PDA

Просмотр полной версии : Наша осенняя поделка

nimfa lesnaya
20.09.2013, 11:01
Очень мне хотелось сделать ежа из шишек, которого в том году показывали, но времени на сбор материала не было. Сразу по приезду с отпуска воспитатели еще по телефону радостно попросили поделку.
Так что мы собрали материал, фантазию в кучку и сделали вот такого не менее осеннего ежика
25415
25416

Славия
20.09.2013, 11:03
ух ты!!!! клевый какой! такой хорошенький!!!

Светля4окк
20.09.2013, 11:03
супер!
хорошая кучка фантазии и материала.
И тем более, что из шишек много кто делает, а такого расчудесного - никто, :-)
молодцы!!!!

п.с. глаза зверю из чего сделали?

Славия
20.09.2013, 11:04
п.с. глаза зверю из чего сделали?

это готовые глазки-бегунки!

nimfa lesnaya
20.09.2013, 11:08
Да, глаза готовые, я закупилась :) Нос квиллинг, сам из картона. Ребенок красил, цветочки делал, клеил. Собственно похожего и для дома уже начали делать, пока запал есть.

Светля4окк
20.09.2013, 11:08
это готовые глазки-бегунки!

хде это продается?
в каком-нить Леонардо?
мне тоже предстоит поделки с детьми мастерить, :-)
в прошлом году у нас у Димы было посвящено Бородино (не осень), мы пушку мастерили с ядрами, с солдатом...А в этом году опять осенняя тематика.
Опять что-то придумывать...

Славия
20.09.2013, 11:11
хде это продается?
в каком-нить Леонардо?
мне тоже предстоит поделки с детьми мастерить, :-)
в прошлом году у нас у Димы было посвящено Бородино (не осень), мы пушку мастерили с ядрами, с солдатом...А в этом году опять осенняя тематика.
Опять что-то придумывать...

в любом магазине ткани и фурнитура можно купить..или все для творчества!

nimfa lesnaya
20.09.2013, 11:17
В Новом книжном продаются разноразмерные в пакетике прямо, либо да, где ткани и все для рукоделия.

Светля4окк
20.09.2013, 11:18
в любом магазине ткани и фурнитура можно купить..или все для творчества!

В Новом книжном продаются разноразмерные в пакетике прямо, либо да, где ткани и все для рукоделия.

спасибо. зайду у себя в такой магазинчик (есть у метро).

Vladislava
20.09.2013, 13:54
Красивый ежик. Можно долго разглядывать что ж он там на спинке несет :-)

Катик
20.09.2013, 14:06
Очень здорово!!!

Миракл
20.09.2013, 14:22
Ой, позаимствую идею, если можно, а то уже голову сломала, что в этом году придумать=)

Свет, глазки в любом магазине по рукоделию можно купить.

nimfa lesnaya
20.09.2013, 15:02
Ой, позаимствую идею, если можно, а то уже голову сломала, что в этом году придумать=)
.
Конечно. Ньюанс - он состоит из двух половинок, которые по иголкам до носика склеены, а между ножек (где брюшко) распорка, чтобы он стоял. Зато весь груз держится.

Светля4окк
20.09.2013, 15:06
А можно тогда поподробнее по порядок изготовления (подробно)?
Я тоже "свистну" идею, если можно. А то у меня две поделки предстоит, где идеи брать?
Заранее спасибо.

nimfa lesnaya
20.09.2013, 15:34
На словах так, рисуешь на картонке (бумаге) образ ежа - нос, колючки, лапки. Вырезаешь одну половину и зеркальную вторую.
Клеевым пистолетом клеила от кончика носа до последней иголочки сзади, затем взяла палочку 2-3 см и вставила на уровне брюшка. Конструкция подсыхает и прекрасно стоит самостоятельно.
Далее ребенку кисточки - пусть красит :)
Совместное творчество: Из украшательств ребенкам нравится делать цветочки = семечки в пластилин втыкать, красить листики (мы акриловыми красим).
Имеющиеся сухие украшения уже лепишь (если не успела высушить, то до покраски - прогладить через газетку утюгом, а шишки я вообще на обогревателе в обеденный сон просушила).
Рябину сбрызгиваю лаком для волос. И подержится больше и блестит красиво.
Все детали :)

Whitequeen
23.09.2013, 13:54
Классный ежик, такой милый!!!

mwk
27.09.2013, 23:52
Замечательный ежик! И композиция такая яркая, привлекательная.