Верунчик
21.09.2013, 12:42
Пересматривала некоторые выпуски "Няня спешит на помощь", довольно часто и у них, и в переводных книжках встречаю совет визуализировать какие-то детские поступки. То есть, грубо говоря, завести какой-то плакат, и за хорошие поступки рисовать, например, солнышко, за плохие - тучку. Много солнышек - подарок, много тучек - наказание или лишение чего-либо... вариантов много.
С одной стороны идея мне нравится, потому что есть какие-то просьбы, повторять которые я уже устала, при этом сын каждый раз говорит "я больше не буду" и уже через час делает по-своему. Хочется чтобы он "увидел" свою забывчивость ))))
А с другой как-то меня вся эта бухгалтерия смущает, особенно в плане поощрений, хочется чтобы это шло от души, а не чтобы заслужить пятое солнышко и получить, скажем, конфетку.
Хотела узнать что вы о таком способе думаете, и используете ли его с детьми?
С одной стороны идея мне нравится, потому что есть какие-то просьбы, повторять которые я уже устала, при этом сын каждый раз говорит "я больше не буду" и уже через час делает по-своему. Хочется чтобы он "увидел" свою забывчивость ))))
А с другой как-то меня вся эта бухгалтерия смущает, особенно в плане поощрений, хочется чтобы это шло от души, а не чтобы заслужить пятое солнышко и получить, скажем, конфетку.
Хотела узнать что вы о таком способе думаете, и используете ли его с детьми?