Вход

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать анализ крови, не могу дозвониться до врача(((

AntikA
21.09.2013, 13:56
Просили нас сдать кровь ради проверки гемоглобина, а смотрю по детским нормам мы местами выпадаем в разные стороны((( может кто разбирается, что у нас не так?(
Ребенку почти 5 мес
http://i056.radikal.ru/1309/95/2c366882f6d1.jpg

Верунчик
21.09.2013, 14:29
Вот тут есть с детскими нормами - http://lor-online.com.ua/osnovnye-analizy-rasshifrovka/obshhij-analiz-krovi-rasshifrovka-osnovnye-pokazateli.html
А в совокупности все-таки врач должен смотреть общую картину

Таняя
21.09.2013, 15:57
вот еще расшифровка http://www.kukuzya.ru/page/pokazateli-krovi-u-detei-pervogo-goda-zhizni-i-detei-starshego-vozrasta

AntikA
21.09.2013, 17:05
Спасибо

PinkBagira
23.09.2013, 10:23
Анемия + мало тромбоцитов + низкое количество лейкоцитов.
Еще не совсем критически снижены показатели, но заставляют задуматься.

Spam
24.09.2013, 00:29
Маш, нууу что ты пугаешь. Какая анемия? 103 в 5 мес нормальный показатель. Не идеал, но норма, и никак не анемия.
Что до тромбоцитов, имхо надо просто пересдать через недельку. Там нижняя граница нормы, мож настроение у ре не то было, много или мало съел перед сдачей, поплакал.. Вечно вам врачам ужасы мерещатся ;)

PinkBagira
24.09.2013, 00:35
Маш, нууу что ты пугаешь. Какая анемия? 103 в 5 мес нормальный показатель. Не идеал, но норма, и никак не анемия.
Что до тромбоцитов, имхо надо просто пересдать через недельку. Там нижняя граница нормы, мож настроение у ре не то было, много или мало съел перед сдачей, поплакал.. Вечно вам врачам ужасы мерещатся ;)
выше писал Вова. ему не понравились результаты. первое - надо пересдать анализ, желательно, чтобы формулу глазами и руками просчитали, а не аппаратом.
если повтор - нужно обратить внимание педиатра.

Spam
24.09.2013, 01:34
выше писал Вова. ему не понравились результаты. первое - надо пересдать анализ, желательно, чтобы формулу глазами и руками просчитали, а не аппаратом.
если повтор - нужно обратить внимание педиатра.

Ну последняя фраза и была ему ;)
Просто, согласитЕСЬ, что анализ однозначно требует пересдачи, и в остальном пока что выводов ноль.
Да я вооообщеее не врач. Но анализ крови мой ребёнок сдал чуть ли не больше чем я за свои годы.
И часто результаты были похожими- часть показателей в норме, часть по высшей/ низшей границе. Мы все напрягались, пересдавали через неделю, а там все к у космонавта. Или какое нить единичное отклонение, но уже вообще других параметров. Один раз вообще испугались- сдали гемостаз, результат- хоть сразу скорую и в гемоцентр, все показатели ниже нормы, то есть как будто ничего не свертывается. Перепугались, переделали почти сразу- мучали мучали в цмд- не смогли кровь взять, 3 мед сёстры детских пытались- сворачивалась ещё а трубочке, пока текла к пробирке. Так и не взяли. Мед сёстры сказали, что у нас все оч серьёзно, что свертваемость слишком высокая. А через неделю сдали с первого раза, и показатели как у космонавта. Сколько не анализировали с гемотологами - вывод один- или лаба кривая ( но сдаем только в главном цмд, где от взятия до расшифровки иногда 10 минут не проходит, и им я верю ), либо просто тупо- дети :) гематологи говорят что у мелких слишком большая зависимость показателей от еды/ воды/ настроения. Так что конечно всегда надо перепроверять.
За что купила :)