PDA

Просмотр полной версии : А что умеют ваши детки ...?

Дикая Кошь
21.09.2013, 12:50
А что умеют ваши детки в 8-9 месяцев?
Нам почти 9, а умеем тока глазами часики и люстру находить. В ладушки учу ее играть, не, не получается у нее, и с моей помощью не очень нравится, а сама тем более не делает.
Сорока-ворона тоже не идет, потому что ладошку не дает ну и не распрямляет ее.
Учу ее показывать на кукле глазки, тока начали, не знаю как пойдет.
А что могут уже ваши детки? Чему еще уже можно учить, чтоб с отдачей, а не в стенку? ))

Rusya
21.09.2013, 13:54
Ха, нам через неделю год, а глазки и носик не показывает, в вашей возрасте стал еще ладошку убирать на сороку, не нравилось ему, ладушки тоже не особо)) расслабься)
В 9 у нас хорошо ку ку пошло, закрывала занавеской и говорила: где Ваня? Потом открывала, куку, хохотал, потом сам стал прятаться на эти слова
Еще мячик прятала под стакан, где мячик, открывала, потом несколько стакан ставила, он сам уже открывал, где мячик и хохотал) это у нас хиты были в вашем возрасте
Можно разные игрушки прятать под тряпочку и спрашивать где

Reina
21.09.2013, 18:41
мы любим танцевать, ку-ку тоже нравится. глазки, ротик показываем. сейчас учим команду дай и на :), любим на игрушечном пианино по клавишам пальчиком тыкать. ну и сейчас научилась ходить, держась за диван, пока больше всего нравится

Дикая Кошь
21.09.2013, 20:06
Мы от ходить совсем далеки (( тока ползаем пока.

Tanushka
21.09.2013, 21:01
У нас танцует, в ку-ку давно играет, особенно за занавеску любит прятаться. Ладушки у нас выстрелили в год и месяц, я раньше ему показывала, потом забросила, а потом ребёнок сам начал хлопать, когда ему говоришь "кыш-полетели", ручки на голову поднимает. Глаза-нос-рот у нас пока никак.
Так что всё впереди :) Всему своё время.

Наст@сья
21.09.2013, 23:15
Глазки, носики и ладушки кажется все не любители в этом возрасте... Мы в 8-9 активно любили пока-пока всем показывать, а сейчас, только незнакомым и врачам показывает))
а так ку-ку и прятки за двери, шторы и тд-это хиты были. Все остальное физическое развитие в основном! Игры с отдачей только сейчас начинаются (в 11 мес).

Дикая Кошь
21.09.2013, 23:48
Эх, а кажется уже такой большой, и так многого ждешь от нее ...)))

Reina
22.09.2013, 10:49
вспомнила еще пока-пока машем и очень любит около зеркала сидеть и рожицы строить (как попугайчик прям :))

ланчик
28.09.2013, 18:25
ползаем. грызем все подряд. недавно сын встал и начал ходить с тележками (http://www.karapuzov.ru/igruski/katalki-kachalki/26340/). осваивает игрушки на панели)) пиармидку мы никак не можем осилить - раз собрал правильно и больше не получается....

jolly_olly
28.09.2013, 23:04
моя в 9 месяцев ничего не умела почти...я тоже волновалась ))) резкий прорыв был к году. И ходить, и говорить, и все показывать, и картинки находить ...
так что все у вас впереди.
ух как я с ней ни занималась, а все "в стенку" было)))

Шуршунчик
28.09.2013, 23:42
Да ничего она в 9 мес не могла. Ну ползать/ ходить с опрой и мама говорила. Вот сейчас за 11-ый месяц прорыв неплохой. Но тоже по сути ничего не умеет еще