Просмотр полной версии : Что за зверь Lego minecraft?
Я уже напрягаюсь по поводу подарков на ДР и НГ обоим.
На 7е и Еве все активно заказывают Лего шахматы и майнкрафт этот...
Смотрю и не понимаю в чем смысл сей игры?:))))
Есть такая популярная компьютерная игра, на ее основе и сделали этот Лего. Сама игра ужасна, ИМХО, графика как в первых компьютерных играх, но детям нравится.
Не, все не совсем так:) Лего вообще-то как лет 50 уже делают, компьютеров еще толком не было:)
скорее наоборот именно лего в целом как мир из кубиков прообраз этой игры. игре на самом деле лет 5 максимум:)
Майнкрафт это действительно некий компьютерный мир в котором можно делать все! Главная идея - у тебя человечек, нужно сделать так чтобы он жил ( не умирал) комфортно развивался, за ним охотятся всякая нечесть по ночам, следовательно надо жилье и прятаться. Т.е. идея не мудрящая, но вот возможностей конструирования ооочень много! Можно строить любой конфигурации жилище ( замок) (причем важно чтобы это было надежное жилище, с несколькими степенями защиты и заградительными сооружениями, которое не смогут одолеть зомби всякие), при строительстве можно использовать разные материалы ( камень, дерево, железо, песок), сажать грядки и растить скот чтобы сделать еду, разжигать огонь, разведывать окрестности на предмет полезных ископаемых, построить железную дорогу, чтобы быстрее разведывать окрестности, можно сделать лодку и на лодке тоже разведать окрестности, можно крестьян найти и заставить работать на себя, можно много чего:) например если грамотно продумать можно создать портал в ад (это нужно, чтобы какие-то специальные материалы добывать):)
я бы сказала, что это конструктор с элементами квеста (потому как надо мозг сломать чтобы понять что нужно сделать чтобы построить портал в ад например).
Главное достоинство игры, что ее сценарий не прописан! это мир, весьма разнообразный и по факту игру создаешь ты сам. С этим и связана эта кубичная дискретная графика - если аналог сделать с маленьким дискретом, чтобы все было красивенько, такой мир можно будет запустить только на самых крутых суперкомпьютерах мира:)
играют в основном взрослые дяди, даже у них блоги есть где они опытом обмениваются.
У меня муж несколько месяцев в этот майнкрафт играл - первая игра, которая меня не бесила и даже заинтересовала, дочка тоже играла, и такие игры я отношу к полезным:)
lego minecraft - серия кубиков по цветовой гамме и фигуркам совпадающая с миром игрушки компьютерной, чтобы сделать все как в компьютерной игре:)
но в России я таких не видела
Есть такая популярная компьютерная игра, на ее основе и сделали этот Лего. Сама игра ужасна, ИМХО, графика как в первых компьютерных играх, но детям нравится.
Dashenka
21.09.2013, 11:02
Майнкрафт классная игра на самом деле. У меня муж с сыном играют. Мне лично она вообще не интересна, ну я не любитель компьютерных игр вообще, а мальчуковых в особенности)) Мне просто скучно играть. Но игра офигенно развивающая - у меня ребенок там такие замки строит, железные дороги, всякие механизмы навороченные, электросети. Выращивает растения, животных разводит и т.д. Но он играет только в креативном режиме, без насилия. Там, где надо только строить.
Что такое "лего майнкрафт" - я не знаю. На мой взгляд, Майнкрафт - это то же Лего, только на компьютере и с огромным количеством разных деталей.
У меня деть играет с 5 лет.
Маш, спасибо большое за такое подробное описание. Мне игра как-то не очень нравилась, а, оказывается, не все так плохо.:))
да, лего мы тоже очень увлекаемся.
Пускай играет! это в тысячи раз лучше всяких бегалок/стрелялок!
очень творческая игра!
У меня деть играет с 5 лет.
Маш, спасибо большое за такое подробное описание. Мне игра как-то не очень нравилась, а, оказывается, не все так плохо.:))
да, лего мы тоже очень увлекаемся.
Спасибо большое за ответ подробный:))))
Я на амазоне их смотрю, вот например:
http://www.amazon.com/LEGO-Minecraft-The-Nether-21106/dp/B00EJOCB4G/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1379757478&sr=8-2&keywords=lego+minecraft
мне кажется чтобы такой лего пошел, нужно чтобы сын горел самой компьютерной игрой, вы в нее играете?
Спасибо большое за ответ подробный:))))
Я на амазоне их смотрю, вот например:
http://www.amazon.com/LEGO-Minecraft-The-Nether-21106/dp/B00EJOCB4G/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1379757478&sr=8-2&keywords=lego+minecraft
Дашулт,а дай ссылку на креативную версию пожалуйста.
мне кажется чтобы такой лего пошел, нужно чтобы сын горел самой компьютерной игрой, вы в нее играете?
нет, даже не видели ни разу:)
Dashenka
22.09.2013, 14:09
Дашулт,а дай ссылку на креативную версию пожалуйста.А это все в одной игре, просто там можно создать мир в режиме "survival" (с монстрами) и "creative" (там можно строить и герой может взлетать над землей). Но игра это одна. А где ссылку на нее взять - я не знаю :)
так это не онлаин? )) Все поняла тогда!
Не, все не совсем так:) Лего вообще-то как лет 50 уже делают, компьютеров еще толком не было:)
скорее наоборот именно лего в целом как мир из кубиков прообраз этой игры. игре на самом деле лет 5 максимум:)
Я вообще-то написала ЭТОТ Лего, то, что он давно существует, я в курсе, у самой в детстве был.
Видела, как дети подсаживаются на Майнкрафт компьютерный, своему принципиально не скачиваю, играет иногда у племянника в гостях. Если это будет из кубиков Лего, то пожалуйста, пусть моторику и воображалку развивает
а мне кажется, в лего в этой игре нет смысла. там немного кубиков. и что? ведь главный смысл игры - невообразимое количество вариантов.
а мне кажется, в лего в этой игре нет смысла. там немного кубиков. и что? ведь главный смысл игры - невообразимое количество вариантов.
Э-э, Митька даже рисовал это все на бумаге, уж из кубиков-то можно, наверное, не один десяток вариантов придумать... другие наборы лего подключить опять же