спутниками, только в душе снимала.
Подгуз менял папа 1 раз детям обоим примерно до 1,5 месяцев-когда они ночью еще какали,как перестали -подгуз не меняли (я в принципе за ночь ни разу не вставала с кровати -вот такая я ленивая) , оба ночью писали немного после этого возраста , особенно младший, одни подгузом обходились вполне.

Миракл
23.09.2013, 23:54

У меня таких проблем не возникало. Использовали японские подгузники, всегда на ночь хватало.
Для груди клала просто пеленку, лучше всяких прокладок.
Чтобы не перестилать, можно просто одноразовую пеленку подкладывать.

Aisha
24.09.2013, 00:02
И какие прививки следующие после гепатита и туберкулеза? У нас тут на форуме обсуждали прививку 3 в 1 которая, от нее еще очень плохо деткам бывает, хочу прочитать про нее, делать или нет и аналоги посмотреть.

Я ни с одним в нашей обычной ПК не наблюдалась,со старшим -был контракт до года от работы(все врачи приезжали на дом, в т.ч. и анализы, а в поликлинику ездила только на УЗИ),с младшим -купила контракт в приличной клинике недалеко от дома через страховую от работы мужа. После года -наблюдаюсь только по мере необходимости, когда нужно -вызываю врача или хожу к платным.Мне мои нервы и время гораздо дороже.
Пентаксим (дифтирия-коклюш-столбняк-полио+гемофильная) в обычной поликлинике навряд ли делают, там делают по умолчанию АКДС (дифтерия-коклюш-столбняк) + от полиомиелита. Но я не знаток ПК. Есть вроде еще инфанерикс, или его сейчас уже не делают?...

Натя
24.09.2013, 00:04
У нас этих проблем нет. Я даже одну пачку прокладок для груди не истратила.. Не течет молоко по ночам, да и днем немного и редко. И подгузника одного на "взрослую" ночь хватает, если не какает. Т.е. обычно утром муж меняет подгуз, когда встает, к этому моменту он уже полон, но еще не течет. А вот если опаздывает на работу, и мы с пупсом досыпаем до нашего подъема без смены, то бывают конфузы.

Цыбулька
24.09.2013, 09:12
Н Но не факт, что у автора такая же Ж в ПК.

У автора еще хуже в ПК
У нас педиатр ведет 3!!! участка и к ней очередь часа по 3-4 и сидеть с грудничком это жуть, а люди у нас такие, что в грудничковый день прутся с больными детьми и никто о чужий1 детях даже и не подумает.

Цыбулька
24.09.2013, 09:15

Участкового ты сменить можешь, но на вызовы все равно будет приходить по прописке (такой уж бред)
Кипяти воду и отстаивай. Больше никак с ржавчиной не справишься . Еще можно поставить фильтры 3-5 ступенчатые (у нас в городе лучше использовать фильтр со смолой) тоже хорошо ржавчину убирают и месяца на 2-3 хватает.

В траве купать будешь, то можешь кожу всю высушить. Можно вместо травки добавлять Хлорофиллипт (1 столовую ложку на ванну)

Цыбулька
24.09.2013, 09:19

Если с финансами все нормально, то не ходи в нашу ПК , а рядом с тобой есть медицинский центр Медгарант.
Там и прививки можно все делать импортные, а в ПК у нас делают только отечественные.
Прием педиатра стоит 900 + стоимость прививки
Пентаксим 5 в 1 стоит 2500
Его с трех месяцев делают

Цыбулька
24.09.2013, 09:21
В нашу ПК можно ходить для выписки рецепта на молочку (если тебе это нужно и есть кому рано утром ходить ее получать) и для постановки в год Манту (в медицинских центрах города ее не делают). Остальное можно делать в Медгаранте.

Lanlet
24.09.2013, 10:45

Какая интересная причина... Правильно тут написали, что надо под вас что-то подстилать, чтобы не до матраса. Ре я памперс давно уже всю ночь не меняю, хватает. Возможно, марка не ваша.

А вот про лужи молока есть еще такой вариант. Мы кормимся обычно 10 минут. Но на подстеленной пеленке даже за это короткое время всегда есть лужица. Я очень долго не врубалась, откуда она берется, пока не увидела, что молоко течет из..... нижней его ноздри!!!

Lukaa
24.09.2013, 11:56
У меня молоко тоже текло,но не до такой степени,спала в бюсте с прокладками,первый месяц бывали лужицы,подкладывала многоразовую непромокаемую пеленку, как только понимала,что ребенок поел -на автомате застегивала бюст -хорошо держащий бюст с прокладкой не давал молоку вытекать, с обоими минимум до года -и днем и ночью бюст и прокладки были моими спутниками, только в душе снимала.
Подгуз менял папа 1 раз детям обоим примерно до 1,5 месяцев-когда они ночью еще какали,как перестали -подгуз не меняли (я в принципе за ночь ни разу не вставала с кровати -вот такая я ленивая) , оба ночью писали немного после этого возраста , особенно младший, одни подгузом обходились вполне.
Я тоже сплю в бюсте с прокладками, и прокладки вынуждена ночью менять - их не хватает. Может можно найти другие, которых хватает на более долгое время, но проблема не в этом (ведь если я все равно встаю, могу и прокладки поменять). А вот застегивать его на автомате, когда ребенок поел, у меня при СС не получается. Если уж я сплю, то сплю. :) На одноразовых пеленках уснуть не могу, очень неприятно, даже если она сверху обычной накрыта.
А вот с подгузниками засада конечно, причем со старшим было то же самое. И при этом я подгузники покупаю всегда с запасом, т.е. как только вес переваливает за 6 кг, покупаю 6-10, хотя теоретически можно продолжать использовать 4-8. И все равно на ночь не хватает, причем никаких - гуны, муни, меррисы, либеро - все протекает. На памперс и хаггис у старшего аллергия была, с младшим их не пробовала. И главное, что даже когда наступает такой возраст, когда подгузника начинает хватать на всю ночь (месяцев в 10 со старшим, с младшим пока не знаю), то надо его успеть поменять рано-рано утром до того, как он начнет какать, потому что иначе потом все стирать придется 100%.

Lukaa
24.09.2013, 11:58
У нас этих проблем нет. Я даже одну пачку прокладок для груди не истратила.. .
Вот ты счастливая! у меня пачки из 80 штук хватает на 8 дней!
Хотя в этом есть свои плюсы - у меня никогда никаких застоев молока не бывает, потому что если грудь переполняется, происходит "аварийный сброс" :-)

Lukaa
24.09.2013, 12:00
А вот про лужи молока есть еще такой вариант. Мы кормимся обычно 10 минут. Но на подстеленной пеленке даже за это короткое время всегда есть лужица. Я очень долго не врубалась, откуда она берется, пока не увидела, что молоко течет из..... нижней его ноздри!!!
Это не мой вариант явно :) у меня реально из груди молоко подтекает, причем сильно. Я со старшим с прокладками не расставалась, пока ГВ не свернула, и даже когда оставалось одно кормление, прокладки меняла по несколько раз в день.

Шулка
24.09.2013, 12:36
А у вас так же пк что и у нас будет?
Там совсем все плохо? А специалисты как?

У автора еще хуже в ПК
У нас педиатр ведет 3!!! участка и к ней очередь часа по 3-4 и сидеть с грудничком это жуть, а люди у нас такие, что в грудничковый день прутся с больными детьми и никто о чужий1 детях даже и не подумает.

Шулка
24.09.2013, 12:42
Спасибо большое!!
Прививку поняла. Точно сделаем импортную.
А вообще каких специалистов надо нам посетить в месяц если не в Пк?надо ведь взвешиваться,рост измерять,анализы сдавать?

Если с финансами все нормально, то не ходи в нашу ПК , а рядом с тобой есть медицинский центр Медгарант.
Там и прививки можно все делать импортные, а в ПК у нас делают только отечественные.
Прием педиатра стоит 900 + стоимость прививки
Пентаксим 5 в 1 стоит 2500
Его с трех месяцев делают

Шулка
24.09.2013, 13:12
А я в железке с ребенком не прописана, значит молочку не дадут?
А в москве манту тоже не делают не в пк?

В нашу ПК можно ходить для выписки рецепта на молочку (если тебе это нужно и есть кому рано утром ходить ее получать) и для постановки в год Манту (в медицинских центрах города ее не делают). Остальное можно делать в Медгаранте.

Шулка
24.09.2013, 13:43
А расскажите про режим, его я сама должна как то устанавливать или ребенок? С какого возраста? У нас вообще режима никакого, когда хочет просыпается, ест, спит и все.
На улице мы еще ни разу не гуляли, тк я все еще болею после рд, вышла в магаз и еще больше расклеилась. Ребенка обязательно хотя бы на балкон выставлять 1 раз в день на сколько минут? Так сыро на улице,боюсь что и ре простудится.

А еще вопрос про протирание, пользуюсь специальными большими дисками для детей и обычными маленькими, так ворсинки от дисков остаются в складочках, у меня у одной так или может чем то другим протирать?

И про глазки. В одном глазу гуляет как слизь прозрачная, то есть, то нет, думала выйдет к переносице и я удалю, но что то никак. То на нижнем веке осядет, то опять по глазу. Можно ли промыть чаем -как? -капнуть в глазик из пипетки? Или лучше капли?

Миракл
24.09.2013, 13:58
Сделай уже линейку=)

Гулять уже пора, выставляй хотя бы на балкон, сначала на 30 минут, потом на час, потом больше.
Диски я смачивала водой, и протирала глазки к переносице, ворсинок никогда не было, а что ты вообще кроме глаз протираешь дисками?

Миракл
24.09.2013, 14:01

а папа у вас прописан? вы можете ребенка и не прописывать, это не значит, что он не может получать молочку. Но в области свои законы.
Мы делаем манту по страховке.

Шулка
24.09.2013, 14:17
Я с телефона пока, как с ноута выйду так поставлю линейку.
Большими дисками с маслом протираю складки , лицо, за ушками и тд.

Сделай уже линейку=)

Гулять уже пора, выставляй хотя бы на балкон, сначала на 30 минут, потом на час, потом больше.
Диски я смачивала водой, и протирала глазки к переносице, ворсинок никогда не было, а что ты вообще кроме глаз протираешь дисками?

Верунчик
24.09.2013, 14:29
Я с телефона пока, как с ноута выйду так поставлю линейку.
Большими дисками с маслом протираю складки , лицо, за ушками и тд.

Зачем? У вас проблемы с кожей? Ребенок не пирожок, зачем его умасливать ))))
Купайтесь и всё :)
И гулять начинайте потихоньку.

Lanlet
24.09.2013, 14:33

Скорее всего, по месту прописки ребенка (а может и обоих родителей?) нужно будет взять справку, что молочку там не получаете.

Цыбулька
24.09.2013, 15:32
А у вас так же пк что и у нас будет?
Там совсем все плохо? А специалисты как?

Ой, ты же в Саввино, у Вас наверное часть спецов своих
Мы прикреплены к центральной детской на Маяковского

Цыбулька
24.09.2013, 15:34
Спасибо большое!!
Прививку поняла. Точно сделаем импортную.
А вообще каких специалистов надо нам посетить в месяц если не в Пк?надо ведь взвешиваться,рост измерять,анализы сдавать?

Я хожу в Медгарант и всех врачей проходила там. Взвешивает, измеряет педиатр на приеме. Часами сидеть в ПК сил нет, да и все вирусы хватать в очереди тоже не хочется

Цыбулька
24.09.2013, 15:35

Вроде в Медси2 (Москва) делают манту, а так нужно узнавать.
Про молочку спроси у медсестры, которая к тебе приходит.

Цыбулька
24.09.2013, 15:39
А расскажите про режим, его я сама должна как то устанавливать или ребенок? С какого возраста? У нас вообще режима никакого, когда хочет просыпается, ест, спит и все.
На улице мы еще ни разу не гуляли, тк я все еще болею после рд, вышла в магаз и еще больше расклеилась. Ребенка обязательно хотя бы на балкон выставлять 1 раз в день на сколько минут? Так сыро на улице,боюсь что и ре простудится.

А еще вопрос про протирание, пользуюсь специальными большими дисками для детей и обычными маленькими, так ворсинки от дисков остаются в складочках, у меня у одной так или может чем то другим протирать?

И про глазки. В одном глазу гуляет как слизь прозрачная, то есть, то нет, думала выйдет к переносице и я удалю, но что то никак. То на нижнем веке осядет, то опять по глазу. Можно ли промыть чаем -как? -капнуть в глазик из пипетки? Или лучше капли?

Режим будет налаживаться ближе к трем месяцам, а сейчас главная задача детки кушать и спать.
Я бы в такую погоду даже на балкон не выставляла. Вроде на след. неделе дожди закончатся, вот тогда и пойдете гулять.
Я вообще не понимаю зачем ты тело протираешь. Я ни одному из детей ничего не протирала - купала и все
Я глазки промывала просто кипяченой водичкой. Не нужно ничего капать в глаза. Если глазки не гноятся, то все нормально значит.

Lukaa
24.09.2013, 15:41
Можно спитым чаем. Прямо держишь ребенка над раковиной, ладошкой чай зачерпываешь и промываешь. Это намного эффективнее, чем капать из пипетки.
У моего первый месяц все время ресницы в глаза попадали, чаем всегда промывали.
Еще, как вариант, можно из шприца без иглы.