Просмотр полной версии : Мамы малышей до года, вопрос про размер Керри на зиму.
Любопытная кошка
20.09.2013, 17:38
Приветствую.
Нужно купить в подарок комбез на зиму Керри. На мою память, указанный на этикетке размер всегда +6. На комбезы до года это тоже распространяется? А на Керри Люкс?
Если, к примеру, у девочки в 6.5 мес. сейчас рост 68 или 74 (от балды пишу, завтра рост ребенка скажут), то 68 или 74 и брать? Или все же на размер больше? Учитывая эти +6, боюсь как бы не утонула девица.
Спасибо!
п.с. Мне уточнили - сейчас в ребенке 70 см., за последние 2 месяца прибавляла по 2.5 см. Т.е. к концу ноября она, возможно, будет 75 см.
Если была недавно тема, ткните меня. Я тут у вас не бываю совсем )))
у меня керри прошлогодней коллекции. копия вот этого http://kerryshop.ru/catalog/up2396.htm , только на груди др рисунок. Моя была ростом 73, весом 8,5, когда я последний раз его прикидывала начале сент. У меня 80 рр, запас еще есть, ручки и ножки можно закрыть спокойно.
Любопытная кошка
20.09.2013, 17:50
у меня керри прошлогодней коллекции. копия вот этого http://kerryshop.ru/catalog/up2396.htm , только на груди др рисунок. Моя была ростом 73, весом 8,5, когда я последний раз его прикидывала начале сент. У меня 80 рр, запас еще есть, ручки и ножки можно закрыть спокойно.
Т.е. вы его в ту зиму носили и в эту собираетесь? А той зимой не слишком он был велик?
Т.е. вы его в ту зиму носили и в эту собираетесь? А той зимой не слишком он был велик?
нене, мы мешок ленне носили на 62, я его купила просто весной на распродаже.
Любопытная кошка
20.09.2013, 17:55
нене, мы мешок ленне носили на 62, я его купила просто весной на распродаже.
А, поняла... я на линейку вашу смотрю и путаюсь ))) А шлем какой брать? Голова сейчас 45 см. У кивата шлемы от 46 см. и больше.
А, поняла... я на линейку вашу смотрю и путаюсь ))) А шлем какой брать? Голова сейчас 45 см. У кивата шлемы от 46 см. и больше.
мы январские, поэтому я и рассчитывала, что надо 80 брать.
Они как раз мес до 7 хорошо растут, потом, все-таки, интенсивность падает чуть чуть.
Возьми 80 ей, она ходить не будет еще, пусть запас будет под ручки/ножки спрятать их. 74, даже если +6, боюсь тик в тик будет и ножки/руски могут жать, если их убрать.
А шлем..вот у меня сейчас королевишна носит шапку Керри весну хлопок на хлопке вообще 48, но там запас есть. Возьми 46, если вдруг великоват, то внизу под подбородком можно подобрать, я так делала уже, тк периодически голова идет у старшего в промежуточном размере)) Предыдущий мал, а новый след. р-ра растягивается быстро.
У нас Керри Люкс размер 80, вот такой http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030225
Он точно плюс 6, потому что сейчас на Сашины 81 он великоват как раз сантиметров на 5... В прошлом году при росте в 70 она в нем спала в коляске, было хорошо, подвороты полностью закрывали ручки и ножки.
Tanushka
20.09.2013, 21:17
Если сейчас уже 70, а носить начнут в ноябре, с нашей погодой проносят до марта, то точно надо брать 80, 74 может не хватит на весь сезон.
Со шлемами хуже, по моим наблюдениям, особенно керри надо брать на размер меньше, т.е. шлем 44 - это на голову 46 будет. Подшивать-ушивать не айс, я так делала, не в восторге была, но не покупать же вторую шапку было. Керри точно большемерит, на сейчас брала шапку с завязками размер 48 и голова у нас 48, шапка велика. Точно надо было 46. А когда шапка велика соотв. уши топорщатся и на глаза падает. Вопрос в том, что голова тоже может вырасти. Знаю, что шлемы надо мерить не на все формы головы хорошо садятся, так что можно пролететь.
Киват не брала не знаю, возможно, будет аналогично керри ситуация.
Мои один мартовский, вторая конец февраля, в это время были по 70 см, на зиму брала 80 - а коляске даже в апреле еще в нем сидели, спали
Я ребенка ростом 72 откатала лежа и сидя в Керри 86 как в мешочке и нормально. Потом на следующий год в нем ходили :). Так что советую брать побольше, ну 86 может перебор, но 80 спокойно можно брать. Там еще до 86 размера отвороты идут, там сначала без ботинок и варежек можно носить.
У нас примерно такой же старший ребенок был
Октябре ему было 6 месяцев и рост 70. Др в апреле. К годику стал 79-80. На зиму брали мы керри (гномик) размер 74
68 точно вам не надо
80 размер возможно станет как раз только весной
Но это мое мнение
Любопытная кошка
20.09.2013, 22:50
Спасибо за советы и консультацию. Решила заказывать керри 80 и шлем киват размер О (до года).
Еще, бай бог, чтобы цвет нужный был (сиреневый).
У Керри тоже хорошие зимние шлемы. Но нужно брать чтобы плотно на голове сидело, иначе уши будут открытые.